Jump to content
Oory

Сильно ли упрощена игра по сравнению с обычной "классикой"?

Recommended Posts

У меня вопрос по тому, на сколько на данном сервере сохранён дух "классики".(Вопрос в конце)

Помнится в старом варкрафте была извечная проблема с деньгами, что придавало игре сложность, остроту и интересность. Сейчас я докачал персонажа до 18 уровня и мне почему то хватает денег вообще на всё, даже на изучение всех оружейных навыков. Это при том, что аукционом я не пользуюсь. Это какая-то специальная задумка?

Вообще, некоторые изменения очень явно бросаются в глаза и если дроп 6-ти слотовых сумок на монстрах первого уровня я ещё могу как-то скрипя сердцем принять, но какой смысл удешевлять навыки? Разве за лёгкостью люди не идут на официальный сервер, или на какой-нибудь Лич кинг?..

[  Ещё и тренера разбойников в штормграде зачем-то поставили у самого входа, он же вроде как секретный агент, а стоит подобно торговцу на площади. Не атмосферненько.)  ]

Вопрос же в следующем: как много тут подобных, упрощающих игру, изменений и есть ли всё это на соседних серверах этого ресурса?

Upd: Речь идёт про сервер Елизиум ПвП.

тебе не нужно сидеть на диалапе\дукате\любом карточном интернете после 3 часов ночи чтобы сэкономить деньги на булочку в столовке, тебе не нужно клянчить у мамки\папки 30 евро на оплату ежемесячно подписки, тебе не нужно портить зрение смотря в этот грёбанный беременный монитор.

Да тут ваще изибризи

2 часа назад, Oory сказал:

У меня вопрос по тому, на сколько на данном сервере сохранён дух "классики".(Вопрос в конце)

Помнится в старом варкрафте была извечная проблема с деньгами, что придавало игре сложность, остроту и интересность. Сейчас я докачал персонажа до 18 уровня и мне почему то хватает денег вообще на всё, даже на изучение всех оружейных навыков. Это при том, что аукционом я не пользуюсь. Это какая-то специальная задумка?

Вообще, некоторые изменения очень явно бросаются в глаза и если дроп 6-ти слотовых сумок на монстрах первого уровня я ещё могу как-то скрипя сердцем принять, но какой смысл удешевлять навыки? Разве за лёгкостью люди не идут на официальный сервер, или на какой-нибудь Лич кинг?..

[  Ещё и тренера разбойников в штормграде зачем-то поставили у самого входа, он же вроде как секретный агент, а стоит подобно торговцу на площади. Не атмосферненько.)  ]

Вопрос же в следующем: как много тут подобных, упрощающих игру, изменений и есть ли всё это на соседних серверах этого ресурса?

Смотря где и за кого ты играешь. В среднем на стандартный мк-забег надо 20г (бомж без фласки edition) или 100г (ричбич  с флаской). Заработать такие бабки за пару часов даже слепой парализованный труп может. Так что не в деньгах дело, хочешь хардкор - вперед к р14.

3 часа назад, Oory сказал:

Насчет денег-так и должно быть, что тебе еле хватает на обучение у тренера,  а если ты сможешь еще и профессии изучать в процессе прокачки-ты уже зажиточный буржуй и готовься к "раскулачиванию", за тобой начнут следить, вдруг покупаешь голд, что запрещено правилами сервера.

5 hours ago, Oory said:

Сервер работает с 1.12 клиентом, это уже во многом БК. Что же до отсутствия проблем с деньгами - так просто у рог этих проблем гораздо меньше чем у других классов и то, посмотрим как ты запоёшь после 20го уровня, когда к скилы вырастут в цене, и к ним прибавятся яды. Если при этом ещё и профы покачать в стиле - майнинг+инжа, тейлоринг+чантинг, то вообще ахтунг.

На этом фоне по 10 серебра за пару оружейных навыков, которых тоже не так много у рог, это просто ниочём, а ты говоришь "даже". У палов хантов и варов на 20м одни полеармы стоят в 2 раза больше, чем все роговские оружейные скилы вместе взятые. И очень интересно как ты купишь маунта на 40м, не пользуясь ауком.

