Yxo 8068 Report post Posted July 30, 2012 А вот этот вариант http://www.wowprovid...55023151050053jтолько для пвп или для пве тоже подойдёт?Какой-то он кривоватый, имхо, только в чём?Если это пве "дамаг дилер", то не нужно вкидывать в додж (т.к. бить по тебе не должны). И волк годится только флаги таскать или по воде бегать под баффом (пока это у нас не пофиксили). Лучше Граундинг Тотему уменьшить кулдаун (в партии дд это тоже не помешает).Если это ворлд-пвп - то лучше шоки качать и уменьшение кулдауна к ним, а то 6 секунд в бою против кастера раза в два длиннее кажутся, чем 5 секунд... Ну и да, +3% хита (13 очков) вместо +5% урона шоков и молний, -10% стоимости их же, и ещё Элементал Фокус вдобавок (11 очков) - я бы не взял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 14, 2012 Певепе-билд. Про волка попрошу не комментировать, мне с ним комфортнее, чем с граундингом.Думаю, куда вложить три очка. Вопрос, что получше из вроде одинаковых талантов, что юзабельнее?- Колл оф флейм (+15% урона фаертотемами), чтобы жечь,- Элементал девастейшн (+9% крита физикой на 10 секунд при удачном крите спеллом), чтобы ковырять, или- Ай оф сторм (при входящем крите - непрерываемое заклинание), чтобы полечиться недолго?http://www.wowprovider.com/Old.aspx?talent=11226005_7_855c31402d100500523010500315q 0 Share this post Link to post Share on other sites
Chinechek 540 Report post Posted August 21, 2012 (edited) могу предложить два билда, один для пвп(проверенный многими поколениями вариант) и один для пве(проверенный 2-3людьми)итак пвп билд стандартный:http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855030105030215r540303e501c"+"по-моему очевидны: каст и стоимость хилок уменьшены; + хит;+ ансестрал(и для пвп и для пве); крит на болты и чейны, ну и инстант каст(как в пвп для инстант хила или чейна, так и для пве в роли хила в фул т1). это в ресторветке.в элемветке вроде все понятно, не правда?а это пве билд(не совсем обычный и может в некотором плане бессмысленный):http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855d155030215155o5c3lи так 5% маны в энх ветке - это дополнительные полтора болта в пве,а так же в купе с элементал мастери получаем дополнительные 2.5болта + реген маны в комбате будет 4-5(этого обычно как раз и не хватает пвп элемам в конце комбата когда у боссов %10-15 остается),в зависимости от вашего спирита,дальше естественно мажорка на ману(за мк пьется всего одна и то на рагне!!!проверено!!!). если распрокается слиеркастинг,то тогда вам несказанно повезло в элем ветке все то же самое, но вместо второй полоски мы вкачиваем кд шоков,что поможет увеличить ваш дпс, если вы подберете под свои руки нужную связку спелов с ансестралом и уменьшением каста хилок думаю все ясно. 5%брони от щита могут помочь вам протанковать некое время какого бы то ни было моба,чтобы вас не сваншотало,хотя 5%и не так уж и много,но весьма значительно и заметно(проверено)-вместо них конечно можно вкачать и в ресторветке стоимость хила,что тоже немаловажно но в отдельный билд не выделяю, каждому свое(предпочитают этот вариант кстати, с маной на хилл). Edited August 21, 2012 by Chinechek 0 Share this post Link to post Share on other sites
Chinechek 540 Report post Posted August 21, 2012 Певепе-билд. Про волка попрошу не комментировать, мне с ним комфортнее, чем с граундингом. Думаю, куда вложить три очка. Вопрос, что получше из вроде одинаковых талантов, что юзабельнее? - Колл оф флейм (+15% урона фаертотемами), чтобы жечь, - Элементал девастейшн (+9% крита физикой на 10 секунд при удачном крите спеллом), чтобы ковырять, или - Ай оф сторм (при входящем крите - непрерываемое заклинание), чтобы полечиться недолго? http://www.wowprovider.com/Old.aspx?talent=11226005_7_855c31402d100500523010500315qдумаю элементал девастейшн будет то что нужно для энха, хотя ай оф шторм очень спасает часто(но я элем,прокает оч оч оч оч частооо),не знаю как у энха будет файр тотемы отбрасываю 100% не так юзабельны тотемы, как шоки и родная двуручка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 22, 2012 Фаер нова очень даже юзабельна, особенно с ускоренным временем до взрыва. +15% в огненные тотемы дают примерно +75 урона огнём каждому рядом при взрыве ФаерНовы, а с моим привычным суицидальным прыжком в толпу врага нова граната чайник шок кинул тормозтотем перекинулся в волка отбежал выпил банку инвиза и хартстоун синим шмотом любая единичка урона критична. Элементал девастейшн показался менее практичным, т.