Ростар 165 Report post Posted April 1, 2010 «Хм, а чем ешь? » – челюсть у мертвяка облезла, на ней почти не было кожи, трудно было поверить, что этим можно жевать.«Ем?» - задумчиво переспросил мертвяк и вдруг взорвался: «Ем! Вот этими вот костяшками, похожими на челюсти!»Я с интересом посмотрел на него, почёсывая длинное ухо – всегда чешу, когда интересно. Любопытство – мой бич, но именно оно и привело меня в Бути Бэй и заставило спросить мертвяка о жизни после жизни. Мертвяк оказался не очень разговорчив, отвечал не охотно, но уже хоть какой то контакт. Уважаю Отрёкшихся – нужно обладать сильным духом, чтобы избавиться от оков разума Короля Лича. Но обычно не подпускаю нежить близко, сразу не поймёшь – в своём ли он уме, или он очередной слуга Плети, коих миллионы. Но одно то, что этот был в Бути Бэй говорило об обратном – гоблины обладают странным чутьём на Плеть, кстати, надо об этом на досуге поразмыслить.«Я бы поболтал, но нужно медетировать. Дабы не уподобляться упырям, потерявшим душу.» - Сказав это, мертвяк сел на бочку, и закрыл глаза. Странно, не слышал о медетирующих мертвяках! Что-то новенькое – надо пойти записать. Понаблюдав немного, я пошёл в таверну, купил кружку пива у бармена и записал все сегоднешние мысли и домыслы в блокнот. Потом допил пиво, заказал ещё кружку и решил просто посидеть – срочных дел всё равно не было. Как то сразу вспомнился путь сюда – охранник в Даркшире не врал: джунгли – место опасное. Чего стоят пантеры, прячущиеся в тени не хуже эльфов! Но крепкое местное пиво продолжало действовать и память уносила меня ещё дальше, в века, помнившие ныне лишь их прожившие и летописцы, хранящие память о них. Вспомнил все события, в которых поучавствовал, почему то вспомнилась Майев (хороший был командир, жаль сошла с ума, потеряв любой смысл жизни, помимо поимки Иллидана. Потому я и не пошёл за ней через портал, а остался в Азероте). Вспомнились орки, вырубающие наши леса. Какие у них были удивлённые рожи, когда из неоткуда вдруг прилетала моя стрела, гасившая командира отряда! Вспонились ожесточённые битвы за Ясеневый лес против Легиона… А потом я как то остался один. В войне с Легионом и Плетью наступило затишье, а конфликт между расами был, по моим мыслям, попросту раздут политиками. Регулярные армии вели военные действия – а зачем? Гораздо важнее было бы искать способ бороться с Плетью, нежели истр****ть друг-друга! От нечего делать нанялся в ШРУ, моё стремление наблюдать, и только потом действовать послужило здесь мне только на руку, но постоянные Штормградские интриги выводили из себя. Последней каплей стало задание от ШРУ, на убийство, по словам заказщика “предателя и изменника”. Задание было довольно лёгким, с группой ещё четверых наёмников мы легко прорвались в обиталище этого изменника, убили его. Умирая, он шептал что то про “Братство Справедливости”. Ну, ухо у меня, как обычно в таких случаях, зачесалось и пошёл я в Шторградскую библиотеку узнавать про это Братство. Оказалось, что я убил предводителя каменьщиков, которые восстанавливали Штормград, и которым за это не заплатили. Он всего лишь хотел постоять за себя. А высшим чинам показалось дешевле заплатить за его убийство, чем оплачивать многомесячную работу. После этого я ушёл. Хватит с меня наёмных убийств и краж! Теперь я стал вольным наёмником, путешествую по Азероту, собираю факты и ищу способ покончить с Плетью раз и навсегда. Кстати, слышал в Выжженых землях… надо проверить на досу…Гоблин, сидящий за столом в таверне вдруг встал отодвинул бутылку и подошёл к эльфу, перед которым лежали две пустые кружки пива. «Эй! У меня есть деньги, у тебя есть ловкость и пронырливость – сразу видно, у меня глаз намётанный! Не хочешь заняться одним дельцем? Эй, ты меня слушаешь? Чёртовы длинноухие, как можно спать, когда можно заработать?!» 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ростар 165 Report post Posted April 1, 2010 (edited) Оффтоп Первый опыт в написании квенты, прошу если уж пинать, то не сильно Edited April 8, 2010 by Potroshishkin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Suntear 3 Report post Posted April 7, 2010 (edited) Оффтоп «Хм, а чем ешь? » – челюсть у мертвяка облезла, на ней почти не было кожи, трудно было поверить, что этим можно жевать.«Ем?» - задумчиво переспросил мертвяк и вдруг взорвался: «Ем! Вот этими вот костяшками, похожими на челюсти!»У мертвых нету желания есть, они просто существуют.Уважаю Отрёкшихся – нужно обладать сильным духом, чтобы избавиться от оков разума Короля Лича.