Jump to content
Linn

Нелепицы-герой за героем. (Такого просто быть не может, когда так просто может быть)

Recommended Posts

Оффтоп

...Разделению орды на фракции посвящается.

Алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность (греч. filarguria) — жажда приобретательства.

Алчность (лат. avaritia) — в христианской этике один из семи смертных грехов, поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев на возможных конкурентов и завистников.

Всего лишь жадность, ничего более... :plach:

Оффтоп

Колючий ветер довольно сильно обдувал твёрдую холмистую землю, бессовестно срывая с неё песчанные покровы. Полчища скорпионов бегали от холма к холму, пытаясь удержать на месте её одеяния. Непрерывное монотонное жужжание тысяч насекомых перекрывало шелест скорпионовых ножек. Прикованные к Азероту элементали Земли и Воздуха побрякивали браслетами-кандалами, вид у них был унылый, как у самки дварфа во время стирки. Луна гармонично завершала странные созвучия безмолвным смехом, уставив свой единственный глаз на землю. Взгляд блуждал по холмам, по скорпионам, пересёк часть Силитуса и остановился на нескольких фигурах на южной окраине, в небольшой ложбине между пары холмов. Луна смотрела сверху вниз, и освещала сама себе место её же внимания.Три орка, в свою очередь, смотрели на меч. Меч совсем недавно принадлежал непонятному большому червяку. Точнее, он какое-то время лежал в червяке, а когда червяка разрубили - меч из него выпал. Меч был красивый и приятно светился. Слизь, бывшая внутри червяка вместе с мечом, была некрасивая и невкусно пахла.- Это мой меч, - сказал первый орк.- Почему это? - сказал второй орк.- Потому что я воин, и могу его взять.- Но я охотник, и тоже могу его взять.- Мой топор хуже этого меча и легче.- А мой топор хуже твоего топора.- Мой топор разрубил этого червяка, и меч выпал, иначе мы бы его не нашли.- Но мой топор нанёс больше ударов этому червяку, иначе мы бы его не убили.- Но мой топор ударил последним.- И что?Второй орк нахмурился. Первый орк почесал рукоятью топора свой намозоленный затылок, с надеждой посмотрел на третьего. Тот украдкой показал взглядом на наручные часы.- А, во, я раньше сюда пришёл.- Ты пришёл раньше, но я пришёл вовремя.- Я сделал огненную воду. Три бутылки. Ты бы много не намахал, не выпив их.- Да, но я собрал траву для настоя и купил сахар для брожения.Первый орк нахмурился. Второй орк не перестал хмуриться. Третий орк глянул на наручные часы.- Я убивал этого червяка раньше. Я приносил его голову в лагерь, мне дали за них медали.- Я тоже убивал его раньше. И у меня тоже есть медали.- Я получил 27 медалей.- А я - 30.- У тебя отобрали 3 медали за нецензурное обращение со старшими по званию, - напомнил второму третий орк, слегка зевая.- Ты сын свинорыла, - деликатно заметил третьему второй. Третий орк задумался.- Почему это?- Ну я имел ввиду твою мать, твоя мать была свинорылом.- А я имел ввиду твою мать.- До первой войны или после? - заинтересованно спросил второй, перебирая в памяти известные ему факты.- Ммм, кажется, во время первой войны, - задумчиво произнёс третий. На его глаза навернулись слёзы: порыв ветра принёс новую горсть песка.- Так я забираю меч? - напомнил первый орк.- Нет, он не твой.- Но я приложил много усилий, я часто ходил убивать этого червяка, я охраняю родину от вторжения друзей, родственников, жён и детей этого червяка, и я достоин получить его меч, чтобы охранять далее родину от вторжения.- Да, но мой топор сильно слабее твоего топора, и этого меча, и я не смогу также хорошо защищать родину от червяков и других червяков, если у меня не будет этого меча.- Вы забываете, что вы бы умерли от яда червяка, если бы не моё лечение, - вскользь бросил третий орк. - Следовательно, я должен получить этот меч. - Первый орк и второй орк нахмурились.- А ты тоже можешь носить меч?- Конечно. Вот, у меня похожий.- А зачем тебе меч? Ты же не рубишь врага мечом.- Да, но эта рунная вязь на кровостоке меча говорит мне, что он ускоряет восстановление жизненной энергии на 0,3%, что даёт довольно значительный прирост в течение квартала при конвертации в литры. Это совершенно точно обеспечит поддержание вашей жизнедеятельности в течение полуквартала более сильно, чем бы я бы был бы без этого меча.Первый орк нахмурился ещё суровее и стал ещё сильнее чесать затылок рукоятью топора. Такого он не ожидал. Второй орк поставил свой топор в землю и облокотился на него, слегка раскачиваясь. Он ожидал чего-то подобного. Орки замолчали надолго. Думать было тяжело, думать было непривычно.- Насколько более сильно? - второй орк, довольный точной и громоздкой формулировкой, поднял голову и горделиво посмотрел на первого. Тот уважительно опустил голову. Третий орк нахмурился и облокотился о боевой посох, воткнутый в землю.- Ну... настолько, чтобы поддерживать ваши жизни в течение трёхминутного боя со стопроцентной вероятностью.Третий орк перестал хмуриться, на его лице воцарилось ожидательное спокойствие. Он ещё раз зевнул и поглядел на часы, не скрываясь. Первый орк достал очки, засаленную плотную тетрадку и стал её листать, бережно слюнявя пальцы, беззвучно шевеля обветренными губами. Второй орк посмотрел на него с уважением и опустил голову. Дойдя до нужной страницы, первый орк блаженно заулыбался, вытер рукавом кольчуги слюни, потёкшие было изо рта, спрятал тетрадку и очки и выпалил:- С этим топором я могу завершить бой менее чем за 3 минуты и нам не понадобится твоё усиленное лечение! - третий орк не ожидал такого поворота и округлил глаза. Второй орк погрустнел.- Итак, я забираю этот меч? - первый орк довольно потянул к нему зелёные лапы.- А ты давно состоишь в гильдии меченосцев? - тихо и вкрадчиво спросил второй орк, не поднимая головы. Первый орк отдёрнул руку от меча, но продолжал на него смотреть. Третий орк вобрал глаза в привычные для них границы и слегка улыбнулся.- Меченосцев? - переспросил он, облизывая внезапно пересохшие губы.- Да, меченосцев, - повторил второй орк чуть громче. - Тогда у тебя должна быть лицензия на ношение меча с печатями трёх столиц и подписями девятнадцати военных генералов. - Первый орк выглядел растерянным ещё более, чем обычно. Он сделал шаг назад.- А разве это обязательно, чтобы носить меч? - неуверенно произнёс он. Второй орк коротко рассмеялся и победоносно поглядел на третьего. Тот улыбнулся ему в ответ. Второй орк потянул руку к мечу, продолжая улыбаться и смотреть на третьего. Тот улыбнулся ещё шире. - Согласно тринадцатой поправке указа № 590... - начал он. Второй орк остановил руку, его улыбка стала менее радостной.- ...ношение мечей разрешено всем военнообязанным в условиях военного времени без лицензии гильдии меченосцев либо специального разрешения коменданта ближайшего форта. - Улыбка второго орка превратилась в оскал и совсем исчезла. Третий орк улыбнулся ещё шире и громко, раскатисто рассмеялся свежим, весёлым смехом. К его смеху присоединился смех первого орка, в котором слышалась надежда. Они хохотали громко, согнувшись пополам и орошая бесплодную мёртвую землю слезами из воспалённых глаз. Через минуту к ним присоединился смех второго орка, но слегка горьковатый. Колючий ветер подхватил смех и понёс дальше, на юг, смешал с песком и поднял над вершиной южной цепи гор, пронёс над полчищами червяков, потом дальше, и выше, за другую горную гряду и рассеял по широкому берегу океана. И то ли смех упал вниз и пропал среди прибрежных брызг, то ли на встречном потоке устремился вверх, присоединяясь к смеху луны...------------Разделению орды на фракции посвящается.

