Xudojnik 904 Report post Posted October 6, 2010 (edited) Stoneskin тотем снижает входящий урон на 30 (!) единиц. причем рассчитывается до брони. добавляем 20% и получаем 36. У шаманов в полной кольчуге примерно 40-45% армора. От 36 остается 21.6, от 30 осталось бы 18.Есть ли смысл вкладывать два таланта ради разницы в 3.6 единицы урона, которые еще и не всегда на тебе висят?улучшенный Earthbind тотем увеличивает радиус замедления на 2 ярда. А о существовании Stoneclaw тотема я слышу впервые. В рейдах его видимо не используют. Edited October 6, 2010 by Xudojnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Claud 412 Report post Posted October 6, 2010 Stoneclaw агрит на себя мобов, использ****ся обычно вовремя кача, на 60 лв он бесполезен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kredo 2 Report post Posted October 6, 2010 (edited) вот вопрос имеет ли смысл брать Штормстрайк?все же он стоит 21%от макс маны,что по моему для энха у которого и так маны не очень много критично терять почти четверть маны на 1 удар?http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85c3313i550500205500315q вот набросал билд, ходить со шитом, наносиш хоть и меньше демага но стабильней,и живучесть выше тк повышаны шанса блока/доджа, в элеме взят elemental focus малоли повезет можно будет бесплатно ударить шоком макс лвл без мана затрат.жду критики)Либо http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85c3315j50520215500315q вот так с возможностью смены оружия и улучшеным волком чтоб догонять противников Edited October 6, 2010 by Kredo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yofar 76 Report post Posted October 6, 2010 вот вопрос имеет ли смысл брать Штормстрайк?все же он стоит 21%от макс маны,что по моему для энха у которого и так маны не очень много критично терять почти четверть маны на 1 удар?http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85c3313i550500205500315q вот набросал билд, ходить со шитом, наносиш хоть и меньше демага но стабильней,и живучесть выше тк повышаны шанса блока/доджа, в элеме взят elemental focus малоли повезет можно будет бесплатно ударить шоком макс лвл без мана затрат.жду критики)Либо http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85c3315j50520215500315q вот так с возможностью смены оружия и улучшеным волком чтоб догонять противниковЧто за Энх без двуручной мэйс? Против тряпок по-любому надо брать. 5% маны тоже "мертвому припарка" по этому все сводится к http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855d15j505202155c3151pРедактировал твой билд и остался 1 талант, не знал куда его ткнуть поэтому взял штормстрайк, если он тебе не нужен убери с панели(все равно он корявый) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Claud 412 Report post Posted October 6, 2010 Да чё за идиотизм брать волка?! он нафиг ненужен! проще сесть на маунта и догнать... У вас даже бот нет которые +15% скорости в волке дают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Claud 412 Report post Posted October 6, 2010 http://www.wowprovider.com/?talent=1...05202155c3151p такой билд мог придумать только человек неиграющий ниразу энхом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 6, 2010 вот вопрос имеет ли смысл брать Штормстрайк?все же он стоит 21%от макс маны,что по моему для энха у которого и так маны не очень много критично терять почти четверть маны на 1 удар?http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85c3313i550500205500315q вот набросал билд, ходить со шитом, наносиш хоть и меньше демага но стабильней,и живучесть выше тк повышаны шанса блока/доджа, в элеме взят elemental focus малоли повезет можно будет бесплатно ударить шоком макс лвл без мана затрат.жду критики)Либо http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85c3315j50520215500315q вот так с возможностью смены оружия и улучшеным волком чтоб догонять противниковШтормстрайк в классике стоит не 21% маны (это, кстати, 1/5), а меньше, у него фиксированная стоимость, вроде под 300-400 маны. Просто в базе данных инфа не совсем правильная. Щит с одноручкой или двуручку - по ситуации выбирают обычно. Если не собираешься пвпшиться - то талант в двуручки можно не бросать. Да и то, всегда можно посох хороший найти, если уж очень припрёт против кастеров или хантеров побиться. Против ругов, паладинов и воинов обычно щит надевают. Если хочешь пвп-билд на энхе основанный - улучшай по максимуму физический урон (в ущерб броне и особенно волку) и магию (шоки - усиление, удешевление, уменьшение кулдауна, молнии насколько хватит). Для соло-игры пойдёт.