Jump to content
Gardak

Путь очищения [человек]

Recommended Posts

Офф: Кстати я перестал видеть комментариев... что, неужели все так гладко, что придраться не к чему? =)

Ну тебе вроде говорили, что читать ролевое описание игромеханических событий в стиле "труъ-пве, труъ-пвп"не всем интересно. Ну и всякое неправдоподобное типа "получил удар обухом молота в голую грудь от таурена, потом оглушил его голым кулаком...". Ну и про воскрешение истёртая тема.

Оффтоп

А ты пишешь для одобрения остальных, не для себя?

Открою тайну, почти все для этого пишут. Кроме Джинна, он пишет чтобы его ненавидели.

Как выяснилось предыдущие события были только плацдармом для последующих военных компаний Орды. Точнее части Орды. В командовании знающие толк в политике поговаривали, что Тралл, Верховный Вождь Новой Орды, совсем не желает этого кровопролития. Однако даже ему было не под силу удержать все кланы от помощи военным союзникам - немертвым из Андерсити. Сильвана же хладнокровно использовала искателей приключений и мясников Орды в личных целях - от этого успехи военных операций возросли в разы. Однако ресурсы, которыми богата эта земля отнюдь не были достоянием Новой Орды - об этом она так же позаботилась, плетя политические сети, как большая паучиха. Араторский лагерь после грандиозного сражения решили укрепить. Несколько кузнецов не прекращая ковали оружие, стараясь вооружить ополченцев, воевавших зачастую с вилами в руках да маленькими топорами. Доспехи решили не делать - долго. Зато щитами наградили всех кто захотел - накануне привезли на грифонах союзники из Хинтерлендс. Однако это были столь малые радости наряду с непрекращающейся тревогой за будущее... Тревожиться было о чем.___________________________________________________Набег на ферму, захваченную Синдикатом прошел более чем успешно. При свете дня разбойники не могли скрыться, да и было-то их всего около трех десятков. Удар полсотни вооруженых до зубов воинов Альянса с двух сторон заставил их ретироваться. Преследовать убегающих вызвался я с отрядом всадников. Однако Нублес посоветовал не идти на поводу у хитрых мародеров.- Это будет ловушка, я в этом убежден,- сказал друид смотря на убийц Синдиката.Весь оставшийся день я помогал грузить мешки с зерном на телеги, заблаговременно сняв с себя латы. Запасов продовольствия было достаточно, чтобы жить армии несколько месяцев, пусть и в умеренном рационе. К ночи выслали трех разведчиков в сторону западного тракта, а сами вернулись к ставке Альянса.__________________________________________________- Где брат?- с порога без приветствия бросил я, глядя в глаза Асте, Гранд Маршалу Альянса. В Стормвинде я бы себе такого не позволил, это грозило лишением титула или чего похуже... но здесь, где идет война я плевать хотел на жеманности и этикет. В конце концов, я паладин Ордена Серебряной Руки, и уже это дарует мне привилегию. А еще Аста была мне обязана жизнью - много раз в боях я исцелял самые сильные ее ранения. Маленькая гномка, стоя на столе и изучая план боевых действий перевела взгляд на меня. В ее маленькой палатке было черезчур неудобно - пришлось чуть-чуть склониться.- И тебе привет, Гардак. Капрал отправил его с отрядом легковооруженых воинов на помощь в Стромгард. У нас появились сведения, что там укрылись защитники Альянса во главе с принцем крови Галеном. Отослать туда регулярные войска, к сожалению, не могу. Шатко держимся.Я удивился: - Что? Может быть было бы лучше отвоевать Стромгард - за его стенами укрыться легче, чем здесь когда со всех сторон можно схлопотать стрелу?Аста покачала головой. В этот момент я даже слегка улыбнулся - ее большие глаза и миловидное личико, скорее всего, вызывали нескрываемый интерес у мужчин ее расы.- Чушь! Стены там еле держатся. Ворота выломаны и грудой щепок лежат возле крепости. Домов там как таковых нет - многие разрушены. В городе мы не укрепимся.- Но люди там еще держатся! Они преданы Альянсу не смотря ни на что!Аста чуть повысила голос, послышались властные нотки:- Отдавать врагу самый центр Низины - вот настоящее безумие! Сейчас мы можем координироват ьсвои действия, нападая на мелкие отряды врага и обороняясь от основных сил. Верховное командование думает так же. Я и так сделала больше, чем нужно, отправив самых ловких разведчиков на помощь Галену. Наступила тишина. Мне стало даже неуютно. Такое чувство наступает, когда пыл пропадает и начинаешь понимать, что собеседник прав.- Ты права, Аста, прости. Но даже если так, думаю ты не будешь против, если я тоже отправлюсь туда.Аста кивнула. Волосы на ее голове при этом качнулись, закрывая глаза.- На самом деле я даже рада, что ты идешь туда. Дело вот какое - Кирин Тор прислал одну магичку в помощь. Но, к сожалению, из заклинаний она знает только простейшие. В бою толка от нее не будет, но думаю сотворить немного еды и воды для оголодавших защитников она сумеет. Хотя бы на первое время будет какая-то помощь. Ее зовут Мелория. На рассвете, когда направишься в Стромгард, возьмешь ее с собой. Ладно?- Добро,- я кивнул, собираясь выходить, но тут кое-что вспомнил и вернулся.- Аста, что слышно о подкреплениях? Гномка сцепила пальцы и смешно несколько раз перебрала большими, видимо что-то обдумывая. Смешно, потому что все эти действия она проводила в доспехах из светостали, поэтому на гибкость перчаток полагаться не приходилось.- Думаю тебе можно сказать... Не будет подкреплений. Командование занято укреплением внутренних рубежей. Поэтому будет еще пара отрядов не больше. Человек сто с небольшим. Может быть помогут Дварфы. Про гномов не могу сказать. Не каждый из нас будет предан Альянсу, как я.- А эльфы?- я нахмурился,- мы же помогали им в Ашенвале.- После поражения от лесопильщиков-мародеров клана Варсонг, они также собираются с силами, чтобы нанести им поражение. Аста замолчала. Было неясно о чем она думает в этот момент. Впрочем, разбираться я не хотел. Есть дела поважнее - если все пройдет гладко я увижу брата через день-два.________________________________________________________Стромгард встретил нас с Мелорией клубами дыма и покосившимися, грозившими рухнуть, стенами. Часовой гвардии Стромгарда завидел нас с высоты и подал сигнал двигаться вправо. Пройдя по пустынной узкой улочке мы дошли до западного квартала, который раньше был жилым. У забаррикадированных ворот нас встретил отряд воинов во главе с Шоком. Брат чуть удивился.- Гард, а где подмога?- А что должна быть? Сожалею, но мы одни.Спохватившись, я чуть отступил в сторону показывая на брата рукой:- Мелория, это мой брат. О нем я тебе и рассказывал. Шок, это Мелория, младшая послушница Магической академии Стормвинда.- Привет, Шок,- кивнула Мелория, чуть-чуть улыбнувшись.Однако Арион не натроен был на мирные беседы:- Гард положение плохое, скажи, когда пребудет подмога? Какого черта ты не привел ее?Я покосился на стражников, стоящих рядом и с отчаянием смотревших на меня. - Так, обсудим план боевых действий наедине, сейчас лучше пусть Мелория сотворит столько еды и воды, сколько сможет. Воинов нужно накормить.- Согласна,- магичка свела руки вместе и произнеся несколько спутанных звуков сотворила несколько хлебных булок и кожаных фляжек с водой. Шок принял угощение, но сразу есть не стал - спрятал хлеб в сумку, а флижку повесил на пояс.Не этого он ожидал с моим появлением, не этого...- Идем Гард, обсудим... - Арион направился в сторону покосившихся двухэтажных домов, дающих неплохое укрытие для посторонних глаз и ушей.

