Vitaliy 3,397 Report post Posted February 2, 2011 Не большая предыстория: [03:58:54]AenElle: Знаешь Сеня, мне так много адекватных людей пишут, что то из серии не отчаивайтесь, вы все правильно делаете, жестко но правильно, именно поэтому на валькирию все время возвращаются.[03:59:03]AenElle: А еще я знаю способ поднять онлайн до небес[03:59:20]AenElle: ну например до 800 точно[03:59:47]AenElle: ненадолго правда, на пол года примерно[04:00:42]AenElle: давайте увеличим рейты и закроем глаза на багоюз, не будем никого банить и вообще "вмешиваться в игровой процесс"[04:02:11]chunimuni: здорово! именно этого все и хотят в команде, правда Сеня? снять вабло за пол года нормальное а дальше закрыться что бы не плевались от имени только Валькирия...[04:03:10]chunimuni: а может и не закрыться даже. пускай себе здыхает потихоньку[04:03:12]AenElle: получим очередной сервер а-ля быдлосервер однодневка,игроки конвеер, эти пришли те ушли, ничего личного, срубим бабла пока он (сервер) не захлебнется в дисбалансе и неадекватах. У меня все, честно меня все достало.[04:04:16]syooo: ничо так[04:04:32]syooo: но рейты поднимать не бум, а закрывать глаза на многий багоюз вполне можно[04:20:10]syooo: и даже если не закрыть, то банить, но не на месяц Этот отрывок как нельзя более понятно и ясно показывает настроение и желание большинства из нашей команды. Я их прекрасно понимаю, на проект уходит масса их личного и рабочего времени. Всегда есть финансовые проблемы в реале. И ребята конечно же хотят адекватной оплаты своего труда. С нынешний политикой сервера это не возможно.Результат данного опроса изменит политику сервера, систему наказаний, рейты и цели проекта в целом.Так как у нас демократия, мы даём вам шанс самим решить дальнейшую судьбу проекта, цели и направление развития.Опрос полностью открытый, каждый увидит кто, за что проголосовал. Срок голосования – неделя. Голосование без всяких многочисленных вариантов.Если у вас есть свое мнение, мы с радостью ознакомимся с ним в этой теме.И так, что от вас требуется:Выбрать два варианта событий.Первый, Валькирия развивается в прежнем русле, без всяких изменений в политике.Это перманентные баны(разрешите представиться – старый дурак и тиран Виталий), очень медленная правка контента(не забываем что серверу уделяется время оторванное от личной жизни и работы в реале), и как следствие из первых двух очень низкий рост онлайна.Второй вариант. Валькирия становится полностью коммерческим проектом. Главной целью будет достойно обеспечить в финансовом плане команду разработчиков. Как следствие работа будет вестись над сервером на много более быстром темпе(для наших ребят это будет основной источник существования), однозначно повысятся рейты(1х по большому счету только для унылых задротов, нам же нужны будут все игроки), система наказаний радикально изменится и переработается(скорее всего баны останутся только для явных читеров), скорее всего изменится тип сервера с RPPvP на PvP(сомнительно что для РП найдётся место в чисто коммерческом проекте), в донат войдут многие вещи и сеты, но самый главный плюс, это онлайн, он за короткое время станет выше чем на Фениксе.Думаю я очень ясно изложил здесь что от вас требуется и лишних вопросов не возникнет.Надеюсь что данный опрос никого не оставит в стороне, так как ваш голос очень сильно повлияет на будущее Валькирии.Сейчас оно в ваших руках.С уважением Администрация сервера Валькирия. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted February 2, 2011 Уважаемый Vitaliy, после закрытия каналов связи с альянсом сервер уже окончательно потерял возможность хоть слегка быть RPPvP и стал чистым PvP... Не у всех есть личный ГМ чар для перевода своих опусов на язык встречного игрока за противоположную фракцию, а без возможности общения никакого ролплея не будет (ну разве что на языке неандертальцев, палками и жестами). Когда-то мы отстояли общение с альянсом, а теперь по тихой сапе его прикрыли... "AenElle: получим очередной сервер а-ля быдлосервер однодневка,игроки конвеер, эти пришли те ушли, ничего личного, срубим бабла пока он (сервер) не захлебнется в дисбалансе и неадекватах. У меня все, честно меня все достало" - уже получаем меняя основные законы жанра... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted February 2, 2011 Вы мешаете в одном ведре деготь и мед. Не забывайте, что все хорошо в разумных пределах. Если у больного болит голова, мы даем ему нужные лекарства, а не активированный уголь и уж тем более не рубим голову.Оплата кодерам - не откажусь. Но сейчас лично меня больше интересует личный опыт кодинга и материал для портфолио.О повышении рейтов вообще речи не было. Назовите поименно тех членов команды, которые настаивали на этом.Переработка системы наказаний - вот это более разумная идея. Но опять же это тема, от серьезного обсуждения которой, вы всячески уклоняетесь, уводя разговор в русло "сосать или не сосать. вот в чем вопрос."Донат? Неужели кроме введения в донат сетов у вас нет никаких других идей? Посмотрите чем торгуют игроки на сервере. Составьте список ворлд дроп синьки. Этого разве мало? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Joy704 995 Report post Posted February 2, 2011 (edited) Администрация, оставьте все как есть, очень прошу!на множестве играл других пират-проектах, но придя на Валькирию, понял, это то что нужно! Очень даже "ТО ЧТО НУЖНО"!!!!! Хрен с ним с онлайном в 800 или 1к... это не важно! а данат вообще все под откос пустит в игре Edited February 2, 2011 by Joy704 9 Share this post Link to post Share on other sites
Walk 673 Report post Posted February 2, 2011 (edited) Омг. Онлаина походу шяс толька пвпшерам нехватает.Оставить лутше все по старому.Но поднятие реитов деиствительно привлечет народ, но продажа вещей = для иностранцев низкие цены будут тарицо по три сета) Edited February 2, 2011 by Walk 2 Share this post Link to post Share on other sites
Desperado 87 Report post Posted February 2, 2011 (edited) К слову о баге на кол-во народу на бг. Был у нас такой ( 3.3.5 (12340) ). Народ банили пачками. Весь форум был запрелестн скринами с жалобами. На самом деле, на том же ВСГ, или, упаси Боже, АБ разница в 1 человека, пускай даже тупого нуба, будет фатальной для команды противника. Онлайн ~600 (пока продвигали сервер на ммотопе было 900, но карыто не выдерживало). Я сам уже давно не играю, но периодически, инкогнито, захожу. Так вот в те времена залез на ВСГ. Смотрю, нас 11. Грю выйти человеку, который зашёл последним, а то ГМ поймает и забанит. Ответ был в стиле тру игрока пиратки: - не поймает, а поймает, отмажусь. По поводу видов наказания абсолютно согласен с syooo. При всей моей кровожадности по отношению к нарушителям (Виталий знает, как у меня с этим обстоят дела), я весьма редко откатываю уровни. Это слишком жестоко даже для меня. Ведь квесты все сделаны (работающие)... остаётся только крабить ботов... По итогу начинаются лишние оскорбления (частично игрока можно даже и понять), ненужные разборки и ******ометание. Проще дать бан, профилактический, а в случае рецидива уже либо увеличивать его по прогрессии, либо предпринимать что-то в стиле делевелов. 5 символов Edited February 2, 2011 by Desperado 0 Share this post Link to post Share on other sites
syooo 608 Report post Posted February 2, 2011 Донат - против. Всё что есть сейчас - это максимум.Рейты - только если кач и не более х2, и то скорее против.Переработать систему наказанить - всеми руками ЗА. Вы мешаете в одном ведре деготь и мед. Не забывайте, что все хорошо в разумных пределах. Если у больного болит голова, мы даем ему нужные лекарства, а не активированный уголь и уж тем более не рубим голову.Подпишусь. Не надо из крайности в крайность. Я говорил только про систему наказаний. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Lindsey 129 Report post Posted February 2, 2011 Я за донат! так как это прирост людей а он нужен... извените конечно но у нас на сервере сильная дедовщина) а будет онлайн будут люди... будет больше рейдов,бг!!! чего мы так хотим)) старики скажут вот мы тут играли год-два,придет вася пупкин купит сеты оденится) понимаю обидно за то у нас будет постояное бг) новые люди рейды... Ворлд пвп и много чего другого) Пришло время Валькирии! пс после донат можно заменить как вариант абонплатой) мес 50 р допустим. а донат убарть)) когда будет онлайн! 1 Share this post Link to post Share on other sites
