Jump to content
Yofar

Оцените билд

Recommended Posts

Сам понял что сказал? На ШС с кулдауном 20 секунд у тебя маны не хватало, а шоками с кулдауном 5-6 секунд и примерно с той же стоимостью мог без перерывов прямо фармить.

Я не писал, что от одного ШС сажусь по мане, если буду юзать его по кд, вот тогда сяду. Юзаю в основном флейм шок, просто напросто обновляю его на цели когда спадает, а остальные шоки уже по ситуации. На уровнях до 60, хита у шамы не так уж и много, из за этого ШС чаще весего уходит в додж, мисс и это снова бездарно слитая мана. 

Я не пытаюсь настаивать на своей точке зрения, я в шамах то не особо еще разбираюсь, но я описал свой опыт прокачки, то что сам видел.

Я не писал, что от одного ШС сажусь по мане, если буду юзать его по кд, вот тогда сяду. Юзаю в основном флейм шок, просто напросто обновляю его на цели когда спадает, а остальные шоки уже по ситуации. На уровнях до 60, хита у шамы не так уж и много, из за этого ШС чаще весего уходит в додж, мисс и это снова бездарно слитая мана. 

Я не пытаюсь настаивать на своей точке зрения, я в шамах то не особо еще разбираюсь, но я описал свой опыт прокачки, то что сам видел.

Вот только ты этот опыт слегка преувеличил, парри и додж не так уж много штормстрайков сьедают, а хит и шокам точно так же нужен. И насчёт слива маны штормстрайком тоже, твой обычный флеймшок спадает за 12 секунд и стоит больше маны, то есть ты обычно сливаешь больше маны чем на ШС раза в два, только на флеймшоки, но на ШС по кд тебе не хватает почему-то.. )

Стормстрайк хорош для комбо в пвп, это в первую очередь дополнительная атака, которую можно прожать сразу после сработавшей автоатаки, многие жмут сразу после ВФ в надежде на дополнительный прок ВФ от СС.

Вариант: по врагу проходит удар двуручкой по врагу (допустим 300, если враг в броне), сразу СС (ещё 300), кидаешь гранату (400), ставишь фаер нова тотем, кастуешь молнию (600 с бонусом от СС), после молнии срабатывает фаер нова (500), и сразу Ёрфшок (600 с бонусом от СС). Набегает под 2000-2500 без критов, если не будет доджа или резиста. Примерно равноценная замена СС - НС, вместо мгновеной атаки можно зарядить мгновенной молнией после срабатывания Фаер Новы.

Без СС или НС такое фаталити слабее на полтыщи и больше урона.

Несбиваемый хил - это шанс выжить в низкоуровневом и среднеуровневом пве там, где не спасут 15-20 талантов в элеме. Для соло-игры в пве - то что надо. Каждый пробует разное и выбирает для себя то, что комфортнее. Блин, не нравится, не кидайте в рестора, не вижу проблемы, но мне качаться и фармить мобов с этим талантом было намного удобнее.

в низкоуровневом и среднеуровневом соло пве надо качать энх ветку - тут даже разговаривать не о чем. ни рестор, ни элем в соло не дают таких бустов - первый рассчитан на группу, второй - на хороший кастерский шмот, которого до 50+ лвлов нет; есть только шмот на инта-спирит-стамина. поэтому эти две ветки я и советую качать после взятия хотя бы флурри в энхе. обрати внимание на Eye of the Storm в элеме - три моба со скоростью атаки 3.0 и стандартным 5% шансом крита почти гарантировано кританут по тебе за первые 20 секунд боя. 5-6 мобов - за первые 10 секунд. его можно полностью взять, жертвуя импрувнутой фаер новой и 2% милидамага.

Какие ещё рейды на каче и тотемы улучшенные на бг 30-39, где никто в месте радиуса тотема не стоит долго, а часто полезнее не тотем ставить, а подлечить соратника? Тогда уж ценнее не эти копейки к силе и агиле, а увеличенный радиус тотемов, чтоб хоть неимпрувнутый тотем действовал на партию результативнее. И тот же ускоренный волк - быстрее носить флаги.

