Jump to content
Apostle

Ратиборец (дворф)

Recommended Posts

Игровой ник: Ratiborec

Раса: дворф.
Класс: паладин.
Народность: дфорфы Стальгорна.

(ПРИМЕЧАНИЕ: я не считаю правильными примеры "правильных квент", потому выкладываю СВОЮ квенту)

Это было так. Как то, одним прекрасным вечером в таверне "Горючий камень"...

...Я наблюдал за тем, как дворф, по имени Ратиборец (я узнал его имя, потому как, хозяин таверны - старик Огневар, несколько раз перекидывался короткими фразами с ним) сидел, в таверне потягивая крепкое, дворфийское пиво. Он носил тёмно - русую бороду до пояса, с усами, заплетенными в косу. Его волосы, так же, были заплетены в толстую косу, спускавшуюся до ягодиц. Был он одет в легкую, красную рубаху с закатанными по локоть рукавами, поверх которой была надета накидка дворфийского клана “Весёлые мясники” расколотый пополам орочий череп на кроваво - красном фоне, опоясанная широким ремнем с бляхой в виде герба Стальгорна. Так же на нем были кожаные штаны и сапоги. Справа от него стоял рукоятью вверх, его двуручный боевой молот.
- Разрешите присоединиться? - Спросил я.
Ратиборец оглядел того, кто хотел составить ему компанию.
Я был молодым гномом, но уже с рыжими усиками. На мне были одеты в клетчатую рубашечку зелёного оттенка и черные брюки с туфлями.
- Валяй! - ответил дворф и крикнул в сторону барной стойки - Огневар, еще две кружки дворфийского пива!
- Заказ принят! - Ответил хозяин "Горючего камня" и пошёл к откупоренной бочке.
После того, как дворф и я выпили по пол кружки пива, наступила пауза.
- Ты чего на меня смотришь, как солдат на вошь? - спросил меня Ратиборец.
Я тут же потупил взгляд и застенчиво сказал:
- Я уже несколько минут наблюдаю за вами, как я понял по вашему молоту, вы могучий воин - это так?
- Да, и еще какой! ...ик!
- Вы бы не могли рассказать о се... - Не успел закончить я, как дворф перебил меня...
- Нет! Пока не узнаю, кто ты такой и думать не смей! – Он хмуро посмотрел на меня из-под густых бровей.
- О! Как я виноват сэр!!! - затараторил я. - Разрешите представиться - я Дирзик, журналист из “Прибамбасских ведомостей”. У меня статья о защитниках Стальгорна, вот я и...
- Ну, это совсем другое дело друг! - снова перебил меня Ратиборец. - Валяй свои вопросы!
- Спасибо! - Сказал я и достал из нагрудного кармана маленький блокнот с ручкой.
- Как вас зовут, откуда вы родом и род занятий до военной службы?
- Разве я не представился? Кхм... Я Ратиборец. Родился в Караносе сто двадцать три года назад. До военной службы занимался тем же, что и мой отец - ковал оружие и броню для солдат Стальгорна.
- Закончив записывать, я снова спросил:
- Расскажите о ваших родителях.
Дворф отхлмордав из кружки, начал:
- Мой отец - Брэн Молотобоец, да нальёт ему Каз'горот побольше эля, всю жизнь занимался кузнечным делом. Я до сих пор помню его знаменитый на всю округу пятидесяти килограммовый молот, с которым он справлялся одной рукой. Он единственный в Караносе мог ковать мифриловые оружие и броню!
Матушка - Бранда Молотобоец, всю жизнь, сколько я ее помню, управлялась по хозяйству. Но уверяю тебя Дирз - если я ее злил, то синяки с меня не сходили неделями! Ха-ха!...ик! - Дворф сделал глоток из кружки. - Но теперь они все с моими добрыми Предками на пиру с Ваятелем Миров, время не щадит ни кого. - Тут Ратиборец замолк под нахлынувшими на него воспоминаниями.
Решив сменить тему, я задал вопрос:
- Глядя на руны на вашей броне, я вижу вы Паладин? Не расскажите, как вы получили этот сан?
Бородатый воин вздрогнул и посмотрел на меня.
- Я тебе расскажу, но только после того, как закажу нам по пиву... О, да ты совсем не пьешь! - Выкрикнул дворф, заглянув в мою полупустую кружку.
- Сэр, если я буду пить, то представляете, что я о вас напишу? - С надеждой спросил я.
Дворф на секунду задумался и сказал:
- Ты прав!...ик! Тебе нельзя, а вот мне можно! Бармен, еще кружку пива и две порции жареных кабаньих ребрышек! Есть то тебе можно, не так ли?
Я радостно кивнул. - Ну что, продолжим?
- На чем мы остановились? Ах, да! Случилось это, когда я уже служил в армии Стальгорна. Я уже был знаком с такими Рыцарями, как Утер Светоносный, Тирион Фординг, ну и, конечно же, Артас Менетил... - При последних словах Ратиборец нахмурившись, сжал мощные кулаки и его глаза стали слабо светится желтоватым светом.