darcalan 33 Report post Posted February 2, 2011 Скажу одно, мой первый классик опыт был на офе за 1 месяц до выхода БК. Когда Личинка уже окончательно вынесла мне мозг я решил вернутся именно на классик поскольку он больше всего соответствовал оригинальному варкрафту. И так повезло что мой первый сервер был именно Валькирия. Я потом пробовал играть на других серверах, там все инсты пашут, и более менее все работает, но все равно там мне было неютно... и в итоге я тут. Если администрация сделает донат, и прочию канитель, то чем сервер будет отличатся от 100 таких же серверов которые сегодня есть а завтра нет? Помнится был лозунг " мы стремися чтоб все было как на офе". Я прекрасно понимаю что у администрации уходит уйма личного времени которое хотелось бы потратить хотя бы на бональный отдых, я уже не говорю про тех у кого есть семья. Близы за свой проект получают деньги и неплохие, а наши админы работаю лишь за спасибо, и то чаще всего они слышат далеко не спасибо за свою работу. Поставьте себя на их место, приходишь с работы, уставший, садишся за комп чтоб дописать скрипты, исправить баги, разобратся в петициях игроков и многое другое... а в ответ слышишь еще что вод такой ты хороший перманент мне влепил ни за что! Мне кажется пройдет недельки две, и любой бы из вас просто послал бы все это уже нафиг!Уважаемые игроки, для начала давайте обращаться к администрации с уважением. Быть может стоит разработать какую то систему, чтоб вносить небольшие денежные средства на развитие сервера, о размере вносимых средств необходимо конечно же договариваться всем вместе как администрации так и игрокам. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Darniuss 495 Report post Posted February 2, 2011 Зачем делать ещё один феникс?Многие игроки перешли туда, факт. Но это не потому, что тот сервер лучше.Низкий онлайн и медленная правка контента - далеко не решающий фактор при выборе сервера "для души". Наплевательское отношение "главных сервера сего" вот что действительно отталкивает. Порой стоит прислушиватся к мнению игроков, они не такие уж и идиоты, как некоторые могут считать 4 Share this post Link to post Share on other sites
Irbez 862 Report post Posted February 2, 2011 Донат, можно только ворлд дроп. Не смейте продавать то, что достается нам "потом и кровью" Рейты, не более 1.3 Наказания? Кто займется воспитанием Тирана? Валькирия уникальна! Нам не хватает только ДМ, Они и БВЛ. Вот вы открыли стратхольм и онлаин нахлынул. А когда откроют всё остальное, то уж поверьте большинство 60ых вернутся сюда за пикселями 3 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted February 2, 2011 Вот вы открыли стратхольм и онлаин нахлынул. Оффтоп Зафармят орбы и отхлынет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
script 12 Report post Posted February 2, 2011 1. тока не донат2. вам нужно координально пересмотреть правила сервера, чотко установить меры наказаний, сроки банов за то или иное деяние3. рейты ну прям сильно много не надо увеличивать, ну х1,5 или х2 сделайте, или тока на квесты х2 у меня все. спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted February 2, 2011 Я играл три года на одном серваке, через полгода сделали вайп, я вернулся, в сентябре2010года сделали второй вайп я уже не захотел возвращаться туда, донейта нету лк серв 3х. Давно хотел поиграть на классике и тут опа в списке сервов пираток нахожу Валькирию, ну и скачав клиент начал тут качаться.Если судить по увеличению рейтов, да с квестами проблема приходится бегать искать, но в этом так сказать интерес.Донейт - ну да можно будет заработать, народ накупят тр3сеты эпик накс, и будут толпы нубья бегать, только если нет цели на серваке люди не будут играть, получится фан классик серв, а нафиг на классике играть когда есть и бесплатные ЛК сервы где у тебя сразу а7 есть.