- Центр города, а также восточный и северный кварталы находятся под контролем Синдиката. Юг и Юго-запад захватили тролли и огры.Я несколько опешил.- Огры? Они снова на службе Орды?Шок покачал головой.- Честно говоря, я вообще не уверен, что это Орда. На их одеждах нет красно-черного символа. Вполне вероятно, что они здесь только из-за жажды наживы. Или стали союзниками Синдиката. Кто их разберет?- Сколько провизии у Галена? Как обстановка? Сколько воинов-защитников?- я перебил брата, не желая терять времени на перипетии.- Гален Троллебой мудрый и хороший правитель, Гардак. Даже с отрядом в полсотни воинов ему удается держаться здесь. Всего тут около семидесяти человек, включая нескольких женщин и трех ребятишек,- глаза Шока стали жесткими. Видимо ему было жаль видеть бедных женщин и детей испуганными, ожидающими гибели каждый день.- Провизии хватит на день-два. Естественно, твоя магичка мало чем может помочь. А если не будет подкреплений, как ты уже сказал, то… думаю через неделю тут будет гора трупов.Я напряженно думал, как можно помочь несчастным защитникам. Внезапно безумная идея осенила меня.- Шок, ты сказал что Южнее квартал захватили огры…- Ну да.- Подумай, в среднем огр ест в четыре раза больше, чем человек! Им же надо как-то питаться, так? Мы могли бы…- Вот только не надо уговаривать меня есть человечину,- зло усмехнулся Арион, сплюнув в сторону.Я чуть улыбнулся.- Шок, огры питаются не только людьми. Я уверен, что у них в запасах полно мяса животных – главное достать.Объяснив свой план принцу Галену, я получил одобрение. Молодой правитель разрешил мне взять несколько десятков людей для опасной вылазки. Решено было идти ночьюМелория также хотела участвовать в этой вылазке, однако мне удалось, не применяя своих полномочий, уговорить ее не делать этого. В конце концов, магический щит, который она могла сотворить, не защитил бы ее даже от одного моего удара, что и говорить про удар огра, который минимум весит полтонны?В мой план не входило открытое столкновение с этими пузатыми гигантами. Однако умелая тактика помогла бы нам вырубить их охрану и пополнить запасы провизии и воды.Небо еще не успело совсем потемнеть, когда я, Шок и еще двадцать с небольшим бойцов вышли за пределы контролируемого квартала. Ночной Стромгард был еще более зловещ, чем при свете дня. По углам в кучах мусора копошились большущие крысы, злобно клацая зубами они, тем не менее, убегали в свои норы при нашем приближении.Стены довольно широких улиц немного покосились. Часть булыжников отвалилась, и теперь камни лежали на полу, представляя опасность для осторожных шпионов. Впереди двигались Кристофер и Арион.- Гард, вижу дозорных,- прошептал Шок, чуть отстав от напарника-разбойника.- Двое троллей с метательными копьями и огр. Они преграждают всю улицу. Мимо не пройдем.- Так,- ответил я слегка пораскинув мозгами,- вы с Кристофом берете на себя троллей. Огра беру я. - Добро мы ударим первыми потом ты. Но, Гард, прошу тебя будь потише, иначе все на смарку…Я кивнул. Шок вернулся к Кристо. Наш отряд тем временем спрятался за поворотом. Защитники Стромграда не первый раз проводили в партизанских стычках, поэтому почти не дышали, чтобы не выдать своего присутствия.Арион бросил небольшой камешек к стене. Так, чтобы его шум привлек внимание неприятеля. Получилось! Тролли подозрительно зашептали и, выставив перед собой копья, направились к повороту улицы, где и скрывался наш отряд. Тролли водили головами туда-сюда, стараясь понять, крыса это была или человек? Со стены на обоих разом упали тени ловких разбойников. Огр же, послушный моей магии Света, осел на землю. Три оглушенных тела быстро связали и заткнули им рты грязными тряпками.- Гард,- прошептал Шок,- мы их не станем убивать?Я чуть скривился. Убивать беззащитных противников было противно, но они были угрозой несчастным защитникам Стромгарда, поэтому не убить их – значит оставить в живых трех противников, которые, кстати, даже не спросят себя, перед тем, как изнасилуют женщин, или съедят мужчин сырыми. - Их нужно прикончить,- холодно сказал я.- Отлично. Брат кстати, пока мы лазили на стену я кое-что заметил. Прямо над нами на верхнем квартале есть колодец. Он до сих пор рабочий и там есть вода. - Отлично,- сказал я, стараясь не смотреть, как связанных пленников умерщвляют люди Галена.- Солдаты, вы слышали, что говорит Шок? Сейчас нам нужно перетаскать как можно больше воды. Кто-нибудь один… Данрик Стэйл – это будешь ты. Беги со всех ног и приведи еще десяток воинов но без оруждия и брони – принесите пустые бочки для воды. Торопись времени мало у врагов может быть смена караула.- Есть, сэр!- отсалютовал футман и бросился к забаррикадированной ставке Галена.Теперь я обратился к Шоку.- Арион, теперь самое страшное. Пока они не опомнились и не узнали, что мы рядом… нам нужно проникнуть к во-о-он той башне и по возможности унести с собой столько припасов, сколько сможем. Я почти уверен, что они их держат именно там, так как все остальные дома в этой части города разрушены.Шок согласился. Я оставил Кристофера вместе с десятью воинами у колодца. Ловкий разбойник, кстати, смекнул и спустил на низ улицы две веревки, обеспечив связь между верхним кварталом и мостовой. Остальные воины пошли со мной. Идея была безумна, но множество покосившихся стен, обугленные руины и большущие валуны бывших каменных строений надежно прятали нас от глаз огров и их союзников троллей. Всего я насчитал около ста троллей и в общей сложности 40 толстопузых великанов. Чудо или слепая удача помогли нам достигнуть цели. Искомое мы обнаружили в ящиках возле и внутри башни, сваленных как попало. От них шел не очень приятный запах. Но среди ящиков с подпортившейся человечиной были припасы явно альянсовского производства – соленая баранина и свинина, сушеная рыба и мешки с сухарями. Сколько можно было взять – три тяжеленных ящика с мясом и четыре мешка сушеного хлеба – унесли. Однако под конец удача нам все-таки изменила. Такая не постоянная она барышня. Ящики приходилось нести троим, поэтому было очень неудобно двигаться. В результате наше перемещение заметил один из патрулей. Тролли подняли тревогу . К счастью, мы были уже близко к улочке, ведущей в Восточный квартал. Под обстрелом троллей мы добрались до второго отряда, который уже был нагружен двумя большими бочками с водой. Однако им было проще – они сделали удобные носилки для деревянных тар. И тут преследователи все-таки догнали нас. Я, Шок и еще около десятка пехотинцев прикрывали отступление, растянувшись во всю ширину улицы. От тяжелых копий с каменными наконечниками воинов спасали добротные доспехи, повидавшие на своем веку, наверное, еще Вторую войну. В центре прикрытия был я. Сложно сказать, что чувствуешь, когда со всех сторон на тебя наседают великаны и мерзкие тролли. Арион был рядом, прикрывая меня. Он сражался одним клинком, взяв его в левую руку. Правой он чертил по воздуху знаки, отчего зеленокожие тролли верещали еще громче, а огры начинали злобно реветь, чуя злую магию. Не смотря на то, что брат носил неприметное кожаное одеяние и походил скорее на разбойника, он обладал недюжимой магической силой. Однако нас теснили очень быстро. В запале боя, я не успевал лечить раненых – приходилось отбиваться от нескольких противников одновременно. Когда мы достигли баррикад и арочного входа в Восточный квартал из прикрывающего отряда выжили только я, Шок, Кристо и еще четверо мужчин-воинов. Остальные одиннадцать, включая трех воинов-женщин, мы потеряли убитыми. Потери противника сложно было оценить – скорее всего они потеряли лишь нескольких воинов, так как убить огров было чрезвычайно непросто. Тут то я и понял свою ошибку. Разозлив этих новых обитателей Стромгарда, мы своего рода сунули руку в осиное гнездо. Жалкие укрепления не могли остановить эту живую волну. Однако помощь пришла неожиданно. Впереди стоящих на смерть защитников города в числе которых были мы с братом послышались взрывы. Огры и тролли запаниковали, когда земля под ними начала взрываться, а ноги – гореть. После трех таких взрывов, на головы теперь уже несчастных нападающих вдруг начали падать куски льда с неба. Это было последней каплей – враги бросились наутек, так и не поняв, откуда на них свалилась такая напасть. Правда, с собой они забирали раненных товарищей и убитых стромградцев. К сожалению, помешать людоедам было невозможно. - Кажется, моя помощь все же пригодилась,- донесся слабый голос сверху.Я вскинул голову. На внутренней стене стояла Мелория и двумя руками опиралась на свой магический посох.

