Shenna 1135 Report post Posted December 13, 2016 Команда разработчиков передаёт привет! Многие из вас высказывали заинтересованность тем, как мы оплачиваем оборудование. Пока проводилось тестирование, мы не делали публиковали никакой информации о конфигурации и стоимости оборудования, но теперь приближается запуск, так что пришло время прибегнуть к вашей помощи. В первую очередь, мы хотим поблагодарить всех тех, людей, который помогали нам всё это время! Что же касается конкретных сумм... На нашем сайте, в личном кабинете, есть ссылки, перейдя по которым вы сможете напрямую оплатить любой из серверов на срок от одного до двенадцати месяцев: нужно ввести в поле один из идентификаторов, указанных в личном кабинете. Nostalrius PVE — 160 € | Nostalrius PVP — 310 € | Web Server — $150 / ежемесячно Соответствующие ссылки находятся в личном кабинете на нашем сайте. К сожалению, данная хостинговая компания принимает лишь помесячную оплату, и переводить ей меньшие суммы напрямую пока невозможно. Если вы желаете внести более скромное пожертвование, или же помочь с оплатой веб-сервера (который располагается в другом дата-центре), есть возможность сделать пожертвование через различные платёжные системы: WebMoney: R149533706343 | Z349530846818 | U393007978359 или Yandex.Money На данный момент мы каждый месяц тратим 900 евро на поддержание проекта с учётом разовых трат на рекламные задачи и ежемесячную оплату закрытых репозиториев. Вы должны понимать, что с развитием проекта и притоком игроков эти траты только увеличатся, поскольку мы заинтересованы в комфортной игре каждого из вас. Мы надеемся на ваше понимание и поддержку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ktak 6 Report post Posted December 13, 2016 Давайте, пасаны, скидываем сколько не жалко. С вас не убудет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Googme 0 Report post Posted December 14, 2016 сделано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Flut 0 Report post Posted December 14, 2016 Я думаю многие пришли в заблуждение от этой новости и хотелось бы внести ясность. После первого прочтения создается впечатление, что каждый игрок, что бы играть на вашем сервере должен ежемесячно платить вышеуказанные суммы. Но прочитав ещё раз я думаю вы хотели сказать, что вам за каждый сервер надо столько платить каждый месяц и вы просите скинуть необязательное пожертвование, кто сколько может. Я вас правильно понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
ArtemArkantos 5 Report post Posted December 14, 2016 Ого, 900евро не маленькая сумма, с учетом того что это каждый месяц! Если игроки не будут скидываться ежемесячно, то проект закроет не Близзард, а его стоимость 0 Share this post Link to post Share on other sites
Fen1x 33 Report post Posted December 14, 2016 если каждый скинется по 1 евро, то примерно на год существования серваков хватит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Shadoway 0 Report post Posted December 14, 2016 Замутите так, чтобы с Киви кошелька можно было кидать бабки, я бы 100-200 закинул бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
ktak 6 Report post Posted December 14, 2016 Я думаю многие пришли в заблуждение от этой новости и хотелось бы внести ясность. После первого прочтения создается впечатление, что каждый игрок, что бы играть на вашем сервере должен ежемесячно платить вышеуказанные суммы. Но прочитав ещё раз я думаю вы хотели сказать, что вам за каждый сервер надо столько платить каждый месяц и вы просите скинуть необязательное пожертвование, кто сколько может. Я вас правильно понял? Ты единстенный, по ходу, запутался. Там все ясно написано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sasha301 15 Report post Posted December 14, 