Jump to content
Yamamoto

профы для шамана

Recommended Posts

Прошу Вас отписаться по профам для шама. Сам шама никогда не качал, и хочу конкретно услышать мнение корифеев этого сервера.отписывайте пожалуйста причину выбора проф, заранее благодарен!:)

Алхимия на первом месте - банки всегда всем нужны.

Рыбалка - неплохая выручка за проданные вещи, встречаются реагенты для разных проф.

Инженерия - эгоистично, забавно, брутально.

Энчант - весёлые плюшки.

Кожеделие - можно делать неплохие кольчуги, в т.ч. сеты, но проще выбить похожие или лучше.

Edited by Potroshishkin
Какие нахрен кольчуги... нет их почти нормальных.

А я поставлю так:1) Алхимия (+ гербализм)2) Инженерия (+ мининг)3) Энчантинг (+ что угодно)Крафт-профессии брать бессмысленно, все равно вещи, получаемые в инстах, будут на порядок лучше. А рыбалка, как и первая помощь, - это вторичная профессия :)

спс за ответ, но хотелось бы услышать, если не трудно, в таком ракурсе - алхимия + гербалайф что дает шаме в пве и в пвп? ну и тд ( алх -я понимаю что нав идет жоский слив по мане, + ап на манареген) просто шамом не оч пока )))

спс за ответ, но хотелось бы услышать, если не трудно, в таком ракурсе - алхимия + гербалайф что дает шаме в пве и в пвп? ну и тд ( алх -я понимаю что нав идет жоский слив по мане, + ап на манареген) просто шамом не оч пока )))

плюшки от профессий ввели с выходом дополнения WOtLK. Алхимия даёт возможность самому себе любимому варить самые активно используемые расходные материалы - сиречь любимые наши баночки.

Алхимия на первом месте - банки всегда всем нужны.Рыбалка - неплохая выручка за проданные вещи, встречаются реагенты для разных проф.Инженерия - эгоистично, забавно, брутально.Энчант - весёлые плюшки.Кожеделие - можно делать неплохие кольчуги, в т.ч. сеты, но проще выбить похожие или лучше.

Вот вот алхимия, вообще рулит))) сам себе самогонщик её и качайте. Крафтинг, как уже писалось бесполезен. А инчат, с нашим онлайном вполне хватит тех, кто уже есть в наличии (имею в виду инчатеров) имхо бесполезно, тебя всегда сможет зачарит другой. А инжа, только в пвп показывает всю свою красоту и полезность (чего только стоят шлемики на стан и МК) Качатйе алхимию (надеюсь доживем до тех дней когда будет Накс открыт) вот там на алхимиков спрос будет бещенный)))))

Качатйе алхимию (надеюсь доживем до тех дней когда будет Накс открыт) вот там на алхимиков спрос будет бещенный)))))

С таким настроем азеротским травам скоро придет полный Катаклизм :)

С таким настроем азеротским травам скоро придет полный Катаклизм :)

Оффтоп
главное, что бы не пришли "зеленые" и не прикрыли лавочку

А ещё у шаманов плюс есть при собирании трав: они могут срывать лютики, будучи в форме волка.

Я бы несколько иначе расставил акценты. Не все имеют возможность подолгу находиться в игре, ходить в рейды и т.п. Это я, вроде как о себе, но перса одевать как-то надо, вот делаю осн. ставку на крафт Так одел варлока, этим же манером и шамана. Изначально выбрал скининг и лезервокинг, до 40 лвла чистый лезер, после шаману становится доступно ношение кольчуги,-выбираешь специализацию "драгонскилс" и , при определенном усердии, ваш перс будет одет не хуже других, это уж поверьте мне. И это при том , что вам не придется 60% игрового времени торчать в опостылевшем данже выбивая-роля нужную шмотку.

И это при том , что вам не придется 60% игрового времени торчать в опостылевшем данже выбивая-роля нужную шмотку.

Это бесценное время ты потратишь для нарезания кругов по респу мобов с нужной шкурой и выбивание рецептов.А насчет "не хуже других"... приведи примеры для сравнения того, во что ты оденешься крафтом со списком аналогичных по качеству вещей из инстов.

Это бесценное время ты потратишь для нарезания кругов по респу мобов с нужной шкурой и выбивание рецептов.А насчет "не хуже других"... приведи примеры для сравнения того, во что ты оденешься крафтом со списком аналогичных по качеству вещей из инстов.