Они освободились не сами, просто в тот момент когда НерЗул проделал трещину в троне для того чтобы выкинуть Фростморн, он потерял контроль над небольшой частью своего войска.Задание было довольно лёгким, с группой ещё четверых наёмников мы легко прорвались в обиталище этого изменника, убили его. Умирая, он шептал что то про “Братство Справедливости”. Ну, ухо у меня, как обычно в таких случаях, зачесалось и пошёл я в Шторградскую библиотеку узнавать про это Братство. Оказалось, что я убил предводителя каменьщиков, которые восстанавливали Штормград, и которым за это не заплатили. Он всего лишь хотел постоять за себя. А высшим чинам показалось дешевле заплатить за его убийство, чем оплачивать многомесячную работу.Если тут вы имеете ввиду Эдвина Ванклифа, то это слишком грубо. Каменьшеки которым не заплотили, при правильной тактике могут захватить Штормград+у них там мего корабль строиться(не помню название). Так что убить его, а темболее в 4 просто не возможно.В общем в квенте просматриваються замашки на имбовость, причем есть и особо яркие. Вы уверены что сможете отыгрывать персонажа, который столько прожил, тут как минимум нужно хорошо знать историю мира. Характер персонажа отсутствует, нет даже его имени. И кстати эльфасы наврятли бы променяли каменные джунгли и службу в ШРУ на свое дерево, так что советую вам побольше почитать про мир военнго ремесла, а если вы все же хотить играть эльфом, то уж лучше сделать упор на изучении их истории. Edited April 8, 2010 by Potroshishkin 0 Share this post Link to post Share on other sites
shele 41 Report post Posted April 7, 2010 (edited) Оффтоп У мертвых нету желания есть, они просто существуют. У мёртвых есть желание стать хоть чуточку живым Edited April 8, 2010 by Potroshishkin 1 Share this post Link to post Share on other sites
Suntear 3 Report post Posted April 7, 2010 (edited) Оффтоп У мёртвых есть желание стать хоть чуточку живымНо у них мало что из этого выходит и поэтому они углубляються в создание культов, всяких болезней и т.д. Хитрые ребята эти мертвяцы. Edited April 8, 2010 by Potroshishkin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ростар 165 Report post Posted April 8, 2010 (edited) Оффтоп -У мертвых нету желания есть, они просто существуютУж не знаю, хотят ли они есть, как мне ответил мервяк, так и пишуТак что убить его, а темболее в 4 просто не возможноИ тем не менее, многие поколения игроков приходят к Ван Клифу и совершают это самое невозможное деяние.Вы уверены что сможете отыгрывать персонажа, который столько прожил, тут как минимум нужно хорошо знать историю мира. Мой персонаж - обычный эльф. И разумеется, жил он долго. И кто сказал, что он должен знать всю историю мира? Характер персонажа отсутствует характер я описал, но не "в лоб". Понять его можно из его поступков.Они освободились не сами, просто в тот момент когда НерЗул проделал трещину в троне для того чтобы выкинуть Фростморн, он потерял контроль над небольшой частью своего войска. Я знаю, но мой персонаж считает иначе Кто сказал, что в квенте описаны мои знания и мысли? Я описывал лишь своего персонажа, а он не мудрец, и всего лишь обычный участник минувших и нынешних событий, имеющий на них своё мнение. И уж тем более в нём нет "имбоватости". Edited April 8, 2010 by Potroshishkin 1 Share this post Link to post Share on other sites
Suntear 3 Report post Posted April 8, 2010 (edited) Оффтоп quote]Уж не знаю, хотят ли они есть, как мне ответил мервяк, так и пишу Если этот мертвяк был придуман вами, то я незнаю что и сказать, если этот мертвяк был реальным, то он плохой рпшникИ тем не менее, многие поколения игроков приходят к Ван Клифу и совершают это самое невозможное деяние. Вы че ребята это рп серв или нет?? эти строки полный бред, я в ах*езнать всю историю мира? Я говорил про всю, нужно знать историю своей рассы, если вы живете с того момента как Илидана посадили в заключение, может стоит задуматься?характер я описал, но не "в лоб". Понять его можно из его поступков. Из поступков могу сказать тока одно, вы нихр*на не эльф, а какой то путешественник шпион, причем недорпшникЯ описывал лишь своего персонажа, а он не мудрец, и всего лишь обычный участни Описывать надо как минимум правильно Edited April 8, 2010 by Potroshishkin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ростар 165 Report post Posted April 8, 2010 (edited) Оффтоп Щас постараюсь не хамить. Suntear, такие, как вы, есть на любом форуме. Без сомнения, превосходно разбираються в его тематике, НО! Всегда считают своё мнение последней инстанцией в любых вопросах, также полагают себя неким безошибочным божеством. В рп такие люди, к несчастью также