Mistrunner 542 Report post Posted July 21, 2011 Сольный РП, это когда ты как можно реалестичней взаимодействуешь с миром, при этом не выпендриваясь перед кем-то крутыми диалогами и т.д.У нас можна сказать, своя школа РП.Моих Соло-РП примеров дофига, например:Питатся ( есть в определенное время), мытся(да-да), спать(когда вечером выхожу из игры ложился в гамак и засыпал), проводил обряды очищения чумных земель, искал сокровища в загодочном для меня Десоленсе, бухать, поклонения черепахам, скрывался в Странгле жил в заброшеном доме(андед заказал меня и я не мог появлятся в Ордынских городах,я его потом убил все таки), создавал топливо для ракетомобиля гоблина, изучал магию усыпления у тайного друидского сообщества( не скажу где), познавал друидизм у друидов отшельников Калимдора, занимался поисками и иследованиями островов, поджег человеческий дом, искал потереную реликвию одной тауренки, тщательно занимался алхимией, святил свой посох, собирался всевозможный шмот и делал из него прикольные костюмчики, собирал всемозможные офф-хенды(имел огромную колекцию), ухаживал за животными(кормил, выгуливал, дрессировал), ухаживал за своим ездовым кодо по имени "Туча"(кормил, поил, выгуливал, лечил), проводил обряд очищения (неделю играл отшельником, жил в родной деревне, помогал по хозяйству, проводил обряды, охотился, избавился полностью от всего(весь шмот,голда вещи, все выкинул)), совершил кругосветное путешествие на Туче, проникал в библиотеку Шторма и воровал книги, жил в Элвин Форесте(не скажу где, но с полным отыгрышем быта), воевал с свинорылами и кобольтами, был тауреном-рогом, лазил по крышам Тандера, ремонтировал крышу, отыгрывал болезнь.Все что вспомнил. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ney 61 Report post Posted July 21, 2011 Браво Мист, вот это для меня РП. А не ваши там...я генерал и темный владыка, му ха ха бойтесь меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted July 21, 2011 Андерсон, для меня рп это не разговоры, это действие. Почему я должен со всеми общаться? Я тут заметил такую штуку, наверное сказано будет грубо, но для многих рп это красиво сказать и что бы это было в духе средневековья. Плюс ко всему здесь собрались все знатоки истории, знают каждую мелочь, когда Тралл помочился в последний раз и всякое такое...Знать историю это конечно здорово, но вот кидаться фактами из истории отыгрывая, это не есть хорошо по моему. Я себя к знатокам лора не отношу точно, более менее знаю только историю Лордерона, Серебряной Длани, Алого Ордена и Серебряного Рассвета, как наиболее интересных мне лично. Следующее: общаться ты не должен, может твой персонаж нелюдим, но конкретно наши отыгрыши без общения представить трудно - все таки одна компания, связанная одними целями и идеями. Но одними разговорами наши ивенты не ограничиваются - иначе это действительно ерунда какая-то получается.И да, я состоял у вас в гильдии...единственным человеком который мне там нравился была эльфийка Балала. И я что то не видел больших событий у вас...Большое и интересное событие было у Асмодея, на который альянс забил, ссылаясь на то что Асмодей ордынец и там все для орды. Странно, что тебе понравился тот человек, что забил на рп (это прискорбно, Соня, если ты меня читаешь). Насчет больших событий: ты как давно покинул нашу гильдию? Ты в истории Мериен точно не участвовал, в расследовании убийства в Златоземье тоже наверное, из современного у нас сейчас идет(долго уже идет ) квест, связанный с Аранором, основателем Ордена, внезапно объявившимся под маской нищего и плетущего непонятные интриги. Сейчас, не зная толком, кто ты есть, я представляю себе твое бытие в Мифе так: вступил, по времени между крупными, длительными ивентами, успел познакомиться с Балалой, увидел, что в ближайшие выходные ничего не планируется - свалил.