Liloo 485 Report post Posted September 10, 2012 Лонк сказочник и нуб. Стун паладина это магия и он не дождится не парируется и даже не миссает, как тебе наверное этого хотелось. А еще чем поможет форсекен от пом+шип? xD 3 Share this post Link to post Share on other sites
Nightslayer 216 Report post Posted September 10, 2012 Лонк сказочник и нуб. Стун паладина это магия и он не дождится не парируется и даже не миссает, как тебе наверное этого хотелось. А еще чем поможет форсекен от пом+шип? xD А я думал меня одного эти вещи смутили =) Правда стан паладина может уйти в резист если вкачан тал Heightened Senses, во всяком случае по мне с этим талом бывало резистило стан пала и другие спеллы. Если бы ВоФ снимало полиморф, то пвп тринку андеду роге можно было бы одевать только против жирных шп или локов с 5к + НР ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
RuLez-Z-z 122 Report post Posted September 10, 2012 Всезнающий данза, который учит всех играть рогами на бг, решил почерпнуть немного опыта ) А я думал, что ты сам зайдешь и распишешь тактики против всех классов ) З. Ы. Хемо с премом не берется потому, что он легко заменяется ложным чип шотом по сапнутой цели и рестелсом(или чип шотом и гоудж рестелсом), а так же потому что в это билде у тебя не будет вообще никакого контролируемого бурст дамага. А комбат в пвп билд самый шмотозависимый и скучный, т.к. сводится к вливу дд и ожидания 5 мин кд при первом же сопернике без клешней в норм гире. Играл всегда рогой в сворд-комбе и только в сворд-комбе и раскладывал только в сворд-комбе, ибо бурст урона вагон. Потому как-то на остальные спеки мне было все равно. А сейчас докачал рогу до 60го и решил опробовать сабтл-спек какой-нить, ибо СФ как-то совсем уж не интересно и энергозатратно.ХЗ-хз... Ты, используя прем, можешь сходу дать чш+эвик, чш+кш. Да и кд у ваниша в 3.5м(имп), у према 2м, а гоудж я обычно оставляю для сбивки каста, ухода в стелс (чтобы не жрать кд-шки). А контролируемый бурст-дмг... Даже в фул 0.5ке, имея порядка 25% крита, ты уже имеешь нехилые криты эвика, а отстутствие бурст урона ты восполняешь кучей контроля (гоудж-рестелс-прем-чш-эвик(кш) и т.п.). При таком билде ты делаешь меньше действий, след-но, жрешь меньше энержи. Разве что единственным минусом этого билда является почти что полная недееспособность в пве. Опять-таки комбат-пвп. Мейс-стан вообще на бг не видел, хотя 12% стана это очень даже не плохо, учитывая СнД, БФ и кол-во урона, которое слетает в комбе. Да и 10% хита в пвп , которые относительно легко собрать, учитывая 5% в ветке, вроде бы с головой хватает. П.4 все ещё остается под вопросом. Скалируется ли Catseye, Perception и Heightened Senses? Т.е. складывается ли эффект стелс-детекта? А я думал меня одного эти вещи смутили =) Правда стан паладина может уйти в резист если вкачан тал Heightened Senses, во всяком случае по мне с этим талом бывало резистило стан пала и другие спеллы. Я тебя обрадую. У меня паладином резисты ХоДж шли в троллей-магов. А ещё бывают миссы блинда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted September 10, 2012 Как то пропустил даже этот пост. Ну что же, продолжим:1. Биттерман - Если бы не стан с серьги, он бы не подошел ко мне. Крики юзает прям за секунду до рестелса - Я считаю что это больший скилл, чем у многих. В деф стойке, потому что за станлок меньше урона и рагу скидывает криками (при переходе потери не было бы) - Продуманная тактика. Пвп серьга было, либо КД либо Забыл. Биттерман - один из лучших варов, что я видел за игру на сервере. Куежукло не считаю лучшим, потому что, 100500 раз видел фейлы с инжой (но были моменты, когда хотел встать и хлопать). А как вар без инжы - он был бы очень средним игроком.2. Он все делал правильно. Ничего не проспал. Димишинги знает. Если выиграешь его 1х1 - принесу извинения =)3. Ты вообще видел, что я трапы обходил? Ты вообще смотрел видео?