прочитай внимательно блок текста, на цитату из которого ты отвечаешь. особенно начало и конец.я сам менял билд несколько раз еще во время прокачки и после. сейчас вообще бегаю в ресторе, когда гильдии не хватает хила, или когда мне нечем заняться - для остальных задач у меня есть вар и хант. я не говорю, что есть только один билд, который стоит качать - я лишь говорю, что, по моему мнению, начинающему лучше взять именно это для текущих целей и с прицелом на наиболее вероятный вариант самореализации на хайлевеле (пвп на бг, соло-фарм, данжи, рейды). это хороший билд для начала - с хорошим дамагом, но без чисто энховской зашоренности. билд, на котором можно понять внутреннюю логику своего класса, сочетающего мили-дамаг с магическим и хилом, где последние два завязаны на ману и приходится выбирать и планировать. даже альтернативу с использованием рестора и некоторые рейдовые реалии рассказал.могу добавить, что впервые необходимость спекнуться в рестора почувствовал в начале бвл, где появились боссы и треш, очень требовательные к фаер резисту, никак не сочетаемому с энховским дамаговым обвесом и тактикой стояния в мили, и очень требовательные к дпсу и хпсу. от энха на этом уровне пве (а если быть откровенным, то и ранее) не надо ничего, кроме импрувнутых тотемов, найтфола и подхила, чего он не может предоставить, если он дохлый - значит надо одевать фр. все остальные задачи лучше выполнят чистые дамагеры и чистые хилы.близзы, насколько я понимаю, делали гибридные классы в рассчете, грубо говоря, на то, что группы/рейды/бг будут собираться рандомно и кого-то будет не хватать. тогда гибридные классы, способные исполнять более одной роли, должны начать выполнять ту роль, исполнителей которой в текущей группе не хватает: если мало хила - они хилят, если много хила - они дамажат, если надо держать много целей - они одевают щиты.игроки пытаются обходить эти реалии, то пытаясь делать из гибридов чистых дамагеров/хилов/танков, то качая альтов - чистых дамагеров/хилов/танков. приводит это ровно к одному: к уменьшению количества гибридов в рейде, ибо гибриды созданы таким образом, что за универсальность они платят отсутствием возможности тягаться в выполнении каждой отдельной роли со "специалистами".следовательно, единственный способ для гибрида быть в рейде, имеющем выбор кого брать - хорошо выполнять свои уникальные функции, в выполнении которых никто не может его заменить (тотемы, реинкарнация, энсестрал фротитьюд, мана тайд). в группе же, где выбора нет (бг, или данж, в который нет желающих "специалистов") задачей гибридов по-прежнему является все то же затыкание дырок. поэтому не хилящих в отсутствие хилов шприцов, энхов/элемов и сов/фекалов никто не любит. и армсов/фуриков без щита тоже. в случае с альянсом, энхов/элемов меняем на протов/ретриков. ретриков, кстати, не любят еще и за отсутствие щита - как варов.

Зачем ты пишешь про рейды там, где шаман спросил про кач? И так ясно, что шаман до 60 лвл - любой спек, а в рейдах - 95% хил, манареген, граундинг, резисты и диспел.

билд, на котором можно понять внутреннюю логику своего класса, сочетающего мили-дамаг с магическим и хилом

Это на любом билде можно понять, главное - спеллы на панельки вытащить. Есть таланты, а есть спеллы, и спеллы может любой использовать. Механика игры этим классом не сильно различается от билда к билду. Враг далеко - ты пуржишь и кидаешь молнии. Врага надо замедлить - фрост шок. Надо полечиться - лечишься. Разве что когда враг вблизи элем старается откайтить, а энх старается держаться поближе. И только если у тебя не взят несбиваемый хил - тебе трудно отлечиться среди мобов, и пофиг сколько у тебя маны и +хила: толпа не даёт нормально скастовать, это не какой-то жалкие три процента к чему-то там, это шанс выжить и не бежать чёрти откуда. Глаз Шторма не люблю, не умею использовать, не умею с ним делать фальшь-хилы (хотя и так не особо умею), а так это норм замена несбивайке из рестоветки.

прочитай внимательно блок текста, на цитату из которого ты отвечаешь. особенно начало и конец.

ОК.

советую начинающему шаману брать импрувнутые тотемы и фаер нову с прицелом на замену элем ветки на глубокий рестор для саппорта

Бредятина. Взять импрувнутые тотемы с прицелом на 31 талант в ресторе? Чо за фигня. Брать малополезные таланты сейчас чтобы научиться саппорить в рейде потом? Ты серьёзно? Нет, ты правда серьёзно или я просто не догнал? Саппорт это не билд, это стиль игры и умение сообразить, кому что когда нужно от шамана, и для того чтоб уметь вовремя поставить тотем на ловкость, не надо вкидывать 2 очка в его улучшение. Ну это я до сих пор так думал. Может и щит нельзя носить, если нет таланта на блок? Может и двуручку нельзя носить, если... а, ну да.

сдаюсь. не буду больше ничего советовать - пусть сам до всего доходит.

он же для этого и попросил оценить его билд, чтобы...

Изображение

в общем, надо брать штормстрайк и несбиваемый хил - вы правы, я не шарю.

Не хотел я устраивать холиваров... Что - то у меня как ни топик так холивар на 2 - е страницы :(

Я внимательно прочитал всё что вы написали, взвесил Ваши доводы и решил качать "шокера" (для начала), ну а если не понравится, то я всегда смогу попробовать что - то ещё. 

Большое спасибо всем за ответы :)

ОК, а мы пока поищем другой повод для холивара. Удачи!

День добрый.

Играю шаманом уже давненько, но до этого на классике почти не был с ним знаком.