к. в 1) эти 10 секунд увеличенного крита можно и в стане постоять, и далеко от врага быть, можно просто не успеть применить - не раз такое было и 2) нет привычных для меня 70% несбиваемости каста из рестоветки, а даже флешками лечиться под ударами частыми - ещё больше здоровья потерять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rei 12 Report post Posted March 29, 2013 Начитался я)))))Весёлые билды.И свои увидел, посмеялся над собой... Удивляет, что в билдах 30/0/21 не качают, как по мне, 2 самых важных таланта (или 3 если нет 3/8 т1):1. Уменьшения кол-ва маны на хил;2. Уменьшение кол-ва маны на тотемы;3. Увеличение радиуса тотемов. Обосную первые 2, хилимся часто и хилимся флешкой, а тотемы ставим ещё чаще... 25% уменьшения - сейв маны...Вкачаный талант на уменьшение каста хилин вейва - бред полнейший. Если его есть время кастовать, то и с теми 0,5 сек успеете.А так все хилин вейв юзают с НС всегда.По части ветки элема, тут уже зависит от умений игрока. Если умеете держаться на расстоянии, то можно и не качать в усиление тотемов и Око бури. Но в пвп с хантами, к примеру, Око бури играет не мало важную роль. Но.. есть одна хитрость. Может уже все знают, меня тут давно не было, и Клауда бил в дуэли этой хитростю)Предпочитаю в МХ брать дробящее с проком на инстант каст. Волк, Хил, Молнии - все это юзается при проке. Увеличиваем шанс прока, естественно, ВФ чаром.Ну в общем где-то так: http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855030135d215s5035301c30100Ancestral Healing 3/3 - 25% увеличения брони не плохой прирост, когда на вас висит мдд...И: http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_805033105230215s5035301c30100Помню какие тут критики, по этому не строго) 1 Share this post Link to post Share on other sites
bogdand 6 Report post Posted January 29, 2014 Прошу критики от опытных шаманов. Билд для кача... http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_7_855o505c203550010055e5i 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 29, 2014 Самохилящийся энх? Без Стормстрайка не ок, http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_7_85p505d155c315155e5i Может так? Прирост от улучшенных тотемов силы и ловкости очень мал, в соло не ощутишь. Без двуручек - скучновато бегать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted January 29, 2014 всё член. для кача, если предполагается лить по один-два моба за раз, тратя ману только на самоотхил и шоки первого ранга - что лично я рекомендую - лучше всего шокер. в рестор если уж лезть, то лезть основательно: до нски, хилинг вея и мана тайда, что резко сместит твою ориентацию в сторону хилера, что само по себе хорошо, но только если кач предполагается в данжах (что тоже само по себе очень хорошо). рестора с энхом совместить можно, если понимаешь, зачем это делаешь - для создания чистого саппорта в данжах и на бг. но это, насколько я понимаю, не наш случай - просто меня опять в любимую колею понесло. этот же билдец будет хорош для пвп и пве, как на 60ом, так и параллельно с прокачкой. первая цель - взять возможность таскать двуручные топоры и булавы, расширив свой арсенал и обретя возможность использовать одни из лучших двуручных орудий пререйдового контента. для этого берем увеличение маны и мили-крит, что здорово, ибо энх дамажит и живет, пока есть мана, а мили крит - один из основных статов, на которые стоит обращать внимание. далее добиваем прокачкой тотемов и получаем флурри - еще один серьезнейший буст рукопашного урона, из-за котого, в том числе, энхи и стараются одеваться на крит. дальше все просто: увеличиваем бонусный урон экстраатак от нашего основного вепон-чанта виндфури, берем парирование, что полезно для избежания урона и до кучи кидаем одно очко куда душа пожелает - я кинул в додж. берем 4/5 вепон мастери, увиличивая рукопашный урон на 8% и переходим к элему. в элеме качаем шоки: урон, скорость, манаэффективность. самое главное, как водится, впереди: элементал фокус, периодически дающий нам бесплатные касты дамажащих спеллов (я предпочитаю вкатить после его прока чайник, в остальных ситуациях слишком дорогой для использования против одного моба), элементал девастейшен и элементал фьюри, повышающие ценность спеллкрита и разрушительную силу наших шоков (и не шоков). докидываем два очка в фаер нову - чисто ради пвп. наш шокер готов обрушивать на головы врагов град ударов тяжелого двуручника и всю ярость духов стихий. тут есть манаэффективность, бурст и вкусные проки - что еще нужно начинающему шаману? когда он сможет четко и без запинки ответить себе на этот вопрос, вот тогда пусть и меняет его на что-то другое по своему усмотрению. 2 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted January 30, 2014 (edited) Мотор тебя действительно опять в любимую колею понесло - на каче дойти почти до штормстрайка и не взяв его сливать таланты в элем весьма оригинальная идея ) Да, насчёт вопроса по билду, у меня на каче такой был:http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_7_8q525210105c3151p волк хорошая штука когда надо ноги делать, очень часто лучше отбежать на десяток ярдов чем бежать с кладбона -) Дальше уже в любую сторону, но желательно в одну и я бы таки посоветовал элем ветку. Edited January 30, 2014 by levran 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted January 30, 2014 штормстрайк уныл - слишком дорогой, слишком большой кд. единственный плюс в том, что с него может прокнуть второй вф. элементал фьюри дает больше гибкости и позволяет выйти из порочного круга штормстрайк - ерсшок - ерсшок - закончилась мана. в пвп отсутствие штормстрайка дает больше пространства для маневра, позволяет планировать свои действия вместо спама одного кд и учиться убивать даже тогда, когда не прокнуло. зачем он в пве - ума не приложу; а впрочем, ума не приложу зачем вообще энх в пве, что возвращает нас к энхо-рестору как результату взгляда на шамана как на универсального затыкателя дырок, а не как в том анекдоте: "могу копать, могу не копать, а лесенку сделать? эт надо много копать". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 30, 2014 Bogdand, vожно ещё одно очко вкинуть в увеличенный радиус тотемов - на фарме мобов удобно, будешь реже их переставлять вырезая квестовые поселения, и потратишь 16 вместо 15 очков, а разница ощутима. Если не собираешься лечиться в бою длинным хилом, а только укороченным, то очки на ускорение каста хила лучше бросить в улучшенную броню от крита лечения по себе и на экономию маны на тотемы. в рестор если уж лезть, то лезть основательно: до нски, хилинг вея и мана тайда Ага, мана-тайд для кача - ну прямо самый необходимый талант. Без него ни мобов не побить, ни в данж хилом напроситься. На каче... Не забыть сделать макрос "СТОЙТЕ ВЫ КУДА Я ЖЕ ТОТЕМ ПОСТАВИЛ РЕГЕНИТЕ МАНУ РОГА ТЫ КУДА". В твоём шокере я бы не брал усиление тотемов силы и ловкости, там прирост копеечный, практичнее волка ускорить. На каче. Экономия маны ок, но она хиловатая, лучше СС - иметь дополнительную атаку и наносить каждые 2 шока на 20% больше урона, чем экономить по 10% маны... хотя вместе с Элементал Фокусом в сумме выходит по 20% экономии. Элементал фьюри с его добавочным критом очень крут для пвп, а для кача не вижу большого смысла в нём. Шаман со щитом и с билдом 0/0/0 отлично выживает в паке (потому что чёрт подери у рокбайтера до фига АП, шаман доджит и блочит атаки врага, поглощает урон тотемами и лечится ими, а ещё лечится спеллами, а ещё кайтит тотемами и фростшоком), валит элитку своего уровня, а лечиться на каче при игре одному намного удобнее с несбиваемым хилом. а впрочем, ума не приложу зачем вообще энх в пве Почти всё - неплохие пассивные таланты, дающие бонусы круче чем от статов (крит, додж, дополнительный урон). Учишься играть классом без кулдаунов и бурстов. Кайт, экономия маны, использование тотемов... например, отвлекать пак хилинг-тотемом, стоунклоу тотемом и сеаринг тотемом, поставленными в разных местах, и бить того самого нужного моба, стоящего в толпе. СС только на 31 лвл, если делать энх-ресто с 15-16 талантов в ресто, и делать несбиваемый хил после того как взял Ношение Двуручек - СС появляется только за 50 лвл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
