Anderson 397 Report post Posted January 3, 2012 Если заранее знаешь состав участников, можно макросы запилить, которые им в приват что надо напишут, по-моему - норм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted January 4, 2012 Anderson ну в ситуации на Валькирии, это вполне возможно. Но что делать, если к отыгрышу внезапно присоединился кто-то не ожидаемый, мимо-проходящий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted January 4, 2012 Быстро написать его имя в макросе. Секунд 5-8, не больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mistrunner 542 Report post Posted January 5, 2012 Кросс, ты еще играешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted January 14, 2012 (edited) О Император, ну почему все тролли-новички всегда делают одни и те же ошибки? Ладно, погнали... При вступлении в Орду четыре года назад, много троллей Темного Копья узнали про шаманство от орков и тауренов. И молодой тролль не был исключением… Он пошел на обучение к мудрым шаманам… Главные принципы шаманизма - почтение предков, анимизм и духовное руководство.У троллей есть своя вера. Вуду. И это не шаманизм. Шаманизмом, таким, каким его видят орки и табурены, обыкновенный тролль вряд ли займётся. Для этого нужны действительно веские причины (привет Забре Хекс'у), а рассказ шамана на это не тянет. Так что читаем приведённую ссылку, читаем доп. материалы и думаем.Родился в семье знахаря на островах Эха.Вашему персонажу сейчас 5 лет? На всякий случай напомню, что на островах Эза тролли поселились именно 5 лет назад, а до этого проживали в Тернистой Долине. Ах да, добавлю, что совершеннолетие у наших многочисленных друзей наступает в 17 лет.Так что, Скайрим... тьфу, Скай'Рин, какой то неправдоподобный тролль у тебя получается... Edited January 14, 2012 by Arnail 0 Share this post Link to post Share on other sites
Skyrin 7 Report post Posted January 14, 2012 Логично на счет шаманизма и эха... учту и недочеты исправим... А на счет тыкания ника по прошу... Мой ник появился куда раньше чем игрушечка Bethesda и ваше пренебрежение, и подшучивание расцениваю как недалекоглядность... Мое почтение... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 14, 2012 Не понимаю вайна на тему троллей-шаманов. Тролли шаманы есть в игре, это не единичные случаи, посмотри хотя бы список шаманов-тренеров, в т.ч. и участников шаманских квестов. Вуду в Тёмном Копье? Вуду в Новой Орде? Тралл Новая Орда не приветствует традиции вуду, поэтому "добренький" шаманизм более логичен для тролля из Новой Орды, который хочет "силу". По твоей же ссылке на близзгейм: "Шаманизм, как его практикуют орки и таурены, становится все более обычным среди троллей Тёмного Копья". Вырисовывается незлой тролль. Если шаманом отыгрывать какого-нибудь Хексера, это хуже вписывается, имхо, именно в Тёмное Копьё и больше вписывается в Хедхантеров и Бладскальп. П.С. А вот именно отношение к предкам на орочье и тауренское - да, поменять трудно с традиционного вудуистического. Таурен остановился на время пребывания в деревне по соседству. Шаман поведал много интересного о Земле, о Духах и духовных связях, а также о древних и могущественных Предках. Юный тролль был увлечен рассказами опытного шамана.Тут не понял твоей придирки. Тролли стали практиковать шаманизм именно из-за связей с Ордой. В квенте просто конкретный пример осуществления такой "связи": пришёл опытный ордынский шаман и рассказал основы. Надо было что, вызвать всех Элементов и устроить землетрясение, чтоб убедить Арнайла юного тролля? Тролля вполне могло заинтересовать "получение силы без отрубания курице головы", заронить сомнение. Да и в деревне СенДжин наверняка есть другие шаманы, не первый же год в Орде.на островах Эза тролли поселились именно 5 лет назад, а до этого проживали в Тернистой Долине.Вообще-то они до этого жили на острове, между материками, где их и нашёл Тралл в Варкрафте 3, и привёз в Калимдор. В Странглеторне Тёмное Копьё жило намнооооого раньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted January 14, 2012 По пунктам:1. Религию, которая вела троллей со времён переработки Азерота титанами так легко не искоренить. Пока что Орде удалось изъять из Вуду только самые плохие ритуалы, типа кровавых жертв Лоа с оргиями. В остальном тролли, за редкими исключениями, твёрдо стоят за свои традиции.2. Ок, к тебе приходят "Свидетели Иеговы" и рассказывают тебе всяческую брехню. Ты тут же переписываешь на них всю недвижимость и уходишь в монастырь?3. Остров находился недалеко от Тернистой Долины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 14, 2012 за редкими исключениямиПочему редкими? Кто сказал редкими? Пруф? Ты хочешь сказать, что тролль-шаман "нипалору"? Тролли-шаманы в Орде всё равно есть, и по игромеху, и "па лору". Как он решил таким стать - позже можно додумать.3. Остров находился недалеко от Тернистой Долины.