=)4. ДЦ был с триньками всегда. И он их юзал как мог. И заметь - в случае с ШП лучше вдавливать КШ,гаудж,ваниш+ЧШ чем сбивать ему шадоуспелы. Сбить лучше Холи спелы. А самый идеальный вариант сбить шадоу каст, когда он без формы=)лол? читать умеешь?1. да, юзанул тринку))) но не ту) ПвП тринки у него нету! Была бы тринка- ты бы уехал. Насчет стойки- зря...лучше ету рагу влить в дмг по роге... щит да, но не стойка в данном случае.2. Он проспал что после гоуджа сап длиться в 2 раза меньше :-P Дай аккаунт -сбрею его. :)3. В том то и дело, что ты их обходил! Их не должно было быть! Топ хант трапы ставит прямо в рогу, что их не то что обойти...заметить не успешь, рефлектор тоже не успешь юзануть, т.к. тринка и ФД не дают ГКД... тоесть можно за один момент посадить тебя в трапу...4.Ок. извиняюсь, 1 раз проюзал тринку и не вытащил из етого никакой пользы...Вот как раз шадоу спеллы и нужно сбивать... ШП НИКОГДА НЕ ХИЛИТЬСЯ ХОЛИ СПЕЛАМИ! А если хилиться- он краб (можно похилиться только если сапнуть инженерным шлемом или в сетку посадить с увереностью, что противник из нее не выйдет)Насчет опена с гарроты: плюсов-нету. минусы-дорого стоит(даже в хеммо спеке), убирает возможность блиндануть врага, не дает станлок=тебя могут блиндануть, дез койл кинуть, тринку с арати юзануть и тд и тп... Я не спорю что все "нормальные" люди могут ето делать, но смысл? 1.5 сек таргет будет без контроля...Насчет сапа- сап должен длиться не больше 10 секунд в ПвП, но самое главное - ОБЩИЙ ДИМИШИНГ с гоуджем... + дает время таргету осмыслить ситуацию... Более того, скажу честно, до БК(где сап сильно апнули) сап юзали только отверженные крабы(патчи когда сап длился считай минуту не берем) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted September 10, 2012 Здесь сап тоже кривой (всегда 15 сек поправьте меня, я уже не помню точно сколько), поэтому тут всегда 100% после гоуджа можно сделать ресап.Интересно как бы вы играли если бы тут как на фене сделали выход из комбата 6 сек. Этож было бы омгппцпровалкрах? xD 0 Share this post Link to post Share on other sites
cutuzoff 199 Report post Posted September 10, 2012 А еще на фениксе бладрейдж в комбат не вводит) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted September 10, 2012 Да там как бы многие баги дублируются, всмысле теже, что были или есть на вале.Локовский дрейнлайф, который скейлится с спх только недавно занерфили, и то ДК до сих берет от спх. Палов давно занерфили, именно оттуда пруф взял, но печать крусейдера все еще баганая. Можно перечислять бесконечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
RuLez-Z-z 122 Report post Posted September 10, 2012 Интересно как бы вы играли если бы тут как на фене сделали выход из комбата 6 сек. Этож было бы омгппцпровалкрах? xDОй лол. Обычно универсально на МХ висит крипинг (замедление), т.е. на таргете он тоже висит. Ты просто даешь гоудж и отходишь от таргета на расстояние, с которого он не даст тебе дем-шутфрост новуи т.п., т.е. не введет в комбат те 0.5с, которые необходимы для рестелса. Посложнее разве что с теми, кто может дать тебе за 0.5с инстант каст и не даст войти в стелс. Но для этого ты заходишь за спину противнику, ибо, как я помню, у кастеров таргет должен быть перед глазами. 100%-ную же вероятность тебе дает ваниш, который ты держишь на не на кд как и любую сейв абилку перед боем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted September 10, 2012 У деморалы 15 ярдов радиус))) так что, друг, с комбата ты не выйдешь)))Кстати, тут сап, судя по видосу гайдописца, не баганый- об етом свидетельствует дуель против роги, где он после гоуджа юзает сап... 0 Share this post Link to post Share on other sites