А то событие в лесу, было давно...очень. Мой ник...ха ха ха Ну раз нет конкретных имен и описания, когда это было, то нечего и жаловаться - пустые слова. Все-таки я бы хотел услышать ники твоих персонажей, не понимаю, что тут сложного...И еще раз спрошу: что мешает тому, кто видит столько недостатков в нас, сделать свою гильдию, где будут свои принципы ведения отыгрыша, твоим представлениям удовлетворяющие? Ты же только заявляешь: "Вы не правы, атата". У каждого своя правда. К слову, проблема многих рпшников в том, что они ничего не хотят делать сами. Сколько раз слышал вопрос: "Сегодня что-нибудь планируется?" Большинство готово только участвовать в чужих ивентах, увы.P.S. Mistrunner - уважаю и теперь понимаю, как можно отыгрывать одному. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ney 61 Report post Posted July 21, 2011 Тот дворф был не я и имена я уже не помню. На счет Мериен и убийства, для меня это маленькое событие, читаем - Большое событие - ивенты Асмодея (это было еще до твоего появления). Про Мериен, знаю ХХ участвовали в 1ой сценке, долго ржали и плевались (очень плохая организацию и импровизации ноль (со стороны Мифа)). Как то я все хотел попасть на ваше собрание, около недели в 20-21 сидел в таверне ждал вас, никого не было. Спустя неделю сидело 2 персонажа (имена не помню). На мою просьбу организовать с тобой встречу, удивления не было на лицах но зато получил приглашение сесть выпить. Это разве нормально? Ордынец в шторме и его приглашают выпить.... Я состою в самом лучшем клане. Я там нашел людей с которыми мне приятно играть и общаться, зачем мне еще и создавать свою? В мифе был потому как я альянсер в душе, думал может будет пару человек интересных для меня. Вот меня и кидает то к орде, потому как там ХХ, то к альнсу, потому как люто ненавижу нежить =\ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted July 21, 2011 Тот дворф был не я и имена я уже не помню. На счет Мериен и убийства, для меня это маленькое событие, читаем - Большое событие - ивенты Асмодея (это было еще до твоего появления). Про Мериен, знаю ХХ участвовали в 1ой сценке, долго ржали и плевались (очень плохая организацию и импровизации ноль (со стороны Мифа)). Мериен не вчера была, напомни ка, в чем конкретно разачаровались ХХ? Дальше: если ты назывешь ивентом караван из Солончаков, организованный Асмодеем, то дальнейший спор бессмыслен. Ты считаешь это было рп - я же, судя по форумному описанию, вижу в этом массовое пвп рубилище (точнее избиение, так как Орды было в пару раз больше, по-моему). Ты еще назови ролеплеем его ганканье низкоуровневых игроков с псевдорпшными воплями.Как то я все хотел попасть на ваше собрание, около недели в 20-21 сидел в таверне ждал вас, никого не было. Спустя неделю сидело 2 персонажа (имена не помню). На мою просьбу организовать с тобой встречу, удивления не было на лицах но зато получил приглашение сесть выпить. Это разве нормально? Ордынец в шторме и его приглашают выпить..... Для некоторых членов Ордена - нормально, поверь сам не в радости от такой толерантности отдельных товарищей. К тому же, у нас много начинающих, пробующих себя в отыгрыше, возможно они просто не смогли придумать ничего лучше в столь странной для них ситуации.Вообще у нас в Мифе достаточно контингента из ХХ, вот интересно, если бы им сказали: "либо здесь, либо там", что бы они выбрали...P.S. люто ненавижу нежить Хоть в этом мы с тобой похожи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ney 61 Report post Posted July 21, 2011 В "событиях Асмодея", была история, цель....