bogdand 6 Report post Posted January 30, 2014 (edited) А вот такой вариант? http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_7_8551c15d30100500500015500315q У меня вопрос: Почему шоки использовать первого ранга? Я ещё пойму если Ёрз шок первого ранга использовать в целях сбивания кастов итп, но если качаться в "шокере", то я думал что лучше использовать последние шоки для большого дмг? Edited January 30, 2014 by bogdand 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted January 30, 2014 Шоки первого ранга чтобы на проке клиркаста ударить чем нить помощнее. Чуть выше ещё в элеме надежда на прок девастейшена. Ну и конечно чтобы мана в бою не регенилась ибо нефиг -) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 30, 2014 Фаершок 1 ранга не юзаю, ибо на рогу / друида лучше помощнее. Фростшоком 1 ранга иногда торможу противника, когда экономлю ману на комбо или если предвижу долгий затяжной бой например с жирными паладином или друидом. А вот такой вариант? http://www.wowprovider.com/?talent=11215875_7_8551c15d30100500500015500315q Симпатичный вариант, но Ёрфс Грасп по сути бесполезный, он очень маленький прирост даёт к радиусу Ёрфбинда. Я бы вкинул в уменьшение времени перед взрывом Фаер Новы, стандартные 4 секунды слишком долго, 3 секунды ощутимо лучше, врагу меньше шансов отбежать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted January 30, 2014 Bogdand, vожно ещё одно очко вкинуть в увеличенный радиус тотемов - на фарме мобов удобно, будешь реже их переставлять вырезая квестовые поселения, и потратишь 16 вместо 15 очков, а разница ощутима. Если не собираешься лечиться в бою длинным хилом, а только укороченным, то очки на ускорение каста хила лучше бросить в улучшенную броню от крита лечения по себе и на экономию маны на тотемы.на соло каче как раз шаман сам себе хозяин и может таскать себе к тотемам мобов как хочет - это группа рвущихся в бой варов, как правило, чарджится куда-нибудь, а потом орет, что шаманы слакают с тотемами. по себе знаю: и сам орал и на меня орали. так что, на мой взгляд, это очередной пве талант, как и большая часть рестор ветки.Ага, мана-тайд для кача - ну прямо самый необходимый талант. Без него ни мобов не побить, ни в данж хилом напроситься. На каче... Не забыть сделать макрос "СТОЙТЕ ВЫ КУДА Я ЖЕ ТОТЕМ ПОСТАВИЛ РЕГЕНИТЕ МАНУ РОГА ТЫ КУДА".а ускоренный на 0.5 секунды не сбиваемый отхил под одним-двумя мобами, на твой взгляд, решит все проблемы?мана тайд не нужен в большинстве ситуаций, как и хилинг вей, как и нска - они нужны для критических ситуаций и повышения эффективности в группе. поэтому, собственно, я и говорю, что если и соваться в рестора, то основательно и только если планируешь часто играть в группе. для отхила на каче достаточно просто начать кастовать хил чуть заранее, если уж просел или лишнего наагрил - мобы столько не всекают, а элита убивается кайтом. если нацелиться именно на убивание элиты, то тут те же 1+К маны полезнее, чем виртуальная возможность несбиваемо хилиться под элитой, когда мана у тебя закончилась.В твоём шокере я бы не брал усиление тотемов силы и ловкости, там прирост копеечный, практичнее волка ускорить. На каче. Экономия маны ок, но она хиловатая, лучше СС - иметь дополнительную атаку и наносить каждые 2 шока на 20% больше урона, чем экономить по 10% маны... хотя вместе с Элементал Фокусом в сумме выходит по 20% экономии. Элементал фьюри с его добавочным критом очень крут для пвп, а для кача не вижу большого смысла в нём. Шаман со щитом и с билдом 0/0/0 отлично выживает в паке (потому что чёрт подери у рокбайтера до фига АП, шаман доджит и блочит атаки врага, поглощает урон тотемами и лечится ими, а ещё лечится спеллами, а ещё кайтит тотемами и фростшоком), валит элитку своего уровня, а лечиться на каче при игре одному намного удобнее с несбиваемым хилом.этот копеечный прирост стат от тотемов на деле больше, чем разница стат между пререйдовыми и рейдовыми пикселями.