Jump to content
Bemep

Древние боги

Recommended Posts

Таким образом, если было пять Богов, то один Древний Бог, возможно, был убит в Тирисфале.

Читал тему какую-то на другом форуме, на гохе вроде, не помню, там народ упоминал Древнего Бога, спящего под Тирисфалем, но никто фактов из лора так и не привёл, то же самое про скелет в Даркшоре - пока что это бездоказательное предположение. Близзарды оставили себе большой запас недораскрытых фактов себе на будущее...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот который в Даркшоре, по тепершнему офу, это всего лишь слуга Древних.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На данный момент известны имена двух Древних Богов. Первым является К'Тун, чьё физическое воплощение пребывает глубоко в Ан'Кираже (Ahn'Qiraj). Другим Старым Богом является Йогг-Сарон (Yogg-Saron), называющий себя "богом смерти" и заключённый под стражей гигантов в старой крепости Титанов — Ульдуаре.

А как же Рагнарос, который сидит в МК и мы вполне можем его наблюдать, а также Хаккар Свежеватель Душ, тоже ведь древний кровавый бог (хотя есть предположения, что он является сыном одного из древних богой, но не доказанное).

Еще же можем наблюдать останки древнего полубога Агамаггана (Agamaggan), гигантского вепря. :)

Изображение

Это я так, ради дополнения... Edited by Asmodey

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если уж полубогов вспомнили, то Кенария тоже добавлять можно...

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хакар не древний бог, как и Элуна.

Аль'Акир Повелитель Ветра

А как же Thunderaan the Windseeker, его ведь победил рагнарос. Разве не он предводитель вихревых элемов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хакар не древний бог, как и Элуна.А как же Thunderaan the Windseeker, его ведь победил рагнарос. Разве не он предводитель вихревых элемов?

Сложный вопрос с этими богами и полубогами, по сути раз боги, то вечные, и были всегда, за исключением тех, о ком история точно говорит, что родился от того-то того-то или что появился тогда-то и там-то.Элуна например и погибший Малорн вообще похоже были с основание Азерота, а первые упоминания их встречаются в мифе тауренов «О Белом Олене и Луне».Вот Кенарий точно не древний бог, так как родился от Элуны. :)P.S. Мы, тролли империи Амани, вообще поклоняемся Лоа. О которых говориться, что Лоа сильнее элементалей, но слабее Старых Богов, хотя и эти сущности возникли вместе с Азеротом. Edited by Asmodey

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аль'Акир Повелитель ВетраА как же Thunderaan the Windseeker, его ведь победил рагнарос. Разве не он предводитель вихревых элемов?

Вроде один из них отец, другой сын, подробности не помню.Лорды элементалей вроде не боги, а просто сильные сущности, полководцы. Как демоны-генералы в Пылающем Легионе. Килдажен, Архимонд - очень сильные, но даже не полубоги.П.С. Вобщем, пора на форуме создавать тему с пантеоном богов, полубогов и всякие их связи) Также всякие домыслы, слухи, инфу про приближенных к богам, сильнейших небогов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде один из них отец, другой сын...

Аль'Акир - отец, Тандераан - сын

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.wowwiki.com/Old_Gods

Новая информация. Обнародовано имя третьего Старого Бога: N'Zath http://www.wowwiki.com/N%27Zath

------------------

А как же Рагнарос, который сидит в МК и мы вполне можем его наблюдать

Один из полководцев Старых Богов.

а также Хаккар Свежеватель Душ, тоже ведь древний кровавый бог (хотя есть предположения, что он является сыном одного из древних богой, но не доказанное).

Старые Боги сильнее и старше, Хаккар не участвовал в войне с Титанами. Он не Старый Бог. Про сына - ни разу не слышал даже предположений, но интересно)

Еще же можем наблюдать останки древнего полубога Агамаггана (Agamaggan), гигантского вепря.

Полубоги моложе Старых Богов, почти все они погибли в Войне Древних, битве с полчищами Легиона, произошедшей за 10000 лет до происходящих событий.

------------------

А как же Thunderaan the Windseeker, его ведь победил рагнарос. Разве не он предводитель вихревых элемов?

Лейтенанты Старых Богов, поверженные Титанами:

Ragnaros the Firelord, повелитель огня,

Therazane the Stonemother (дочь её и сына полубога Ценариуса - принцесса из Мараудона), повелительница земли,

Al'Akir the Windlord (сын - Thunderaan the Windseeker, его Рагнарос победил, но до конца не убил), повелитель воздуха,

Neptulon the Tidehunter, повелитель воды.