Конечно можно понять разработчиков, трата времени, сил и тд, но если пойти таким путем серв загнется через 6-8месяцев.Мое предложение - ввести плату за клиент, хз сколько надо подумать, допустим 300р. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kerod 440 Report post Posted February 2, 2011 Проголосовал бы за 2 вариант,но нет,только не донат.Деньги можно брать и с абонентской платы,50р в месяц,это не огромные деньги.Если и вводить донат,то сделать как бонус очки,за которые можно будет покупать вещи не влияющие на процес игры,к примеру:х2 кач на час,в виде бафа;или же какой нить маунт;миньон;так же можно ввести какие нибудь шапки,маски,вопщем фан вещи,отсюда деньги потекут,это точно,о только не продажа шмота. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8,068 Report post Posted February 2, 2011 (edited) Мнение по развитию, по разным моментам.Банов - пермаментных меньше, за особо сильные нарушения, но в целом за нарушения банов делать больше. "Пермамент или закрываем глаза" - это вообще не вариант. Переработка системы наказаний - вижу смысл только в добавлении временных банов (не вместо пермаментов, а вместе с ними) за разные степени багоюза, т.к. это по сути преимущество перед другими игроками и сволочизм, закрывать на такое глаза = неуважение к игрокам. Тут можно просто сделать список запрещённых спеллов, вещей и т.д. в обсуждении (чувствую, многонедельное), так будет хорошо видно самые острые дисбалансные моменты, на которые следует обратить основное внимание и принять меры в первую очередь (починка/запрещение/временный_хак/удаление_из_базы).Донат за вещи - против, ВоВ это игра рук, времени, упорства, удачи, команды и сыгранности, а не размера кошелька. Даже ради "синьки" надо постараться. Донат за переносы с других серверов, за реролл и прочее "неигровое" - только за, ничего плохого в этом не вижу. Также не против повышения уровня и энной "подъёмной" суммы за реальные деньги, но чуть более гибко, чем было: до 30 лвл, 40, 50, 60 (ну или если большинство сочтёт это дисбалансом - можно ап до 60 лвл убрать). Не у всех есть время качать персонажа несколько месяцев.Асмо, да, десять раз "да", я просто не успел ещё высказать. Раздельные языки - это можно сразу убирать приставку "рп", которым тут кроме пары человек никто и так не занимается, а теперь и подавно заглохнет. На всех пиратских рп-серверах язык общий. Раздельные чаты при одном общем языке, если я правильно понял, не реализуемо (был бы, имхо, идеальный вариант), но лучше уж хоть так, как было, с возможностью друг друга понимать.Первое где аукнется раздельный чат - на межфракционных ивентах Асмодея, а также на межфракционных ивентах простых игроков.Рейты все - только Х1, при сохранении возможности купить уровень за деньги. Edited February 2, 2011 by Potroshishkin 9 Share this post Link to post Share on other sites
ten 566 Report post Posted February 2, 2011 (edited) Проголосовал "За"Донат - за, но только ворлд дроп вещей синька-фиолет. Сетовые вещи типа т1 и тем более т2-т3 (который будет доставаться с ещё большими потерями голда, нервов, пота и крови) - ни за что. Поднятие рейтов - почему бы нет, но в пределах разумного (х2 - нормально, х3 - это максимум)Быстрое развитие и достойная оплата работы кодеров и гмов - всеми руками за! Ведь все уже хотят повайпаться на Ониксии и Разоргаре с Ваелем, скрафтить д2 в ДМ, сделать фёрст сервер килл Нефариона, Ониксии, Ктуна, Патчверка, Сапфирона, Келя, а у администрации будет хороший стимул делать это быстрее. Пересмотр наказаний - по-моему с этим всё нормально, лишь бы оставить человека, который будет заниматься только рассмотрением петиций, жалоб, банами и прочим. (хотя в ситуации с Алексионом, у которого выполнена куча квестов - тут можно было на таком примере делать не -10 лвл, а -5, это тоже наказание)Неадекваты, попрошайки, моральные уроды, школьники (со стороны Орды) - против, но у игроков есть шанс им противостоять - объединиться (всем старикам без исключения!!!) в 1-2 гильдии, направленные на ПВЕ-контент (Орда в любом случае ходит в рейды, не обращая внимания на гильдию). Отношения между игроками уже устоявшиеся, так что я давно считаю, что принадлежность какой-то гильдии смыта. З.