встречаются. И не волнует их вопрос того, что рп - это прежде всего самовыражение в игре и импровизация, для них существуют некие железные правила и законы, коим, по их мнению должны подчиняться абсолютно все. И разумееться, любой шаг вправо-влево тут же либо обсмеиваеться, либо категорически отвергаеться. Но это же дибилизм . С какой стати мне писать ту же квенту "по правилам", если мне нравиться такая история, не вижу в ней ничего смертельного для игрового мира и как либо ущемляющего истории других игроков. Мой перс таков, каким я его вижу, только и всего. P.S. Всегда ваш тип людей видел не более, чем подробным справочником по тематике форума. Так что спасибо, что вы есть. Edited April 8, 2010 by Potroshishkin 3 Share this post Link to post Share on other sites
Suntear 3 Report post Posted April 8, 2010 Да не считаю я свое мнение последним, просто намекал на то, что некоторые моменты стоит поправить и всего то, я лишь посоветовал, а вы сразу в штыки. Ну сами подумайте, вы описываете, что убили Ванклифа, а по рп то он жив. Просто хоть какую то грань надо соблюдать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
akaTaras 568 Report post Posted April 8, 2010 (edited) Из поступков могу сказать тока одно, вы нихр*на не эльф, а какой то путешественник шпион, причем недорпшникА вы искренне верите, что все эльфы должны лелеять деревья и любоваться лесом? Любой персонаж - это своя история, свой стиль и самовыражение. История персонажа должна всеголишь укладываться в общие рамки вселенной warcraft'a, а не делать под копирку. Почитайте художественную литературу по миру, там хватает примеров и эльфов-наемников и прочих персонажей с нестандартным мировоззрением.И вам не кажется, что механика игры дает 2 направления для RP - или считать, что ниодного "именного" персонажа не убили, или же для каждого этот список будет личным. P.S. Если вам не нравится чья-то квента, то это не повод для неконструктивной критики и оскорблений в адрес автора. Если вы считаете, что автор плохой RP'шник, то напишите свою, самую-присамую правильную и безупречную квенту, и покажите всем как это нужно делать. Edited April 8, 2010 by akaTaras 3 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted April 8, 2010 я в ах*еПредупреждение за скрытый мат.Всем участникам: терпимее друг к другу, терпимее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted April 9, 2010 Интересная квента. но вот только режет глаз названия Штормград вместо Стормвинд, ШРУ вместо СИ-Севен, Братство справедливости вместо Братства Дефиас. Уважайте классик не поддавайтесь на провокации локализаторов!!! Насчет убийства Ван Клифа - если это действительно так то поздравляю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted April 9, 2010 (edited) Тут любопытная проблема, Гардак) Как называть нерусские названия русским назывателям? В русском языке иноязычные фамилии, что-то означающие (вроде Brown, коричневый), традиционно не переводятся. Но в игре, локализациях, статьях, форумах уже есть опыт перевода прозвищ вождей - Оргримм Молот Рока (Думхаммер), Громмаш Адский Крик (Хеллскрим), Уттер Приносящий Свет (Лайтбрингер). И это логично - прозвища эти смысловые, данные за что-то, потому и переводятся.Многие географические названия - не "фентезийного характера", а составные из других, смысловых, вроде Тысяча Игл (Thousand Needles); назвать играми полуразрушенные плато, полуразымытые водой, очень красиво. Но русское ухо многих привыкло уже к красивому звучанию зарубежных слов, и кому-то Фаузанд Нидлс приятнее на слух. А названия кланов? "Тёмное железо" понятнее и точнее, чем "Дак Айрон", например. Как сейчас помню Клан Гнилозубых из Варкрафта 2)Думаю, не стоит к этому цепляться, к оригинальным названиям и переведённым, как не стоит заставлять игроков говорить на "едва начатых придумываться" языках орков, тауренов, дварфов (их язык очень похож на язык дварфов Толкина), эльфов, троллей. У Толкина был Всеобщий язык, на котором говорили все, по умолчанию - это язык масс, у нас - всех игроков. С условием общего чата и понимания языков фракций - ещё логичнее выходит, что общий язык один. Тогда понятно, почему нежить понимает человека (кем она была недавно), тролль понимает эльфа (с кем он живёт в этом мире уже несколько тысяч лет), орк - человека (в чьих резервациях многие орки жили лет 10-20).Штормград - наверное, просто опечатка, т.к. есть город Штормгард в Арати.