Jump to content
lonk

Гайд по Роге. Groter Edition.

Recommended Posts

Сейчас инжа уже фэйлится - та же сетка очень часто прокает на самого обладателя, что будет не очень приятно :)Я не знаю, что нужно делать роге, чтобы победить в дуэли с хантом, у которого есть ПвП тринка.

Сейчас инжа уже фэйлится - та же сетка очень часто прокает на самого обладателя, что будет не очень приятно :)Я не знаю, что нужно делать роге, чтобы победить в дуэли с хантом, у которого есть ПвП тринка.

Собрать 5к НР и юзать все кд за дуэль ) А лучше не дуэлиться с хантами, мстить этим флаер-трапо-фд ботам на бг и в ворлде )

Посмотри мое видео. Там против меня нормальные игроки были и они убивались по этим тактикам.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=yMS0oH2Bfk8

Мммм, твой главный минус- ты не юзаешь кик... сразу в глаза бросаеться.Насчет оппонентов, без обид но крабы... Особенно вары, как это не прискорбно...Henry (вар на лесопилке): даже не заметил что ты в ванишь ушел, не вывел с него...Bitterman(вар возле SW): НЕТ ПвП тринки,сильно часто юзает крики, сидит в деф стойке(не большой бок, но с его гиром можно было и в берсе сидеть)+ не знает и димишинге тринки и интерцепта.Chainsaw(рог-дуель в блекроке): прозаложил момент для ваниша сразу после ЧШ, так же простал стан лок(не знает о димишинге сапа после гоуджа)... Ты тут должен был уехать через 8-10 секунд после своего ЧШ ;-)Barbossa(хант-дуель в ТБ): Из-за кривой траты КД прозаложил все и вся и не смог поставить тебя в трапу+ место для дуели для ханта не очень выгодное, мягко говоря...Sсudo(вар в ТБ): Нет тринки, остальные траблы те же что и у квакера Р14...уж если сидят в деф стойке то пусть хоть дисарм кидают))) а ети крабы меняют стойку и просирают всю рагу...Так что тут одна норм дуель против ШП, и то он без тринки... А остальное все как в поговорке "Это не ваша заслуга, a наша недоработкa"

Шп? Не заметил шп как то.С локом тебе не понравилось? С Михалычем? У роги есть много способов сбить каст. Я юзаю часто кик, но предпочитаю все таки ЧШ, гаудж, КШ. Если это немогу сделать - даю кик.

по-привычке написал ШП))) дисц*Лея ето михалыч? -думаю что если бы он был бы с войдом а не с собакой было бы у него шансов больше...Кик имхо, лучше(не всегда но чаще) т.к. кик в каст=ОП))) + ето помогает провести "блитс",сильное психологически, т.к. жерва начинает путаться в действиях... А гоудж дает время подумать жертве...

Лея - это пингвин, с собакой он был для детекта же, ну и потмоу что на бг ты в 99% случаев будешь играть с собакой в СЛ билде же

Лея - это пингвин, с собакой он был для детекта же, ну и потмоу что на бг ты в 99% случаев будешь играть с собакой в СЛ билде же

Ну вот пусть ети локи не кричат потом что rogues killed me with 100% uptime stunlock!

Ну вот пусть ети локи не кричат потом что rogues killed me with 100% uptime stunlock!

И ниче мы не кричим:) Мне и с собакой норм убивлось рог;) У пингвина гир оч плохой, был бы на его месте номерси или морс, сложнее стало бы.

Удачной вам игры.

Автору за темку + молодец.Почитал с удовольствием.Люблю я о рогах читать :) А критиков попрошу посмотреть ролики автора,где слова подтверждаются на деле :) Так что спорить тут не о чем.

Автору за темку + молодец.Почитал с удовольствием.Люблю я о рогах читать :) А критиков попрошу посмотреть ролики автора,где слова подтверждаются на деле :) Так что спорить тут не о чем.

Да че на них смотреть, на этих критиков, они всегда будут и останутся)

Я тут подумал на досуге... видать у меня сильно завышены "требования по скиллу". Большая часть игроков - крабы, поетому данный гайд имеет право на жизнь.Но при встрече с "папкой", которого днем с огнем не сыщешь, етот гайд разойдеться по шву...

Я тут подумал на досуге... видать у меня сильно завышены "требования по скиллу". Большая часть игроков - крабы, поетому данный гайд имеет право на жизнь.Но при встрече с "папкой", которого днем с огнем не сыщешь, етот гайд разойдеться по шву...