- Сэр, давайте пока не будем о плохом. Так как вы стали Паладином? - пытаясь снять напряжение, переспросил я.
Дворф посмотрел на меня, улыбнулся и продолжил:
- Параллельно я учился в Североземельном Аббатстве на заочном. Мой батя был спонсором восстановления церкви, после Второй Войны. Меня туда взяли без труда.
Учился я прилежно, через год меня посвятил в Паладины Лорд Утер. Вот так…ик! - Дворф сделал большой глоток из кружки и откусил мяса, которое уже принес бармен.
Дирзик тоже жевал, одновременно быстро записывая за дворфом. Прожевав до конца, Дирзик продолжил:
- В каких войнах вам приходилось принимать участие?
- Смотря на то, с какой ты начал отсчёт. Первая и Вторая Великие Войны.
- Ого! - Почтенно удивился я. - Как вам положение Альянса на данный момент?
- Меня не волнует большая политика, я со своим Королём. Хотя насколько я знаю, старик Магни поддерживал Штормград в любой компании, ибо у нас долг перед людьми за освобождение Стальгорна во Второй Войне.
- Вы пойдете за своим Королем, куда потребуется?
- Конечно!...ик! Но не будем лезть в политику гном - это для эльфов и людей.
- Хорошо. Давайте сменим тему - что вы больше всего любите? - Снова спросил я старого воина.
Паладин задумался на минуту, а потом ответил:
- Обожаю пиво, только чтобы холодное и не разбавленное! Ба-а-ха-ха-ха-ха!!! - Он пригубил от кружки, икнул и уставился на меня на мгновение и продолжил:
- Еще я обожаю одну хорошую традицию нашего Короля Магни! Перед битвой, он постоянно дает кружку пива за одного убитого врага, и после сечи, если ты, конечно, останешься среди живых, можно запастись спиртным на целую неделю вперед! - Паладин поднял кружку пива и сделал три больших глотка, крякнув, вытер усы и уставился на гнома.
- Есть у вас хобби? - Быстро задал я очередной вопрос, видя как хмель пробирается к сознанию Ратиборца.
- Думаю да. - Важно ответил Ратиборец, - это когда после честного поединка (один на один с врагом), я забираю маленькую вещь у убитого мною недруга. Это может быть заклепка от лат, либо серьга, орки часто носят серьги, да и тролли тоже, хотя части тела не беру - это противоречит моему учению в Святой Свет...ик! У меня дома в Стальгорне, целая коллекция этих безделушек, тешу свое тщеславие так сказать... - Старый рубака улыбнулся, хотя видно это было только по глазам, ибо густая борода скрывала рот.
- А что вы думаете об учении в Святой Свет? - уставившись на дворфа, спросил я, зная, что все Паладины - одновременно и священники и воины.
- Ай, брехня всё это оказалось! - Отмахнулся Ратиборец.
- Что брехня? – Не поняв дворфа спросил я.
- Да то…ик! Что нам втерали в Аббатстве, про веру, молитвы и тому подобную хрень... Я в это не верю! Мой родич - Бранн Бронзобород, обязательно докажет свою теорию о том, что мы прямые потомки нашего Бога - Отца Каз'горота! Да не истощится его Божественная сила в веках!
- Ну а как же вы пользуетесь тем, чему вас научили в Церкви Святого Света?
- Да обычно, только ты должен понимать разницу между религией и наукой, мой маленький брат, - подмигнув мне, ответил Ратиборец.
- Согласен, ответил я, факт - вещь упрямая. Тогда продолжим - последний вопрос на сегодня, ваше заветное желание или стремление в жизни?
- Мда-а-а, наверное самый трудный вопрос их всех. - Ответил дворф. - Надо подумать... - Он затих на минуту, опустив хмельные глаза на свои мозолистые ладони, потом посмотрел на гнома и сказал: - Наверное - это, чтобы сделать всех, кто находится во круг меня счастливыми! Чтобы проходя по Штормграду, я не подавал милостыню этим маленьким оборванцам из сиротскго приюта... Желаю, чтобы больше никогда не поднимать свой молот для того, чтобы отнять чью-то жизнь... Короче, друг мой, - тихо, почти шёпотом сказал дворф, - мое заветное желание - это чтобы настал мир во всем мире! - Тут дворф встал из - за стола. Медленно взял свою увесистую кувалду и проревел:
- А ПОКА ЕСТЬ ВРАГИ ЭТОГО САМОГО МИРА, Я ПОСТАРАЮСЬ ПОТРУДИТЬСЯ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЭТИХ ТВАРЕЙ, ОТПРАВИТЬ К ИХ ПОГАНЫМ ПРЕДКАМ!!! - После чего, он с размаху врезал по столу, разломав его в щепки... - Это за мой счёт…ик! - Ответил дворф на испуганные взгляды посетителей и злой взгляд хозяина таверны.

