Jump to content
Yxo

Шаман-танк - миф или бред?

Recommended Posts

http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_8q525e554031515c3205i

Тогда так, с ускоренным граундингом, СтоунскинТотемом и бронёй вместо электрощита (манозатратный для танка, его лучше для пвп) и -10% стоимость тотемов вместо -2% стоимость лечилок.

- возможность самому лечиться, выдавая всем врагам (находящимся в режиме боя с вашей партией) аое-threat, равный количеству нанесённого лечения (в т.ч. оверхил), поделённому на два

Оверхил не должен генерить трит.

Оверхил не должен генерить трит.

http://forum.woh.ru/archive/index.php/t-34761.htmlDester10.10.2006, 11:56"Много раз я танковал в страте в обоих частях, делается это просто пулю паку , начинают наваливать мне люлей следует оверхилл себя 3-4 хила кинул и все могут аттачить, мобы сидят как приклееные, а ты держишь их хилом )"

оверхилл = хил игрока, имеющего полное хп.

http://www.wowwiki.com/index.php?title=Aggro&oldid=346609

ctrl+f "Overhealing"

"Overhealing doesn't generate any threat, only actual health restored."

Форумы Атцов не могут служить достаточным доказательством работы механики игры.

С того самого, как поняли, что могут носить щиты

1. Без 70%-несбиваемого хила довольно тяжело под мобами.2. +хит вроде бы на Валькирии не работает, точных тестов пока нет.3. Улучшенная реинкарнация - не лучший вброс очков) Т.к. танк умирать не должен. Лучше уж в улучшенного волка тогда... имхо.

оверхилл = хил игрока, имеющего полное хп.http://www.wowwiki.com/index.php?title=Aggro&oldid=346609ctrl+f "Overhealing""Overhealing doesn't generate any threat, only actual health restored."Форумы Атцов не могут служить достаточным доказательством работы механики игры.

Хм. Проверил. И правда, оверхил не агрит мобов... буду знать.

2. +хит вроде бы на Валькирии не работает, точных тестов пока нет.

Немного о хите:1) Он действительно уменьшает шанс промаха. Проверял на тестовом сервере. Разница между 0% хита и 5% ощутима.2) Неизвестно значение капа на хит. При +10% хита промахи белой атакой одной одноручкой все таки случаются.3) Неясно влияние вепон скилов на хит.З.Ы. Не буду брать шаманов танков на хаккара. Толку от них чуть, против епгп я не пойду, а шаманы должны получить этот щит только после всех активных воинов танков. Edited by Xudojnik

З.Ы. Не буду брать шаманов танков на хаккара. Толку от них чуть, против епгп я не пойду, а шаманы должны получить этот щит только после всех активных воинов танков.

Что, неужели и на Рагнароса не будешь брать?

Сообщение от Rei http://www.wowprovider.com/?talent=1...0315105235301hмоя версия "протохила"...1. Без 70%-несбиваемого хила довольно тяжело под мобами.2. +хит вроде бы на Валькирии не работает, точных тестов пока нет.3. Улучшенная реинкарнация - не лучший вброс очков) Т.к. танк умирать не должен. Лучше уж в улучшенного волка тогда... имхо.

Данный билд больше походит на танка(т.е. в пве направлении), в слабеньких инстах, смысл хилла в нем не заключается. Реинкорнация нужная вещь и уменьшение каста волка сдесь не нужно, как я выше изложил, пве направление!лезер хилл может прирваться 1-2 раза от силы и вейв хилить глупо при танковании.Худ, билд можно так сказать предназначен для данжей типа БРД(50-55лвл), 60шам, в таком спеке думаю в полне сможет танкануть, для игроков с лвлами 52+ну впринципе это только фантазии...

лезер хилл может прирваться 1-2 раза от силы и вейв хилить глупо при танковании.

Когда стоишь в паке мобов штук так 5-10, быстро бьющих, хоть и не по тыще, хоть и не 60 лвл, эти полторы секунды кажутся вечностью... А постоянно только с 1-2 мобами биться неинтересно. Да и в пвп руги эти 1,5 секунды растягивают надолго. К тому же автохилом шаман собирает массовое аггро. Ты сам попробуй всякие варианты, потом уже решай, что именно тебе больше нравится. Edited by Potroshishkin

Буду в такой перекидываться:

http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_8q505d155c3140050323500030100

Вместо

+10% физ. урона,

+5% крита для натур спеллов

будет

+8% физ. урона,

+3% крита натур спеллов,

+3% попадания для магий и физ. атак.

А то эти +2% крита и +2% урона большой погоды не сделают, а меньше промахов - это всё-таки меньше промахов, у шаманских вещей с таким бонусом туговато.

Я бы хотел спросить и сколько ударов шамо-танк выдержит от более менее приличных боссов?

Емае че вы прикопались к этому хилу? Я оттанчил шоло и брд в билде элем/рестор причем брд в 4. Агро очень просто набирать в этих инстах так как там удобно расположены мобы. У меня 6к арморы, 1к АП. Шмот на спд вообще.

молнии на себя , чайник в толпу, TAB шок,TAB шок,TAB шок = 2 кнопочный паладин. Как будто над нобелевской премией трудитесь каждый день на форуме)))

Я бы хотел спросить и сколько ударов шамо-танк выдержит от более менее приличных боссов?