Подскажите пож билд для соло пвп энх

Основываясь на своем опыте с бк и лича собрал 2 таких:

1. http://valkyrie-wow.com/armory/tool/talentCalculator?class=7&build=5003313000300000505230105003151000000000000000

2. http://valkyrie-wow.com/armory/tool/talentCalculator?class=7&build=0000000000000000505230105003151500320510000000

В каждом билде оставил пару свободных талантов, т.к. не знаю куда будет лучше вложить их.

Ещё есть пара вопросов по скилам:

1. +5% маны так бесполезен?

2. Щит нужно прокачивать? Помнится в затяжных об него неплохо убивались.

3. "импрувед веапон тотем" окупает свои 2 очка?

4. Все таки парирование или броня? Много ли дастся брони на 60м от пассивки?

5. Работает ли на классике макрос на быструю смену оружия?

5% маны в пвп риальне биспалезнякшилд прокачивать надо -больше там нет полезных пвп скилловВипон тотемы в соло пвп, да и вообще в пвп - биспалезняк, там другие тотемы юзаются.

Парирование вкачивать обязательно, броню - посмотри какой редьюс получишь, увеличив броню на 10 процентов. Хотя мне кажется, что ты спрашивал про уворот.

На смену оружия даже специальные аддоны естьфайр тотемы в пвп не используются, насколько я помню

Edited by Lo-bl

Да, точно. Ошибся с переводом. Имелся в виду, конечно, уворот. А какой у шамана в пвп сете на 60м шанс крита мили/маг примерно?

Ещё вопрос (хоть и не по билду): какие нужны энху для пвп аддоны и где их можно найти? Скачал пока только Хперл для возможности видеть хп цели, и атлас лут. Кто может подсказать аддон, который покажет, что именно кастует цель и (если есть) сколько будет висеть дот на цели. Конечно, со временем чуствуешь интуитивно, но всё же как то неприкольно, когда с роги спадает флейм шок и он убегает в хайд в самый ненужный момент.

Edited by Sowlus

С аддонами в раздел аддонов, не? Там много чего есть с описаниями и пояснениями. 

Самое важное в ПвП билде энха - добыть сульфу

В разделе аддонов во все нужные мне ссылки на которые я кликнул показали "страницца не найдена".

Что такое сульфа?

Подскажите пож билд для соло пвп энх

Основываясь на своем опыте с бк и лича собрал 2 таких:

1. http://valkyrie-wow.com/armory/tool/talentCalculator?class=7&build=5003313000300000505230105003151000000000000000

2. http://valkyrie-wow.com/armory/tool/talentCalculator?class=7&build=0000000000000000505230105003151500320510000000

Норм билды, в первом я бы вкинул в ускорение Фаер Новы, во втором - в плюс хит чтоб было меньше резистов к шокам (либо добил бы ветку лечения до НС - мгновенный отхил это иногда круче чем СС в соло-пвп, ну это на любителя).

Кто может подсказать аддон, который покажет, что именно кастует цель

EnemyCastBar

И не забудь главное для шамана-пвпшника - инженерия, гранаты со станом - весьма удобный вид контроля.

Вот топ билд, для энх-шамана с сульфой и шмотками на крит.

http://valkyrie-wow.com/armory/tool/talentCalculator?class=7&build=0000000000000005025200105023151500053510000000

Для соло-аутдора лучше в энергетический щит пару очков, чем в вепон тотемы.

погуглил. Так бы и сказал - рука Рагнароса. =)

http://valkyrie-wow.com/armory/tool/talentCalculator?class=7&build=0000000000000000505230105003151500320510000000

мне вот интерестен шанс крита магей у энха. Имеет смысл вкладывать 4 поинта в + к вероятности крита хилом, что бы всерьёз расчитывать на абилку дающую армор после крита хилом?

И не забудь главное для шамана-пвпшника - инженерия, гранаты со станом - весьма удобный вид контроля

В своё время играя фуриком играл через алхимию и таскал целую батарею разных бутылок на всех видов врагов. Ускорение бега, имун к замедлениям (особенно забавляли после этого фрост маги), поглощение уронов от тьмы, света и т.д. и т.п.

Самое важное в ПвП билде энха - перестать быть энхом и начать быть энх-шаманом

fixed 

Имеет смысл вкладывать 4 поинта в + к вероятности крита хилом, что бы всерьёз расчитывать на абилку дающую армор после крита хилом?

одевай щит, бро 

В своё время играя фуриком играл через алхимию и таскал целую батарею разных бутылок на всех видов врагов. Ускорение бега, имун к замедлениям (особенно забавляли после этого фрост маги), поглощение уронов от тьмы, света и т.д. и т.п.

инжа этому почти не мешает

одевай щит,

возможно я ошибаюсь, но разве +25% брони от скила не увеличит и броню даваемую щитом? Учитывая кол-во армора у щита - прирост будет очень внушшительным.

инжа этому почти не мешает

Проблема в том, то перс. за орду первый и друх пока не планировал. А на инжинерии много не заработаешь (особенно если ещё и докупать спец зелья для аликов с которыми пересекаешься в локациях).