Гайд под "папку" ты никогда не напишешь:) На высоком уровне, начинают решать моменты вроде кто у кого повелся на фейк и еще куча других мелочей, а как ты это в гайде опишешь? (где нет каст бара противника, аддоны есть, но они немного глючные) В гайдах всегда пишется основа, требовать гайд под игру про както странно. Разве тем кто умеет играть нужны гайды?;) А новечьку, немного понять механику роги на вальке он скорей всего поможет, а больше от гайда и не требуется. Другое дело если гайд позиционирует себя, как, делай как описанно и будешь всех овнить.

было бы неплохо, если бы ты разные варианты развития дуэлей написал про каждого, а то читается так, что все дуэли "одинаковые" чтоли.а так неплохо вышло, жаль что опять про рогу)

Edited by Макс Пугачёв

Но при встрече с "папкой",

на то он и папка-дробитель стереотипов)))))) при встрече с папкой спасет лишь импровизация и опыт,которого чтобы набраться БЫСТРЕЕ-стоит читать этот гайд.

Етот гайд как раз показывает "единственно верный" путь. И если тот же войн выведет рогу со стелса , рога, играющий по етому гайду будет в замешательстве. Поддержу парня с ником Макс Пугачев, нужно больше деталей. Макс Пугачев более корректно изложил мои мысли.@Davilo все папки одинаковые))) и гибкости в них намного меньше чем кажеться... У них такой же узкий круг возможных противодействий, и их можно расписать в одном гайде.

Етот гайд как раз показывает "единственно верный" путь. И если тот же войн выведет рогу со стелса , рога, играющий по етому гайду будет в замешательстве. Поддержу парня с ником Макс Пугачев, нужно больше деталей. Макс Пугачев более корректно изложил мои мысли.@Davilo все папки одинаковые))) и гибкости в них намного меньше чем кажеться... У них такой же узкий круг возможных противодействий, и их можно расписать в одном гайде.

Не распишешь ты гайд под папку. Это не папка под которого есть узкий круг противодействия. В дуэлях сильных игроков много импровизации, и пока ты сам не научишься импровизировать и менять свою тактику на ходу, не сможешь их убивать, а в этом ниодин гайд не поможет.

Обычно не пишу в подобных темах, и особо их не читаю... мои тараканы пусть останутся при мне)Но тут заговорили в теме гайда о папках, гого гайд про папок, как с ними боротся, разводить и как не быть разведенным ^^

Сульфурас - Тебе в гайде написать как ловить ванишем ДК? Или как блинду кидать в фир присту? Мне кажется, такие вещи по книжкам ты не выучишь. Я конечно могу написать, но имхо - бред. По поводу разветвлений - 1 ДУЭЛЬ - это всегда овер 1 000 000 вариантов развития событий. А с варлоком - тем более. По поводу вара - Ни один вар, не убивал моего рогу на фул кд. И ни один вар не убивал моего рогу кроме Кунфу (Но на фул кд и кунфу не убивал). Делай выводы сам.Энт - Пингвин был одет не плохо во время дуэли. Но если был бы номерси или ты (морса вообще в пвп не видел) - я бы скорее всего проиграл. Это знаю я, ты и все - зачем это писать=)Есть 3 опена у роги в дуэли. Станлок, гарр+руптур+ваниш+станлок и фейл опен. Если отработаешь гаудж+рестелс+ресап - будешь убивать на БГ многих 1х1.

Ты напиши сперва что делать роге, если у мага есть айс блок...даже 2....куртки :-PНапиши что делать если тебе дали ПоМ+Поли, а ты с тринкой на рефлект и сеткой... Напиши про рек-лолодинов, которые ловят весь твой дамаг, все твои криты, потом жмут бабл+стун и ты ложишься.Напиши что делать с хантами, которые сразу после ЧШ юзают тринку, сажают тебя в трапу, под тебя ложат свечу, вешают метку, ждут отката свечи, вливают в тебя аймед+мульти+серпент, а если ты жирный то вместо серпента подсвечивают тебя еще раз свечкой, кидают в дистракт и за время дистракта вливают еще один аймед...Напиши что делать с локами, у которых есть 2 войда(2 щита)Что делать с андед ШП, которые юзают тринку, чтобы выиграть время и развести тебя на тринку, вешают миллион ДоТ и замедляют минд флаем? При етом тру ШП НИКОГДА не хиляться директ спеллами-они хиляться от дмг по тебе.Что делать, если вар проюзал тринку, Я ванишнулся, он вывел меня со стелса и интерцептнулся? мммм... хотя, наверное уже поздно думать)))А еще мне интересно, кто придумал юзать гароту как опенер в ванилле, особенно против других рогов? XD ваниш +ЧШ и ты труп благодаря своим гаррот+раптур...гоудж+рестелс+ресап? а димишинг? -не не слышал...Опены? - станлок, амбуш+бекстаб, амбуш+гоудж, блинд(или тринка) против наглых хантов на трапе сидящих...

