syooo 608 Report post Posted October 10, 2012 Ах ещё, если проголосуете за 1 вариант - открою нефариана :3 1 Share this post Link to post Share on other sites
psychea 537 Report post Posted October 10, 2012 также, как альтерак открыл? 4 Share this post Link to post Share on other sites
фткун 42 Report post Posted October 10, 2012 А альтерак сделаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Wolper 325 Report post Posted October 10, 2012 SyooЕсли ты синхру починишь, то я могу в воскресение в 3 окна пару часиков посидеть. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Slonne 127 Report post Posted October 10, 2012 Ах ещё, если проголосуете за 1 вариант - открою нефариана :3ты так говоришь, как будто стараешься для себя. очевидно, что хочешь, чтобы было как можно лучше серверу и нам, чтобы нам было интереснее там и легче (по задумке, по ожидаемому эффекту). Не сопротивляйся, не уговаривай, если мы хотим умереть, дай нам это сделать, не мешай. А тему эту периодически поднимай, раз в полгода, например, чтобы всё время голосовало более новое поколение, авось, когда-то люди завопят и потребуют не просто х5, а х20 и довольны останутся все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Raindrops 18 Report post Posted October 10, 2012 Не голосовал. На Валькирию попал введя в гугле wow classic x1 Хотелось опять пройти этот путь, посетить все данжи и локации. Мне без разницы какие рейты у вон того орка, если он хочет себе x5 - почему бы и нет?Только одно но. Еще качавшись заметил, что 2/3(если не больше) онлайна - 60-е. 60-м парралельны качающиеся малыши, малышам парралельна рейдово-бгшная игра 60-х. Они практически не пересекаются. В таких условиях малышня сама-собой сбивается в банды и качается вместе, ходят по данжам, квестят. Допустим, можно будет выбирать между x1-x5 => на x1 останется полтора десятка идейных человек на весь сервер, остальные перейдут на более высокие рейты. И получится так, что если раньше был смысл делать групповые квесты, по нескольку раз ходить в данжи, делать все-все-все и сбиваться в банду, то с x3-x5 легче замочить несколько раз воон ту группу недружелюбно настроенных аборигенов и перейти в следующую локацию, чем искать себе группу в Скарлет. В общем, не завидую идейным. Будут бобылями бродить по одному, с тоской поглядывая на ускоренных."О! Вон тот прист, мы с ним еще WC проходили, уже 48-й, а я еще только 26"."Э! Чо надо?""Да ничо, гц бб"Взгляни на ситуацию с другой стороны. Изменяемые рейты — своеобразная плата за повышенный онлайн. Допустим, с повышением рейтов плотность 20-50лв игроков возрастёт в два раза. Вполне разумно предположить, что тебе проще будет собрать пати в очередной данж или попасть на бг. Без бесконечного спама в генерале, без утомительного поиска замены хилеру, который ливнул, а выбрать-то не из кого... В итоге инст забрасывается, либо привлекается какой-нибудь 60-тник. Гц и бб... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Walk 673 Report post Posted October 10, 2012 SyooЕсли ты синхру починишь, то я могу в воскресение в 3 окна пару часиков посидеть.плюстопицот 2 Share this post Link to post Share on other sites
Grinya 780 Report post Posted October 10, 2012 (edited) Я за х2. Больший рейт уже не то пальто, а двойной в самый раз.(просто часто бывает, особенно на20 лвле , что - все квесты сделал, а в соседних локах они "красные" и приходится идти в локи другой расы) Плюс хочу огорчить любителей халявы. Х2 только на опыт как я понял, а где брать голду на обучения? на х1 едва хватает(пример для новичка не знающего толк в игре и не умеющего ее заработать) Так что не всё уж и просто будет. А насчет "раков", так есть донат вообще-то, так что повышение рейта - не показатель. Edited October 10, 2012 by Grinya 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kerod 440 Report post Posted October 10, 2012 Ах ещё, если проголосуете за 1 вариант - открою нефариана :3Проголосовал за 1 вариант,даешь Нефариана ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Walk 673 Report post Posted October 10, 2012 Нафаня и так почти готов - слупить с него нада побольше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Unpwnable 528 Report post Posted October 10, 2012 ониксия была готова на 99% полгода) 0 Share this post Link to post Share on other sites