Языки пламени лизали старые доски, расщепленные грубо, неровно. Костер горел совсем неярко – топливо в Стромграде было таким же ценным товаром, как и еда с водой. Я сидел возле костра, устало скрючившись. Огонь манил своей красотой и яркостью на фоне темной ночи. Хотя какая это уже ночь? Рассвет скоро… Я чуть расправил плечи и снова опустил, не в силах бороться с их тяжестью. Глаза туманились, однако я терпеливо ждал возвращения Ариона.Брат вернулся от Галена спустя двадцать минут. За это время я почти не двигался, только изредка обращался к Свету с одной единственной фразой: «Дай мне силы… Дай нам всем благодать…» И хоть я чувствовал волну энергии, пронизывающую меня и успокаивающую ум, сердце все равно сжималось при воспоминании о потерях этой ночи.Я неожиданно задумался – сколько еще должно умереть людей, чтобы эти земли обрели мир? Вспомнив ужасных мертвяков, оставалось еще раз взмолиться Свету. Эти создания никогда не устанут проливать кровь. В отличие от живых. Такова их природа. Нежить должна быть упокоена, хоть многие из них этого и не заслуживают. Это противоречие самой жизни.- Что голову повесил, Гард?- спросил подошедший Шок. Брат сел рядом, подстелив перед этим свою куртку. - Шатко держимся, Шок. Очень шатко. Даже если нам повезет и мы отстоим центр Низины, все равно когда-нибудь нас отрежут от основных сил на юге. Нас уже окружают – с севера, востока и запада. Без помощи мы не выживем.- Мне об этом рассказал еще глава Блек Рэйвенов,- кивнул Шок.Я навострил уши. Между тем Арион продолжал:- Когда нас отправили в разведку в Хильсбрад на нас напал Синдикат. В принципе ничего серьезного, сражаются они не ахти, но их было довольно много. На помочь пришли вороны. Ну если знаешь – Лига Убийц…- Знаю,- кивнул я, распрямившись и весь превратился в слух.- Так вот тогда я вновь повстречал их главаря. Он мне рассказал, что битва за Хильсбрад уже проиграна. Остатки защитников бежали в Соуфшор. Паладин Андерсон вместе с группой рыцарей попытался отвоевать Хильсбрад, но куда там! Когда я узнал о том, что основные силы Сильваны уже переходят пики Альтерака я немедля бросился снова в Арати Басин.Я погладил подбородок, чуть царапая обильную щетину, сбрить которую, не было времени. - Как считаешь, а Вороны присоединятся к Альянсу, если им заплатить?Шок усмехнулся.- У тебя хватит на это денег? Впрочем, думаю они тебе откажут. Блэк Равены – сами по себе, они принимают заказы как от Орды так и от Альянса.- Все это так,- я кивнул.- Но ты упускаешь из вида один факт. Здесь в Низине у них есть очень могущественный и опасный враг, который является нашим общим противником – Синдикат. Думаю можно надавить на это…Арион чуть покачал головой. Видно это был не очень убедительный довод. Я слегка улыбнулся, вспомнив поговорку, которую любила повторять мама.- Попытка не пытка, братишка.- Ты прав, Гардак. В конце концов, может быть, они и станут той силой, которая перевесит чашу победы в нашу сторону. Кто знает?- Шок достал из-за пазухи синий значок – отличительную инсигнию Синдиката.- Возьми это, брат. Это послужит тебе пропуском к главе Черных Воронов. Передай от меня привет, скажи, что это я тебе рассказал, как к ним пройти. Я помечу на твоей карте место, где находится их резиденция. Когда будешь там, главное, не делай опрометчивых поступков. Я же останусь здесь. Что бы ни случилось, этим людям нужна моя помочь, хоть я даже не рыцарь, а всего лишь сержант. Шок чуть повесил голову. Но продолжил. Его голос был слегка растерянным:- Почему Капрал послал именно меня? Ведь я не гожусь на роль предводителя.Я положил руку на голову брата и прошептал слова молитвы Свету. Его тело чуть засветилось, окруженное милостью чистейшей энергии вселенной.- Все будет хорошо. Я верю, у тебя все получится, брат. Главное, дождись меня. Главное – живи.- Ты тоже возвращайся невредимым,- Шок протянул мне руку, которую я с удовольствием пожал. Не смотря на усталость я решил выехать немедленно, чтобы до ночи следующего дня уже оказаться у предгорий Хильсбрада.