Есть такой человек играющий за Альянс, ники в игре Danza и Anabel (второй ник мб неправильно написал) у него подпольное прозвище Дартаньян )))) Так вот он тоже все знает и красиво на форуме расписывает. Но в игре все по другому у него... Если ты Сульф начнешь за Альянс - вы станете отличной парой всех рвущих на форуме и мб в игре.Стань его Констанцией )))

В игре данза любит спамить свою любимую фразу: " Не ресайтесь идиоты! Они всё равно выйграют."

Ты напиши сперва что делать роге, если у мага есть айс блок...даже 2....куртки :-PНапиши что делать если тебе дали ПоМ+Поли, а ты с тринкой на рефлект и сеткой...Напиши про рек-лолодинов, которые ловят весь твой дамаг, все твои криты, потом жмут бабл+стун и ты ложишься.Напиши что делать с хантами, которые сразу после ЧШ юзают тринку, сажают тебя в трапу, под тебя ложат свечу, вешают метку, ждут отката свечи, вливают в тебя аймед+мульти+серпент, а если ты жирный то вместо серпента подсвечивают тебя еще раз свечкой, кидают в дистракт и за время дистракта вливают еще один аймед...Напиши что делать с локами, у которых есть 2 войда(2 щита)Что делать с андед ШП, которые юзают тринку, чтобы выиграть время и развести тебя на тринку, вешают миллион ДоТ и замедляют минд флаем? При етом тру ШП НИКОГДА не хиляться директ спеллами-они хиляться от дмг по тебе.Что делать, если вар проюзал тринку, Я ванишнулся, он вывел меня со стелса и интерцептнулся? мммм... хотя, наверное уже поздно думать)))А еще мне интересно, кто придумал юзать гароту как опенер в ванилле, особенно против других рогов? XD ваниш +ЧШ и ты труп благодаря своим гаррот+раптур...гоудж+рестелс+ресап? а димишинг? -не не слышал...Опены? - станлок, амбуш+бекстаб, амбуш+гоудж, блинд(или тринка) против наглых хантов на трапе сидящих...

2 айсблока - Если айсблок и нету пета, рестелс. Если айсблок и есть пет - стоять и ждать, когда айсблок кончится. Стоять перед лицом, можно успеть дать гаудж. Можно после первого айсблока - сразу дать блинд, выжидать когда головой подойдет к препятствию (стена если есть) и открываться ЧШ+КШ (он не успеет перезарядить айсблок). Исходя из гайда - это можно делать.Если дали пом+полиморф - Если андед ВоФ, если не андед - стой и получай смело. Но ни разу не видел у ФросФаер магов ПоМ.Про ретриков (Протов) я уже писал. Если ты под эвагой поймаешь в лицо стан - ты невезучий и такое бывает раз в пол года. Главное правило к РетрикамПротам не вставать спиной никогда. Об этом есть в гайде (Зрение шалит?)В трапу при рефлекторе ханты поставят тебя? Ты вообще читал гайд?Варлоки находятся в самом конце списка не просто так. Честное слово, если будет энт в СЛ с двумя войдами - ты умрешь 100%. Любой рог умрет 100%, в любом гире и спеке (ИМХО).Как думаешь почему ШП тоже в конце? Для меня (мб не для всех рогов сервера) дуэль с шп - 50% удача. Если мне не повезет на криты, рестелсы - я скорее всего умру.Все нормальные роги умеют давать в сап Гарр+Руптур. А если ты дно, это не мои проблемы. Гаудж+рестелс+ресап = 10 секунд контроля с пустого места. Это самая любимая моя фишка. Если тебе она не нравится, это твое право. На сколько знаю я - её юзают многие хорошие роги на сервере.Последнюю фразу твою про опены в хантов я не понял. В смысле я понял, что ты написал, но это несуразная чушь. И я надеюсь ты не то имел ввиду.Ну и в конце я повторюсь опять:Гайд для новичков, которые выбрали класс Рога и которые хотят понять суть игры. Тут найдут некоторые фишки и уже играющие роги. Мб и госу сможет что-то почерпнуть. Я не претендую на звание ГАЙДОПИСЕЦ ПЛАНЕТЫ, писал гайд - потому, что было желание и настроение. Надеюсь не зря. Edited by lonk