все красиво было описанно и любое рп-пвп это рубилово. То как отыгрывали игроки это другая проблем. С другой стороны как это все представить. Смерть простых игроков, оглушение. Тем не менее не-рпешников можно считать обычными стражами, имен то мы не видим. К тому же когда идет битва 20-20 много уже не замечаешь в пылу сражения. Тут уже важно то как ты играешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted July 21, 2011 "Его ганканье низкоуровневых игроков с псевдорпшными воплями" вещь очень полезная, кстати. Я и сам частенько брожу по джунглям в поисках иноземцев, причем не только из альянса, орде тоже не место на земле троллей. Вы и так уже разбрелись по всему Азероту, пора дать вам от ворот поворот. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted July 22, 2011 Здесь с моей точки зрения возможно существование двух лагерей с персонажами допустим 10 лвл и с введением рп-смерти от других участников ивента и прокачкой нового персонажа. Будет вроде стратегии, отыгранной средствами Варика. Прокачка персонажей, профессий, создание оружия, обучение заклинаниям, атака на врага. Но кто согласится стереть своего перса после убийства и продумывать характер нового, или повторять в точности старого? Лично я не нашёл практического решения, хотя может только потому что не пробовал.Как только будет - зовите.Я вообще предложил бы таким образом отыграть события первого-второго варкрафта, но увы, гварды в неположенных местах слишком жестоки для 10 уровневых противников...жил в Элвин Форесте(не скажу где, но с полным отыгрышем быта)Да-да, сам видел лунного совуха на главной площади Золотоземья )Сольный РП, это когда ты как можно реалестичней взаимодействуешь с миром, при этом не выпендриваясь перед кем-то крутыми диалогами и т.д.У нас можна сказать, своя школа РП.Моих Соло-РП примеров дофига, напримерМист, огромный жирный плюсище! До этого я думал, только я играю с носком )Помнится, мой шаман как-то ища путь в Мулгор из Перекрестка, решил пойти не на юг, а на север. В итоге это вылилось в путешествие 12-уровневым персом аж до самого Фераласа пешком (пол-уровня поднял только на открытии зон), а потом было использовано в последующем эвенте с участием МИФа и эпической помощью духов в качестве награды за то, что прошел. Опять же, логаут по возможности только в таверне Перекрестков, обязательное укладывание спать перед логаутом или усаживание в медитацию и еда-питье, отказ от походов на Варсонг по квенте и ганка низкоуровневых противников, еще и от лишнего убийства животных - бежать-бежать-бежать, даже если на последнем издыхании, собирание только нужных трав с поклонами и благодарностью, медитации и обряды очищения земли в Когтистых Горах, общение с духами и так далее.Ней, радость моя, ты бы говорил о том, что действительно знаешь ) История с Мереанной, опять же, атака на Таррен Милл, спасение Стормвинда от плана банды дефиасов (спонтанный эвент на 5 часов, начавшийся как обычный тавернкрафт), мини-эвенты с Ши, Вито с участием моего шамана-орка (это только те, что я помню - были и другие), мега-эвент в Золотоземье с расследованием убийства, спасение агента-Отрекшейся из Брилла в духе плаща и кинжала... видимо, они уже не считаются, да?Большое и интересное событие было у Асмодея, на который альянс забил, ссылаясь на то что Асмодей ордынец и там все для орды.Пруф? Я даже о таком не слышал. Хотя еще месяц назад заходил каждый вечер и обязательно узнавал планы на ролевку.Так что критика не по адресу, а если троллинг - то он дал отличную почву для рекламы нашей деятельности ))Присоединяюсь к Андерсону, потому что все, сказанное им - чистая правда. Если вам не нравится наш стиль ролевой игры, то на вкус и цвет все фломастеры разные - никто не заставляет присоединяться.Хотя с другой стороны, с наступлением лета активность МИФа действительно упала. Как и ХХ и прочих, к слову сказать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted July 22, 2011 Пруф? Я даже о таком не слышал. Хотя еще месяц назад заходил каждый вечер и обязательно узнавал планы на ролевку.