Я скакал весь день по дороге выложенной большими булыжниками, подогнанными вплотную друг к другу так, что даже копыта бы не пострадали. Я ехал на обычной лошади пеговой масти – лучше, чем ничего. Однако она была крайне слабой – Кошак бы ее догнал в несколько прыжков. К вечеру, когда я уже почти достиг горной гряды, я увидел, что следом за мной мчатся несколько всадников. При заходящем солнце было сложно различить, Альянс это или Орда. Я решил не искушать судьбу и бросил лошадь в галоп. Животное, измученное ездой негодующе заржало, но повиновалось.Всадники быстро нагоняли меня. Я уже понял, что это не Альянс – кони были ходячими скелетами, которых окружала аура смерти. Это были мертвяки Сильваны и несколько орков на больших волколаках. Скорее всего, разведчики, так как их было около пятнадцати. Я как мог, старался не выпуская из рук поводьев сосредоточиться и отыскать проход через горы, который мне нарисовал Шок, однако этой заветной тропинки так и не видел. Если промедлить еще минут десять-двадцать они меня настигнут. - О, Свет благослови своего рыцаря,- прошептал я, вглядываясь в отлогие подходы к горам. Нигде нет ее!Путь перегородила маленькая речушка, несущая свои воды через всю Низину в океан. Мысль только успела зародиться в моей голове, но я сразу ухватился за нее.Лошадь послушная моему приказу прыгнула в воду, вызвав большой фонтан брызг. Когда лошадь переплыла через узкий канал, я резко слез с нее, ударив мечом плашмя по крупу, заставляя ее продолжать скакать вперед. Видимо лошадь даже обрадовалась тому, что избавилась от такого тяжелого седока. Я же не теряя времени пошел вдоль берега вверх по течению, следя за всадниками. Враги направлялись вслед за лошадью – видно они еще не заметили, что она уже едет без седока. В момент, когда они достигли реки, я уже был готов, держа во рту длинный стебель камыша. Попросту я зашел на середину реки и сел, врезавшись руками и ногами в каменистое дно, борясь с течением и дрожью от холода. Несмотря на малое русло она была довольно глубокой – больше человеческого роста. Сидя на самом дне я видел, как в воду погружаются костлявые ноги лошадей мертвяков и быстро гребут лапы волколаков. Глаза неимоверно щипало от попавшей в глаза воды и частичек ила, но я заставлял себя смотреть, чтобы удостовериться, что они продолжают преследовать мою лошадь. Еще около десяти минут я провел на дне, замерзнув до непрекращающейся дрожи в руках и ногах. Мысленно воззвав благодарность Свету, я поднялся на ноги пошел к берегу. К тому времени всадники снова стали похожи на размытые пятна в сгущающихся сумерках. В который раз я порадовался тому, что я паладин, а не просто воин. Сила Света, струящаяся по моему телу, помогла справиться с холодом. Я выжил, чтобы завершить свое дело.