Я понял, что Ратиборец пьян и под громкое ругательство хозяина таверны, незаметно ретировался.

Edited by Apostle

Джумба стремительно несся по джунглям, ведомый одной лишь ему известной целью. Внезапно он встал как вкопанный. Тролль был в особых отношениях со смертью и вот сейчас отчетливо ощущал ее присутствие. В луже крови, которая почти успела впитаться в землю, лежал сородич. Джумба присел на корточки и стал разглядывать труп. Судя по кровавой каше, в которую превратились все части тела, по нему били чем-то большим и тяжелым. Тролль присмотрелся: ухо было разорвано. Кто-то с мясом выдрал серьгу из него. Джумба припал к земле, принюхался - пахло кровью, потом и ...пивом. Да, пивом, темным дворфийским пивом, чей запах никогда не исчезнет из их длиннющих бород этих коротышек, тем самым, что ему довелось однажды попробовать в припортовом кабаке. Тролль покрепче перехватил свой огромный топор и двинулся по пахучему следу.

Edited by Deenar

- Да то…ик! Что нам втирали в Аббатстве, про веру, молитвы и тому подобную хрень... Я в это не верю!

Если дворф не верит в свет, то Свет ему не поможет. И тогда он не может быть паладином.

- Параллельно я учился в Североземельном Аббатстве на заочном. Мой батя был спонсором восстановления церкви

Язык то не дварфа, но школяра современного.

- Еще я обожаю одну хорошую традицию нашего Короля Магни, да вернёт его к жизни Каз'горот Ваятель Миров!

Магни жив на "классике", сходи в Айронфордж, в тронный зал.Квента ок, имя придумай дварфовское; Ратиборец это прозвище.

Паладин-атеист это весело. Я, конечно, понимаю(хотя нет, не понимаю), что у многих сейчас неприязнь к религии, но переносить это в игру, как-то не очень хорошо. То есть ваш персонаж будет получать силы от Света(а это на сколько мне известно довольно мощные силы), но ничего этим силам от себя отдавать не будет? Не молитв, не самопожертвования, не добрых дел? Может вам тогда надо было мага выбрать? Там не надо верить, а надо знать.

- Ну а как же вы пользуетесь тем, чему вас научили в Церкви Святого Света?

- Да обычно, только ты должен понимать разницу между религией и наукой, мой маленький брат, - подмигнув мне, ответил Ратиборец.