кстати потом в рейдах любой вменяемый рл поставит в пати к танкам именно энха с прокачанными тотемами, что освободит того от необходимости ставить бесполезный для него вф тотем и даст ему больше трех процентов крита от грейс оф эйра.волка ускорить... на мой взгляд, лучше научиться планировать свои действия. убежать от почти кого угодно можно и без волка - ерсбинд и адью; главное начинать бежать не на 10%хп и 0%мп. везде, кроме пвп - бесполезная трата талантов, да и там компенсируется нормальным ассистом и контрится нормальным диспелом/контролем со стороны вражеской команды; ergo - имхо, в большинстве ситуаций ничего не решает.штормстрайк режется броней, как и прокающий с него вф. криты с ерс шока после него будут по (~500 х 120%) х 150% = ~900. в отличие от брони, резисты есть не у всех, а уж резисты ко огню, холоду и природе одновременно... с элементал фьюри криты фрост и ерс шока будут по 1000, а флейм шока - по ~700.единственный плюс штормстрайка - повторюсь - в том, что с него может прокнуть вф. шанс этого равен шансу прока вф - 20%, что при кд в 20 секунд дает нам в среднем один прок каждые 100 секунд. даже при 10% спеллкрита шок при кд 5с будет критовать вдвое чаще - раз в 50 секунд. штормстрайк и элементал фьюри - равноценные таланты, но элементал фьюри дает больше гибкости, не зацикливаясь на рукопашной и одной школе урона. можно, одевшись на спеллкрит и ману, убить элиту, кайтя ее по ерсбинду и не получив от нее ни одного удара.щит полезен: лично для моего шамана щит - это разница между необходимостью хотя бы изредка отпиваться и отсутствием такой необходимости вообще, не взирая на падение дпса.У меня вопрос: Почему шоки использовать первого ранга? Я ещё пойму если Ёрз шок первого ранга использовать в целях сбивания кастов итп, но если качаться в "шокере", то я думал что лучше использовать последние шоки для большого дмг?шоки первого ранга нужны, чтобы не садиться пить после каждого второго моба. шоками последнего ранга ты выдашь омг дамаг по двум мобам и сядешь на попу на 15-20с; с шоками первого ранга ты можешь ковырять мобов без остановки, делая средний дамаг за счет мили и проков, хилиться между мобами и садиться пить только после того, как что-то пошло не так. да и, если что-то пойдет не так, это не застанет тебя без маны. Ну и конечно чтобы мана в бою не регенилась ибо нефиг -)правило пяти секунд позволяет спамить первый ранг фрост шока без потерь маны, если, конечно, следить за тиком регена - он иногда чуть запаздывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
bogdand 6 Report post Posted January 30, 2014 шоки первого ранга нужны, чтобы не садиться пить после каждого второго моба. шоками последнего ранга ты выдашь омг дамаг по двум мобам и сядешь на попу на 15-20с; с шоками первого ранга ты можешь ковырять мобов без остановки, делая средний дамаг за счет мили и проков, хилиться между мобами и садиться пить только после того, как что-то пошло не так. да и, если что-то пойдет не так, это не застанет тебя без маны. Достаточно большое количество маны кушает лайтинг шилдт, я его стараюсьдержать во время боя 100% времени... 1. Стоит ли? 2. Использовать последний ранг или также как и с шоками, делать упор на мили дд и помаленьку ковырять (в целях экономия маны) ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Milice 272 Report post Posted January 30, 2014 Мне лень было читать моторовую басню.. уловил что то про один прок в 100 сек=)Гкд у нас нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 30, 2014 а ускоренный на 0.5 секунды не сбиваемый отхил под одним-двумя мобами, на твой взгляд, решит все проблемы? 1-2 моба - это не проблема в любом билде, про большой хил я не говорил, я сам его редко использую, а вот отхилиться даже флешками под 5-6 мобами - это проблема. Шаманы вечно оказываются в заднице, мобы агрятся на тотемы, партия помирает и оставляет шаманов одних с глазу на глаз с озверевшим недобитым паком... Чего только не бывает. Тогда и оказывается внезапно, что 70% несбиваемый хил позволит шаману нормально отлечиться под ударами, выжить и реснуть партию, не тратя её время на лишний пробег с кладбища, а также сэкономит деньги на починку самому починку. Я выбираю безопасный несбиваемый хил! для отхила на каче достаточно просто начать кастовать хил чуть заранее Ну это ты, проигравший шаманом на 1.12 уже который год, круто сечёшь секунды. А речь идёт о билде для первой прокачки шамана, где почти несбиваемый хил намного полезнее для выживаемости. потом в рейдах любой вменяемый рл поставит в пати к танкам именно энха с прокачанными тотемами, что освободит того от необходимости ставить бесполезный для него вф тотем и даст ему больше трех процентов крита от грейс оф эйра. Там всего +10 ловкости, к тотему 2 уровня. 