В 05.06.2017 в 10:25, Fartu_Masti_AUE сказал:

Смотря где и за кого ты играешь. В среднем на стандартный мк-забег надо 20г (бомж без фласки edition) или 100г (ричбич  с флаской). Заработать такие бабки за пару часов даже слепой парализованный труп может. Так что не в деньгах дело, хочешь хардкор - вперед к р14.

Что такое к р14?

В 05.06.2017 в 11:12, Preston сказал:

Насчет денег-так и должно быть, что тебе еле хватает на обучение у тренера,  а если ты сможешь еще и профессии изучать в процессе прокачки-ты уже зажиточный буржуй и готовься к "раскулачиванию", за тобой начнут следить, вдруг покупаешь голд, что запрещено правилами сервера.

В 05.06.2017 в 13:20, levran сказал:

Если при этом ещё и профы покачать в стиле - майнинг+инжа, тейлоринг+чантинг, то вообще ахтунг.

В том то и дело, что у меня на 18 уровне(за война) полностью прокачены(на сколько позволяет навык) майнинг, кузнечное дело, кулинария(все доступные рецепты), первая помощь, рыбалка.  И выучены почти все навыки оружия.
Я помню как играл за мага на классике и что мне уже с самого начала нехватало денег на изучение рецептов тейлоринга.(Это без изучения оружейных навыков, кукинга и прочего.)

И всё-таки остался один вопрос: На остальных серверах этого ресурса - тоже всё так? Или они всё же чем то отличаются.

20 минут назад, Oory сказал:

Что такое к р14?

В том то и дело, что у меня на 18 уровне(за война) полностью прокачены(на сколько позволяет навык) майнинг, кузнечное дело, кулинария(все доступные рецепты), первая помощь, рыбалка.  И выучены почти все навыки оружия.
Я помню как играл за мага на классике и что мне уже с самого начала нехватало денег на изучение рецептов тейлоринга.(Это без изучения оружейных навыков, кукинга и прочего.)

И всё-таки остался один вопрос: На остальных серверах этого ресурса - тоже всё так? Или они всё же чем то отличаются.

Ключевое слово "почти", потерпи несколько лвлов, когда скиллы будут стоить по 1г примерно. А сравнивать одного чара с другим... Здесь как минимум играет удача, может на том чаре тебе падал только серый шлак с мобов, а на этом тебе падает оружие, которое даже серого качества достаточно дорогое(На хай лвлах от 1.10-1.20г за одноручки до 2г за двуручку)

1 hour ago, Oory said:

Что такое к р14?

р14 - несколько месяцев фарма бг на гранд маршала, пока что тебе не грозит, как и рейдовая химия.

Профы говоришь полностью прокачаны? Хочешь сказать у тебя на 18м 150 БС, 225 майнинг и первая помощь с кулинарией? Навыки это позволяют на 18м.

Чтобы получить ответ на свой оставшийся вопрос сперва скажи - какие сервера для тебя "остальные". Хотя не думаю, что поначалу есть большие отличия, я уже сказал - тут всё работает на 1.12 клиенте и таком же сервере, не думаю, что админы специально будут править дроп треша на лоу левелах для разных серверов, отличия в основном в хай энд контенте и в статах на некоторых вещах.

В 05.06.2017 в 18:40, levran сказал:

Что такое это р14 про который все говорят?..

Нет, профессии изучены не до возможного максимума на уровень, для этого нужно просто собирать очень много руды, однако меня смущает, что я вообще что хочу, то и прокачиваю, в то время как должен скорбеть над каждой монеткой.)

Остальные сервера - это вот если выйти из этого раздела - в разделы повыше, то там будет список серверов. Вот они. (может было бы правильней сказать "другие игровые миры".)

То есть в каких то основных механиках(которые бы затрагивали всю игру на всех уровнях), разницы между серверами нет?

2 hours ago, Oory said:

Остальные сервера - это вот если выйти из этого раздела - в разделы повыше, то там будет список серверов. Вот они. (может было бы правильней сказать "другие игровые миры".)

Если они для тебя другие, то где ты 18 уровней прокачал? Подозреваю, что как минимум один из них ни "другим" ни "остальным" для тебя не будет. Как тебе ответить на вопрос про "остальные" сервера, если никто не знает где ты играешь?