*челодлань* Edited by Latander

Если дворф не верит в свет, то Свет ему не поможет. И тогда он не может быть паладином.

Поможет, мне же помогает! Это Раз.Второе. Вера в Святой Свет - это скорее филосовское учение, а не религия. Учение в веру своих глубинных сил. Тирион Фординг тому полное подтверждение. Он был лишён сана Паладина и силы Святого Света, но сам её призвал, когда было очень нужно.

Язык то не дварфа, но школяра современного.

Может ещё и только на мечах дерутся и мечтают о том, как создать дерижбамбель?Помню спор с одним тру ролевиком, когда я назвал спальный мешок - спальным мешком, он долго надо мной смеялся, сказав о том, что "мы же не в реале! Какой ещё спальный мешок!??" Хотя в игре давно есть полуавтоматическое оружие и парашюты. Дворф был пьян и видимо сказал как "современный школяр".

Магни жив на "классике", сходи в Айронфордж, в тронный зал.

Точно, квента с офа, по этому исправил.

Квента ок, имя придумай дварфовское; Ратиборец это прозвище.

Ну извиняйте, как папа с мамой обозвал, так и живёт. Пивобрюхи, Толстокожи, Огневары - тоже себе "имячки".

Паладин-атеист это весело. Я, конечно, понимаю(хотя нет, не понимаю), что у многих сейчас неприязнь к религии, но переносить это в игру, как-то не очень хорошо.

Ты это Бранну Бронзобороду скажи и Лиге Исследователей.

А по поводу "сейчас неприязнь к религии" я ни кого не агитирую тут, нравиться быть рабом господина - будь им, я же волен быть внуком Небесных Предков.

То есть ваш персонаж будет получать силы от Света(а это на сколько мне известно довольно мощные силы), но ничего этим силам от себя отдавать не будет? Не молитв, не самопожертвования, не добрых дел? Может вам тогда надо было мага выбрать? Там не надо верить, а надо знать.

А это Тириону Фордингу скажи, который не будучи паладином излечил орка.

*челодлань*

Надо чаще и сильнее, я лучше ап стену головой. Edited by Apostle

А это Тириону Фордингу скажи, который не будучи паладином излечил орка.

Я всегда думал, что Тирион излечил, именно, благодаря сильной вере в Свет, а не статусу паладина...

А по поводу "сейчас неприязнь к религии" я ни кого не агитирую тут, нравиться быть рабом господина - будь им, я же волен быть внуком Небесных Предков.

Ээм... Если честно, то я ничего не понял, если вы про реал, то я агностик, просто не поддерживаю новомодный тренд ненависти к религиям, среди моих знакомых есть религиозные люди, но меня это как-то не напрягает.

Как ты не веришь в то, что работает и помогает? Как можно не верить в силу Света, если сила Света исцеляет? Ты не видишь противоречия? Что-то вроде: "Ну, чувак, щас я типа руки наложу на тебя, будет свечение и всё такое, которого ващета нет. О, видал? Херня какая-то, но сработала. Всё, пользуемый, вали отсыпайся. Слееееещий!"

Дворф был пьян и видимо сказал как "современный школяр".

Современный язык типа "заочный" и "спонсор" прикольно употребить пару раз, в компании друзей, в стёбном отыгрыше. В остальных случаях это сильно разрушает атмосферу Азерота, которая очень несовременная.

Пивобрюхи, Толстокожи, Огневары - тоже себе "имячки".

Фамилии родовые. Ими не мама с папой называют, они дольше их обычно существуют.

Ты это Бранну Бронзобороду скажи и Лиге Исследователей.

Это какие еще Небесные Предки?

Бранн вообще археолог и со Светом не связан.

Тирион паладин, если его людской суд лишил статуса рыцаря Серебряной Длани - он не перестал быть паладином.

Там же суд пелодинов был, не?

Кстате, а он потом мог использовать флешки святой свет? А то я книжку прочитал, а дальше хз.

Тирион паладин, если его людской суд лишил статуса рыцаря Серебряной Длани - он не перестал быть паладином.