Bitterman(вар возле SW): НЕТ ПвП тринки,сильно часто юзает крики, сидит в деф стойке(не большой бок, но с его гиром можно было и в берсе сидеть)+ не знает и димишинге тринки и интерцепта.Chainsaw(рог-дуель в блекроке): прозаложил момент для ваниша сразу после ЧШ, так же простал стан лок(не знает о димишинге сапа после гоуджа)... Ты тут должен был уехать через 8-10 секунд после своего ЧШ ;-)Barbossa(хант-дуель в ТБ): Из-за кривой траты КД прозаложил все и вся и не смог поставить тебя в трапу+ место для дуели для ханта не очень выгодное, мягко говоря...Так что тут одна норм дуель против ШП, и то он без тринки... А остальное все как в поговорке "Это не ваша заслуга, a наша недоработкa"

Как то пропустил даже этот пост. Ну что же, продолжим:1. Биттерман - Если бы не стан с серьги, он бы не подошел ко мне. Крики юзает прям за секунду до рестелса - Я считаю что это больший скилл, чем у многих. В деф стойке, потому что за станлок меньше урона и рагу скидывает криками (при переходе потери не было бы) - Продуманная тактика. Пвп серьга было, либо КД либо Забыл. Биттерман - один из лучших варов, что я видел за игру на сервере. Куежукло не считаю лучшим, потому что, 100500 раз видел фейлы с инжой (но были моменты, когда хотел встать и хлопать). А как вар без инжы - он был бы очень средним игроком. 2. Он все делал правильно. Ничего не проспал. Димишинги знает. Если выиграешь его 1х1 - принесу извинения =)3. Ты вообще видел, что я трапы обходил? Ты вообще смотрел видео?=)4. ДЦ был с триньками всегда. И он их юзал как мог. И заметь - в случае с ШП лучше вдавливать КШ,гаудж,ваниш+ЧШ чем сбивать ему шадоуспелы. Сбить лучше Холи спелы. А самый идеальный вариант сбить шадоу каст, когда он без формы=)

3. Что-то тут в редких билдах мало кто бегает.Например, комбат выдает наибольший урон из всех спеков, при этом теряя в контроле. Т.е. по логике в комбе вара, сл-а, диспа и остальную тяжкую ересь ты можешь слить за 15с АР, задавив дамагом. Мейс-стан (http://www.wowprovid...5c520200551d31r) вообще на бг ни разу не видел, хотя и дмг, и вал контроля без всяких там гоуджей имеешь, учитывая что на станы с мейсы тут димишинг не идет, как я помню.Опять-таки почему-то тут никто не использует хемо-прем спеком (http://www.wowprovid...025303033212101), хотя прем дает халявные 2 кп и имеет не такое уж и большое кд в 2м, что при удачном чш (3кп) дает моментальный эвик, кидней; хоть в таком билде ты и теряешь 100% крит кб, но все ж как-то повеселей.4. Опять таки вопросик насчет боя [Rogue vs Rogue].Персепа почему-то с рандомным шансом палит даже СФ-еров. Т.е. один раз я могу увидеть хемо на предельной дистанции, а в другой раз замечаю СФ-ера под включенной персепой непосредственно во время чш-а, влетевшего в меня фиг-пойми-откуда. Хотя по идее с Heightened Senses[22] и выпитым Catseye я должен палить рогу в любом спеке первым.Вопрос следующий: скалируется ли Catseye, Perception и Heightened Senses?

Повторю вопросы по пунктам 3 и 4.3. Можешь написать примерную тактику боя, ротацию абилок, например, боя элем мага с комбарем?4. Скалируется ли Catseye, Perception и Heightened Senses? Т.е. складывается ли эффект стелс-детекта?

Всезнающий данза, который учит всех играть рогами на бг, решил почерпнуть немного опыта ) А я думал, что ты сам зайдешь и распишешь тактики против всех классов )З. Ы. Хемо с премом не берется потому, что он легко заменяется ложным чип шотом по сапнутой цели и рестелсом(или чип шотом и гоудж рестелсом), а так же потому что в это билде у тебя не будет вообще никакого контролируемого бурст дамага. А комбат в пвп билд самый шмотозависимый и скучный, т.к. сводится к вливу дд и ожидания 5 мин кд при первом же сопернике без клешней в норм гире.

Edited by Nightslayer