RuLez-Z-z 122 Report post Posted September 10, 2012 У деморалы 15 ярдов радиус))) так что, друг, с комбата ты не выйдешь)))Кстати, тут сап, судя по видосу гайдописца, не баганый- об етом свидетельствует дуель против роги, где он после гоуджа юзает сап...Дык таргет-то перед глазами должен быть) а если таргет за спиной и ты не успеваешь в 0.5с развернуться и дать дк, то либо рога уходит в анкомбат и стелс, либо эвейдит ванишем на крайняк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted September 10, 2012 (edited) <p><p> Ой лол. Обычно универсально на МХ висит крипинг (замедление), т.е. на таргете он тоже висит. Ты просто даешь гоудж и отходишь от таргета на расстояние, с которого он не даст тебе дем-шут\фрост нову\и т.п., т.е. не введет в комбат те 0.5с, которые необходимы для рестелса. Посложнее разве что с теми, кто может дать тебе за 0.5с инстант каст и не даст войти в стелс. Но для этого ты заходишь за спину противнику, ибо, как я помню, у кастеров таргет должен быть перед глазами. 100%-ную же вероятность тебе дает ваниш, который ты держишь на не на кд как и любую сейв абилку перед боем.Против локов, магов, пристов что делать будешь? гоудж спринт и бежать? xD Вопрос как бы не о варе стоял. Дот приста вроде и спиной можно, да и вообще нормальные люди с мышечкой играют и моментально разоврачиваются в сторону убегающего роги, пока гоудж еще висит. Но это только оверскиллованные ребята, валькирия в лице данзы таких еще не видела xDDD</br>Добавлю про сап. Работает он здесь неправильно, он должен работать также как и шип, то есть начиная с 9й секунды есть шанс сбросить эффект, который все больше и больше со временем и не дает эффекту никаким образом висеть больше 15 сек. Хертбит господа, а это значит что если сап может спадать на 9й секунде, никому не надо объяснять что сап после гоуджа будет 4,5 сек и не даст возможности рестелснуть бой? Но это соответственно только шанс, но всеже неверное такой кривой сап немного усиливает рог, которые играют через рестелсы. И пруфы как бы тоже не кидаю, интересно? ищите...этоже не раздел багрепортов</p> Edited September 10, 2012 by Liloo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted September 10, 2012 Дык таргет-то перед глазами должен быть) а если таргет за спиной и ты не успеваешь в 0.5с развернуться и дать дк, то либо рога уходит в анкомбат и стелс, либо эвейдит ванишем на крайняк.Камеру отдаляй ;-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted September 11, 2012 (edited) На валине выход из боя 5 секунд. Читайте тему про это. Не смотрите мувики с пираток, там есть с оффа много видосов. И ещё обязательно смотрите таланты в видео, т.к. гаудж мб не импрувнутым.Стан магия - Не знал, в лицо под эвагой и гостли станы всегда не проходили. Репа магия - знал. Edited September 11, 2012 by lonk 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted September 11, 2012 Повторю вопросы по пунктам 3 и 4.3. Можешь написать примерную тактику боя, ротацию абилок, например, боя элем мага с комбарем?4. Скалируется ли Catseye, Perception и Heightened Senses? Т.е. складывается ли эффект стелс-детекта?Элем маг? Наверное ты про аркана. В комбо не пвпшился на вальке. Если есть знатоки - может помогут.