Ну очень круто, прям талант:plach:Чувствуется у нас в орде есть такие "орки" да наверн не ток в орде)

Всё было бы очень смешно, если не было бы так печально (с).Увы, сейчас такое случается чаще, чем хотелось бы...намного чаще.З.Ы.: Ухо жжёшь :plach:

Ущелье Песни Войны

Огромные массивные балки, преграждающие путь в ущелье упали, открывая путь… Дикий вой, улюлюканья, орчьи гортанные крики, возбужденное пыхтение тауренов, бежим.
Бег, вперед и только вперед, ни шагу назад, бежим… Я тигрица, нет, я охотник, нет, похоже, все-таки тигрица, чувства обострены, тигрица, боевой раптор и охотник единым организмом, одной большой живой массой, пышущей паром и потом влетают в ущелье…
Из клыкастого рта с рычанием рвется только одна фраза Tazdingo, глаза налитые кровью, ищем, ищем, где они, где эти слабые, тщедушные человеческие тушки, бережно упакованные в сталь брони, в надежде, что она их защитит….
ВРАГИ, АЛЬЯНС, нашел, прыжок, уже на земле, какой-то таурен промчался мимо в гущу боя, обдав жаром и запахом крови: «ВПЕРЕД Метель, рви, кусай, убей их всех»… Гном, вот он, быстрее быстрее, натягиваю лук до упора, трещат даже кости от неимоверных усилий и сопротивления древнего оружия. Хищный оскал, и капли слюны застывшие в одном мгновении перед выстрелом, тихий шопот: «jodi se yon bel jou», и стрела находит цел, разрывая тонкое одеяние колдуна.
Следующий, еще один, их много, их очень много, рядом упал мертвец из тех, из легиона смерти, полусгнивший позвоночник разворочен в труху, миг, ловушка, успел или нет, тень и разворот, удар, тьма кругом… Я умер, нет что-то капает на лицо, тфу, Метель заканчивай, отстраняю морду зверя от своего лица. Все руки в крови, не время думать, вперед, бой ушел левее, бежим, думать будем по пути.
Шум, крики, всполохи магии и лязг металла, какой смертельно опасный коктейль, все гудит от горячки боя, стрелы, десятки и сотни стрел, со свистом разрезают воздух, ища свою жертву… Опять отбили, одни раненные, живого места нет, пахнет смертью. Метель рвет когтями труп какого-то разбойника, в этом месиве и не разобрать уже, оплеуха: «ОСТЫНЬ уже, дочь хаккара».
«Tuvak'tulas jin» - какой-то жрец, тролль женщина, рядом, похоже свой, знакомая, да свои, фух, безопасность. Наклонилась, шепчет, резкая боль в голени и окровавленный кинжал с глухим стуком падает на землю… «Mes тебе Zufli»: почтительно киваю, и опять бег, бег вперед, только вперед, на горизонте уже Крепость Сребокрылых и колющее под мышкой предчувствие нового боя… Вперед Метель, не отставай, нам еще надо напоить Жало Мэндокира ведь сегодня jodi se yon bel jou… Edited by Asmodey

Оффтоп
А чё ты такой серьёзный (с) в весёлой фановой теме...