Пруф на точное местонахождение острова? Я помню версию, что он был почти около Маелсторма. И да, из Тернистой Долины (социума троллей) Тёмное Копьё давно свалили и живут отдельно - и это важно.Ок, к тебе приходят "Свидетели Иеговы" и рассказывают тебе всяческую брехнюНе передёргивай. Тралл и другие шаманы как минимум спасли ВолДжина и помогли Тёмному Копью, да и это не единичный случай был использования силы Стихий; многие тролли видели силу шаманов в действии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Latander 708 Report post Posted January 14, 2012 (edited) Многие придирки откровенно притянуты за уши.Вопрос веры носит весьма интимный характер, а приверженность традициям зависит от воспитания.А принятие веры во многом зависит от личностных качеств индивида и его ценностей.Я не вижу причин, по которым тролль не мог принять чужую веру(тем более, что она не на столько чужда троллям, как "Святой Свет", например), так же как я не вижу причин для принятия человеком учений "Свидетелей Иеговы". П.С. А вот именно отношение к предкам на орочье и тауренское - да, поменять трудно с традиционного вудуистического.Это всего лишь местячковые особенности, не больше. В Гватемале, например христианство католического толку, но всяческие святые ассоциируются с местными богами или духами и изображаются в виде характерных кукол. Edited January 14, 2012 by Latander 1 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted January 14, 2012 Почему редкими? Кто сказал редкими? Пруф? Ты хочешь сказать, что тролль-шаман "нипалору"? Тролли-шаманы в Орде всё равно есть, и по игромеху, и "па лору". Как он решил таким стать - позже можно додумать.Ухо, ради интереса, посмотри на том же близзгейме, сколько подклассов шаманов/пристов/хантов/прочих рог есть у троллей. И все пользуются благосклонностью Лоа. У них там каждый первый "шаманит".Пруф на точное местонахождение острова? Я помню версию, что он был почти около Маелсторма. И да, из Тернистой Долины (социума троллей) Тёмное Копьё давно свалили и живут отдельно - и это важно.Пардон, с другими островами перепутал.Тралл и другие шаманы как минимум спасли ВолДжина и помогли Тёмному КопьюНа всякий случай напомню, что со времён войны с дренеями и заканчивая становлением Тралла как шамана, не было обучено ни одного посредника между стихиями и смертными. А ещё до войны Нер'Зул и Гул'Дан переделали почти всех шамов в локов. Зелёных шаманов на момент встречи с троллями было не более пары-тройки десятков. На всю Новую Орду.многие тролли видели силу шаманов в действии.А ещё все тролли видели силу Вуду в действии. Причём не пару раз, а всю жизнь.И забавная подробность со всеми вами нелюбимого оффа: во время атаки на острова Эха среди троллей не было ни единого шамана. Одни вудуисты. И в новых троллиных квестах и не пахнет шаманизмом. Сплошное Вуду. Думайте сами, как говорится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 15, 2012 А ещё все тролли видели силу Вуду в действии. Причём не пару раз, а всю жизнь.А потом пришёл Тралл и сказал, чтоб они не особенно использовали вуду. Можно, но не взатяг. Т.е. высот классического вуду новоордынец вряд ли достигнет, потому что всем Лоа, которые любят жертвы из разумных существ, похрен на Тралла и его мнение, и они не дадут такую же силу за жертвенную курочку или кабанчика. А быть сильным очень-очень хочется, особенно когда рядом примеры тауренов и некоторых орков.Религию, которая вела троллей со времён переработки Азерота титанами так легко не искоренить. посмотри на том же близзгейме, сколько подклассов шаманов/пристов/хантов/прочих рог есть у троллей. И все пользуются благосклонностью Лоа. У них там каждый первый "шаманит". Одни вудуисты. И в новых троллиных квестах и не пахнет шаманизмом. Сплошное Вуду.