В 05.06.2017 в 22:25, levran сказал:

А, ну да.) Мне казалось эта тема находится в подразделе игрового мира. Так, или иначе, вопрос можно понимать как "На всех ли серверах одинакова общая игровая механика?".

Я же всё это говорю конкретно в рамках сервера Елизиум ПвП.(сейчас ещё в самой теме дополню)

13 часа назад, Oory сказал:

Что такое это р14 про который все говорят?..

р14 - это высший ПвП-ранг в хонор системе на классике. На р14 ты получаешь гм/хв оружие на любой вкус, которое от начала до конца патчинга контента является в большинстве вариантов топовым. Чтобы его получить, тебе следует забыть, что такое сон, еда, друзья, телки, туалет и т.д. Помимо этого на р12-р13 ты получаешь фул пвп-сет. Загугли систему хонора на классике, в вики есть нехилый раздел с пояснениями и расчетами.

47 минут назад, Fartu_Masti_AUE сказал:

р14 - это высший ПвП-ранг в хонор системе на классике. На р14 ты получаешь гм/хв оружие на любой вкус, которое от начала до конца патчинга контента является в большинстве вариантов топовым. Чтобы его получить, тебе следует забыть, что такое сон, еда, друзья, телки, туалет и т.д. Помимо этого на р12-р13 ты получаешь фул пвп-сет. Загугли систему хонора на классике, в вики есть нехилый раздел с пояснениями и расчетами.

Не правда, телку или друга можно оставить и это даже лучше-можно будет по очереди сидеть и фармить хонор 24/7-один спит, другой(-ая) качает, но как телка или друг этот человек на полгода для него перестанет существовать

9 часов назад, Preston сказал:

Не правда, телку или друга можно оставить и это даже лучше-можно будет по очереди сидеть и фармить хонор 24/7-один спит, другой(-ая) качает, но как телка или друг этот человек на полгода для него перестанет существовать

это старая китайская схема

В 05.06.2017 в 06:34, Oory сказал:

Upd: Речь идёт про сервер Елизиум ПвП.

Дух классика очень даже сохранен. Особенно заметно это на стадии лвлинга. Правда очень заметно улучшение скиллованности игроков, люди перестали дохнуть на треше, умеют оббегать паки, контролить мобов, продают ненужные вещи, носят нужные. Одним словом, маразма и епик фейлов как в 2005-м сейчас практически не встретишь.

На 60-м лвле замечаешь отличие от древних данжей в основном по наличию аддонов и отсутствию паладинов, которые обязаны ребафать каждые 5 минут. В рейдах у большинства игроков ДПС выше чем был в те времена, обьясняется ето в основном появлением мозгов у игроков, которые поняли что можно выдавать больше ДПСа, нажимая вовремя кнопочки и нося правильный шмот.

На других серверах ситуация в принципе такая же, разве что за исключением Анафемы, где очень много скилловых игроков, откровенных анскиллов тут вряд ли встретишь в отличии от Елизиума.

7 минут назад, Sulf сказал:

Дух классика очень даже сохранен. Особенно заметно это на стадии лвлинга. Правда очень заметно улучшение скиллованности игроков, люди перестали дохнуть на треше, умеют оббегать паки, контролить мобов, продают ненужные вещи, носят нужные. Одним словом, маразма и епик фейлов как в 2005-м сейчас практически не встретишь.

На 60-м лвле замечаешь отличие от древних данжей в основном по наличию аддонов и отсутствию паладинов, которые обязаны ребафать каждые 5 минут. В рейдах у большинства игроков ДПС выше чем был в те времена, обьясняется ето в основном появлением мозгов у игроков, которые поняли что можно выдавать больше ДПСа, нажимая вовремя кнопочки и нося правильный шмот.

Ко всему этому добавляются сотни гайдов, где все разжевано до такой степени, что не понять их сможет только человек дошкольного возраста

Всем спасибо большое за ответы.

Всё дело, видимо, было в моей паранойе. Создал себе точно того же мага, как миллион лет назад. С теми же профессиями и прочим. Ему точно так же стало нехватать денег, даже примерно в тот же момент.  Всё замечательно, всем спасибо ещё раз.