Аркхор бежал изо всех сил, но чудовище догоняло его. Он успел ранить его, но у чудовища были длинные и жёсткие клыки, а рана не особо его тревожила. Обычно чудовища со смертью в глазах приходили реже за регулярными жертвами, но этой осенью от них не было спасу, уже два племени были почти полностью истреблены - чудовища забирали не только приготовленных соплеменников, тех кто всё равно бы скоро умер, но и молодых, сильных и здоровых охотников. Говорят, одно племя смогло даже убить одно такое, но вместо него пришли трое, и выжившие очень сильно пожалели, что не успели спрятать тело.- Аркхор, щель впереди, быстрее! - кричал невидимый снизу Бррыг, спрятавшись где-то на вершине утёса. Чудовище оглянулось на крик и оскалилось.Аркхор хотел ответить, что знает каждую щель в этих утёсах, но передумал. Дыхания не хватало, воздух жёг его лёгкие, камни ранили его ноги, а бок кровоточил уже несколько минут - после того как чудовище неожиданно выскочило из-за камня и атаковало его когтями. Шанс выжить был только в беге, Аркхор не был сильным воином, но был одним из быстрейших в племени. Он бы убежал от чудовища, но рана была серьёзной. Перед глазами появились чёрные пятна и поплыли куда-то вбок. Он резко оглянулся - чудовище настигало его. Аркхор прибавил ходу, кровь пошла сильнее, но чудовище стало отставать. Внезапно оно остановилось, село и что-то стало делать руками."Колдун", - подумал Аркхор. - "Не уйти". - Ужас сковал его волю, он продолжал бежать дальше чисто автоматически. И тут он услышал тонкий тихий голос сбоку, он пропел что-то спокойное. Он глянул туда - но никого не было. Старики говорили, что пение всегда предвещает смерть. Сам он ни разу не слышал этого пения, и только некоторые выжившие что-то могли рассказать, делая страшные глаза. Под ногу попал камень, Аркхор оступился и на огромной скорости полетел вперёд, пропахав мордой красную родную землю. Земля была невкусная. Он услышал ещё короткую песню, и его ногу пронизала боль."Будь проклят ты, колдун, ты и твоё племя", - подумал он, и закричал. Это был вопль отчаяния, беззащитности и обречённости. Он успел подумать о детях, но тут послышалась третья короткая песня и свет померк.Бррыг слышал его вопль и тихонько отползал с вершины, надеясь уйти незамеченным. Он случайно задел небольшой камень и тот полетел вниз, задевая другие камни. Он мгновенно вспотел и побежал изо всех сил, пытаясь уйти от беспощадной смерти и по возможности предупредить племя. Конечно, всем он рассказать не успеет, только тем кого увидит - своя шкура дороже шкуры родственника...

- ...Да, Асмодей, вижу, ты удачно освоил лук. Ты, возможно, станешь большим охотником. Надеюсь, эти дикие кабанчики были хорошей тренировкой для тебя. Слушай же следующее задание. Растут тут в Долине такие особые кактусы...Молодой тролль довольно облокотился на крепкий лук и стал слушать.

- Видишь вон того мужика с желтым восклицательным знаком над головой?

Гном с взъерошенными седыми волосами и роскошными усами ткнул пальцем куда-то в сторону холма. Его спутник, эльф, на лице которого явно читалась усталость, раздражение и вообще неприязнь ко всему окружающему, взглянул туда, куда указывал гном. На холме и вправду стоял человек. Он поднял голову, прищурил левый глаз, чуть поправил восклицательный знак над головой, удовлетворенно хмыкнул и уставился на двоих путешественников.

- Идем – позвал гном. – Нам не помешает работа.

- Обычно все неприятности начинаются именно с этого – буркнул эльф.

- Да брось – отмахнулся гном. – В тот раз нам просто не повезло.

- Меня едва не зажарили дикие тролли, нам пришлось выкинуть весь скарб, чтобы сбежать, вдобавок нам отказались платить, аргументировав это тем, что, видите ли, мы убили девять троллей, а не десять. И это ты называешь толерантным “не повезло”? – ядовито поинтересовался эльф.

- Ну, кто же знал, что заказчик умеет считать – пожал плечами гном.

- Вы задание берете, или как? – послышался крик сверху.

Эльф скривил лицо в жуткой ухмылке и зашагал к мужчине. Гном последовал его примеру. Человек достал из заднего кармана потертый исписанный листок, прочистил горло, и начал читать.

- Приветствую тебя, <username>!

- Я тебе не юзернейм, скотина – буркнул эльф себе под нос.

- Должно быть, вы знаете, сейчас наша деревня переживает не лучшие времена – как ни в чем ни бывало продолжил человек. - Я чувствую тьму окрест, и надеюсь, что до вас она не доберется. Темная сторона, она…

- Погоди-погоди, - вмешался гном, - вот ты видишь наши имена?

- Вижу – неуверенно ответил мужик.

- Может, мое имя похоже на Энакин? – поинтересовался гном. - Или его?

- Нет.

- Тогда бросай нам заливать про темные стороны и переходи к сути – попросил гном.

- Мою дочь похитили – бодро рапортовал человек. – Гноллы из соседней локации.