Причём тут Лоа и вуду? Мы говорим об обращении к Стихиям, которое доступно троллю, как и остальным расам Азерота и Дренора - с некоторыми оговорками по мировоззрению. К тому же говорим про троллей, которым запрещают практиковать самые жестокие ритуалы вуду, дающие наибольшую силу. Ответь, пожалуйста, почему в такой ситуации тролль не может обратиться к Стихиям и пойти на обучение к троллю Canaga Earthcaller, который умеет варить Сапту, создавать тотемы (The totem I will craft for you is more than a symbol)? А как же тролль Telf Joolam, хранитель алтаря Огня, где шаманы-новички пытаются одолеть Огненного Элементаля (I am the keeper of the shrine)? А как же тролль Tiev Mordune с потрясающим акцентом, помогающий шаману говорить с Элементами воды в Сильверпине, дающий этот квест - https://db.valkyrie-wow.org/?quest=1103 ? Ничего, что тролли участвуют в 3-х из 4-х цепочек шаманских квестов на получение тотемов? Расскажи это им, а не мне, что их не должно быть, что тролль вряд ли будет заниматься шаманизмом. Прими уже, что тролли могут быть разные.Вернёмся к теме. http://www.wowwiki.com/Darkspear The Darkspears who were present when Thrall saved their tribe hold a great respect for the orc leader. Thrall's spirituality and strength intrigued them, and the trolls decided that Thrall's teachings held merit. These trolls see shamanism as a way to improve their race. They choose to live in the future. Никакого "ракоблудия" нет в тролле-шамане, просто это будет не классический тролль, а забочащийся о балансе вудуист, искренний последователь антивоенной политики Тралла. Тёмное Копьё лучше остальных племён троллей подходит для шаманизма, это не Гурубаши или Аталаи, это не Кровавый Скальп. Тролль-шаман будет приверженцем мирных мер, не будет кровожадным, возможно, не будет участвовать в особо кровавых ритуалах сородичей (иначе Стихии воспримут убийство жертвы как несоблюдение баланса и откажутся помогать в дальнейшем), какие-то черты характера будут напоминать Дуротана, пытавшегося по мере сил противостоять нововведениям Нерзула и Гулдана и магии чернокнижников. П.С. Вон, Алхимик отыгрывал как-то Дурта, орка, служащего Лоа - Летучей Мыши, и что? Нипалору? Арнайл, иди ему в анкете на мучаре тоже отпиши, а то он вдруг не в курсе. А что там ВолДжин придумал с шаманами в Катаклизме - это его проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted January 15, 2012 Мне кажется, что мы с Ухом говорим на разных языках. Я не отрицаю, что тролли могут быть разными, и я признаю, что тролли могут стать "традиционными" шаманами, такими, какими их видят орки, табурены и сломленные. Я лишь говорю, что, ять, для того, что бы полностью перейти на путь шаманизма, нужна действительно веская причина. Понимаешь, действительно веская? Ни один тролль, даже двинутый, не станет добровольно этим заниматься, если что-то его не подтолкнёт. А потом пришёл Тралл и сказал, чтоб они не особенно использовали вуду. Можно, но не взатяг. Т.е. высот классического вуду новоордынец вряд ли достигнет, потому что всем Лоа, которые любят жертвы из разумных существ, похрен на Тралла и его мнение, и они не дадут такую же силу за жертвенную курочку или кабанчика. А быть сильным очень-очень хочется, особенно когда рядом примеры тауренов и некоторых орков.1. Тралл не говорил, что бы тролли не использовали вуду. Тралл просил, что бы тролли отказались от самых жестоких своих обрядов, что тролли с успехом и выполнили.2. Единственный Лоа, который любит жертвы из разумных существ - Хаккар. Для остальных это не более чем (не)приятное дополнение, без которого они прекрасно обходятся. Причём тут Лоа и вуду?А я показываю распространение шаманизма среди троллей. а забочащийся о балансе вудуистНа всякий случай напомню, что Вуду к стихиям не имеет никакого отношения. Абсолютно никакого.П.С. Вон, Алхимик отыгрывал как-то Дурта, орка, служащего Лоа - Летучей Мыши, и что? Нипалору? Арнайл, иди ему в анкете на мучаре тоже отпиши, а то он вдруг не в курсе. А что там ВолДжин придумал с шаманами в Катаклизме - это его проблемы.1. Причём тут Алхимик?2. А тебя не смущает, что он официально назвал Дурта жутким раком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 15, 2012 Зачем ты спрашиваешь меня то, что я уже написал? Мне кажется, что мы с Ухом говорим на разных языках. Я не отрицаю, что тролли могут быть разными, и я признаю, что тролли могут стать "традиционными" шаманами, такими, какими их видят орки, табурены и сломленные. Я лишь говорю, что, ять, для того, что бы полностью перейти на путь шаманизма, нужна действительно веская причина. Понимаешь, действительно веская? Ни один тролль, даже двинутый, не станет добровольно этим заниматься, если что-то его не подтолкнёт. 