2016 Shenna Админ c вов дыркуля в интервью говорил, что якобы носталриус закрылся из за долгов, и это никак не было связано с тем, что близзард потребовали закрыть сервер. Будет очень обидно, если участь нового проекта будет такой же как и у предыдущего, Предлагаю ввести внутриигровое напоминание несколько раз в день, что сервер нуждается в поддержке игроков, лучше так чем потом молча свернуть лавочку под надуманным предлогом. ссылочку на интервью в студию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Morrak 234 Report post Posted December 14, 2016 (edited) Естественно админу циркуля виднее И на носте были темы об оплате железа, пвп серв обычно был оплачен на 2 месяца вперед. Edited December 14, 2016 by Morrak 0 Share this post Link to post Share on other sites
LordGold 10 Report post Posted December 14, 2016 Дыркуль - самый крупный пираточный проект в мире, с чего бы куратору врать на стриме на весь мир? https://www.youtube.com/watch?v=ASIG8H0cAzs&t=2143s 35:43 , слушаем внимательно. это просто его предположение(фантазия) чего там слушать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
kolbasnik 4 Report post Posted December 14, 2016 Похоже на то что для вебсервера они юзают дедик. Хотя можно было наверное чутка подешевле взять но видимо есть причины как: 1) большая довольнотаки посещаемость2) неконстантная нагрузка3) ддос защита, никакой хостинг не даст такого что дает тотже ovh если покупаешь сервер (у самого там сервер)4) запас на будущее, под багтрекер например 0 Share this post Link to post Share on other sites
ktak 6 Report post Posted December 14, 2016 (edited) Дыркуль - самый крупный пираточный проект в мире, с чего бы куратору врать на стриме на весь мир? https://www.youtube.com/watch?v=ASIG8H0cAzs&t=2143s 35:43 , слушаем внимательно. Какое отношение имеет этот х*р с горы к Носту? Ты сам себя послушай сначала. Edited December 14, 2016 by ktak 0 Share this post Link to post Share on other sites
Shenna 1135 Report post Posted December 14, 2016 Уважаемые игроки, Возможность пожертвования отключена на данный момент, мы собрали необходимую сумму для содержания серверов на ближайшее время. Большое спасибо за понимание и поддержу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
ArtemArkantos 5 Report post Posted December 14, 2016 (edited) Как говорит мой друг, 100долларов в месяц хватает с лихвой , и как выше написала администрация,смысл закрывать я не вижу. Лучше заранее копить на след месяца и информаровать игроков. Т.к. для русского сообщества эта сумма не маленькая.При работе за границей, могу сказать, что эта сумма считается маленькой, учитывая недельный заработок Edited December 14, 2016 by ArtemArkantos 0 Share this post Link to post Share on other sites
ktak 6 Report post Posted December 14, 2016 (edited) Урааа!) Это вам спасибо) Edited December 14, 2016 by ktak 0 Share this post Link to post Share on other sites
Alykart 10 Report post Posted December 14, 2016 Дыркуль - самый крупный пираточный проект в мире, с чего бы куратору врать на стриме на весь мир? https://www.youtube.com/watch?v=ASIG8H0cAzs&t=2143s 35:43 , слушаем внимательно. Потому что он всю жизнь лжёт сколько существует дыркуль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Vitaliy 3397 Report post Posted December 14, 2016 Похоже на то что для вебсервера они юзают дедик. Хотя можно было наверное чутка подешевле взять но видимо есть причины как: 1) большая довольнотаки посещаемость 2) неконстантная нагрузка 3) ддос защита, никакой хостинг не даст такого что дает тотже ovh если покупаешь сервер (у самого там сервер) 4) запас на будущее, под багтрекер например К сожалению почти все параметры не верны) Дешевле не найдете, уверяю Вас. Почти единственный параметр выбора был это максимальная абузоустойчивость. Ирак в этом смысле не стабилен, а в Китай слишком большой пинг из-за их Золотого Щита) 0 Share this post Link to post Share on other sites