- О, нет – выдохнул эльф.

- Да, трагедия – зевнул квестгивер.

- Я не про то. Дочь опять похитили. Менее заштампованных заданий у тебя нету?

- Плачу золотой, так что не обращай внимания.

- Не обращать внимания? – вспылил эльф. – Да как можно не обращать внимания, когда тут у каждого второго похитили чертову дочь?!

- Золотой – напомнил гном.

- Да я даже за золотой не полезу делать такую идиотскую работу.

Через несколько минут, внутри гнолльей шахты.

- Поверить не могу, что я полез делать эту идиотскую работу – буркнул эльф, одной рукой отбиваясь от трех гноллов, а другой копаясь в сумке и выбрасывая ненужные вещи.

- Слушай, не так уж все и плохо – пожал плечами гном, швыряясь в гноллов раскаленными комками лавы и ледяными стрелами, срывающимися с его пальцев.

- Этот квест - штамп, и это плохо – возразил эльф. – Когда ты смотришь фильм, герой глядит в зеркало, а там отображается призрак – это что, не банальщина?

Они уже пробились к середине шахты. Весь их путь был устлан обгоревшими, заледеневшими и изрубленными гнолльими трупиками.

- Верно – согласился гном, впечатывая смачный пиробласт подвернувшемуся противнику. – Или вот это, когда главный герой замечает толпу врагов, он обязательно должен сказать “у нас гости”.

- Или обязательно взрывающийся и ярко горящий автомобиль от одного-единственного выстрела – фыркнул эльф, метательным ножом отнимая жизнь у пытающегося убежать гнолла.

- Герою обязательно должны надавать люлей, чтобы он из последних сил встал и отомстил обидчику.

- Таймер на бомбе останавливается на последней секунде.

- Да, причем вырывать надо сразу и синий и красный провода.

- Ооо, что я вспомнил – ухмыльнулся эльф. – Противники обязательно нападают по одному, чтобы герою было сподручнее с ними справляться.

- Слышали, дебилы?! – рявкнул гном монстрам, терпеливо ждавшим своего часа в глубине шахты. – Навались вы все вместе…

- Не накаркай – предупредил эльф.

- Кстати, тот, кто говорит, что скоро вернется, будет убит на первом же повороте – вспомнил гном.

- Ага, или, типа если вскроешь карты последним – выиграешь.

- Маниакальное желание злодея рассказать свой план, перед тем как убить героя.

- А как же убийца – садовник?

- Или идиоты в ужастиках, которые предлагают разделиться.

- Эй, мы добрались до конца шахты. Вот девочка – радостно произнес гном.

- Тоже штамп – девочка, блин, сидит в глубине шахты и сожрать ее никто не захотел – хихикнул эльф.

Девочка испуганно смотрела на них и даже немного отстранилась, но гном подошел к ней и протянул руку.

- Ты в порядке? – спросил он.

Эльф звучно захохотал. Гном тоже улыбнулся, осознав какой фирменный штамп он только что выдал.

- Хотя, знаешь, это все блекнет по сравнению с маразмом, который я вспомнил только что – протянул эльф. – Это когда какой-нибудь пацан или девчонка бегут в самую гущу сражения, потому что у них туда собачка убежала. Погоди-ка…

Эльф с гномом посмотрели друг на друга, потом перевели взгляд на девочку. Та удивленно подняла бровь.

- Нет, что вы, я ни за какой собакой сюда не побежала бы – успокоила их девочка.

- Ну хоть что-то – облегченно вздохнул гном.

- Конечно – лучезарно улыбнулась девочка. - Я не люблю собак, сэр. Я побежала за Мистером Лапкой – добавила она и извлекла из-под подола юбки облезлого рыжего кота.

Через несколько минут, на том самом холме.

- Эй-эй-эй, где моя дочь?! – воскликнул квестгивер.

Эльф с гномом злобно зыркнули на него.

- Вот сам и выручай своих тупорылых родственников – с чувством выдал эльф.

Человек ошалело проводил их взглядом. Двое приключенцев уже были довольно далеко, но до квестгивера долетел яростный крик кого-то из них:

- КАКОГО ХРЕНА ОНИ ПОГОЛОВНО НАЗЫВАЮТ СВОИХ ЧЕРТОВЫХ КОТОВ МИСТЕРОМ ЛАПКОЙ?!

Оффтоп
А вообще, клише - это здорово.

Шаман одиноко сидел на кладбище. Его никто не трогал, и он с интересом наблюдал за боем, который так и не склонился ни в чью сторону. Мимо пробежал только что воскреснувший разбойник. Безжалостно зажатая W уносила его в гущу событий, но он успел завистливо крикнуть шаману:

- Что, отошел твой?

- Да еще как отошел – ответил тот.

- Везет же людям! – донесся до шамана ответ, почти перекрытый лязгом мечей и грохотом взрывов.