- Да, теперь я верю, что тебе можно доверять,- медленно, словно пережевывая, проговорил Фахрад, глава Блек Равенов. Он с некоторым удивлением рассматривал знак Синдиката – небольшой значок, который мне дал Арион.Я кивнул, продолжая озираться, осматривая покои резиденции этой лиги ассассинов. Большой особняк был сделан из камня и дерева. В нем было множество комнат и три этажа. Плюс погреб. Рядом со зданием на нескольких плато располагались рисовые поля, скрытые от посторонних взглядов километром высоты и пиками, обрамлявшие эту «долину» на высокогорье. Фахрад не проявил ни единого признака расположенности – он говорил ровным тоном, и лицо его было словно застывшая маска, не пропускающая эмоции. Он выслушал меня, не перебивая.- Таким образом,- подытожил я,- ситуация в Низине катастрофическая для Альянса.- и я повторяю: я прошу вас о помощи. Командование Альянса назначает большую цену для тех, кто присоединится к военной компании – по 100 золотых монет за каждый ваш кинжал. То есть за каждого вашего убийцу.- А вы не очень хороший дипломат,- без доли сарказма проговорил Фахрад.- Другие бы на вашем месте. Сулили бы обильные заказы, сотрудничество с Си-Севен, наделение землей, титулами…Я ничего не мог ответить и просто развел руками. - Я могу предложить только деньги, месть над главным твоим конкурентом и помощь Шоку, моему брату.Глаза главы Черных Воронов на короткое мгновение сверкнули интересом. - Он тебе родной?- Совсем нет, мы двоюродные.- Ну не смотря на это, вы очень похожи. Такие же черные длинные волосы, одного роста… только ты чуть более нарастил в себе мяса. Где же сейчас твой брат?- Он остался в Стромгарде. Командует защитниками… Я молю Свет, чтобы он выжил, так как сейчас там идет резня.Фахрад сдержанно кивнул. Было не понятно, что решил этот мужчина с седеющими волосами. - Твое предложение, паладин, мы обсудим сегодня же на совете. Тебе там присутствовать запрещено. Остаток вечера можешь провести, где хочешь. Мы выделим для тебя комнату для заказчиков – там сможешь помыться, привести себя в порядок. Ахли!Глава Равенов хлопнул в ладоши и рядом с ним из черного дымного тумана материализовался разбойник.- Ахли, проводи сэра Гардака в его комнату. Предложи ему поесть и отдохнуть с дороги.Ахли кивнул и знаком показал мне идти следом. Пройдя несколько извилистых переходов, мы достигли деревянной двери с железной скобой вместо ручки. Ахли открыл дверь – она не запиралась. - Здесь вы в безопасности и будьте уверены – вас никто не потревожит. Если вам что-то будет нужно – можете позвонить в колокольчик, висящий над кроватью. Вам уже подана горячая вода а на столе вы найдете ужин. - Спасибо за гостеприимство, Ахли,- я подал ему руку, однако он не выражая никаких чувств, как и его предводитель, не пожал ее. Лишь слегка кивнул.- Сэр Гардак, вы можете отдыхать. Если хотите, мы прикажем привести к вам наложницу. Я все еще был обескуражен тем, что наглец не пожал мне руку. И тем не менее я был еще более ошеломлен этим предложением. Какая низость!- Нет, мне этого не нужно.Ахли развернулся и ушел, оставляя меня наедине со своими мыслями. Войдя в комнату я немного опешил от убранства – шелковые ковры, занавески, шкуры, несколько шкафов, резной стол из черного дерева и четыре стула. Кровать явно предназначалась для того, чтобы на ней спало 6 человек сразу – она была поистине огромна. Было здесь еще и то, чего даже в королевстве людей не сыщешь у знатных особ – одна из стен была сплошное зеркало. Когда я посмотрел в него, невольно почувствовал, как кружится голова от того, что комната была как будто в два раза больше чем на самом деле. - О боги,- только и мог выдохнуть я. Теперь мне стало так противно от того, что именно так встречали каждого «заказчика». Вином, деликатесами, дорогим убранством и…Я сплюнул, прогоняя негодование. Мой визит нужен Альянсу. Вполне вероятно, только от удачного согласия Фахрада и зависит успех. И жизнь как моя, так и Шока._________________________________________________Лига ассассинов Блек Равен согласилась помочь взамен на свободное легальное перемещение по землям Альянса. Кроме того, из казны им должны были выплатить 6 тысяч золотых немедленно и еще 10 тысяч в течение двух лет.Фахрад во главе большого отряда тренированных убийц влился в остатки армии Альянса, сокрушив силы Синдиката и отразив угрозу натиска Орды из Хаммерфола….