По поводу Catseye, Perception и Heightened Senses - они должны складываться. Хотя, если не трудно, мб кто пруфы найдет. Но вообще не достаточно просто врубить все и стоять на месте. Тут идет радиус перед тобой. Если рог будет позади себя, то ты его не должен увидить. имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted September 11, 2012 (edited) Я большая чебурашка=)1. да, юзанул тринку))) но не ту) ПвП тринки у него нету! Была бы тринка- ты бы уехал. Насчет стойки- зря...лучше ету рагу влить в дмг по роге... щит да, но не стойка в данном случае.2. Он проспал что после гоуджа сап длиться в 2 раза меньше :-P Дай аккаунт -сбрею его. :)3. В том то и дело, что ты их обходил! Их не должно было быть! Топ хант трапы ставит прямо в рогу, что их не то что обойти...заметить не успешь, рефлектор тоже не успешь юзануть, т.к. тринка и ФД не дают ГКД... тоесть можно за один момент посадить тебя в трапу...4.Ок. извиняюсь, 1 раз проюзал тринку и не вытащил из етого никакой пользы...Вот как раз шадоу спеллы и нужно сбивать... ШП НИКОГДА НЕ ХИЛИТЬСЯ ХОЛИ СПЕЛАМИ! А если хилиться- он краб (можно похилиться только если сапнуть инженерным шлемом или в сетку посадить с увереностью, что противник из нее не выйдет)Насчет опена с гарроты: плюсов-нету. минусы-дорого стоит(даже в хеммо спеке), убирает возможность блиндануть врага, не дает станлок=тебя могут блиндануть, дез койл кинуть, тринку с арати юзануть и тд и тп... Я не спорю что все "нормальные" люди могут ето делать, но смысл? 1.5 сек таргет будет без контроля...Насчет сапа- сап должен длиться не больше 10 секунд в ПвП, но самое главное - ОБЩИЙ ДИМИШИНГ с гоуджем... + дает время таргету осмыслить ситуацию... Более того, скажу честно, до БК(где сап сильно апнули) сап юзали только отверженные крабы(патчи когда сап длился считай минуту не берем)1. ОМГ. Ты видел, что вар ко мне подошел не используя стан серьгу? О каком ДД ты говоришь? О том, когда он меня не бьет? Удали своего вара и купи мозг.2. Он знал про это. И сделал все правильно. Просто не повезло на крит. У тебя нету роги на валькирии или была, но отдал?3. На вальке нету топ хантов видимо. Когда ставят трапу, всегда замечал её. Видимо фиксы новые=)4. Как с работы приду, дам линк видео шп на классике. Он прям всегда хилится в пвп. Дно наверное с рейтингом ВМ 4.9+.Дальше:1.Опен с Гарр+Руп+Ваниш+Станлок подразумевает, что игрок в это время стоит в сапе, и прям в сап дается станлок после гарр+руп. Если нормальные таланты и повезло, то после ЧШ на таргете будет 4к. Гарр+Руп за время своего действия сносит 20-70% хп в зависимости от шмотакласса противника.Какой смысл контролить таргет если ты его бурстишь? Если все так плохо, то после окончания гарроты можно просто дать блайнд. А если тебе дадут блайнд, то есть 10-50% процентов (в зависимости от противника), что блиды его выбьют с инвиза, когда он будет опенить тебя после блинда. ДК от лока полетит в 90% случаев в тебя сразу после окончания станлока. Я в этих ситуациях почти всегда (Кроме энта и номерси) сразу прожимал рефлектор.2. Первый сап 10 секунд, второй 5, третий 2.5 секунды. Гаудж 5.5 секунд + сап 5 секунд = 10.5 секунд контроля на пустом месте. Если этим не пользуются папки роги (хотя все этим должны пользоваться), то я уже сомневаюсь в их папковости. А что дает противникам это "осмысление" ситуации? То, что сейчас по ним будет фул станлок или ЧШ+КБ+Эвис. Мне кажется в это время нормальные игроки, которые прожили первый станлок, просто встают и идут делать кофе=) По крайней мере у нас на сервере........P.S. Если сможешь убить 1х1 биттера, михалыча, пингвина, чейнсоу, барбоссу или руина - считай себя пвп отцом. Не сможешь - удали перса. Я писал о том, что знаю. А ты пишешь о том, что тебе кажется. Edited September 11, 2012 by lonk 1 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted September 11, 2012 Здесь сап тоже кривой (всегда 15 сек поправьте меня, я уже не помню точно сколько), поэтому тут всегда 100% после гоуджа можно сделать ресап.