Там кстати интересный момент, именно перестал. Утер изгоняет Тириона, и в тексте книги есть описание, как тот чувствует, как Свет его покидает. Похоже, сработали ясное осознание своей недостойности, осознание авторитета Утера Светоносца. Потом, видимо, со временем Тирион осознал праведность своих поступков, свою правоту, чтил паладинские добродетели, и Свет вернулся к нему.П.С. Анрей, мы тут над терминами из игромеха давно уже не смеёмся, ага.

Там кстати интересный момент, именно перестал. Утер изгоняет Тириона, и в тексте книги есть описание, как тот чувствует, как Свет его покидает. Похоже, сработали ясное осознание своей недостойности, осознание авторитета Утера Светоносца. Потом, видимо, со временем Тирион осознал праведность своих поступков, свою правоту, чтил паладинские добродетели, и Свет вернулся к нему.

Тут суть именно в том, что он задумался о своих проступках и все такое. Пока паладин верит в Свет и в свою избранность, он имеет доступ к силам Света. Вкратце - меньше думай, больше правосудь. Но надо верить именно в Свет, а не в что-нибудь еще, это один из ключевых пунктов. Ну и нужно ПРАВДА верить в то, что ты ничего не сделал против Света и его заповедей. Edited by Ignimortis

Ребята, все, кому что-то не нравится - идите лесом, сочиняйте свои квенты и там сами себя учите! А про Святой Свет - книги читать надо больше.

Тогда вот такой вопрос из области практики. Например, ваш персонаж встречает персонажа-андэда, явно настроенного не на мирную беседу, будет ли ваш персонаж использовать силы Святого Света против мертвяка, в поединке?Учитывая, что персонаж в этот самый Свет не верит. Edited by Latander

Тогда вот такой вопрос из области практики. Например, ваш персонаж встречает персонажа-андэда, явно настроенного не на мирную беседу, будет ли ваш персонаж использовать силы Святого Света против мертвяка, в поединке?

Учитывая, что персонаж в этот самый Свет не верит.

Учение Святого Света - учение о Равновесии сил, состродании и веры в себя!

Конечно если я играю за крестоносца Алого Ордена - я кинусь в бой со всеми своими возможностями.

Если это буду я (выше описанный), то я поприветствую, но держать молот буду наготове.

Учитывая, что персонаж в этот самый Свет не верит.

Тут это не при чём.

Он вери, что Святой Свет - это НЕ РЕЛИГИЯ а УЧЕНИЕ!!!

Учение веры в себя. Святой Свет - это внутренние сверхвозможности существ!

Edited by Apostle

Тут это не при чём.

Святой Свет - это НЕ РЕЛИГИЯ - это УЧЕНИЕ!!!

Учение веры в себя. Святой Свет - это внутренние сверхвозможности существ! Если бы это была религия, то никогда бы эльфы, таурены не стали паладинами (забегаем вперёд).

Короче - надоели - читайте книжки! :happy_tired:

Книжки УГ. Паладины БЭ качали силу из Наару, паладины тауренов - из веры в божество солнца. Святой Свет очень простая и нетребовательная, но религия.

ТС должен был сделать воина и лечить бинтами.

Книжки УГ. Паладины БЭ качали силу из Наару, паладины тауренов - из веры в божество солнца. Святой Свет очень простая и нетребовательная, но религия.ТС должен был сделать воина и лечить бинтами.

Нет не религия, а УЧЕНИЕ! В это верит Ратиборец. Edited by Apostle

Святой Свет - это НЕ РЕЛИГИЯ - это УЧЕНИЕ!!!

Тогда в чём были не правы учителя обучавшие вашего персонажа? Если они обучали учению, а не религии.

Я не спорил о том, что СС - это учение, а не религия, с этим я уже смирился, но мне не совсем понятно, как можно отрицать то, что можно ощутить и познать?

Вы же не отрицаете электричество или тепло? Думаю, что многие даже не задумываются о возможности отрицания таких вещей, мы это ощущаем и используем, если есть необходимость - мы это можем познать.

Святой Свет такая же реальность вселенной Варкрафт, его можно ощутить и познать через самого себя.

Как можно отрицать то что используешь? Может я чего и не понимаю, но к сожалению на книжки по игре у меня нет времени, а вы бы могли растолковать получше, чем хамить всем направо и налево.