entlayst 222 Report post Posted October 10, 2012 (edited) ты тоже должен их понять, вдруг народ попрёт на вальку, будет мешать вылавливать рыбку и собирать цветочки сутками. просто /facepalm, нет слов ощущение что народ вообще ничего не хочет кроме как чатиться в столицах и понтоваться "атмосферой" ваниллы а всем кто голосовал за х1 смотрим ниже средний онлайн это когда ты впервые прилетаешь докачать 60ый в силитус и тебе реально сыкатно, потому что от полётчика до анкиража приблизительно вот так но зачем это нужно, мы же лучше цветочки пофармим, да? Вот она, настоящая атмосфера классики. У нас зато х1 и пустые фарм локации, в которых, без страха, на оффе невозможно было фармить. Тем кто не играл на классике, вспомните остров квель данас на бк, и елементал плато в награнде Edited October 10, 2012 by entlayst 4 Share this post Link to post Share on other sites
Azuron 1385 Report post Posted October 10, 2012 Вот она, настоящая атмосфера классики. У нас зато х1 и пустые фарм локации, в которых без страха на оффе невозможно было фармить. Тем кто не играл на классике, вспомните остров квель данас на бк, и елементал плато в награнде Ну на БК на острове было намного спокойнее, чем в Силитусе на классике, а уж тем более, чем в БРМе. Фракции будто забывали о вражде и большая часть даже не отвечала на чужие атаки, лишь бы тот отстал от скуки поскорее)Арена изменила людей похоже) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Unpwnable 528 Report post Posted October 10, 2012 (edited) а на место спавна твилайт профетов и змеи с который тринка падает на 3сек стана лучше ходить с пулемётомхотя не, мы явно не шарим, ведь настоящий классик вов это ИКСОДИН и 300 онлайн Edited October 10, 2012 by Unpwnable 3 Share this post Link to post Share on other sites
Intrigan 137 Report post Posted October 10, 2012 (edited) Raindrops в плане поиска группы не было особых сложностей. Сдружился с шаманом-хилером, что еще для счастья данжей воину надо? Даже летом с онлайном в 200 человек дд быстро находились. 60-м - отворот поворот, неинтересно с ними. В целом, согласен, если онлайн возрастет раза в полтора, то включение опциональных рейтов себя оправдает. Edited October 11, 2012 by Intrigan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mopak 880 Report post Posted October 11, 2012 (edited) Тут как говорится 2 стороны медали, как уже давненько прокачаный 60ик я за опциональные рейты потому что:1) Ворлд пвп существует только в блэк рок маунте, чуток по будням и часа по 2-3 в районе рейд тайма по выходным.2) Альтерак? Не, не слышал.3) Открывая кнопочку на всг и арати для просмотра состава я уже знаю, кто скорей всего побежит за флагом, какой рефлектор лучше одеть и кто апается.4) 1.5 рейдящих БВЛ состава за альянс и 1 за орду это не очень =(5) Мне не жалко появления даже халявных 60 если в игре станет интересней.6) Онлайн валькирии чисто за счёт русского населения не вырастет выше 400 в рейд тайм. Кто-то уходит, кто-то приходит, вот и вся математика.Но тут и минусы:1) Те кто захочет качаться за счёт х1 скорей всего не смогут собрать группу в инст примерно до 40 лвл ( Зуль'Фарак )2) Классика х5 звучит смешно) Ни атмосферы ни халявы как таковой, или х1 или инстант. А инстант для нас это перебор.3) Твинководы против, это же зря качали чаров )Делема короче.P.S. Можете попробовать ввести опциональные рейты с 1 до 30-35 лвл. Кач в стартовых локациях с 2 кнопками нереально напрягает, а потом уже интересней становится, да и денежку люди на х1 будут успевать собирать на маунта/профу/скилы.P.P.S. Решайте сами, игроки приходят и уходят, а админы остаются. Edited October 11, 2012 by Mopak 1 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted October 11, 2012 вовремя я свалил. как не зайду на сайт - убеждаюсь 3 Share this post Link to post Share on other sites