60 или 70 ловкости даётся, без таланта или с ним. Тотем 2 уровня появляется не помню когда, после 40-50 лвл что ли. Полкрита, полдоджа, за два очка - многовато. Во-вторых, если в рейде попросят, можно и респекнуться, а в каче эти копейки нафиг не нужны, особенно группе, которая не ждёт пока шаман отопьётся, вечно убегает от тотемов и становится в ярде от окончания радиуса их действия, им и обычного тотема хватит. везде, кроме пвп - бесполезная трата талантов, да и там компенсируется нормальным ассистом и контрится нормальным диспелом/контролем со стороны вражеской команды Ой, да будто я не видел это ворлд пвп на средних уровнях. "Так, а теперь мы спокойно добиваем этого мо... Ай! Ой! Кто тут! Тык тык тык! Банку выпить! Отбежать, побинтоваться! Да кто же это? А, шаман вроде. О, диспел его, диспел! Так, стоп, какой шаман, я же за орду..." Волк - отличное ускорение для шамана в режиме боя, добавить себе ускорение на 2 секунды быстрее лично для меня ценнее пары циферок статов. Хотя можно и в додж кинуть эти же 2 очка, или в блок. Мы всё ещё на каче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted January 30, 2014 (edited) Нафига хилиться в толпе мобов и пилить для этого рестор ветку, если в большинстве случаев можно скастить волка за секунду и свалить? Если в инсте вся пати поляжет средний шаман даже со щитом проживет всё равно недолго, ну не отхилишь ты себя от нескольких элит никак, даже с "несбиваемым" хилом, а если отхилишь то не продамажиш толком и в итоге всё равно анк/кб. Импрув тотемы тоже в ресторе нафиг не нужны, на каче тотемы используются только в экстренных ситуациях. Пока их ставишь уже и моб может умереть. Элем ветку качать в надежде на халявный шок или прок со спелкрита которого кот наплакал в начале тоже явно не стоит. Особенно учитывая что ценные мили таланты шамана довольно далеко в энх ветке. А если уж мы до этих талантов добрались то думаю вопросов не будет что брать на 40м, штормстрайк или 2% маны от спеллов? И что мы имеем на 40м лвле? По вашим советам можно подумать что только половину энх ветки и половину рестор или элем. И скажите нафига мне раз в сто лет + к криту с шока, да еще он будет нормальным один раз из 10 с прока клиркаста, а не 1м лвлом, нафига мне +9% крита в те же сто лет, если с него флурри не прокает? нафига мне несбиваемый хил если я даже без последних талантов в энхе чаще всего снесу моба до того как придётся хилиться? 10% мили дамага в энхе стоят всех извращений которые тут Моторбриз описал про проки и кайт элиты, ога, шмот на спеллкрит и инту же у нас обязательно при себе на 30-50 лвлах. Edited January 30, 2014 by levran 0 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted January 30, 2014 Достаточно большое количество маны кушает лайтинг шилдт, я его стараюсьдержать во время боя 100% времени... 1. Стоит ли? 2. Использовать последний ранг или также как и с шоками, делать упор на мили дд и помаленьку ковырять (в целях экономия маны) ? по мне, кушает слишком много => кроме пвп и большой толпы/элиты не оправдан. я бы советовал помаленьку ковырять. мобы тоже мобам рознь - есть хилые, которых уместнее ваноштать двуручником, а есть бронированные толстяки, которых лучше залить магией. тут нет универсальной тактики - только общие рекомендации. благо класс позволяет варьировать тактику достаточно широко. 1-2 моба - это не проблема в любом билде... ну так понятно, что, если не агрить толп и не валить элиту, то можно и вообще без талантов справиться. поэтому все, что мы берем в талантах, мы берем с прицелом на что-то другое. давай скажем откровенно: ты смотришь на ситуацию с позиции танкошамана, занимающегося ворлдпвп - тебе привычно и жизненно необходимо иметь несбиваемый хил, волка и так далее. я же привык ассистить в рейдах и пвпшить на бг и потому советую начинающему шаману брать импрувнутые тотемы и фаер нову с прицелом на замену элем ветки на глубокий рестор для саппорта. но ты сам прикинь, какой из этих двух путей наиболее вероятен. ...