Но если будешь с одноручкой и щитом ковыряться - это надо много терпения, много хп и много маны, плюс грамотно её расходовать. Шаман не супер дамажащий класс. А подождать пока хп врага опустится до половины, тыщ до двух (особенно удачно если после хорошего прока Виндфури), особенно ману не тратив (так, шоки первого ранга - касты сбивать, щит молний обновлять, лечиться) - и потом жахать: ставь Фаерноватотем, Штормстрайк, Ёрфшок, (если таурен или инженер - застань и цепной молнией добивай), это тысячи на полторы, тут жахает Новатотем - ещё под 500. Если дерёшься против тормоза и у тебя нет станящих фишек - можно успеть цепную молнию добавить.А если ты грамотный шаман - то у тебя в ресто-ветке есть 21-й талант Натур Свифнесс, который позволяет в такое комбо против любого противника метнуть мгновенную цепную молнию - ещё ~500 урона. Или мгновенно вылечиться на 1,5к хп. Полезная штука, знаешь ли, и в пвп, и в пве. И в рп - с ней всегда можно на бегу скастовать твоего любимого "Призрака-волка". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 6, 2010 (edited) http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85c3313i550500205500315q - тут у тебя фишка прикольная, увеличение маны на 5% и удешевление шоков на 5%, в сумме получается, что маны на шоки уходит на 10% меньше, т.е. каждый 10-й шок - бесплатный) Я себе подобный вариант подгадывал под хил-спек, +5% маны и -5% удешевление лечения. Кстати, у тебя можно выкинуть 2 очка из улучшения тотемов (+9 силы и +10 ловкости всей партии как-то не особо круто, учитывая шмот высокого уровня) и впихнуть в Штормстрайк и в двуручки. И будет энх-элем, неплохое сочетание для сольной игры. Вообще у шаманов куча вариантов гибридных билдов. Можно под нужды рейда затачивать (мили-дамаг, рэндж-дамаг, хил), можно под имеющийся шмот (двуручка попалась хорошая, или набралось одежды на интеллект и +спд), можно самому тестить разные стили пвп - кастер, контактник, лекарь, что больше нравится... Но сейчас у орды меньше всего хилеров и они нужнее, так что сам смотри. П.С. Клауд, а у тебя какой билд? Ссылку можно? Интересно. Edited October 6, 2010 by Potroshishkin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Shibaki 30 Report post Posted October 6, 2010 http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_8550331e3d05c5230105003151p Elemental devastation тащит не плохо для энх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kredo 2 Report post Posted October 6, 2010 (edited) почему все так не любят улучшенного волка?ну не верю я чтоб хант дал мне в мили зону спокойно подойти даже под фрост шоком, а +40% скорости за 1 сек помоему неплохо.http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855d15503c151q50005050005e а вот нечто что я придумал для элема, последний скил в элеме можно сменить на 21 в рестрое, не знаю что лучше 100% критануть или кинуть мгновенно что-то. P.S спасибо за критику энх билдов принял к сведению и еще прошу больше оценивать пвп составляющие не очень то я люблю тухнуть в рейдах,хоть оно того и стоит. Edited October 6, 2010 by Kredo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Claud 412 Report post Posted October 6, 2010 я унесу свой билд в могилу.. xDD 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted October 6, 2010 http://www.valkyrie-wow.ru/armory/armory/character_talents/claud 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 10, 2010 не знаю что лучше 100% критануть или кинуть мгновенно что-то.Кинуть что-то мгновенно и кинуть что-то следом (из них оба спелла могут критануть) - это на 1 каст больше, чем просто что-то 100% критануть, т.е. с 31 в элеме больше чем удвоенный дамаг не выдашь. И учитывай такой приятный бонус, как "чайник" на бегу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kredo 2 Report post Posted October 14, 2010 я тут посмотрел шмот начиная от тир 0.5 идет исключительно на элема/рестро, не разумне тогда по достижению лвл так 50 спекаться в элема?и как у элема в пвп обстоят дела? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yofar 76 Report post Posted October 14, 2010 я тут посмотрел шмот начиная от тир 0.5 идет исключительно на элема/рестро, не разумне тогда по достижению лвл так 50 спекаться в элема?и как у элема в пвп обстоят дела?Я супротив общему мнению, глубоко убежден что элем в классике наиболее лучше выглядит в пвп, чем энх. Меня конечно сейчас завалят критикой мега отцы с мега билдами, типа Клауда, но мои доводы подкреплены не одним десятком статей в интернете и мувиками тех времен. Сам планирую спекнуться из рестора после получения ЗГ-сета (если я его когда нибудь соберу ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Claud 412 Report post Posted October 14, 2010 Элему шмот собрать проще чем энху, это единственное что упрощает пвп за элема. В хорошем шмоте энх буте круче элема! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Black1 9 Report post Posted October 14, 2010 Рестор круче элема и энха,толстая задница решает=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