Изображение

Супер!!!!!Очень классно демонстрирует ситуацию с квест-хелпером для 1.12.1 ))))))))))

Оффтоп
Особенно реплики новичков убивают на тему "Нет кх?!?!?! Как я буду качаться?!?!?!??!"Квесты читайте, дорогие, квесты ))

Я открыл глаза. Мир вокруг становился все более блеклым, и сперва я даже не понимал, что происходит. Каменная табличка с потемневшими от времени рунами висела над вратами Затонувшего Храма, как бы приглашая зайти. Но от кончиков пальцев по всему телу расходилась удивительная легкость и прохлада. Я засмеялся - это было удивительное ощущение, как будто еще секунда - и мои ноги оторвутся от пола и я взлечу высоко-высоко, словно во сне. С улыбкой я коснулся своего лица.Но не почуствовал прикосновения. И еще раз. Все равно.Я взглянул на свои руки. Серые прожилки становились все более и более отчетливыми, они ширились, расползались, словно пятна чернил на белоснежной салфетке. Маленькие кусочки откалывались от них и срывались вниз. Маленькие кусочки камня. Я попытался было закричать, но ужас не собирался мне этого позволять. Кисти наливались тяжестью, ворочать ими стало почти невозможно. Клинок выскользнул из неподвижных ладоней. Я не чувствовал ног, цвета окончательно исчезли и все вокруг было лишь различными оттенками серого. Из последних сил я перевел взгляд на стражей врат - шесть огромных василисков. Они неотрывно смотрели на меня, их мерное шипение складывалось в слова, но было мучительно сложно их понимать...

- Эй, балбес, ты слушаешь вообще? - вырвал меня из моих мыслей чей-то голос. - Тут все по талонам!

Передо мной сидело шесть бабулек, грозно смотревших на меня. Я рассеянно перевел взгляд на кабинет рядом. Табличка гласила "Терапевт".Я улыбнулся.

- Он еще и лыбится! - возмутились бабушки. - Вот ведь зараза такая!

- Да я потом зайду тогда, извините, - отчаянно пытаясь не заржать, замахал руками я и пулей вылетел из коридора.

хахах =))) бабульки - это сила с которой в мире реальном ой как приходится считаться =) и не только нам но и президентам =)))))))))

- Пап, а расскажи, как вы с мамой познакомились, - задала однажды за ужином вопрос Лерка.

Паша оторвался от тарелки и с любопытством уставился на меня, предвкушая очередную сумасшедшую историю. Губы Алисы дрогнули, когда та попыталась скрыть ухмылку.

- С чего бы я стал это рассказывать? – осторожно спросил я.

- Ну, я же рассказала тебе про собрание, - надула губки Лера.

- Давай-давай, твоя очередь откровенничать, - поддакнул Пашка.

- Значит так, про собрание ты мне рассказала за полчаса до непосредственно собрания. А что касается тебя, - я перевел взгляд на сына, - то придти в школу и узнать, что я теперь должен оплачивать ремонт, так как ты полез за мячом на крышу и провалился в кабинет этажом ниже - было несколько… неожиданно. Сам рассказать не мог?

- Ну да, ведь отличная тема для застольного разговора выходит, - пожал плечами Паша. – Сынок, как прошел день в школе? Да все зашибись, пап, вон, в кабинет рисования на днях провалился. Мило поздоровался с Ниной Аркадьевной и шестиклашками и вышел через парадную.

Лерка фыркнула. Алиса хихикала, как ненормальная, даже не пытаясь скорчить подобие строгой родительской мины. На меня почему-то накатил непонятно откуда взявшийся приступ гордости за сына.

- На директора я, кстати, тоже произвел не самое лучшее впечатление, - задумчиво произнес я.

- То есть? – не понял Пашка.

- А ты считаешь, что было возможно прочесть докладную о твоих приключениях и не заржать?

Пашка искренне постарался сделать виноватый вид, но получилось плохо.

- Так ты расскажешь, или нет? – напомнила Лерка.

- Видимо, никуда не деться, - вздохнул я.

- Лера, кстати, если ты ждешь романтической истории, то можешь особенно не рассчитывать, - предупредила Алиса.

- А что это тогда? – с опаской поинтересовалась Лера.

- Что-то вроде задротского романа с элементами экшена, - развела руками Алиса.

- Это как? – не поняли дети.

- А вот сейчас и узнаете, - заявил я и начал свой рассказ.

Тогда мы с вашим дядей Лешей были классическими студентами. Сессии сдавались просто - что не бралось знаниями, сдавалось какими-то непонятно откуда взявшимися обаянием и верткостью, присущими, как я понял, исключительно студентам на время их обучения в ВУЗе. За оценками никто из нас не гонялся, усердствовать с учебой мы тоже явно не собирались. Соответственно – времени была куча, девушек у нас не было, вот мы тогда и подсели на эту онлайн-игрушку. Фэнтези, орки, эльфы, гномы, все дела, так что большинство вечеров мы проводили именно за ней.

Так незаметно и прошло несколько лет. Мы взрослели, сталкивались с преградами, которые обходили, перепрыгивали или разбивали в щепки, находили новых друзей и подруг, начинали подрабатывать то тут, то там. Собственно, времени хватало, чтобы и поиграться, но дело было не в этом. Так же, как мы выросли из своих удобных детских костюмчиков и забросили кубики и конструкторы, мы выросли и из онлайнового мира, который стал неимоверно тесен. Другое дело, что мы почему-то продолжали заходить. Мы играли, играли, сами толком не понимая, что же нас тут держит. Да-да, всё носили свои детские комбинезончики и складывали из конструктора замки и инопланетные корабли.

Короче, как-то, после защиты диплома, оставшись допивать то, что не допили наши дохлые соседи по общаге, у пьяных нас с Лехой и родилась светлая идея завязать с игрой. Подключились, зашли за своих персонажей, и начали устраивать эпическое прощание с игровым миром. Мы, два бесстрашных рыцаря, подошли прямо к воротам вражеского города и принялись, потрясая оружием, изрыгать ужасающие боевые кличи, в преддверии жаркой схватки с целой ордой орков, в которой мы героически погибнем, но…

…но из ворот выбежал какой-то дохлый андед, испуганно пискнул, тут же развернулся и дал деру обратно в город.