ога, шмот на спеллкрит и инту же у нас обязательно при себе на 30-50 лвлах. [отвечаю только на это, ибо все остальные вопросы снимаются вдумчивым перечитыванием того, что я написал вместо выдумывания отсебятины и ее критики] любой нормальный гибрид собирает шмот как минимум на два спека. лвла с 20го, да. тем более, что шмот на элема и шмот на рестора из-за полного отсутствия на низкоуровневом шмоте дифференциации по спелдамагу и силе хила (ввиду полного отсутствия на нем таких стат) на низких уровнях ничем не различается. упоротых энхов "я не шаман я энх" мы как нормальных гибридов рассматривать не будем, договорились? 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted January 30, 2014 2Мотор: Ты уверен что именно энхи упороты? ) Можешь на мои посты не отвечать, с тобой понятно всё уже давно. Штормстрайк у него режется, а то что после ШС те же шоки на 20% больше, а криты шоков почти такие же как с твоим любимым элементал фури это пофиг же, фури всё равно круче, я уже не говорю лишнем ВФ или просто крите ШС который сразу же разгоняет дамаг на 30% -) 0 Share this post Link to post Share on other sites
apxumekmop 61 Report post Posted January 31, 2014 ШС жрёт много маны, а в энхе её и так не ахти. С двуручкой меня хватает на 2-3 мобов не больше, а дальше сидишь и воду поглощаешь. Когда докачивал 60 лвл, почти два уровня не использовал шс, бегал с одноручкой и щитом. В общем дамаг шел от шоков и мили + проки вф. Маны хватало на долго, мог почти без перерыва фармить мобов по кругу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 31, 2014 Нафига хилиться в толпе мобов и пилить для этого рестор ветку давай скажем откровенно: ты смотришь на ситуацию с позиции танкошамана, занимающегося ворлдпвп - тебе привычно и жизненно необходимо иметь несбиваемый хил Просто я люблю собрать большую толпу мобов и проверять себя на выживаемость, класс шамана это позволяет, особенно когда много врагов не мешают спокойно отлечиться. Отлечился в толпе - выжил, в остальных ситуациях как-то можно выкрутиться. Сейчас я без этого таланта бегаю - но я не на каче. Несбиваемый хил - это шанс выжить в низкоуровневом и среднеуровневом пве там, где не спасут 15-20 талантов в элеме. Для соло-игры в пве - то что надо. Каждый пробует разное и выбирает для себя то, что комфортнее. Блин, не нравится, не кидайте в рестора, не вижу проблемы, но мне качаться и фармить мобов с этим талантом было намного удобнее. я же привык ассистить в рейдах и пвпшить на бг Какие ещё рейды на каче и тотемы улучшенные на бг 30-39, где никто в месте радиуса тотема не стоит долго, а часто полезнее не тотем ставить, а подлечить соратника? Тогда уж ценнее не эти копейки к силе и агиле, а увеличенный радиус тотемов, чтоб хоть неимпрувнутый тотем действовал на партию результативнее. И тот же ускоренный волк - быстрее носить флаги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted January 31, 2014 ШС жрёт много маны, а в энхе её и так не ахти. С двуручкой меня хватает на 2-3 мобов не больше, а дальше сидишь и воду поглощаешь. Когда докачивал 60 лвл, почти два уровня не использовал шс, бегал с одноручкой и щитом. В общем дамаг шел от шоков и мили + проки вф. Маны хватало на долго, мог почти без перерыва фармить мобов по кругу. Сам понял что сказал? На ШС с кулдауном 20 секунд у тебя маны не хватало, а шоками с кулдауном 5-6 секунд и примерно с той же стоимостью мог без перерывов прямо фармить. Это при том что ШС кроме самого своего дамага к тем же шокам прибавляет, можешь считать что ШС это вепондамаг+40% ерсшока халявных. Впринципе если шмот и оружие очень уж хреновые, то шоки конечно относительно больший дамаг будут наносить, но тогда поидее вобще лучше качаться в элеме, начинать относительно дешёвыми молниями издалека и добивать вблизи шоками/оружием. При таком раскладе лучше взять минус каст молнии чем начинать пилить энх ветку. 0 Share this post Link to post Share on other sites