Asten 1 Report post Posted October 11, 2012 просто сделайте опционал и все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted October 11, 2012 Сеня ты... блин ну я не знаю как объяснить. Если бы у нас все работало так как надо - онлайн был бы сравним с фениксовым, тупо из-за того что у нас:1) По крайней мере нынешний открытый контент проскриптован так как должен2) Нет фризов сервера3) Нет фризов клиентаВот если бы 3 этих простых пункта выполнить - онлайн никуда не будет уходить. Но тут встает 4 пункт - мы не можем найти причины фризов, и ты начинаешь придумывать как бы захакать онлайн. Чем больше онлайн сейчас будет тем чаще будут фризы сервера. У тебя мозги начинают варить не в том направлении, хватит подражать EU пираткам, которые постоянно так хакают свои недостатки. Здесь ты выставляешь себя клоуном с таким предложением. И ты сам это знаешь. Нужно решать проблему на корню. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Kjukecke 545 Report post Posted October 11, 2012 (edited) Шо за выпей рюмочку какао?! О_о Ну это же...Так, ладно, попробую объяснить свою точку зрения спокойно и аргументированно...Начну пожалуй с того почему мне лично не нравятся высокие рейты:1) Прокаченный на 1х персонаж мне роднее и я даже не буду пытаться это как-то аргументировать, т. к. это из серии почему я пью даже воду,, не говоря уже о чае, из своей няшной керамической кружки, а не из пластмасового стаканчика.2) Прокачка на высоких рейтам меня раздражает постоянной бегатней и полным отсутствием какой либо атмосферы игры. Мир и механика не сбалансированна для высоких рейтов: нехватка денег на скиллы, слабо растущая репутация, хождение в зеленке на 20 уровней ниже, постоянное беганье по локациям и т. д. Такая прокачка для меня какой-то геморрой. Либо 1х - либо инстант 60.Теперь о том почему я против "индивидуальных рейтов".1)Психологический фактор:По этому пункту, я полностью согласен с Ухо. Онлайн игра это нон-стоп соревнование в котором нельзя победить, но можно удерживаться на каком-то месте в таблице. Кто-то хочет быть на первом месте, кому-то достаточно быть на 100, третий просто соревнуется ради самого процесса, наконец некоторые вообще зрители.Вот допустим есть группа людей, которые любят бег с препятствиями. Они собрались вместе и решили периодически проводить соревнования, нашли хороший стадион и спонсоров которые согласились курьировать такие соревнования. Все довольны, спортсмены тренеруются, переодически соревнуются. В один момент спонсор замечает что есть люди которые тоже хотели бы тренироваться и соревноваться на этом стадионе, но только в беге без препятствий и ему приходит в голову идея: "А почему бы их не объеденить, один фиг ведь и те и те бегают." и он выдает такое предложения спортсменам некоторые из которых тренеруются на этом стадионе уже несколько лет в беге с препятствиями: "А давайте вы будете соревноваться с теми кто бегает без препятствий. Если хотите можете тоже убрать препятствия, а можете и не убирать, но победителем будет тот кто прибежит первым. Вы там можете друг другу что-то доказывать или упрекать тех кто бегает без препятствий что они побеждают только потому что бегают по другим правилам, но формально никакой разницы не будет." И после пары соревнований в которых победили новые спортсмены, бегющие без препятсвий, у старых спортсменов возник вопрос "Ну что за фигня? В чем прикол соревноваться с ними? Чтоб нормально соревноваться надо бегать по их правилам без препятствий, но блин нам нравится бег с препятствиями и мы сюда пришли именно за этим и тренеровались для этого! Какого хрена нас так обламали?"2)Геймплейный фактор:Этот момент хорошо описал