1. Тралл не говорил, что бы тролли не использовали вуду. Тралл просил, что бы тролли отказались от самых жестоких своих обрядов, что тролли с успехом и выполнили. А потом пришёл Тралл и сказал, чтоб они не особенно использовали вуду. Можно, но не взатяг. Т.е. высот классического вуду новоордынец вряд ли достигнет, потому что всем Лоа, которые любят жертвы из разумных существ, похрен на Тралла и его мнение, и они не дадут такую же силу за жертвенную курочку или кабанчика. А быть сильным очень-очень хочется, особенно когда рядом примеры тауренов и некоторых орков.Так понятнее, от перепоста?Понимаешь, действительно веская? Ни один тролль, даже двинутый, не станет добровольно этим заниматься, если что-то его не подтолкнёт.Где указания на то, что указанные мною в прошлом тролли-шаманы двинутые? Где признаки нервных расстройств? Укажи, пожалуйста, на мой недочёт, либо начни уже блин корректно высказываться и поясни, что ты имел ввиду под "двинутые". А также, если тебе несложно, укажи пример, почему тролль может стать шаманом, кроме того что я написал в предыдущем посте (прочитай его всё-таки полностью). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted January 15, 2012 Короче, мне лень спорить. Я свою позицию высказал, и я, если в отыгрыше будет затронута такая тема, буду использовать именно её. Ты можешь считать всё, что тебе угодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted January 15, 2012 Мы говорим об обращении к Стихиям, которое доступно троллю, как и остальным расам Азерота и Дренора - с некоторыми оговорками по мировоззрению.А можно представить такую бредовую мысль о человеке-шамане? Вон, АлхимикНафик, Алхимика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 16, 2012 А можно представить такую бредовую мысль о человеке-шамане? Выращенном дварфами Дикого Молота, вскормленном молоком грифонов? В варике, кажется, нет ни одного такого, ни одного такого не помню. Люди дальше от природы, чем орки, тролли, таурены, и похоже вера в Священный Свет слишком укоренилась. В этом свете (приверженность традиционной вере) действительно тролли, внезапно ставшие обращаться к шаманизму, выглядят странно (если не допустить, что более простой психологический переход от кровожадности к балансу Стихий сделала жизнь вдали от других племён Странглеторна, вне их жестокого социума). Хотя кто их знает, этих близзов, может люди-шаманы откроют порталы в Изумрудный Сон после Пандарии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted January 16, 2012 Выращенном дварфами Дикого Молота, вскормленном молоком грифонов? В варике, кажется, нет ни одного такого, ни одного такого не помню. Люди дальше от природы, чем орки, тролли, таурены, и похоже вера в Священный Свет слишком укоренилась. В этом свете (приверженность традиционной вере) действительно тролли, внезапно ставшие обращаться к шаманизму, выглядят странно (если не допустить, что более простой психологический переход от кровожадности к балансу Стихий сделала жизнь вдали от других племён Странглеторна, вне их жестокого социума).Продолжая бредо-генератор: Некий человек (с его профессией я еще не опеределился), отправляется в Калимдор вместе с Джайной. До этого он застал ужасы войны, и возможно даже выпил Стратхольма довольно таким харизматичным и крутым Принцем-Паладином, и собственно раскол Ордена паладинов.Соответственно к прибытию в Калимдор он мучается мыслями (как и все Лордеронцы) - Почему Свет покинул нас? Почему оставил в такую трудную минуту? Учавствует в бою в Хиджале где видит как побеждается Архимонд с помощью силы Жизни, которая оказалась единственной способной остановить великое зло. Это собственно заставляет его до конца отбросить веру в Свет, как в осязаемую философию. Ну а далее добавляем какой-то довольно банальный ход: в неизвестных землях Калимдора, он заболевает болезнью и остается у Таурена-шамана лечится. В ходе лечения он узнает некоторые свойства, правила и мотивации Шамана, ну и после чего просит исцелившего помочь ему встать на путь Жизни. Как-то так. По мне достаточно логично и мотивированно. Вопрос упирается в то что: 1. Будет ли таурен\орк учить человека шаманству? Нужна культурная мотивация этих расс, потому что в ней я абсолютно не секу. Хотя кто их знает, этих близзов, может люди-шаманы откроют порталы в Изумрудный Сон после Пандарии.Таурены паладины машут вам рукой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 16, 2012 заболевает болезнью и остается у Таурена-шамана лечится. В ходе лечения он узнает некоторые свойства, правила и мотивации Шамана- Слушай меня, розовокожий. Одно из главных правил - почтение к предкам, наши умершие предки всегда живы и всегда с нами.