Собственно еще раз от нюансах и акцентах. Вчитываемся внимательно.Время, которое потратишь "нарезая круги"- это свободное время, это не время в рейде-"от звонка-до звонка" А что если на игру остается час-полтора времени от силы. Никто не спорит, список из данжей впечатляет, но это журавль в небе, надо иметь удачу выбить нужную вещь и счастье ее сролить. Странно, что тебе приходится разжевывать эти детали... ...или просто любим спорить...Добавлю, что , собственно , крафт не есть табу на походы в данжи,

Ну и добавлю, что редкие реагенты, необходимые для крафта эпиков тоже находятся (барабанная дробь!) в данжах. И нередки случаи когда их тоже надо роллить :)

всем спс за ответы, плюс на сколько я помню с полигона, на т-3 химка необходима для перегона кристалов, а лезер для пошива кожи на доспехи. А плюшки в ВОЛК зачотные, слива маны у ретропала при ее количестве в 5 к с булей http://ru.wowhead.com/item=43570 я не замечал никогда.:)

Господа, с вашего позволения я подниму эту тему с таким уточнением к изначальному вопросу:какие профы порекомендуете шаману-танку с условием, что я не буду ходить в рейды(только инсты), т.к. на них у меня не будет временипойдет ли в таком случае скининг/лезерворкинг с уклоном в драконью кожу или как и раньше тут писали травник/алхимия ??

Я бегаю с инженерией. Граната/бомба с АОЕ-станом на 3 секунды даёт нормально отлечиться в паке мобов (особенно флешками, особенно раненому троллю под расовой абилкой), не вынуждая хилеров получать лишнее аггро. Плюс каска со станом моба на 30 секунд может пригодиться. Плюс серьга невидимости позволяет быстрее обычного включать "тот самый механизм по закрыванию ворот в БРД". Ну и это моя первая инженерия в ВоВе, мне прикольно.Лезерворкинг я себе прокачал... драконью кожу... почти 300... толку ноль. Одни из лучших плеч кольчужных для танка https://db.valkyrie-wow.org/?item=19691 делает кузнец, остальная кольчуга всё из подземелий лучше намного, чем с крафта, например сеты Gladiator и Bloodmail. Не сбрасываю только потому что соль делаю по кулдауну инженерской солонкой и пригодятся вещи (мне или танку-друиду) типа https://db.valkyrie-wow.org/?item=19058. Ты вначале посмотри все вещи, которые делает кольчужник, потом думай. Может тебе надо будет пару вещей сделать как проходные, после чего сменишь профу.Лучше алхимия, наверное, рациональнее. Банки на ловкость, броню, банки здоровья и (главное) маны лишними не будут.

Возми гербализм и шахтерство, не придется тратить время на покупку и поиск рецептов.

я не буду ходить в рейды(только инсты), т.к. на них у меня не будет времени

Ещё учти при лезерворкинге, что многие хорошие рецепты - за репутацию с фракциями, если у тебя не будет времени много - ты раньше с дропа оденешься, чем найдёшь толковый топ-крафт.

пока выучил скининг+лезерворкинг просто потому, что его можно выучить почти со старта игры тауреном. дальше, как дойду до тандер блафа перекинусь на травник+алхимик, т.к, от алхимии всегда есть польза, даже в соло. наверное еще рано об этом говорить, но пока у меня за кв только белые вещи дают. а крафт кожевника идет лучше, чем то, что продают в магазинах/дают за кв/дропа:) но это до первого инста, я так полагаю.

Edited by ЮрийБарсуков

Ну сам увидишь, когда пора будет сменить профу. Начальный крафт неплохой, это да.Скинниг быстро качается, кожу можно просто продавать, как Ростар советовал, и покупать нужные вещи на аукционе.

уж не знаю плюс ли это, но вроде для инженерии не нужно качать тыкву с фракциями.

для шамана мне кажется на каче и в дальнейшем очень неплохо идет кожевничесвто ну и шкуродерство :) кожевник дрегонскейл очень хорошо подойдет для энха, элему тоже можно взять дрегонскейл,хотя мб лучше как и рестору брать алхимию из-за постоянно юза всяких потов на ману :)

Самые нормальные профы для шамана это инжа и мининг, и то мининг нужен только для прокачки, а потом лучше взять гербу.

ага,инжа в пве у всех и всегда. а я и в плане пве,и денег, и полезности, и того же пвп(вспомни свифт бутс!какие они теперь кажутся хорошие,когда гоблинские стали пышь-пышь:))

В плане денег и полезности как раз таки и идёт герба, которая качается вместо мининга. Собираешь траву, которую можно и продать и на химию пустить. К тому же щас трава дороже руды и кожи. А без инжи шаману делать нечего, да и какое нафиг шаману пве? Весь пве шмот, не считая фр, берётся исключительно из инстов. Твоя полезность кожевничества шаману такая же низкая, как всякий галимый энчат, бс, алхимия, и прочая фигня.p.s. эти профы ненужные не потому что в них мало пользы, а из-за того, что их достаточно качнуть 1-2ум людям в гильдии, чтобы обеспечить всю гильдию всей фигнёй из этих проф.

Edited by Claud