HDwarrior 20 Report post Posted December 14, 2016 Дыркуль - самый крупный пираточный проект в мире, с чего бы куратору врать на стриме на весь мир? https://www.youtube.com/watch?v=ASIG8H0cAzs&t=2143s 35:43 , слушаем внимательно. Кхем, глупо сравнивать багнутый сервер с почти рабочим Ностом. К тому же на дыркуле обыкновенный донат, а тут добровольное пожертвование. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sasha301 15 Report post Posted December 14, 2016 (edited) появилась инфа о выходах контента ПВП И ПВЕ серверов Edited December 14, 2016 by Sasha301 0 Share this post Link to post Share on other sites
HDwarrior 20 Report post Posted December 14, 2016 Shenna, прошу, дайте людям возможность продолжать донатить на нужны проекту. Я бы и сам внес копеечку, если бы не прикрыли возможность( Или вы так каждый месяц будете тему создавать, мол "сервер нуждается в вашей поддержке"? До старта сервера надонатят в десятки раз больше чем нужно на первый месяц, но вы ведь не думаете, что спустя некоторое время, вам будут продолжать донатить с таким же желанием как сейчас? Опять же, в темах писалось, донат - покупка чего-либо в виртуале, пожертвование - поддержка чего-либо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
kolbasnik 4 Report post Posted December 14, 2016 К сожалению почти все параметры не верны) Дешевле не найдете, уверяю Вас. Почти единственный параметр выбора был это максимальная абузоустойчивость. Ирак в этом смысле не стабилен, а в Китай слишком большой пинг из-за их Золотого Щита) не подумал о том что нужен абузный хостинг под веб-сервер, тогда цена оправдана, даже довольно дешего для меня не совсем понятно, чем вебсервер более палевный чем игровой сервер, ведь тут нет прямых линков на скачивание копирайт контента... ну да ладно, овнеры я думаю лутше меня знают 0 Share this post Link to post Share on other sites
reymond 2 Report post Posted December 14, 2016 (edited) Дыркуль - самый крупный пираточный проект в мире, с чего бы куратору врать на стриме на весь мир? https://www.youtube.com/watch?v=ASIG8H0cAzs&t=2143s 35:43 , слушаем внимательно. это просто его предположение(фантазия) чего там слушать? Данная версия имеет вполне логическое объяснение. Вы читали ихний отчет? https://www.docdroid.net/flUbn6G/nostalrius-post-mortem.pdf.html Время, затраченное на разработку/подготовку, многократно превысило время сервера в онлайне(стр. 46), к тому же проект был успешен и точно распланирован. Но внезапное письмо от Blizzard все обрубило? Подобные "письма" Blizzard слала и к другим, более-менее крупным серверам со времен эмуляции Wow, следовательно, команда Nostalrius, зная историю эмуляции, могла учесть это. Еще подробно описано о настолько стремительном увеличении количества игроков. Во много раз больше, чем планировалось изначально. Это повлекло за собой значительное увеличение расходов(стр. 53), ведь рассчитывали на 1-2к онлайна(стр 31.), а получили 13.5k + PVE сервер. Причем расходы постоянно росли. Популярна одна версия, что они, якобы, хотели "заставить Blizzard" открыть официальные сервера для "ваниллы". Для этого и был сделан отчет, причем выполнен он профессионально. Прямо как резюме с предложением на работу в Blizzard Насчет замены ядра Nostalrius на официальный сервер. Вероятно он бы не выдержал такой нагрузки на одном реалме, так как не рассчитан на это. Это так и останется домыслом. https://www.youtube.com/watch?v=yJp1n2lHUJs&list=PLPgrywi0V6Q0h5HFZyHzia4W7nHkbrEp8&index=26 По скриптам и базам данных, эмуляторы почти доходят до уровня официального сервера