Оно просто было еще до появления Мифа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted July 22, 2011 Пруф? Я даже о таком не слышал. Хотя еще месяц назад заходил каждый вечер и обязательно узнавал планы на ролевку.Эхх, были времена, были люди ...Вот список эвентов, успешно (или не очень - смотря как судить) проведенных (в хронологическом порядке):http://valkyrie-wow.com/forum/index.php?showtopic=9731http://valkyrie-wow.com/forum/index.php?showtopic=9837http://valkyrie-wow.com/forum/index.php?showtopic=10047Это лишь малая часть того, что было приготовлено мной для бедного Азерота , но судьба злодейка в очередной раз перепутала все карты, и мне пришлось отойти от этих дел. 3 Share this post Link to post Share on other sites
knave93 56 Report post Posted July 22, 2011 Ней, не гони на Андерсона. Я его не как согильдийца щас защищаю, а прросто есть пару причин: он тут очень недавно, но сделал действительно очень многое. Хоть и моя идея была создать РП ги, но сделал все он и только он. это и интеренсная идея ивента с Аранором, и квест линия про Мериен (самое начало, но я не успел доиграть - сломался инет, затем бук), и та идея с Алыми Крестоносцами и так далее, на чем я не был, но о чем успел почитать в гильдии. Наша гильдия говорите шмот фармит, на РП плевать? У меня уже полгода перс 21 лвл, потому что я, войдя в игру, стараюсь учиться РПшить. У нас и правда только Андерсон 60 и симплекс (привет, наглый гнум ), и я согласен, что андерсон должен шмот себе набивать, ибо какой он лидер-паладин, если не сможет надавать по бошке андеду (это не расизм )? Вы посмотрите на себя: как шавки цепные. О каком глобалРП может идти речь, когда тут взаимоунижение сплошное идет? Андерсон, к тебе тоже обращаюсь, не опускался бы до такого уровня. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 22, 2011 Перенёс посты в более подходящую тему дабы не множить одинаковые. Вереск, как допишешь вступление - создавай новую тему, а то там весь этот флуд и разборки только мешали. А стирать жалко, отличная картина отношений ролевиков. О каком глобалРП может идти речь, когда тут взаимоунижение сплошное идет?Ну это же обязательная часть любого рп-сообщества: "моё кунгфу эрпэ лучше твоего". Хотя на единое сообщество я уже не надеюсь, только мечтаю чтобы группировочек было не особо много. Оффтоп Хотя орочьи красные шипастые наплечники на паладине Андерсоне - уже готовая причина для ненависти как к ролевику) 1 Share this post Link to post Share on other sites
knave93 56 Report post Posted July 22, 2011 [offtop] Хотя орочьи красные шипастые наплечники на паладине Андерсоне - уже готовая причина для ненависти как к ролевику) Не замечал на нем таких [/offtop] 0 Share this post Link to post Share on other sites
knave93 56 Report post Posted July 22, 2011 Эльф для тролля это как кусок недожаренной свинины для орка. Дожарить и нарезать. Какая любовь... Приходите к клану Бладскальп, я покажу вам любовь и вырежу вам сердце, чтобы не болело.А вот это зря По Азероту не очень популярная теория бродит, мол, тролли - предки калдореев (или как их там) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted July 22, 2011 Самки некоторых видов животных съедают своих больных или "лишних" детенышей, поэтому приглашение в гости к Кровавому скальпу, Мерзкой ветви, Ястребиному Когтю и прочим остается в силе, особенно для лопоухих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted July 22, 2011 Эхх, были времена, были людиАсмодей, приношу извинения, в самом деле не видел - по-видимому, потому что тогда совершенно не заходил на форум и не читал о происходящем...Если чего... будешь еще подобное проводить? Очень бы хотелось...Хотя орочьи красные шипастые наплечники на паладине Андерсоне - уже готовая причина для ненависти как к ролевику)Не видел ни разу О_О Че, правда было? Ну, может, по ООС разве что, тогда логично )А еще он ходит в Стормвинде временами в рванье и широкополой шляпе, отыгрывая нищего, но тсссс... Эльф для тролля это как кусок недожаренной свинины для орка. Дожарить и нарезать. Какая любовь...