Если честно, то более-менее приличные боссы бьют по 2к и больше за тычок. у хаккара 4к. рагнарос это отдельная история. Все без учета брониВот и думай сам, сколько выдержит шам. Не забывай еще что у шама блока кот наплакал и около 20% ударов будут наносить 1.5х урон и около 5% - 2х урон, т.к. критиммун шаманам точно не собрать.

Если честно, то более-менее приличные боссы бьют по 2к и больше за тычок. у хаккара 4к. рагнарос это отдельная история. Все без учета брониВот и думай сам, сколько выдержит шам. Не забывай еще что у шама блока кот наплакал и около 20% ударов будут наносить 1.5х урон и около 5% - 2х урон, т.к. критиммун шаманам точно не собрать.

если оченнь захотеть можно солнце ****сать:)

Емае че вы прикопались к этому хилу? Я оттанчил шоло и брд в билде элем/рестор причем брд в 4.У меня 6к арморы, 1к АП. Шмот на спд вообще.

Танчить БРД в вещах из ЗГ и МК - не круто.

не нашел темы и да бы не плодить их со своими глупыми роговопросами решил спросить тут:чем должен в рейдах хилить рестор шам?мне кажется что лучше всего подходит маленький хил и цепь хила,большой хил ИМХО нафиг не нужен.прав ли я? :)

*А теперь вылезет маг, который в ЗГ двумя критами фаербола срывал с танка босса, хотя полминуты простоял дожидаясь, пока тот наберет трит* Шаманы-танки не просто существуют - они танчат фулл Страт без вайпов. И да, агро теряют и набирают как любой плейтер. Рейды, конечно, может и не затащить, но 5-чел вполне нормально идет пати с шаманом-танком. Ну, конечно, это еще и руки у Уха, ибо, как говорил Краниус, a man who's truly skilled, can look quite good in twill.Вот так я вижу это. *захлопывает дверь в лицо корреспонденту*

Мятый, у пристов "большие лечилки" лучше, чем у шаманов, поэтому один из вариантов для шамана - чейн хил (Chain Heal) по рейду (например, по мили-дд), больше пользы, и быстрый отхил флешками (Lesser Healing Wave, LHW, 1,5 сек каст) в критической ситуации; также при условии что чейн хил и флешки почти не усиливаются талантами в рестоветке - можно сэкономить и вбросить в другие таланты лишние очки. HW на определённую цель малоактуально в основном потому, что пока шаман дочитает своё 3-хсекундное заклинание, цель успеют отлечить другие лекари.Другой вариант - прокачивать именно большое лечение (Healing Wave, HW, 3 или 2,5 сек каст), с его накапливающимся баффом на увеличение хил-эффекта (работает только от Healing wave), больше подходит для лечения танка, но это если пристов нет или прист нуб/слакер/афк/; также можно постоянно вешать на танка такой бафф, используя самое дешёвое заклинание 1 уровня.К тому же не забываем, что хил-бонус "режется" на сколько-то там процентов при заклинаниях, произносимых менее чем за 3 секунды, соответственно +хил на вещах менее приоритетен чем +интеллект и мп5 при "заточке" на быстрых лечениях.Вобщем, по ситуации, шаман же гибрид.

Юзаю такой, вроде получше предыдущих. Максимум брони и доджа, обязательные +3% хита (а то не попал по боссу - и меньше трита нанёс), без Натур Свифнес (потому что не хватает на очки защиты/доджа и доп. урона в энх-ветке, раз нет 21-го в 3 ветке - взял СтормСтрайк, 31-й во 2 ветке, дополнительная атака и дополнительный урон от натур-кастов по цели в ущерб моментальному отхилу (держать аггро вроде помогает, но в пвп стало дико неудобно).http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_8q505e545031410503235iС 2 вещами из т0 ханта выходит (в обычных вещах, синька и пара эпиков) 5,3к брони, 4,3к хп без баффов. С баффами приста, друида, химией, жратвой, свитком, импом варлока - достаточно для УБРС.Другой сет - бладмейл и пара хитрых колец, на резисты, без баффов примерно по 20-30 каждого резиста при неплохом здоровье, больше чем 4к.Третий сет +53 деф (в сумме 353, примерно -2% критов босса), но проседаю по хп, остаётся почти ровно 4к.Потом наверное попробую такой билд, с НС, но без СС:http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_8q505e5350313c5033351d0100Потому что 1 удар СС - это около 300 урона = 300 трита, а 1 большая лечилка себя некритовая - >1000 хп, а это >500 трита. Да и поспокойнее как-то.

http://www.wowprovider.com/Old.aspx?talent=11226005_7_8q505e5350313c5033351d0100 - попробован.Пробую такой:http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_8q505e5150312c523035d50100Блок, додж, броня, парирование, +хит, +крит лечением (больше шанс получить бонусную броню от крита), НС (мгновенная лечилка), обязательные 70% несбиваемости лечения. Меньше урона, больше крита лечением, больше брони.Реинкарнация - просто мне так весело. Большой пользы от удешевления тотемов на 10% вместо неё не вижу, в бою танку их некогда переставлять, а это единственная альтернатива вброса очков.Предпочтения в шмоте: 1) дефенс, 2) агилити/додж, 3) стамина.