Интересно как бы вы играли если бы тут как на фене сделали выход из комбата 6 сек. Этож было бы омгппцпровалкрах? xDИграю с августа 2011. Сап всегда был нормальный - 10=5=2.5На фенексе багнутый выход из боя. Профы в теме про это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted September 11, 2012 Лонк сказочник и нуб. Стун паладина это магия и он не дождится не парируется и даже не миссает, как тебе наверное этого хотелось. А еще чем поможет форсекен от пом+шип? xDДавно не играл на классике. По этому попросил поправлять. И в принципе знал, что дно варороги будут агриться, а не нормально писать замечания.Ни разу не видел ПоМ у ФаерФрост магов. А в Гайде именно о них и шла речь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted September 11, 2012 (edited) Добавил про аркан мага и пару косметических фиксов. Ещё замечания? Edited September 11, 2012 by lonk 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted September 11, 2012 Пропала картинка с хантом.Напиши, что делать, если он снимет стан тринкой или после станлока даст скатер, если ты заюзал заранее рефлектор(очень удобно ставить рогу в рапу на выходе из стана, т.к. мили радиус), так что есть смысл рефлектор заюзать, если есть, по окончанию станлока, например Проки всяких вингклипов/контраттак/конкассивов учитывать не буду, но по выходу из станлока рогу будут кайтить, если не поставят его сразу в трапу(очень плохой вариант, если удалось, т.к. дальше хант просто похилится бинтами) 0 Share this post Link to post Share on other sites
RuLez-Z-z 122 Report post Posted September 11, 2012 Элем маг? Наверное ты про аркана. В комбо не пвпшился на вальке. Если есть знатоки - может помогут.По поводу Catseye, Perception и Heightened Senses - они должны складываться. Хотя, если не трудно, мб кто пруфы найдет. Но вообще не достаточно просто врубить все и стоять на месте. Тут идет радиус перед тобой. Если рог будет позади себя, то ты его не должен увидить. имхоУгу, сп. А то помню раньше рогой все это стакал и мог без проблем в комбе пропалить хемо-сабтла первым. Хорошо, что тут работает.А элем маг - это фаер-фрост(вроде бы так спек называется).P.S. нет ли случаем у кого инф-ции по радиусу детекта на Heightened Senses, Perception, Catseye и др. стелс-детект фишки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted September 11, 2012 (edited) Вообще на сколько я помню - Хантов было трудно убивать на оффе времен ретейла.На валькирии (Не знаю почему, мб скилл хантов низкий, мб ещё есть) за исключением нескольких хантов (На сколько помню Милки, боувов(как то так) и килгор, может кого забыл - извеняйте) все остальные убивались легко, по тактике описанной выше.В случае с килгором - Если получится откайтить меня и поставить в трапу - я проигрывал 70-80%. Но если давался шанс на 2-й КШ - то тут уже все решалось кб+эвис.Милки - мы вроде не дуэлились, но когда я был раздетым и только апнул 60-й лвл рогой, на БГ мои 2.7к улетали за секунду. Потом уже было веселее, если надо было - откайтовался сам хант.БоуВОВ - Он почти не играл, когда у меня был топ гир. Но когда он играл - на БГ он очень много делал полезных вещей.Имхо.В дуэли с хантом, как и с локом, есть несомненный минус - ПЕТ. Рестелс сделать нельзя, только 2 раза ваниш.Сразу. чтобы не возникало споров - я говорю о фул кд дуэлях. Edited September 11, 2012 by lonk 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted September 11, 2012 Угу, сп. А то помню раньше рогой все это стакал и мог без проблем в комбе пропалить хемо-сабтла первым. Хорошо, что тут работает.А элем маг - это фаер-фрост(вроде бы так спек называется).P.S. нет ли случаем у кого инф-ции по радиусу детекта на Heightened Senses, Perception, Catseye и др. стелс-детект фишки?Это к азурону. Аза как прочитаешь - напиши тактику роги против фаер-фрост мага. Можно фишки угарные подсказать.Почему к Азурону? Потому, что он хороший рог и одним из первых в фаер-фросте я увидил его.По поводу стелса на вальке - есть тема. Поищи сам=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