А я читал, что существует полуэльф не полуэльф-получеловек, а полуэльф-полутролль, но где-то на более поздних аддонах. Так что не все тролли и эльфы такие эпические [censored]. А еще была загубленная уходом обоих игроков история тролля Аргата и эльфийки Балалы )Ну это же обязательная часть любого рп-сообщества: "моё кунгфу эрпэ лучше твоего".Ну, у нас этого все равно меньше, чем на Авроре или ИС. Про оф я вообще помолчу...На самом деле, за маленькими исключениями, я не видел по крайней мере, в МИФе больших разногласий между ролевиками насчет стиля и прочего, к чему так жестко придираются Алхимик и АврораЭлитес. Игра хороша, когда она приносит удовольствие ее участникам, и все ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted July 22, 2011 И да, есть разница между "эвентом для всех" с масштабным сражением и "эвентом для ролевой игры" для отыгрыша персонажей. Рат, к примеру, как и Клык, обзавелись несколькими во время их создания несуществующими у них чертами характера и привычками, органично подходящими к общему отыгрышу.А в принципе, мне нравятся и первые, и вторые. Помню, на ИС был загнивший ныне сюжет про масштабную кампанию в Ясневом Лесу с планами, зонами влияния, армиями и так далее. Такой же был на ВП, но закончившийся ныне и тоже спящий ) Это было довольно хорошо, в самом деле ))Я к тому, что у каждого свой стиль, и обвинять другую сторону в том, что у нее неправильный подход, не совсем корректно - в самом деле, у нас на сервере много новичков-ролевиков, которые только учатся играть и ищут для себя интересное времяпровождение. Некоторым интересны короткие временные эвенты, некоторым - сражения за караван с наградами в конце, мне вот больше интересен постоянный отыгрыш персонажа с психологическим и социальным аспектом, с приключениями и сражениями, исследованиями и путешествиями... Другой вопрос, что можно не задаваться вопросом "почему это альянсовцы в трактире привечают ордынца", а решить, что это логично для них и воспользоваться этим. Например, не удивляясь поведению МИФовских эмиссаров, хотя кое-где оно было не тем, что называется тру-РП, я подыграл им (нет, это был не метагейминг, просто несколько нелогичное с точки зрения лора поведение - зато, как вышло потом, очень логичное для персонажей), и в итоге смог ввести орка-шамана в число дружественных им персонажей, а заодно мы вместе вернули ситуацию в рамки лора.Главное - не считать, что твоя точка зрения о том, как отыгрывать и о лоре соответственно других персонажей - самая главная и правильная )) Решает очень много проблем до их возникновения ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 22, 2011 По Азероту не очень популярная теория бродит, мол, тролли - предки калдореев (или как их там)Угу. А теперь представь, как это рассказывает перед алтарём со змеёй в клане Кровавого скальпа невысокий эльфик в длинном платьице, окружённый парой сотен злобно глядящих троллей-каннибалов, которые сжимают в руках оружие. Его горло пересохло, он запинается, заикается, а их терпение к лектору уменьшается. Глаза главного знахаря, тролля-старика, всё больше округляются и он ещё не отдал приказа "убить" только потому что дар речи к нему ещё не вернулся... Подходит вождь племени, высоченный тролль, раздвигает локтями подданных, пробираясь к центру, и спрашивает: "Что здесь?" А ему отвечают: "Говорит, эльфы любили наших бабок и в нас течёт их грязная кровь"......и тут, конечно, вождь такой: "Большое вам спасибо, товарищ лектор, было очень интересно, доброго вам пути! Весьма сожалею, что пропустил начало вашего замечательного монолога, надеюсь не опоздать на вашу следующую лекцию, через неделю, надеюсь, её ничто не отменит. Вот ваш гонорар!" и отсыпает немного жемчуга. "А за ваши культурные заслуги перед нашим тёмным племенем предлагаю вам руку моей дочери. Если, конечно, вы уже не обременены браком с другой и ваше сердце свободно". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Genor 15 Report post Posted August 2, 2011 Было как-то лень штудировать весь топик, а затем понимать то, что там написано. Полагаю, что вопрос уже ранее был поставлен, впрочем, бывает всякое. Так вот, возможен ли на данном сервере отыгрышь с компанией Отрекшихся, какой бой приоритетный для Ролевых Игроков(Логический, Ролл бой, или механика), а так же есть ли на сервере жрецы, монахи, аббаты Церкви Святого Света? Пишем прямым, светлым, выключка по левому краю вместо полужирного курсива по центру. Уважаем глаза форумчан. Потрошишкин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 2, 2011 http://valkyrie-wow.com/forum/index.php?showtopic=11109 - есть фанатики. Благочестивых служителей Святого Света не припомню, разве что пара паладинов вознесёт ему свои мольбы перед боем. Нежить есть, если поленишься искать в квентах и анкетах - боюсь, поиски затянутся.Бой - по договорённости с конкретными игроками, а что такое логический бой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Genor 15 Report post Posted August 2, 2011 Логический бой, он же логик. Ролл бой включает в себя отпись удара и бросок ролла 1-100(без бонусной системы). Логический бой включает в себя гораздо подробную отпись, чем при ролл бое, при этом бросок ролла не требуется. Следовательно, если я допустим Отрекшийся и допрашиваю торговца, желаю нанести удар по руке торговцу. У него на руке простая перчатка. Однако при ролл бое имеется шанс промаха, тогда как при логике торговец гарантированно останется без руки, если конечно не успеет отскочить или отодвинуть руку. На большинстве проектах ролевых я встречал именно Ролл бой, хотя сам ставлю приоритетом логический бой. Ну как-то так это выглядит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 2, 2011 Логический бой включает в себя гораздо подробную отпись, чем при ролл бое, при этом бросок ролла не требуется. Следовательно, если я допустим Отрекшийся и допрашиваю торговца, желаю нанести удар по руке торговцу. У него на руке простая перчатка. Однако при ролл бое имеется шанс промаха, тогда как при логике торговец гарантированно останется без руки, если конечно не успеет отскочить или отодвинуть руку.Понял, примерно так:Марья Антоновна. Любовь! Я не понимаю любовь... я никогда и не знала,что за любовь... (Отодвигая стул.) Хлестаков (придвигая стул). Отчего ж вы отдвигаете свой стул? Нам лучшебудет сидеть близко друг к другу. Марья Антоновна (отдвигаясь). Для чего ж близко? все равно и далеко. Хлестаков (придвигаясь). Отчего ж далеко? все равно и близко Марья Антоновна (отдвигается). Да к чему ж это? Хлестаков (придвигаясь). Да ведь вам только кажется, что близко; а вывообразите себе, что далеко. Как бы я был счастлив, сударыня, если б могприжать вас в свои объятия. Марья Антоновна (смотрит в окно). Что это там как будто бы полетело?Сорока или какая другая птица? Хлестаков (целует ее в плечо и смотрит в окно.) Это сорока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Genor 15 Report post Posted August 2, 2011 Пожалуй обрисую понятнее:Ролл бой: Георг молниеносно рванул к противнику, увернулся от удара стража Гротли и нанёс сильный удар молотом по нагруднику Генерала.Георг бросает ролл: 34-100(1-100).Рейнхард бросает ролл: 50-100(1-100).Рейнхард мог бы получить удар, но то ли он так хорошо дёрнул в сторону, то ли противник его был слеп, но от удара он увернулся и его оппонент упал в лужу грязи, бывшую прямо за Генералом.[Группа чат]Георг: Ты как так сделал? Это же нелогично![Группа чат]Рейнхард: Хочешь позову ГМа и он объяснит, что у нас приоритет ролл бой и ты промахнулся?