Да и вправду, рассчитывать на драку хоть с кем-то в два часа ночи было довольно наивно. Мы нагло развели костер прямо под воротами, и просидели там еще с полчаса. Нам уже стало надоедать, и, махнув рукой на героические прощания, мы собрались было выходить, как внезапно на нас налетел какой-то здоровенный орк максимального уровня. И получил по щам. И еще раз. И еще несколько раз.

Дальнейшая беседа, кстати, сильно отцензурена, так как она изрядно перемежалась матами с обеих сторон, не говоря уже о зашкаливающих количествах восклицательных знаков и нажатом капсе у каждого, простите за выражение, спорящего.

- Э, вы, упыри на! – буркнул орк, воскрешаясь на холмике неподалеку в, чтобы не соврать, раз пятнадцатый. – Крутые такие, или что? Давайте-ка по одному! Или слабо?

- Сам упырь, - обиделся Леха. – Мы, значит, сидим, ждем армии орков, а тут ты один приперся, герой-недоучка, и еще на слабо пытаешься взять.

- Чего-о?! – вспылил орк. – Это я-то упырь? Это я недоучка? Повторишь?

- Повторю. Еще и добавлю, что я всех твоих родственников до десятого колена (тут идет детальное и нелестное в отношении родственников орка описание выдуманных Лехиных действий), а сам ты – (опять же, детальное и еще менее лестное описание личности хозяина орка), и, кстати, (а здесь, Леха, по всей видимости, выложил весь свой матерный словарь до последнего словечка). Понял?

- Ты ж минчанин, так?

- Так.

- Значит поступим вот как, козел. – орк уже не писал буквами в верхнем регистре и количество восклицательных знаков начал сводить к минимуму, видимо, имитируя спокойный угрожающий голос. – Через час давай-ка встретимся на Пролетарской, на выходе к Судмалиса. Я буду в черной куртке с капюшоном. Поговорим, выясним, кто тут неправ, с*ка.

- Да без базару, лосина, - тут я посмотрел на Леху и, увидев, с каким оскалом он это пишет, не на шутку струхнул.

- Эй, ты что, сдурел совсем? – я снял наушники и пихнул Леху в бок. – Только не говори, что ты реально собрался ехать туда, на стрелку. Откуда ты знаешь, может он кикбоксер какой.

- Да пусть хоть с мамой туда придет! – Леха, уже, по всей видимости, был в таком состоянии, что протрезвел бы он только дня через два минимум. – И с бабушкой-таэквондисткой. И с сестрой. И с собакой. И с выводком домашних тараканов. Всех отмудохаю.

С этими словами он зигзагами прошагал к вешалке и стал натягивать куртку.

Единственной моей надеждой оставалось то, что нас, пьяных, не пустят в метро – дядя Леша и сейчас весит раза в два больше меня, а тогда был вообще громадиной по сравнению с субтильным мною, и у меня бы физически не получилось остановить его. Но, как обычно, мои ожидания не оправдались – бабушка возле турникетов даже не посмотрела в нашу сторону, даже после того, как Леха только раза с шестого забросил жетончик в автомат.

Запоздав на несколько минут, мы наконец-то вышли на улицу, и обнаружили, что на месте встречи не то, что нет никого в черных куртках с капюшонами – там вообще не было ни единой души. Мы прождали еще немного времени – но было достаточно холодно, а вкупе с тем, что я изрядно нервничал, меня трясло, как камыш в бурю.

- Доволен? – переминаясь с ноги на ногу, буркнул я. – Я подозреваю, что он вообще не явился и не явится. Тебя затроллил какой-то школьник, а ты, как последний дебил, повелся и поехал на другой конец города. Браво.

- Да ща придет, что ты ноешь, как баба. – Леха, как я заметил, тоже был уже не в восторге от своей идеи и сам начинал порядком нервничать, хоть и пытался держаться бодрячком.

- А вы не… - тут я заметил, как до плеча Лехи дотронулась чья-то рука. Я открыл было рот, чтобы предупредить брата, но он и тут меня опередил. Он с дичайшим воплем “ТВОЮМАААААТЬ” замахнулся и, что было силы, врезал по таблу силуэту в черной куртке с капюшоном. Послышался глухой стук, сдавленный крик, что-то хрустнуло, и силуэт без чувств рухнул на тротуар.

- Гадость какая, - скривилась Лера. – Долго еще?

- Нет. Ваш дядя Леша как раз меня тогда и вырубил, - фыркнула Алиса, собирая тарелки. – Я же не местная, подошла спросить, до скольки у них метро работает, а тут – на тебе. Причем – как знала, что зря я не взяла свою короткую зеленую куртку, нет, вашей бабушке надо было настоять, чтобы я напялила этот гопнический прикид с капюшоном. Дескать, теплый. Хотя, потом на свадьбе мы ее благодарили за это.

– Познакомились мы уже в больнице. -виновато пожал плечами я. - Мы с братом почти каждый день заходили к вашей маме в палату с цветами и фруктами. Извиняться.

- Я поначалу их видеть не могла, - кивнула Алиса. – А потом ничего, нормально, веселые оболтусы такие. Когда меня выписали, и ваш папа меня в кино позвал – согласилась сразу.

Дети молчали и ошарашено смотрели на нас. Мы с Алисой переглянулись.