RuLez-Z-z 122 Report post Posted September 11, 2012 Это к азурону. Аза как прочитаешь - напиши тактику роги против фаер-фрост мага. Можно фишки угарные подсказать.Почему к Азурону? Потому, что он хороший рог и одним из первых в фаер-фросте я увидил его.По поводу стелса на вальке - есть тема. Поищи сам=)Ммм... Стелсинвиз гайд прочитал в этом же разделе. Там дается лвл стелса. Про радиус там вопрос тоже, кстати, задавали. Получается, что стелс палится только когда таргет находится перед тобой, а не сбоку. Или же есть какой-то маленький радиус на детект сбоку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Azuron 1385 Report post Posted September 11, 2012 Я даже не знаю, как расписать тактику против элема рогой. У альянса элемов вообще хороших не встречал, для них билд в новинку, как я понял.По магу скажу, что комбат - самый противный для мага. Не хеммо с 2 кд, а умный комбат из-за спринта. В итоге даже стараюсь не юзать нову, если нет стан-трини/сетки пока рог не проюзал спринт. Да и главное в любой дуэли поймать мага на блинке (т.е. как можно быстро добраться до него после блинка), по своей игре заметил, что, чтобы поймать на оном и как следствие убить достойного мага хватает спринта+стан трини/спринт+вениш/вениш + блайнд. Бывают конечно совсем валенки, на которых и кд не тратиться, но об этом не стоит)А так элемы основаны на шаттере, на быстром бурсте и хорошем граунд контроле. Думаю, что все в роге в курсе, что в нове стоять - это не к добру)п.с. рогам в целом в замтеку: очень часто наши маги забывают про выход из комбата в 5 секунд, так что эвейдить спеллы стоя в нове стелсом - очень просто; если же стелс на кд (не импрувнутый) то я, бегая в комбате пару раз просто разворачивал магов под конец каста дистрактом от себя.п.п.с. не ругайтесь, если слишком кэпово, но я правда не знаю, что писать ещё, вроде итак всё очевидно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sulfuras 69 Report post Posted September 11, 2012 1. ОМГ. Ты видел, что вар ко мне подошел не используя стан серьгу? О каком ДД ты говоришь? О том, когда он меня не бьет? Удали своего вара и купи мозг.2. Он знал про это. И сделал все правильно. Просто не повезло на крит. У тебя нету роги на валькирии или была, но отдал?3. На вальке нету топ хантов видимо. Когда ставят трапу, всегда замечал её. Видимо фиксы новые=)4. Как с работы приду, дам линк видео шп на классике. Он прям всегда хилится в пвп. Дно наверное с рейтингом ВМ 4.9+.P.S. Если сможешь убить 1х1 биттера, михалыча, пингвина, чейнсоу, барбоссу или руина - считай себя пвп отцом. Не сможешь - удали перса. Я писал о том, что знаю. А ты пишешь о том, что тебе кажется.1. Я говорю о биттере2. Ничего он не знал. какой еще крит? Когда он кинул гоудж а после гоуджа сап и начал бинтоваться... А ты вышел с сапа когда он еще бинтовался....3.Не в фиксах трапы дело, а в хантах, видать, нету нормальных :-(4. Ок, кидай видео своего ШП. Напомню что ШП не хилиться если таргет только не законтролен, или если ШП не хуман.Ты пишешь о том, что знаешь, Я пишу о том что видел в твоем видео=о том что знаю.P.S. Еще раз повторяю, чара на Валькирии у меня не было и нет. Сам же играю с 1.9.2 патча, до 2.3.0 играл ТОЛЬКО рогой. 0 Share this post Link to post Share on other sites