Мои мысли были медленными, словно кисель, словно свежий студень, сваренный из жил животных. К сожалению, эти думы нельзя было заглушить ничем – так бывает когда перед тобой стоит неразрешимая задача, которую решить не получится сейчас же. Но наличие проблемы доставляет боль. И Свет свидетель так оно и было!Я сжал челюсти и резко сел на кровати не в силах забыться сном. Одна за другой территории в Низине Арати переходили в руки Сильваны, и это было мучительно. Мучительно потому, что земля, некогда цветущая станет прибежищем нежити. Правда, я уже успел понять, что это не та бездушная нежить, которую называют «Плеть». Но их бездушной сути это не меняло. Среди них я не увидел ни одного, кто, так или иначе, тянулся бы к Свету. Все они были закрыты для добра, свободы, любви в конец концов. Все, что было хорошего – осталось в их прошлом, которое они ненавидели или же наоборот слишком любили, чтобы ненавидеть настоящее.По крайней мере, так казалось со стороны, глядя на их поведение, когда приходилось идти в разведку. Особенно страшили женщины-умертвия, которые сражались без всякой грации, быстро жестоко. Выглядели они ужасно, угловато неправдоподобно. Пару раз в одной из них я увидел знакомое лицо, но так и не понял, откуда знаю его – оно было обезображено дыханием смерти, кроме того это была жрица тени, поэтому ее окружал ореол теней, скрывающий черты.Я спрятал лицо в ладони, не зная, как остановить все эти ужасы, роящиеся в голове. Они как искры в полыхающем лесу. Да… будь я обычным воякой… напился бы до мути. Я лежал на кровати в привычной комнате, какую всегда заказывал в трактире Торгового Квартала. Из открытого окна тянуло уже ночным холодом. Я подошел к нему и закрыл ставни. Знаю ведь, что нужно сегодня отдохнуть, ведь завтра снова в путь- снова в эту бойню… Но не могу. Я поднял глаза и прошептал короткие слова молитвы. Перед мысленным взором возник образ отца. Странно раньше я его помнил очень хорошо – каждую черточку лица. Сейчас же, когда я его представлял – он был лишь сгустком света. Доброго, понимающего, родного… Вздохнув, я понял что получил его благословение. Стало словно бы легче, однако, перед мысленным взором теперь была мать. И укол совести заставил меня опустить руки. За что ей такой сын? Почему-то только сейчас я понял, насколько моя жизнь ранит ее. Часто она говорила мне об этом, просила не идти в долгие походы. Бедная мать, она не знала и седьмой части всего, что происходило со мной. А что будет, если вдруг не сын придет в Терамор, а всего лишь письмо с вестью о моей смерти? Я еще раз попытался отогнать гнетущие мысли но они снова не ушли, заставляя меня страдать. Завтра я с маленьким отрядом должен был снова выдвинуться в Низину, чтобы, хотя бы чем-нибудь помочь последним из Лиги Аратора.