kerosene 0 Report post Posted November 19, 2010 Билд позиционирую для соло пвп с тухэнд вепоном. http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_85c32140032e5005200135003151p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Dremron 2 Report post Posted November 28, 2010 очередной бредовый билд... когда же вы все поймёте что в волка вкладывать это БРЕД! он не станет мнгновенным,темболее у единиц есть боты из пвп сета +15% скорости в волке! Так же полный бред вкладывать 5 талантов в додж... больше 10% доджа вы всё равно ненаберёте!особенно на 60 лв... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 28, 2010 больше 10% доджа вы всё равно ненаберёте!особенно на 60 лв...У меня 16% на 60 лвл, с тотемом 19%, а ещё есть банки, свитки на агилити, друидовская лапка, шмот на +додж... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Dremron 2 Report post Posted November 28, 2010 как бы в первую очередь надо следить чисто за своим показателем без бафоф там левых и тд.. и если я не ошибаюсь ты там чтотто типо шамо-танка.. в пвп твой билд с оружием и щитом нафиг ненужен!и если ты хорошо посмотришь шмот, то на шаму весь шмот расчитан на силу, инту и стаму.. бонус к криту в основном идёт от бонусов на шмоте.. шмота с агилой почти нету нармального 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 28, 2010 в пвп твой билд с оружием и щитом нафиг ненужен!Шаман-танк держит агро в основном дамагом и лечением, поэтому у меня даже с таким билдом есть шмот с упором на стамину, урон и криты. Крит у шамана даёт неплохую плюшку - Флурри, ускорение атаки, поэтому есть вариант раскачивать именно ловкость (которая и даёт бонус доджу), а не силу. Хотя это на любителя. В пвп я могу и порубить врага, и полечиться почти несбиваемым лечением, плюс есть НС - инст хил. Щит шаману очень таки нужен - если надо выстоять против воинов и разбойников. Долго с двуручкой не протянешь, они сильнее дамажат и сбивают лечение, плюс станы всякие нехорошие... короч, бурстом снесут. К тому же у меня есть и двуручка для остальных классов.и если ты хорошо посмотришь шмот, то на шаму весь шмот расчитан на силу, инту и стаму.. бонус к криту в основном идёт от бонусов на шмоте.. шмота с агилой почти нету нармальногоНа шаму топ-шмот, кажется, вообще сделан преимущественно на хилера и кастера, инта, манареген, спд... Ну всякие там Т2 и Т3. Поэтому энхи вроде бегали на классике в комбинированных сетах, с эпиками несетовыми и вещами из того же пвп-сета - там ж есть вещи со статами для контактника, а не кастера?И если вернуться к исходной теме, лишние 5% доджа это, имхо, лучшая альтернатива улучшенному щиту молний (+90 чистого урона на 3 заряда щита, это секунд за 20 или побольше, если против одного противника), или граундинг тотему (11 секунд кулдауна вместо 13), или улучшению тотемов на силу и ловкость на 10 единиц каждый. Можно, конечно, кинуть эти 5 очков в увеличение брони на 10% (при 5к брони прибавляет 500 армора, это около 2% добавочного поглощения урона, смешная цифра)... но от доджа толку больше будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Dremron 2 Report post Posted November 28, 2010 Ну я посмотрю как ты с оружием и щитом будешь бить мага или приста.. согласишь глупо смотриться? Лучше раскачаться на двуручку и тд.. а щит против роги я и так одеть могу, он меня и без талантов спасает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 28, 2010 (edited) Ну я посмотрю как ты с оружием и щитом будешь бить мага или приста.. согласишь глупо смотриться? Лучше раскачаться на двуручку- в каком смысле, на двуручку, то есть в додж не кидать очки чтоб в руках не скользила или что? Против тряпок я и так двуручку беру.Перевод: куда кинуть очки для соло-пвп выгоднее, по-твоему, чем в додж, и почему? А орать что кругом одни дебилы - это любой может. Edited November 28, 2010 by Potroshishkin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Dremron 2 Report post Posted November 28, 2010 Я больше расчитываю на броню чем на додж, по мне лучше вложить +10% брони чем какихто жалких 5% доджа 0 Share this post Link to post Share on other sites