------------------

Есть предположения, что один из Древних Богов мертв, и подозревают, что именно останки этого бога могут быть найдены в Тёмных берегах.

Тот который в Даркшоре, по тепершнему офу, это всего лишь слуга Древних.

Останки одного из слуг Старых Богов, , находящиеся в Даркшоре, http://www.wowwiki.com/Master%27s_Glaive охраняются культистами Сумеречного Молота. Такие слуги называются faceless one. http://www.wowwiki.com/Faceless_one

В Катаклизме становится известно его имя - Согот. http://www.wowwiki.com/Soggoth_the_Slitherer

Другие известные Безликие живут в Нортренде, Цитадели Ледяной Короны.

Также в Катаклизме появляются раскопки ещё одного Безликого - по имени Соргета. http://www.wowwiki.com/Husk_of_Sor%27getha

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оффтоп
Имена да и общий образ древних богов Близзард бессовестно одолжила у Лавкрафта, с небольшими изменениями.К'Тун = Ктулху.Йогг-Сарон = Йог-Сотот.Декстрен Вард (Заключенный тюрьмы Штормового) = Чарльз Декстер Вард.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оффтоп

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как бы щупальца древних богов пронизывают весь азерот, в ульдуаре йогг-сарон.. это не он, а лишь его малая часть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Различные домыслы на тему Старых Богов:http://www.wowwiki.com/Old_Gods_speculation

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного рассуждений о Н'Зоте:-Согласно превью рейда Душа Дракона, НЗот находился (и может быть, все еще находится) в конфликте с другими древними богами: Йогг-Сароном и КТуном. Непонятно, с чем это связано, возможно, это и стало причиной поражения древних богов в войне с Титанами. Однако мы знаем, что НЗоту подчиняются Безликие. Также вероятно, ему служат Наги королевы Азшары, сами того не подозревая. В пользу этого говорит использование нагами одноглазых осьминогов, контролирующих разум.-Лет пять назад тролли Гурубаши возродили некого бога Хаккара, проведя ритуал в Затопленном храме, а затем и в ЗулГурубе. С Хаккара падал Клык безликого, что уже само по себе говорит о некой связи с древними богами-И около полугода назад империя троллей теперь в лице Зандалари снова набрала силу, причем без особых объективных причин. Но на фоне бушующего Смертокрыла — прислужника Древних богов.Местоположение НЗота остается загадкой. Вероятнее всего, НЗот заключен под водой где-то в Вайшире. Об этом говорит наличие гигантских щупалец и тентаклей возле Л'горека — древнего существа, обладающего огромной ментальной силой.Внутри панциря Лгорека Сумеречный молот выстроил целый храм и собирает большие силы. Такие скопления войск встречаются очень нечасто. Кроме того, в пользу подводного расположения НЗота говорит и упоминание о городе Ниалоте несколькими «высказываниями» из Головоломки Йогг-Сарона.Что еще говорит о присутствии НЗота и его возможностях? Во-первых, упоминание о неких щупальцах, с которыми нам придется биться во время сражения со Смертокрылом. У драконов щупалец нет, зато они есть у древних богов. Соответственно Смертокрылу будет помогать его хозяин.Затем наличие Изората в Сумеречных нагорьях и таинственного, но абсолютно аналогичного по внешнему виду существа в Драконьем погосте в подземелье Время сумерек. Действие в этом подземелье развивается в нашем времени, а значит, НЗот посылает еще одного «Изората» для достижения своих целей. Возможно, это нечто вроде Нидус-каналов зергов из Starcraft 2, который служит для переброски сил. Плюс обязательно учтите следующий факт: и Изорат, и таинственный близнец из подземелья находятся в локациях недалеко от воды. Это еще раз косвенно подтверждает теорию о подводном расположении НЗота.Ну и приказ полководцу Зон'оззу во время атаки на Храм Драконьего Покоя в рейде Душа дракона тоже должен был кто-то отдать. Если следовать описанию рейда, то Зон'озз подчиняется исключительно Н'Зоту и никому другому. Следовательно, за всеми событиями Катаклизма стоит он. Я вам больше скажу, возможно, именно он помог нам убить Йогг-Сарона =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, эту тему поднимут дополнении "Легион"?

Конечно! Выяснится, что "злойтитан" замыслил недобрый альянс с местным древним божеством(ами) и потому то приперся в азерот самолично. Что нибудь в таком духе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×