- Что? – развела руками она. – Я же сказала – на романтику и не рассчитывайте.

После ужина я сел поработать, а Алиса удобно устроилась в кресле с книжкой. Какое-то время мы молчали, потом она спросила:

- Все-таки не каждый может похвастаться таким приключением, правда?

- Да брось, уже столько времени прошло, - я оторвался от рабочих схем и посмотрел на нее. – Нос цел. А если бы не эта дурацкая игра, мы бы даже и не познакомились.

- Я не к этому, - Алиса мотнула головой. – Мы оба смогли закончить маяться дурью вовремя, а вдруг дети не смогут? Мы им сейчас рассказали все это – вдруг возьмут пример, начнут пропадать днями в виртуале? Ладно еще, когда мы были двадцатилетними, тогда и технологий таких не было, а сейчас игры – это же в буквальном смысле наркотик. Что если они в это влипнут и… потеряют слишком много времени? – во взгляде и голосе Алисы читалась неподдельная тревога.

Вдруг из прихожей послышались голоса Леры и Паши, которые собирались на улицу.

- Да ладно, знаешь, зато так… как же это слово… нетривиально, во!

- Да уж слишком нетривиально. Я, блин, в шоке.

- Не, друзьям я точно это рассказывать не буду.

- А папа, получается, на эти игрушки года четыре потратил?

- И не говори. Какой же хренью они все-таки маялись в свои бородатые две тыщи десятые.

- Точняк.

- Идем, нас ждут уже.

- Мам, пап, мы придем через пару часов!

- Шарф не забудь, опять простынешь! – крикнула в ответ Алиса.

- Ладно.

Алиса вздохнула.

- Хотя, все с ними будет в порядке. Для шестнадцати лет у них просто поразительное количество мозгов, - заявила она, перелистывая страницу в книге.

Улыбаясь, я снова вернулся к своим чертежам.

Edited by Sapphiran

Я не мог это не выложить.

[17:58:15] Владислав: Калеб обернулся и открыл было рот, чтобы что-то сказать, но, видимо, оценил мускулатуру широченного орка и счел за благость до поры до времени заткнуться.

[17:58:52] Voldemar: Есть любители доты?) Или играл кто-нибудь в lol?

[17:59:09] Шишкин Павел: Вольдемар, мы тут о высокой культуре... о рпг... а ты...

[17:59:31] Voldemar: Разбавить дистилированным решил.

[18:03:01] Владислав: - Да чт... - Калеб раздраженно махнул рукой на так и не удавшийся эксперимент и обернулся. - Ради Сильваны, объясните, что он несет? Что за дота? Какое лол? Это что, на дарнасском?

[18:03:31] Шишкин Павел: *Ухо насупился и покрепче сжал огромный деревянный посох, не вставая с пола.

[18:03:53] Шишкин Павел: - Мёртвые мозги догнивают, - буркнул он.

[18:03:54] Шишкин Павел: И пол.

[18:04:07] Voldemar: "Ну и типаж," - подумал Вольдемар, доставая блокнот из кармана поношенного пиджака.

[18:04:40] Шишкин Павел: - Кажется, он сказал "пол", Калеб, - добавил он.

[18:05:23] Ignimortis: *Игнимортис пафосно вплывает (левитация же) в дверной проем*

[18:06:23] Voldemar: Вольдемар записывает: "Имбовости вновь пришедшего не занимать".

[18:06:43] Шишкин Павел: * Ухо закрыл глаза и начал молиться.

[18:07:01] Владислав: - Полегче там насчет мозгов, - буркнул Калеб, потирая лоб.

[18:07:10] Ignimortis: - Вновь пришедшему. Пиши хотя бы грамотно, - бросил лич типу в пиджаке.

[18:08:26] Ignimortis: - И нечего так смотреть. Я по твоим рукам вижу, что именно ты пишешь, - хмыкнул Игнимортис.

[18:08:44] Voldemar: Никогда не успокоятся эти безумные, безумные граждане.

[18:09:00] Владислав: - А что касается пола - то я бы особенно не советовал прыгать. Провалитесь, прогнил уже давно.

[18:09:15] Sarthius: *внезапно мимо орка, весело вереща, пробежала маленькая белочка (heidy)*

[18:09:16] Voldemar: - А по глазам не читаете ли Вы мои мысли, господин?

[18:10:18] Владислав: - Белка! М-м-мать моя женщина, орку белочка приключилась! - заорал Калеб и забегал из угла в угол, хватаясь костистыми пальцами за остатки шевелюры.

[18:10:20] Шишкин Павел: *Ухо услышал шорох коготков по каменному полу, увидел белку, вытаращил глаза и метнул в неё топор.

[18:10:35] Шишкин Павел: Yco rolls 69 from 100.

[18:10:39] Шишкин Павел: Yx

[18:10:50] Шишкин Павел: Yxo

[18:11:01] Шишкин Павел: Ну вот, сфейлил ролл.

[18:11:04] Voldemar: Voldemar rolls 23 from 100.

[18:11:04] Ignimortis: - Нет, не читаю. Вообще чтение мыслей такая муторная штука, что этим походя не занимаются, - ответил пиджачному лич и выбросил руку в направлении топора, летящего в белку.

[18:11:14] Voldemar: - Вечно мне не везет.

[18:11:35] Шишкин Павел: Ухо ошарашенно смотрит, как топор вонзается в летящую руку и спасает белочку.