версии 3.3.5a(включая её). С Катаклизмом возникли некоторые технические сложности. Помню цитату одного из пользователей на форуме разработчиков эмулятора 8-9 лет назад. "Когда нибудь на оффе будет Mangos" или что-то вроде того. А что? Вполне могло бы и быть. xD Резюмируя все это, можно с большой вероятностью предположить, что проблема была в деньгах. Если не основной, то точно из верхних позиций в списке. Как бы это парадоксально не звучало, но сервер стал популярнее после закрытия, чем до него. Так, что имеется надежда, все это вытащить на донате. У меня один вопрос. Уважаемая администрация, еще с закрытия Nostalrius, обещали выложить исходники в открытый доступ. Позже появилась новость: http://forum.nostalrius.org/viewtopic.php?f=2&t=44550 So, it's time for us to release our source code and additional tools to the community in the hope that it will maintain the Legacy community as much as possible until Blizzard announces an official Legacy plan - should they decide to do that.The source code will be first given to an existing Legacy project which we believe to be the most in line with our core values, named Elysium. Прошло больше месяца, и до релиза сервера остались считанные дни. Будут ли новости по этому поводу? Edited December 14, 2016 by reymond 0 Share this post Link to post Share on other sites
Vitaliy 3397 Report post Posted December 15, 2016 Действительно. Давайте его всё-таки в какой-нибудь австралии поставим, да ещё и в коровнике.)) /sarcasm off Если бы я жил с 2G-модемом в глухой деревне на Дальнем Востоке — я б даже трассировку не запустил. Но пинг из Петербурга в 50мс да ещё через Германию — черезчур; хочется не более 20мс... Трассировка через Германию говорит лишь о ситуации во взаимоотношениях России и Украины, не более. Здесь нужно радоваться что через Германию всего на всего а не через какой-то Бангладеш) У других в регионах Европы трассировка по лучше выглядит. Опять же повторяю, далее по нужным нам параметрам идет Ирак, который может быть просто недоступен по 2-3 дня, и Китай где на вылизанном VPN канале, ниже 150 мс я не видел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sasha301 15 Report post Posted December 15, 2016 Трассировка маршрута к elysium-project.org [91.230.121.155] с максимальным числом прыжков 30: 1 1 ms <1 мс <1 мс NOSDRIVE [192.168.1.1] 2 5 ms 5 ms 6 ms 10.17.127.254 3 6 ms 6 ms 5 ms 10.137.218.137 4 16 ms 17 ms 17 ms 10.255.49.102 5 31 ms 31 ms 30 ms hu0-7-0-1.rcr21.opo01.atlas.cogentco.com [149.6.108.45] 6 33 ms 32 ms 33 ms be2393.ccr22.bio02.atlas.cogentco.com [130.117.2.65] 7 46 ms 46 ms 47 ms be2423.ccr42.par01.atlas.cogentco.com [130.117.50.77] 8 53 ms 52 ms 53 ms be2800.ccr42.fra03.atlas.cogentco.com [154.54.58.237] 9 58 ms 62 ms 60 ms be2960.ccr22.muc03.atlas.cogentco.com [154.54.36.254] 10 63 ms 62 ms 65 ms be2975.ccr21.vie01.atlas.cogentco.com [154.54.58.14] 11 66 ms 66 ms 67 ms be2990.ccr22.bts01.atlas.cogentco.com [154.54.59.93] 12 94 ms 94 ms 93 ms be2197.ccr21.bud01.atlas.cogentco.com [130.117.1.98] 13 95 ms 94 ms 95 ms be2195.ccr21.buh01.atlas.cogentco.com [130.117.0.198] 14 94 ms 93 ms 93 ms be2678.rcr21.kbp01.atlas.cogentco.com [130.117.1.190] 15 92 ms 92 ms 95 ms volia-cable.demarc.cogentco.com [149.6.191.50] 16 99 ms 92 ms 95 ms lag33-80g.agg-1.ss13.kiev.volia.net [77.120.1.78] 17 91 ms 91 ms 91 ms te1-4.mars.dc.volia.com [77.120.1.154] 18 93 ms 93 ms 93 ms 78.132.123.77.colo.static.dcvolia.com [77.123.132.78] 19 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 20 94 ms 93 ms 94 ms elysium-project.org [91.230.121.155] Трассировка завершена. Вот моя. живу в Португалии. оптический канал, 200мб/20мб как видишь у меня почти 100 мс. но я молчу. 0 Share this post Link to post Share on other sites