Однако утром меня только что задремавшего разбудил эмиссар самого короля с требованием командования немедленно явиться в Крепость Стормвинда._______________________________________________Путь наш занял в общей сложности неделю. Мой отряд состоял из трех десятков пехотинцев, вооруженных арбалетами, мечами и короткими но удобными щитами. Из брони каждый носил длинную кольчугу. На выносливых конях мы проделали путь через Дан Морог, Ветландс. Прибыв в Арати Басин мы стали вести себя более осторожно. Дважды за первые сутки мы видели неподалеку следящих за нами разведчиков троллей и нежити, но они всегда держали дистанцию. Через три дня мы прибыли в лагерь в самом сердце долины. Вокруг него стояли часовые. Это неплохой знак, значит, соглашение соблюдается… Приказав солдатам расположиться в лагере, заняв отдельный участок, я направился в ставку командования. Зайдя туда я увидел Астадора, Асту и Битера, что-то обсуждавших. Капрал стоял чуть поодаль. Лицо этого черного человека было мрачнее ночи – он был явно не в духе, сжимая свой кривой поясной меч.- Добрый день, господа,- Я отдал честь, отметив про себя, что в ответ честь мне отдал лишь Астадор. Остальные проигнорировали этот официальный жест. - Здравствуй, брат,- Астадор чуть улыбнулся. Он был в совершенно новых латах стальных покрытых вмятинами и царапинами. По сравнению с золотистой светосталью Битера и Капрала они казались совсем не пышными, однако, скорее всего, и не делали его первой мишенью в бою. - Гардак, итак какие новости ты нам принес?- Аста была хмурой. Скорее всего, она уже знала ответ.- Каково последнее решение короля?- К сожалению, Магни Бронзобородый отзывает войска. Он считает перспективным укрепить оборону Дан Альгаза. Вариан Ринн также считает войну проигранной. Однако даже в таких условиях они бы не перестали бы помогать Лиге Аратора. Но… Обстоятельства изменились.Я нахмурился. То, что собирался сказать, мне было совсем не по душе:- Наши дипломаты лично встретились с главами Орды. И подписали соглашение. Мирный договор. Этот лагерь,- я развел руки, горько усмехаясь,- все, что Альянсу дозволено иметь в этих землях. Пользоваться плодородными пашнями и рудниками отныне запрещено. Фактически – это поражение.Капрал сплюнул:- Мне плевать, что говорят в верхах. Я соберу собственную армию из тех, кто еще верит в то, что Свет не покинул эту землю. Идем, Битер.Воин хмыкнул и, напоследок окинув взглядом присутствующих, покинул палатку, на ходу поправляя перевязь с Клейморой Гранд Маршала. Я опешил. Выходит теперь оставшимся ополчением командует Битер. Тот самый Битер, обычный вояка, не раз бросавшийся сломя голову на врагов… Я покачал головой, но благословил его мысленно.- Что нам теперь делать?- нарушил невольную паузу Астадор.Я положил руку на плечо друга. - Как бы то ни было, Тралл заверил, что отныне по Низине можно передвигаться торговцам и мирным гражданам Альянса. Война окончена, друг мой. Мы возвращаемся домой.

- Гардак, итак какие новости ты нам принес?- Аста была хмурой. Скорее всего, она уже знала ответ.- Каково последнее решение короля?

Гномиха - матёрый воин-рукопашник - вообще отдельная песня) Гном против кобольда - да. Гном против огра или таурена - не... А про механические всякие усиливающие приспособления (только так гномы могут соперничать в силе с "верзилами") не сказано.

Вариан Ринн также считает войну проигранной.

На текущий момент он считается пропавшим без вести. Правят страной регенты при его сыне. Если ты описываешь давно прошедшие события, начало перемирия, надо об этом отдельно говорить. А то вроде у тебя были описания настоящего, и вдруг - привет из прошлого.

Этот лагерь,- я развел руки, горько усмехаясь,- все, что Альянсу дозволено иметь в этих землях.

Вообще-то Арати не принадлежит никому конкретно. Есть лагерь у Орды (Хаммерфол). Есть часть Стромгарда, Трольбейны давно союзники Альянса и враждуют там с нежитью. Есть территория Синдиката - несколько ферм. Есть территории огров Боулдерфист, троллей Винтербарк, кобольдов. Юг (мосты Тандол Спан) держат дварфы Тёмного Железа. Запад, за пещерой, в тихой заводи, - наги в затонувшем городе и пираты Чёрной Воды.

Капрал сплюнул:- Мне плевать, что говорят в верхах. Я соберу собственную армию из тех, кто еще верит в то, что Свет не покинул эту землю. Идем, Битер.

Ослушался короля - дезертир! Отверженный! Поймать и казнить в назидание остальным! Мир важнее амбиций какого-то офицера!

Воин хмыкнул и, напоследок окинув взглядом присутствующих, покинул палатку, на ходу поправляя перевязь с Клейморой Гранд Маршала

...сдирая знаки отличия.

Оффтоп

Капрал сплюнул:- Мне плевать, что говорят в верхах. Я соберу собственную армию из тех, кто еще верит в то, что Свет не покинул эту землю. Идем, Битер.

И не дезертир и не отверженный ни разу, а очень даже потенциальный мифовец :rolleyes:

Оффтоп
В том смылсе, что недоволен властью и не сидит без дела, как бы...

Оффтоп

Оффтоп
Вступайте к нам в Орден, че еще сказать. [Нашу переписку под удаление, она тут ни к месту ни разу]
Edited by Anderson

Офф.... Хе я прям рад дискуссии! =) Мое сонное царство нечасто посещают - а тут, бах! Потрошишкин, со многими коментариями мог бы согласиться, если бы не ВОВ. К сожалению, я не воспринимаю этот мир как еще одно средневековье. Гномка - жестокий воин - дикость для тебя? Ну а как же куча магических вещей, которыми полнится Азерот? я согласен многие их них не дотягивают до книги Медива, но ведь речь то не о том. Думаю из контекста было понятно, что если гномка держит в руках большущий меч (он допустим даже одноручный для людей) закована в светосталь и при этом ловка и проворна (относительно естественно) то думаю уже и так понятно, что у нее есть кольца, амулет, серьга или просто благословление церкви Света, чтобы нести эту Т-34 броню. Для меня это - часть мира. для тебя - ужас, нереал и проч... Кесареву кесарево.Вариан Ринн пропавший? я чукча, я его в Сторме видел. (Виталий привет!) - что вижу о том пишу. Мб он и пропадет но именно сейчас он стоит в крепости ивой здоровый малыш.Насчет того кому арати принадлежит думаю уже ясно. Все что говорил и так знаю! Лучше б сказал того, чего не знаю. Я о том писал, что в принципе Альянс отбросили назад, пресекая попытку соединиться с Штормовыми молотами и Южнобережьем. И уж извини но какие-то кобольды - это не фракция. Конечно, у них есть место обитания, но я 100500 раз уверен, как только в их шахту придут рабочие орды, кобольды, сломя голову, убегут или зароются еще глубже. Реально им Арати не принадлежит. Ровно как и Нагам. Они то тут вообще причем? Они плавают себе в море никого не трогают.А вот два последних комментария приятно было почитать =) На такую реакцию и рассчитывал. Они клевые ребята и эта квента - переосмысление их действий в какой-то мере.