Ы. Однако, есть момент, где я против: 1 идиот на бг и 9 нормальных игроков против 10 нормальных игроков - это заведомый проигрыш. Для начала реализуйте, плз, возможность регистрации примейдом, ибо у нас она пока работает коряво. Edited February 2, 2011 by ten 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kerod 440 Report post Posted February 2, 2011 Проголосовал бы за 2 вариант,но нет,только не донат.Деньги можно брать и с абонентской платы,50р в месяц,это не огромные деньги.Если и вводить донат,то сделать как бонус очки,за которые можно будет покупать вещи не влияющие на процес игры,к примеру:х2 кач на час,в виде бафа;или же какой нить маунт;миньон;так же можно ввести какие нибудь шапки,маски,вопщем фан вещи,отсюда деньги потекут,это точно,о только не продажа шмота.Добавлю насчет доната и бонус очков,а именно к вариантам их получения,можно добавить смс отправку 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted February 2, 2011 Давайте глянем на офф, у них сначала тоже ничего не продавалось, а щас пожалуйста маунты, питомцы, смена фракции, расы. Если бы на оффе продавали бы шмот то они бы не получили такое развитие которое у них есть сейчас.Можно маунтов продавать, это никак не повлияет на процесс игры. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Boozy 498 Report post Posted February 2, 2011 Выскажу свое мнение:повышение рейтов - только если х2 ставить например в выходные на мобов и квестыголда за голоса - как это реализовано на фениксе только убьет экономикуЕдинстенное что можно изменить в существующем донате - это то что покупая чару 60 лвл - к нему бы шли вещи ( синька и зелень уровня брд)То есть, человек донатя 60 лвл в итоге получает чара готового к походам в 10 ппл и 20 ппл инсты. А то я тут встретил на днях голого мага 60 у которого есть голда на аук пуст и ему просто негде одеться.Систему наказаний нужно полностью переделать. Делвл на х1 это жестоко - можно сразу мазь от гемороя идти покупать. Оставить перманенты только за использование чит програм. Багаюз, срачь в олл чате и тд - максимум 2 недели. Баны на форуме и в игре никак не должны быть связаны. За троллинг на форуме не надо наказывать игровых персонажей а тем более давать им перманенты.Нужно понимать что сильные игроки которые делают прогресс на сервере играют компаниями и целыми гильдиями. Один необдуманный или рандомный бан одного из них может сказаться уходом многих человек... И последнее - не надо считать себя умнее игроков... надо иногда идти им на встречу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Kerod 440 Report post Posted February 2, 2011 Оставьте все как есть.А если и дальше будет практика делевелов то все таки лучше какие то градации: -3, -5, -7, -10 Оффтоп ну например по последнему событию моно бы и -3, а не -10.. Ну это так.. рещать кнешно вам. Донат убьет интерес к игре на корню...Вапще бы хотелось если баг связан с пвп,то снимать пвп прогресс(понижение на 1-2 ранга,либо невозможность ходить неделю на бг),но не трогать пве прогресс 3 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted February 2, 2011 https://db.valkyrie-wow.org/?item=23720 riding turtle есть вещи которые нельзя достать обычным способом и они не влияют на процесс, но очень хотелось бы их увидеть в игре. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mistrunner 542 Report post Posted February 2, 2011 (edited) Надеюсь , что это , просто шутка администрации... А вы голосуйте, вместе посмеёмся. Archaon. Edited February 2, 2011 by Archaon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted February 2, 2011 Надеюсь , что это , просто шутка администрации...Шутка - не шутка. Какая разница? Тут спросили твое мнение по конкретным вопросам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
astrix 66 Report post Posted February 2, 2011 Петы, маунты, прочая лабуда, но не сеты не випон и тп выше 60 ilvl.Рейты никак нет. Багоюз должен присекаться. 2 Share this post Link to post Share on other sites