callla 48 Report post Posted August 7, 2010 (edited) Ну собственно ПВП стало редкостью, поэтому предлагаю такую затею:На шахматной доске выстраиваются две команды - Альянс/Орда.(не столь важно, еслии проводить на Гурубаши арене) С каждой стороны будет по 8 участников (это 8 фигур), играем без пешек. (а если наберется по 16, то это вообще замечательно)Всеми ходами заведует исключительно король, а игроки перемещаются по доске так же, как и обычные фигуры (ладья, конь, слон, ферзь), понятия "шах" - нет. Когда король приказывает своей фигуре атаковать вражескую – между ними происходит дуэль и либо клетка доски будет занята Вами, либо Ваш оппонент сможет ее защитить, а вы потеряете свою фигуру. Если нападение совершается на "защищенную" клетку, т.е. если при сбитии одной фигуры вы попадаете под удар другой, дуэль продлится без возможности отъесться/отпиться.Дуэли:В дуэлях можно использовать лишь свои бафы, и бинты. Так что будьте внимательны. В дуэлях запрещается пить зелья и эликсиры, а так же недопустимым считается использование еды – за это вы будете удалены.Проигравший может остаться в качестве зрителя. И да помните КД они ведь не резиновые, используйте их с умом.Дуэли с королем и окончание партии:На короля можно напасть хоть с первого хода, однако учтите – это станет вашей ошибкой. Бой с королем имеет свою особенность! Если на короля совершается нападение, то он может смело использовать все дружественные бафы своих фигур, стоящих на доске.(Ну или скажем можно увеличить количество ХП у короля)Один король не может атаковать другого до тех пор, пока на доске остаются другие фигуры.Дуэли с королем проходят на месте проведения эвента. Поражение короля означает конец партии и победу одной из сторон – Ллейна, либо Чернорука. Победители будут одарены своими лидерами.У эвент мастеров особой работы не будет, просто создать некое подобие шахматной доски, ну и собрать/портануть народ в указанное время/место.Всем заинтересовавшимся просьба отписаться в этой теме, наберется достаточное кол-во желающих, можно будет предложить провести такой эвент П.С. Эвент само собой для 60, но дабы не обделять вниманием, лоу-лвльных игроков можно скажем "использовать" игроков 55-59 уровней в качестве пешек Edited August 7, 2010 by callla 3 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted August 7, 2010 запишите! 0 Share this post Link to post Share on other sites
callla 48 Report post Posted August 7, 2010 А да, забыл написать, желательно указывать ник в игре (класс) ну или хотя бы сторону (Альянс/Орда) дабы определить баланс сил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted August 7, 2010 А рдд классы как будут в ближнем бою сражаться? Хантер против воина на соседних клетках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
callla 48 Report post Posted August 7, 2010 А рдд классы как будут в ближнем бою сражаться? Хантер против воина на соседних клетках? само собой "сражение" фигур будет происходить на удалении от "доски")) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted August 7, 2010 Ну вот, а в стартпосте этого нет Ивент описан очень кратко.... Распишите как можно подробнее, со всеми правилами, оговорками и т.д. Тогда уже можно будет о нем говорить как об ивенте. Пока это только набросок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ASTRO 4 Report post Posted August 7, 2010 эх,я пешка и забанен..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
flOy 114 Report post Posted August 7, 2010 (edited) Это же супер-мега-пупер РП сервер, тут ничего нельзя так делать. Так мне сказали, когда я предложил проводить арены раз в неделю. А так, я бы поучавствовал с удовольствием. Edited August 7, 2010 by flOy 0 Share this post Link to post Share on other sites
callla 48 Report post Posted August 7, 2010 Ну вот, а в стартпосте этого нет Ивент описан очень кратко.... Распишите как можно подробнее, со всеми правилами, оговорками и т.д. Тогда уже можно будет о нем говорить как об ивенте. Пока это только набросок.Этот пост своего рода разведка боем, дабы узнать заинтересованны ли игроки в этом, и уже далее в зависимости от количества желающих дорабатывать правила (котороые по мне вполне сносно написаны, разве что добавить правила самих шахмат ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Darran 85 Report post Posted August 7, 2010 Идея очень интересная, если бы я не был равнодушен к ПвП, то тоже б поучаствовал (когда-то был кандидатский балл по шахматам). А так, только зрителем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Imp 142 Report post Posted August 7, 2010 А что мне понравилось) автор зачет за фантазию, реализовать не думаю что очень сложно.. + прист\орда\60! не пешко)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