Ролл бой с системой бонусов:Георг молниеносно рванул к противнику, увернулся от удара стража Гротли и нанёс сильный удар молотом по нагруднику Генерала.Георг бросает ролл: 74-100(1-100 + бонус физической атаки 40).Рейнхард бросает ролл: 80-100(1-100 + бонус физической атаки 30).Рейнхард мог бы получить удар, но то ли он так хорошо дёрнул в сторону, то ли противник его был слеп, но от удара он увернулся и его оппонент упал в лужу грязи, бывшую прямо за Генералом.[Группа чат]Георг: Чёртова система![Группа чат]Рейнхард: Хочешь позову ГМа и он объяснит, что у нас приоритет ролл бой по этой системе и ты промахнулся?Логический бой:Георг молниеносно рванул к противнику, при этом прикрываясь щитом. На бегу он отразил удар стража Гротли, прикрыв голову щитом. Это было трудно, но солдату удалось не только блокировать удар стража, но ещё и удержаться на ногах, а тем более бежать дальше. Подбежав к генералу рыцарь со всего размаху, а замахивался он ещё на бегу, ударил по груди противника. Удар молота оказался настолько сильным, а грудь Рейнхарда была слабо защищена, что тот даже отлетел назад и упал спиной в лужу. Георг возвысился над поражённым Генералом.Рейнхард действительно отлетел в лужу, его охранник и подумать не мог, что хозяин будет вот так повержен. Будучи поражённым Генерал не думал о сопротивлении, поверженный в шок ветеран молча лежал в луже. На камне рядом с его головой сидела лягушка.[Группа чат]Рейнхард: Ну вот и победили, мдамс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted August 3, 2011 Одно "но" - почему, по-моему, не стоит ставить приоритетом логический бой.Дело в том, что игроки любят своих персонажей, и подчас слишком сильно. Ролл бой дает видимость честной случайности - тогда проигравший будет гнать на кубик, а не на ГМа или противника, тогда как "логический бой" подразумевает: а) то, что оба игрока - актеры, а их персонажи - _всего_лишь_персонажи_, пускай и живые и близкие им; б) если нет - то склонность к манчкинизму, потому что никто не хочет терять персонажа, а разница между заточенными под бой и торговцами в простой одежде - слишком велика.К тому же, логика может быть разной. Я, например, докажу, почему удар двуручным мечом необязательно пробьет доспех, а человек с тремя стрелами будет сражаться еще минут пятнадцать, а для кого-то удар ножом в пластинчатый доспех будет считаться смертельным.Так что лично я считаю, что ролл и механика должны быть приоритетным, а логический - по договоренности о результате.К тому же, опять же, не просчитываем магию - она ведь не вписывается в рациональные понятия, особенно друидизм с шаманизмом, да и требует очень честного отношения игроков к персонажам и именно как _персонажам_.Однако, это опять-таки мое личное мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 3, 2011 Логический бой имеет место в нападениях со спины, ударе связанного, парализованного, обездвиженного, заовцованного и т.д. - например, если подкрасться к стражнику и ударить дубинкой стражник не может бросать ролл на отражение, т.к. не видит удара. Тут можно только делать спасбросок на обнаружение врага в тёмном углу. А если такое отыгрывать роллом - то делать 100% шанс попадания и выписывать/запоминать ситуации где бросок на 100 из 100 очевиден. Вобщем, надо в каждой сложной ситуации оговаривать, роллить или нет) А то что кто-то там подбежал, укрылся щитом и ударил медленным двуручным мечом в грудь подвижного человека без доспехов - там можно кучу оговорок найти, например, удар по щиту алебардой мог отклонить движение или сбить с ног (помним заставку-мувик к 3-му варику? Орк бьёт топором рыцаря в доспехах, тот роняет щит и отскакивает метра на четыре), человек мог увернуться, начать убегать раньше удара, бросить в глаза нападающему горсть песка, нож, да хотя бы кубок с вином. 0 Share this post Link to post Share on other sites