________А вот регулярные убийства нпц - эта тема наааамного интереснее) Читал недавно по колдуна Залазана, поработившего разум часть троллей Тёмного Копья, его историю собирались развивать в одном из ближайших обновлений на оффе. Вот, про него было написано, что многие герои хотели его убить, убивали, приносили его голову в деревню СенДжина, но в конце оказывалось, что это была или голова простого тролля, или кокосовый орех - оказывается, колдун наводил морок на убийц и так спасал свою жизнь.На основе этой штуки мы с Меббет придумали обоснование вражды с альянсом и атак Штормвинда: его короли каждый раз оживают после убийства => или демоны, или драконы. С ордынскими лидерами проще: Сильвана - банши, фиг их разберёт,Тралл - шаман, а они могут воскрешаться, Волджин - тролль, вуду, все дела, Кэрн - фиг до него кто доберётся в Фандер Блаффе. Если допустить, допустим, что все присты - жрецы какой-то силы-религии, то получается, что в мире Азерота царит омерзительное бессмертие, даже в рп. Как отыграть смерть? Росли герои, росли, ходили по землям, набирались сил, и вдруг - битва у Штормвинда. Половина полегла. Писать, что "получил тяжёлое ранение шаром огня, чуть оторвало ногу динамитом, и погнулся шлем в паре мест от сорока девяти ударов двуручного молота высоченного таурена"? Тут всё запутанно, надо каждый раз выкручиваться, действительно ли вы убили нпц или просто изранили и принесли что-то, похожее на его голову. Можно также утверждать, что убили Ван Клиффа или Катрану Престор именно вы, с тех пор его место занял двойник-демон или двойник-колдун: главное - придумать неопровержимые доказательства.А по квенте - персонаж может честно считать, что убил Ван Клиффа и не подозревать что тот жив, даже если после него Клифф был убит много раз: персонаж же не дежурит в шахте сутками, и новости распространяются по миру без телефона очень медленно. Edited April 9, 2010 by Potroshishkin 5 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted October 12, 2010 полностью согласен. Самой механикой вова подтверждается необходимость такого исхода, иначе как тогда собрать фул сет т2 не убив раз 20-ть нафаню? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Imp 142 Report post Posted October 12, 2010 мне понравилось, очень не плохо. Оффтоп мертвяки не кушают? хаха!если они не едят что они в таверне тогда вобще делают)?глупость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Walk 673 Report post Posted October 12, 2010 Поставим точку - канибализм есть как абилка начит андеды едят) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Wolper 325 Report post Posted October 12, 2010 Оффтоп 2PotroshishkinОбъясните мне как можно перевести Ашенваль - Ясеневый лес?Даже в Warcraft 3 он был Ашевальским лесом 0 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted October 12, 2010 Ashenvale - ashen (ясеневый, пепельный) и vale (долина, юдоль) 1 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted October 12, 2010 Поставим точку - канибализм есть как абилка начит андеды едят)может они просто кусают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Alamedas 78 Report post Posted October 12, 2010 Нежить ест грибы что бы медленее гнить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sandro 83 Report post Posted October 12, 2010 Грибы обычно едят не для этого...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 12, 2010 (edited) 2PotroshishkinОбъясните мне как можно перевести Ашенваль - Ясеневый лес?Даже в Warcraft 3 он был Ашевальским лесомЯ его называю "Ясенево", есть такой район в москве) "Гулял я значицца в ясенево..." А Антидот вон уже ответил по-серьёзному."Даже в Варкрафте 3" - ну это не показатель, как чё где называлось. Переводы и локализации - они разные бывают. Пример. Например, с литературными переводами слов "гном" и "дварф" вообще офигенная история получилась; когда переводили в первых переводах (не помню, когда, 19 или 20 век, а может и раньше) на русский слово "дварф" - перевели как гном) В том же Властелине колец, Гимли называется не дварфом, а гномом. А когда вдруг переводчики узнали про слово "гном", и осознали свою ошибку, было поздно, русский эквивалент английского слова был уже занят и разошёлся в народе в письменном виде... И теперь народ мучается, возвращается к исконному "дварфы" и "гномы". А вот в миру русские так и говорят про бородатых: "дварфы".Ашенвальский лес... Голдширский край... Земли Бэдландс... Саузшорский берег... Тарренмильская мельница... Стоунталонмаунтинские горы...П.С. Года три назад, когда первые ласточки локализации читались взахлёб с громким смехом: "Паш, а угадай, как они перевели Гаджетзан?" - "Приблудон?" - "Нет, Прибамбасск)" Edited October 12, 2010 by Potroshishkin 3 Share this post Link to post Share on other sites