Гномка - жестокий воин - дикость для тебя?

Как и оглушение таурена кулаком после получения от него удара молотом в незащищённую грудь.

Андуин Ринн, король Штормвинда, здоровый такой малыш: https://db.valkyrie-wow.org/?npc=1747

Плюс всё равно приказы не от него идут, он только подписывает, так что "что там король сказал" должно звучать как "что там его свита насочиняла".

Альянс отбросили назад, пресекая попытку соединиться с Штормовыми молотами и Южнобережьем.

Дикими молотами? Ну связь-то у них есть, например, воздушная, пешая. А угасающее королевство Стромгард, как я понял, и охраняет часть своей крепости, и имеет некоторое влияние в этой зоне (ну в смысле военное противостояние с Ордой, Синдикатом и ограми - это не сдача позиций Орде), возможно, и часть стены Когототам, а там уже чуть севернее - уже крепость Дварфов и до Южнобережного лапой подать. Выглядит как неразрозненная структура, и не видать военных враждебных кордонов/отрядов на пути из Стромгарда в Саусшор (курьер нежити не в счёт). Так что Рефьюдж Пойнт не так уж одиноко выглядит в этом свете. Другое дело несгибаемый ордынский Хаммерфол: ближайшая Орда (кроме Арати Базин) аж в Таррен Милле, и всё... Похоже, не так всё печально у альянса в той области.

Эх, меня опередили насчёт Андуина.Гардака знает половина Шторма, а он не знает, кто этим Штормом "управляет" :D

Блин ну точно... Сории запутался в этих Ринах =( Простите меня грешного =((( Насчет Вариана - фэйл!!! =( Бывает же такое я перепутал... Но сути то это не меняет - слово короля имеет силу, пусть у него и есть Фордрагон.Насчет того, что у нации Стормгарда есть влияние в регионе - ууу Потрошишкин погорячился. Нет у них влияния, ровно как и города по сути нет. Там камня на камне нет. Насчет того что стена защищает от нежити - это уже твой фэйл. =) Она полуразрушена и находится под контролем Синдиката и Отрекшихся. Ухо ПЕЧАЛЬНО ТАМ ВСЕ ДЛЯ АЛЬЯНСА. И этот вывод я делаю и из реалий событий в варкрафте и из реалий валькирии (как-то совпало, удивительно даже).

Но сути то это не меняет - слово короля имеет силу, пусть у него и есть Фордрагон.

Наивный паладинчик...

В Арати альянс представлен племенем Аратор?

Насчет того, что у нации Стормгарда есть влияние в регионе - ууу Потрошишкин погорячился. Нет у них влияния, ровно как и города по сути нет. Там камня на камне нет. Насчет того что стена защищает от нежити - это уже твой фэйл. =) Она полуразрушена и находится под контролем Синдиката и Отрекшихся.

имеет некоторое влияние в этой зоне (ну в смысле военное противостояние с Ордой, Синдикатом и ограми - это не сдача позиций Орде), возможно, и часть стены

Нежити на стене нет, Синдиката на стене нет, сил Стромгарда (пиши уже правильно это название) там тоже нет, только дварфы Дун Гарока снуют у западного края стены - по сути это заброшенная спорная территория. Силы Стромгарда и сам принц Троллбейн не ушли из развалин города - это значит, что они могут ещё противостоять и Синдикату, и ограм, и Орде в борьбе за территорию, часть столицы и ресурсы; Лига Аратора состоит из стромгардцев, Рефьюдж Пойнт населён ими же:http://www.wowwiki.com/index.php?title=Stromgarde&oldid=318981"Stromgarde still exists, though much weaker than ever before, it's population and territory being greatly diminished. Stromgarde's army, however, is far from defeated and still maintains a base of strategic operations at the crevasse known as Refuge Pointe in the Highlands, as well as portions of the devastated capital city itself. The citizens of Stormgarde formed the League of Arathor, which fights to free the rest of the Arathi Highland, the Arathi Basin, and its many resources, from the hands of the Forsaken Defilers and the forces of Hammerfall."Кстати, вот вариант для отыгрыша и изменения расстановки сил: захват стены (на западной части в ней есть небольшая постройка, которую можно обжить) и дороги одной из сил: Стромгард, Синдикат, Орда (нежить и орки).

В первый раз в жизни Терамор встретил меня ясной погодой. Удивительно даже насколько это красивый город. Правда растущее население вынуждает людей или строить дома на болотах или уплывать на родину предков в Азерот. Я соскочил с корабля не дожидаясь, когда его борт подойдет в плотную к пирсу. Спустя несколько секунд по бревнам причала загрохотали копыта нового боевого скакуна, подаренного за заслуги перед Стормвиндом. Я поправил вещь-мешок с перевязью для двух мечей за спиной взял под узды обвешанного латами Тарана (именно так назвал четвероногого друга) и побрел к дому. Служба Капитаном стражи Терамора... неплохо а?