Знаете, не очень хочется умерщвлять своего мертвячка при экзорцизме вашим персонажем, отрицающим Святой Свет.

А вообще странная концепция паладина строится на этих книжках. Никакой отдачи, никаких ограничений, только личное развитие и сплошные плюсы. Лично у меня паладин всегда ассоциировался с крайней степенью самопожертвования, защитой слабых и защитой веры учения, а не с человеком, занимающимся личностным ростом, каким-то.

Edited by Latander

Нет не религия, а УЧЕНИЕ!

Если есть предмет веры, ритуалы и проповеди - это уже религия.

Серьёзно?

Да, серьезно. Они похитили М'уру и тырили с него свет до 2.4.0, где М'уру у них увел Кель'тас, а сами БЭ паладины пошли на поклон к Наару и теперь походу тоже исповедуют Свет.

Да, серьезно. Они похитили М'уру и тырили с него свет до 2.4.0, где М'уру у них увел Кель'тас, а сами БЭ паладины пошли на поклон к Наару и теперь походу тоже исповедуют Свет.

Ясно, спасибо.

Тогда в чём были не правы учителя обучавшие вашего персонажа? Если они обучали учению, а не религии.

Я не спорил о том, что СС - это учение, а не религия, с этим я уже смирился, но мне не совсем понятно, как можно отрицать то, что можно ощутить и познать?

Вы же не отрицаете электричество или тепло? Думаю, что многие даже не задумываются о возможности отрицания таких вещей, мы это ощущаем и используем, если есть необходимость - мы это можем познать.

Святой Свет такая же реальность вселенной Варкрафт, его можно ощутить и познать через самого себя.

Как можно отрицать то что используешь? Может я чего и не понимаю, но к сожалению на книжки по игре у меня нет времени, а вы бы могли растолковать получше, чем хамить всем направо и налево.

То, что моему герою пытались втюхать в Аббатстве - это одно, а то, во что или в Кого он верует - это другое. Может все попы хорошие? А может все служители церкви плохие?

Ратиборец не отрицает силу Святого Света, он лишь отрицает то, что её можно получить только когда стоишь на коленях в церкви и молишься. Мой герой давно понял, что эти сверхъестественные способности не нуждаются в этом, нужно лишь захотеть и поверить в Самого Себя! Как это сделал Тирион.

Лично у меня паладин всегда ассоциировался с крайней степенью самопожертвования, защитой слабых и защитой веры учения, а не с человеком, занимающимся личностным ростом, каким-то.

Вот и прекрасно, вы так отыгрываете своего героя, я по своему. Кто-то лоб расшибает в церкви, отдавая пол зарплаты попу на мерседесе, а кто-то верит в собственные силы и получает от этого удовольствие и различные приятности, тратя полученные честным трудом деньги на себя и своих Родных.

А ты об этом:

Учение - ранняя стадия религии

Святой Свет очень простая и нетребовательная, но религия.

Ты это Близзардам обьясни, когда Бранн Бронзобород доказал то, что дворфы, трогги и гномы - прямые творения Титана КазГорота Ваятеля Миров, но от этого, дворфы паладины не исчезли как класс. А наоборот, появились дворфы шаманы!И это не означает, что все, кто играет дворфом паладином - ходит на службы в церковь и верит в то, что Свет как даётся тебе при наделении тебя саном паладина, так и отнимается, с его снятием. А означает лишь то, что кто захотел, тот понял, что Святой Свет - это внутренние силы существа, способного на их раскрытие верой в себя, в Наару, в Солнце (кстати, что за Солнце?) и в таракана Петровича.В сотый раз привожу в пример Тириона Фординга."Либо дерьмо на полу, либо пол на дерьме. Всё зависит от мировозреня"(с) Ted

Сейчас он не в роли, по идее.