Интриган. Добавлю что даже с повышением онлайна проблема поиска людей в данжи не отпадет по-скольку: * Тем кто качается на высоких рейтах будет лень туда идти, ведь основная мотивация похода в инст это что-то выбить чтоб было комфортнее качаться (иметь возможность проходить тяжелые квесты в одиночку и отбиться в случае нападения от другого игрока), получить опыт за квесты в инсте и просто поиграть в группе. А если рассматривать прокачку только с точки зрения скорейшего достижения 60 лвла, то проще идти пинать мобов на поляне, а выбить шмот и поиграть в группе успеится на 60. Та же проблема с элитными квестами - с точки зрения скорейшей прокачки это лишний геморой и смерти. * Качающиеся на высоких рейтах будут либо вагонами - т. к. одеты будут фигово на свой лвл, либо сильно выше лвлом других в группе, что тоже уже не то.В заключении напишу о том чего собственно я хочу от сервера. Я хочу играть на 1х классик сервере, где максимально все работает, с хорошим онлайном и администрацией которой не похер на сервер. Для этого я несколько лет назад выбрал Валькирию. Я выбирал сервер не на пару месяцев и одним из критериев выбора была "преспективность" сервера в долгосрочном плане. Сегодня я могу с уверенностью сказать что я не ошибся с выбором. За время что я здесь, онлайн увеличился в несколько раз, были открыты новые инсты, увеличилась команда админов, появился античит, множество багов было исправленно, вообщем на мой взгляд был сделан огромный шаг вперед в светлое недосягаемое будущие идеального классик сервера. Мне пофигу сколько потребуется на это времени, не влом подождать несколько лет, есть чего поделать когда поднадоедает ВоВ. Поэтому я против таких нововведений как индивидуальные рейты, т. к. они могут решить проблему онлайна в данный момент, но полностью обломать идею настоящего классик сервера в долгосрочной преспективе. К халяве быстро привыкают и даже если ввести эту систему как временную, то только представте сколько вайна начнется при попытке ее отключить? Edited October 11, 2012 by Kjukecke 9 Share this post Link to post Share on other sites
entlayst 222 Report post Posted October 11, 2012 кжукеске, ты так говаришь как будто предлагают х100:) на х2-3 не пробегаются локации, ты не качаешься в зелени на 20 лвл.Сид, эти 3 пункта, наверно не выполнимы особенно первый Хотя, тут с тобой согласен, что без исправления фризовпадения фпс на онлайн не приходиться расчитывать(пока еще падение фпс не добралось до мкбвл, но представляю, падение фпс на хромагусе 20%, и так раз 5 подрят как на хаккаре, люди просто начнут забивать) Эти траблы наблюдал только на вальке, и люди приходя с других пираток, столкнувшись с фризамифпсами будут уходить, и тут рейты врятли помогут. Онлайн при х1 врятли когда то будет, даже если выполните все пункты. Надо еще подождать посмотреть, остануться ли люди со СК, и будут ли рейдить новые 2 гильдии, которые играют за орду(за альянс хз, рейдит ли там кто то со СК новой ги) 0 Share this post Link to post Share on other sites
vapshe 15 Report post Posted October 11, 2012 Поменяете рейты придется удалить всех персонажей, удалить форумный акк и принебрежительно сдвинуть все в кучку с говно пиратками, признав что так и не осуществлю задуманное в лучшей комп игре своей жизни 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dma5122 214 Report post Posted October 11, 2012 Чорд, не думал что я это напишу, но Сид прав на все 100%!!! Хотите онлайн - надо рекламировать серв и фиксить баги, а не делать побольше халявы. Опциональные рейты - это вообще бред. Тот, кто играет на х1, пати в жизни не соберет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Sentel 16 Report post Posted October 11, 2012 а кто сказал, что повышение рейта приведет за собой увеличение онлайна? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted October 11, 2012 в МК и БВЛ реально не было фризов? 4 Share this post Link to post Share on other sites