[18:11:40] Sarthius: *белочка кидает d20...*

[18:11:44] Ignimortis: Ignimortis rolls getrandom (100..1337)

[18:12:03] Шишкин Павел: Ухо засунул руку запазуху, вытащил оттуда ещё не пустую фляжку и выкинул в дверной проём. Ухо продолжил молиться.

[18:12:10] Sarthius: *и размазывается по полу топором*

[18:13:12] Владислав: *Калеб отчаянно паникует. С криком "да бль, белочек тут понаприводили" он вынырнул наружу. Прямо сквозь заросшее паутиной окно.*

[18:13:14] Ignimortis: - Право слово, ну что вам белочка сделала? - личи таки тоже любят животных.

[18:13:29] Voldemar: - Что тут творится? Успокойтесь, милейшие.

[18:14:19] Шишкин Павел: Ухо услышал шум паутины, увидел ногу улетавшего в окно Калеба. Вспомнил, что находится на 48-м этаже высокой башни и задумался.

[18:15:09] Ignimortis: Игнимортис замедляет время и таки сотворяет батут на месте падения странного апотекария.

[18:15:22] Voldemar: - Голова кругом, двери то для кого сделали?

[18:15:24] Ignimortis: Тройной, крепкий, надежный батут!

[18:15:25] Владислав: - Тревога! Тревога! Чрезмерное обеливачение тринадцатой лаборатории! Объект три-шестнадцать-два-два! Рыжая, с хвостом! Нужно подкрепление и отряд обеззараживания! - раздались приглушенные вопли Калеба. - Б**дь, почему мне никто не сказал про сорок восьмААААААААААААААААА!

[18:15:32] Ignimortis: Но пружинистый.

[18:16:10] Владислав: *вы замечаете, как мимо вас пролетел Калеб. Но теперь уже вверх.*

[18:16:46] Ignimortis: - Хм, а как бы его остановить... - размышляет вслух лич.

[18:17:13] Владислав: - Я больше никогда не буду убивать деееееееееееее... - пролетел Калеб обратно.

[18:17:40] Ignimortis: Не придумав ничего лучше, он выставляет руку в окно и ждет, когда мимо пролетит летучий нежить.

[18:18:10] Шишкин Павел: Ухо внимательно смотрит, как мимо окна по вертикали пролетает Калеб, уже двадцать седьмой раз, меняя вектор.

[18:18:20] Voldemar: Добрый Вольдемар рисует на столешнице круг призыва и бросает в окно.

[18:18:50 | Изменены 18:19:34] Voldemar: Калеб, набрав скорость gt^2-FS(захватывания лича) влетает в столешницу-круг и оказывается рядом с Вольдемаром.

[18:18:59] Ignimortis: Когда тот все-таки пролетает мимо, лич хватает его за шиворот и замедляет его вертикальное ускорение.

[18:19:42] Ignimortis: Когда аптекарь возникает в комнате, становится понятно, чему служило это заклинание.

[18:19:54] Ignimortis: Тому, чтоб аптекарь не размазался по полу.

[18:20:31] Voldemar: - Фу, только не на меня. На лича, - сказал Вольдемар, отходя от капель жидкости Калеба, исходящей изо рта.

[18:20:39] Voldemar: - Укачало беднягу.

[18:20:45 | Изменены 18:21:29] Владислав: - Фффуух... ладно, забудьте все, что я там орал, - вздохнул Калеб. Его изуродованное лицо выражало что-то между сильной эйфорией, опьянением, ужасом и "мама, я в портки навалил".

[18:21:26] Ignimortis: И ТУТ ПОТОЛОК ПРОЛАМЫВАЕТ 16ТИ ТОННАЯ ГИРЯ

[18:21:34] Ignimortis: УБИВАЮЩАЯ ВСЕХ В КОМНАТЕ

[18:21:35] Владислав: И ВСЕ УМИРАЮТ.

[18:21:40] Владислав: РОКС ФОЛЛЛ!!!

[18:21:43 | Изменены 18:21:58] Ignimortis: И оканчивающая этотбезумный скетч.

[18:21:44] Владислав: ЙАХАХАХАХАААААААА!

[18:22:16] Voldemar: Гиря-болт, скастованный имбо-имбо-имбо-...-имбо-имбо-Арнаилом.

[18:22:23] Ignimortis: And now for something completely different!

[18:22:24] Шишкин Павел: Ухо открыл глаза, отряхнул с себя остатки камней, нервно закурил.

[14:37] Alamedas: Чур я нежить брюмастер

[14:23] Имбалич: Нужно встретить пандарена, чтобы научиться брюмастерить.

[14:23] Alamedas: ну может я был путешественником пока был жив и встретил его...

Ненависть охватывала меня всё меньше. Пелена и тьма пропадали вокруг меня, обнажая мир. Уродливый, изувеченный, беспощадный. Моему телу - вернее, то что от него осталось - стали возвращаться ощущения: жалкая копия того, что хранили обрывки моей памяти о прошлой жизни... И само существование этих жалких бледных клочков было не менее жуткой издёвкой надо мной, чем моё воскрешение и новая "жизнь". Я был готов сойти с ума, или разбиться насмерть с ближайшей горы, или отдать себя на съедение паукам... если бы не один обрывок воспоминания, такой же бледный как остальные, такой же никчёмный... но от него веяло теплом, которое согревало моё небьющееся сердце в этом забытом богами и промёрзлом Лордероне. Это воспоминание, аморфное и трепещущее, тем не менее, вполне отчётливо говорило мне: "Ты был пивоваром".