- Чё ты мычишь-то, не разобрать? И это, у тебя есть другая еда, кроме кумыса?..Может, они должны знать один язык? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted January 16, 2012 - Слушай меня, розовокожий. Одно из главных правил - почтение к предкам, наши умершие предки всегда живы и всегда с нами.- Чё ты мычишь-то, не разобрать? И это, у тебя есть другая еда, кроме кумыса?..Может, они должны знать один язык?Верно. Но тогда интересно:Тралл, знал "общий" потому что жил в резервациях созданых людьми - Ок. Откуда Кровавое копыто знал оркский если они орков до этого не знали ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 16, 2012 Тралл спас Кэрна в третьем Варике, как-то общались жестами, наверное, по-другому никак. Со временем таурены типа выучили орочий. Бред, конечно, но в отыгрышах скорее всего орочий знают только те, кто общается непосредственно с орками, по долгу службы либо по воле судьбы; язык-то простой, примитивный: "дабу", "заг-заг", "ака магош". Даже в мордорском орочьем (который иногда используют в отыгрышах особые извращенцы) основные слова односложные. А вот недавно родившийся в деревне Кровавого Копыта знает только тауренский.Вспомни, как быстро Тралл выучил орочий в "Повелителе кланов") Он общался же как-то с Громмашем Хелскримом и его воинами, а это были почти первые орки, которых он встретил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted January 16, 2012 Тралл спас Кэрна в третьем Варике, как-то общались жестами, наверное, по-другому никак. Со временем таурены типа выучили орочий.*представил как в заставке третьего варика Тралл жестами обьясняется с Кэрном, и сделал "мухахахаха" * Но они там разговаривали, вполне себе по человечески... ) Мне вот интересно как на это ответит Анайл с его "все что есть в игре - лорно и все тут" )) Вспомни, как быстро Тралл выучил орочий в "Повелителе кланов") Он общался же как-то с Громмашем Хелскримом и его воинами, а это были почти первые орки, которых он встретилНу если бы это надо было близзам, я думаю он бы и на эльфийско-нагийском закукарекал ) Герои такие герои. Ну и естественно орк-шаман едвали будет обучать хумми таким тайнам. С учетом любви орков и людей друг к другу. Ладно придется отложить эту идею до очередного бредо-дополнения от близзардов. а дренеи могут научить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted January 16, 2012 Пока близзы не скажут "а с чего бы и нет?" - дренеи не научат людей. К счастью. Я тут почитал кое что на мучаре подумал, всякие такие "неклассические" персонажи могут существовать если они молоды. Т.к. например тролль 35 лет, пенсионер, не будет перестраиваться под скажем шаманизм и идеи Тралла, и останется ортодоксальным культистом до скорой смертушки, будет лить чужую кровушку по ночам и жрать соседушек. А молодёжь должна проще принять всякие нововведения, ибо разум гибче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted January 16, 2012 Мне вот интересно как на это ответит Анайл с его "все что есть в игре - лорно и все тут" ))"Анайл"? Я буду думать, что это просто очепятка. Далее, моя позиция несколько отличается от описанной выше. "Если информация подтверждается несколькими источниками и не противоречит заявлениям близзов, или по крайней мере не противоречит хоть какой то логике - она верна". Что касается вопроса знания языков... условность и игромех. Иначе как объяснить то, что Оргрим Молот Рока нашёл общий язык с троллями, а Туралион - с дренеями? Лоровое объяснение... эти два языка (орочий и всеобщий) распространены по всей галактике, возможно внедрённые Титанами на уровне... не подсознания даже... короче, основы понимает каждый, а доучить до нужного уровня - не проблема. Имхо естественно.Я тут почитал кое что на мучаре90% из публикаций на мучаре - плод творчества авторов до 18 лет, которые, естественно, хотят приблизить возраст персонажа к своему. Так что это тут совсем не причём.тролль 35 лет, пенсионерТролль 35 лет - это ещё молодой тролль. Как 25-летний человек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Latander 708 Report post Posted January 16, 2012 (edited) А молодёжь должна проще принять всякие нововведения, ибо разум гибче.Сердце пылкое, молодежь скорее какой-либо идеей заразится, в знак протеста против устоявшихся традиций в том числе. Edited January 16, 2012 by Latander 0 Share this post Link to post Share on other sites