callla 48 Report post Posted August 7, 2010 (edited) Идея очень интересная, если бы я не был равнодушен к ПвП, то тоже б поучаствовал (когда-то был кандидатский балл по шахматам). А так, только зрителем.Ммм...замечательно, Вы можете выступить в качестве неиграющего капитана одной из команд, если это кому -нибудь потребуется)Хотя тут важно не сколько знание и умение играть в шахматы (ну разве что правила) а знание самого ВОВа классов, слабых и сильных мест каждого класса и его антикласс)) Edited August 7, 2010 by callla 0 Share this post Link to post Share on other sites
Azarath 14 Report post Posted August 7, 2010 меня тоже запишите андед лок 60 левел, пвп-дестро 0 Share this post Link to post Share on other sites
Jigedara 1 Report post Posted August 8, 2010 запишите, Орда/хант/60 0 Share this post Link to post Share on other sites
Blustoise 21 Report post Posted August 8, 2010 Время отведенное на ход? можно либудет повторно нападать на игрока пока у того неполные жизни и мана?И запишите андидочерепаха/маг/60 0 Share this post Link to post Share on other sites
callla 48 Report post Posted August 8, 2010 Время отведенное на ход? можно либудет повторно нападать на игрока пока у того неполные жизни и мана?Не совсем себе представляю случай повторного нападения, в шахматах довольно редкое явления, фигура находящаяся под ударом двух других фигур.Единственно позможный способ нападения не неотпившуюся цель я отписал в 1 посте.Отлично 8 человек уже есть, для того что бы продлить удовольствие и сделать игру более интеллектуальной желательно наличие 3 пешек (дабы избежать нападения ладьи на ладью при первом же ходе и одна пешка нпротив ферзя) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Jigedara 1 Report post Posted August 8, 2010 Отлично 8 человек уже естьи все со стороны орды, не плохо бы разшевелить Альянс 0 Share this post Link to post Share on other sites
callla 48 Report post Posted August 8, 2010 и все со стороны орды, не плохо бы разшевелить АльянсЭто не столь важно, сражение фигур будет роизваодиться через дуэль, и команды вообще могут быть смешанными, но не могу не согласиться Альянс vs Орда было бы интереснее Ждем Альянс, ну где же вы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 8, 2010 Можно на арене Гурубаши проводить игру - там по фиг, какая фракция, и не надо дуэли жамкать. Или же найти место с клетчатым полом, чтоб "ходить" было удобнее... не могу вспомнить ничего похожего. Может, замок какой-нибудь, типа лейтенанта Бенедикта в Дуротаре?И вопрос с петами - можно вызывать их чернокнижникам и охотникам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Baekk_x 17 Report post Posted August 8, 2010 Все изо того что баны баны баны!!!!Вот вам и БГ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Dark 30 Report post Posted August 8, 2010 С радостью поучаствую! Darksoul- 60 лвл ( Друид ) =D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Dark 30 Report post Posted August 8, 2010 Кстати нада такие вещи почаще делать, а то совсем мхом покроемся со скуки( 0 Share this post Link to post Share on other sites
callla 48 Report post Posted August 8, 2010 Можно на арене Гурубаши проводить игру - там по фиг, какая фракция, и не надо дуэли жамкать. Или же найти место с клетчатым полом, чтоб "ходить" было удобнее... не могу вспомнить ничего похожего. Может, замок какой-нибудь, типа лейтенанта Бенедикта в Дуротаре?И вопрос с петами - можно вызывать их чернокнижникам и охотникам?Дуэль будет использована для того что бы начинать бой по команде, там и отсчет есть и проще намного (ГМам не надо заморачиваться с ресом) Насчет пола, легко создается поставленными рядом светлыми и темными ящиками.А по поводу петов, это неотъемлемая часть класса (так же как и тотемы) почему нет?))) Если пет убит то у чернокнижника/охотника ест ьвремя вызвать нового пока сражаются дургие фигуры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Imp 142 Report post Posted August 8, 2010 Дуэль будет использована для того что бы начинать бой по команде, там и отсчет есть и проще намного (ГМам не надо заморачиваться с ресом).Я думаю больше интереса будет вызывать именно убийства, так как хонор не когда не лишний.. а рес.. да фиг с ним сами добежим) 0 Share this post Link to post Share on other sites
callla 48 Report post Posted August 8, 2010 Я думаю больше интереса будет вызывать именно убийства, так как хонор не когда не лишний.. а рес.. да фиг с ним сами добежим)8 хк это порядка 2500/8 х не так уж и много, но это все мелочи, небольшая просьба отписыватсья тут толкьо тем, кто готво принять участие, более подробное обсуждение пройдет позже 0 Share this post Link to post Share on other sites