Я всегда в роли. :sunny: Edited by Apostle

Ты это Близзардам обьясни, когда Бранн Бронзобород доказал то, что дворфы, трогги и гномы - прямые творения Титана КазГорота Ваятеля Миров, но от этого, дворфы паладины не исчезли как класс. А наоборот, появились дворфы шаманы!И это не означает, что все, кто играет дворфом паладином - ходит на службы в церковь и верит в то, что Свет как даётся тебе при наделении тебя саном паладина, так и отнимается, с его снятием. А означает лишь то, что кто захотел, тот понял, что Святой Свет - это внутренние силы существа, способного на их раскрытие верой в себя, в Наару, в Солнце (кстати, что за Солнце?) и в таракана Петровича.В сотый раз привожу в пример Тириона Фординга.

И что? Свет не приводит никаких теорий про создание кого-то божествами. Это у тауренов и НЭ есть такие религии. Дворфы-шаманы - это Вилдхаммеры, Вилдхаммеры всегда были ближе к природе, чем прочие дварфы. Дварфы Айронфоржа - Свет, дварфы Вилдхаммеров - природа и духи, дварфы Черной Горы - Тень и слуги Древних Богов.Кстати! По твоему утверждению, так и у служителей Древних Богов могут быть паладины! Ну не бред ли?

Поглядел на срач выше. Даже на мучаре было чуть поцивилизованее. А здесь вообще непонятно что творится.Автору, если он не тролль, маскирующийся под дворфа, в чём я очень сомневаюсь: не смешивай религии нашего мира и религии Азерота. Святой Свет - это не христианство, равно как и не любое другое ответление от него. Для рядового Азеротского анонимуса Святой Свет - это действительно не религия, а философия жизни. Но при этом многое тут взято и от религии, в частности от Римско-Католической Церкви. Уточню: не в содержании учения, а во внешнем устройстве и организации. Но при этом Свет остаётся Светом - здесь ненужно "расшибать лбы в молитвах", как изволил выразиться автор. Здесь ненужно скидываться "попам на мерседес", ибо в Азероте Церковь Святого Света довольно обеспеченая организация, владеющая фермами и предприятиями. Она активно помогает людям словом и рублём и способна на должном уровне поддерживать существование священнослужителей. В Азероте храм - это место, куда может придти любой, за советом, за утешением, за помощью, в том числе и материальной, и пусть никто не уйдёт обиженым как говорится.Но есть ещё пресловутые священнослужители и паладины. Вот для них Свет - это религия. Они действительно верят в Свет. Вопрос лишь в том, а что вообще подрузомевается под Светом. Традиционно принято считать, что под верой в Свет мы понимаем именно веру в то, что мы делаем всё действительно правильно, что мы делаем мир чище и лучше. Да, это именно Вера. Религия. И единственное отличие от других религий, что здесь мы верим не в Бога или в кого-то иного, а в самих себя, во всё разумное, доброе и вечное, что в нас есть. И проявляется Свет именно тогда, когда ты действительно Веришь в него. Яркий пример - уже упоминавшийся Тирион Фордринг. Вся его история вертится как раз вокруг Веры. Другое, ещё более яркое доказательство - Туралион. Я конечно понимаю, что автор совершил подвиг, прочитав книгу про Тириона, и теперь заслужено этим хвастается, но я всё же рекомендую прочитать ещё и "Потоки Тьмы", особенно моменты, где Туралион размышляет о правильности своих поступков. Много интересного можно почерпнуть.Мелкие недочёты: война трёх Молотов была 255 лет назад. Дворф настолько суров, что участвовал в ней возрасте -132 лет?Бог Каз'Горот. За такое паладина отправят в ближайшую психушку, ага. Титаны - не боги. Дворфы не считают их таковыми. Даже сам Великий и Ужасный Бранн.

Чего прицепились ко мне со своими религиями? Надо верить в Святой Свет как это делают Алые Крестоносцы - верьте! А меня не троньте!

Ты выложил своё... э-э-э... творение в интернете? Выложил. Теперь слушай, что говорят, ибо это всё же форум, а не хранилище неприкосновенных запасов туалетной бумаги.З.Ы. А находится в роли дворфа в реальном мире - это вообще ненормально, ага. Рано или поздно такого паладина одолеют страшные злые еретики в белых халатах и увезут в Жёлтую Цитадель Зла. Edited by Arnail