Jump to content
Apostle

Ратиборец (дворф)

Recommended Posts

6.Русскоязычная википедия, который ты "веришь больше", просто перевод Воввики и Вовпедии, не всегда точный и не всегда полный.

Объясняю почему я верю больше русскоязычному сайту, а не англоязычному. Русский язык - самый богатый язык в мире, в нём более 5 000 000 слов, по этому, логически мысля - это англоязычный сайт может быть не точным относительно русскоязычного, но т.к. англоязычный - первоизточник, то перевод будет точным. Это у них нет переводимых русских слов, а у нас, все слова других языков - переводимые.

7.Существуют две категории магии: аркана и божественная магия.

"В Warcraft по учебнику - магия, определяется так: магия является вездесущей энергией, результат освобождение вод Колодца Вечности распространяемой в целом в мире." http://www.wowpedia.org/Magic

Речь идёт об изначальной магии, направления которой и будут называться тёмной, арканной и т.п.

8.Божественная магия

Опять же давай уточним с тем в кого они верят: "формируется на основе верований в богов или духов" http://www.rpwiki.ru...ественная_магия

Каких Богов? Я слышал только о Древних Богах. А когда я назвал Каз*Горота - Богом, меня тут же облили грязью.

9.Про Свет нет чётких официальных разъяснений, что за божество его совершает. Например, когда Близзард решили... они подсунули им...

В этом то и дело! БЛИЗЗАРДЫ РЕШИЛИ! Ребята, я уже писал про это, но вы меня абсолютно не слышите, несёте отсебятину в которую хотите верить. Но я вам это и объясняю, что БЛИЗЗАРДАМ РЕШАТЬ какая по цвету и вкусу у них магия и сколько весит в миллиграммах она. А на тех ссылках, что вы мне скидывали, и говориться о том, что магия ОДНА, ну я согласен что там нет слова "НАПРАВЛЕНИЙ" которое я употребляю для удобства понимания, но это не означает что это не так. Ещё раз процитирую вашу же ссылку:

"магия является вездесущей энергией, результат освобождение вод Колодца Вечности распространяемой в целом в мире"

Edited by Apostle

10."силу Света даёт Солнце"

"обращаются в молитвах к Наару"

Люди обращаются к кому? К самой силе Света? Или Богу , который даёт эту силу? Ведь сила то Божественная. Приведу пример "моего любимого Тириона" (он на самом деле для меня фэнтезийный герой и даже не Утер, а Тирион.

Так вот:

"- Да будет так, - проговорил Утер зловеще, - Тирион Фордринг, отныне и навсегда Вы изгоняетесь из рядов Рыцарей Ордена Сильвер Хенд. Вы более не достойны нести благосклонность Священного Света. Тем самым, я лишаю Вас этой привилегии.

Прежде, чем он смог что либо сказать, Утер широко взмахнул рукой и тут же, Тирион почувствовал, как чёрная тень пронеслась по его телу, поглощая святую силу Света. Паника охватила всё его естество, в то время, как усиливающаяся энергия Света покидала его тело. Благословенная сила, которая так долго была его неотъемлемой частью, убывала на столько быстро, будто бы её никогда не было."

Логическая логика - силу Света даёт человек, он её и забирает. Дал - забрал. Далее по тексту (это мой любимый момент):

Эйтригг безмолвно лежал на земле, Тирион наклонился, что бы проверить пульс орка, надеясь на то, что тот был всего лишь истощён пытками. Задыхаясь от безысходности, Тирион с ужасом осознал, что сердце Эйтригга остановилось. Пытки, которыми был подвержен старый орк, видимо оказали серьёзное разрушение на его организм. Ещё несколько минут, и Эйтригг умрёт. Чисто автоматически, Тирион возложил ладони на грудь орка, взывая к силе Света. Ну конечно же, у него ещё остались силы для того, что бы излечить эти раны?

Медленно, чувство страха пронзило сердце Тириона. Ничего не происходило. Фордринг печально опустил голову, вспоминая, что был отречён от Света. Этого не могло произойти - удрученно подумал Тирион. Он буквально физически ощущал, как жизнь покидала старика.

- Нет! - прорычал Тирион, - Ты не умрёшь, Эйтригг, слышишь меня! Ты не можешь умереть!

С силой опершись руками на груди орка, бывший паладин сконцентрировался на своём желании.

- Силою Света, я исцеляю тебя, - раз за разом повторял Тирион, пытаясь воззвать к той частице силы, что ещё осталась в его теле, - Именем Света, излечись.

"Свет не мог покинуть его, был уверен Фордринг. Его могли лишить доспехов и званий, могли отобрать его дом и владения - но Свет, Свет всегда будет в нём. Именно так, а не иначе."

Что мы имеем:

1. По общему мнению Свет можно дать и взять.

2. По факту - это не так. Свет нельзя взять, но можно дать.

3. Тут можно рассуждать двояко:

а. Свет (в виде изначальной магии (энергии)) присутствует во всех существах и творениях. И если узнать, как его извлечь из себя, то будешь как Тирион, ну или я.

б. Свет (магия Божества (какого?)) даётся только тем, кто уже её получил, от того, кто её уже получил, от того... А кто её первый от кого получил? И им же, забирается обратно (ключевые слова "будто бы") .

Случай с Тирионом - Свет не был до конца изъят; либо был изъят, но познавший его раз, может познать и ещё раз, но уже самостоятельно; либо вариант "а"; возможны и другие...

11. Пример тому - твой любимый Тирион в момент изгнания. У дварфа может быть своё восприятие Света, но "заочно", как у тебя в квенте, ему не обучишься, это не механика, не чёткие заклинания, это состояние души и мировоззрения, их даже в игре получают от более сведущих в этом вопросе тренеров.

Поясняю, случай с Тирионом - когда он повторяет "Силою Света, я исцеляю тебя" - эффект самовнушения, стимул для пробуждения своих глубинных сил.

Простейший пример из реала - когда чего то очень хочешь и постоянно думаешь об этом, то так и получается, только большинству, нужен посредник, между тобой и твоими же силами, один из поримеров - это религия молитвы, попы и т.п., так же медитация или самобичевание..., а есть и те (как я и мои други) кому не нужны посредники между моими же силами, я это воплощаю их в Явь.

Пример из жизни:

Больная жена твердит мужу, что на неё навели порчу, и просит сходить его в церковь поставить свечку и попросить попа чтобы он за неё помолился, ведь её носили в церковь последний раз в детстве при крещении. Муж говорит что это всё чушь и отнекивается, но в конце соглашается, одевается и уходит. Едит по своим делам, приходит минут через 40 и говорит, мол сходил, свечку поставил, поп и правду сказал что это порча, но после трёх дней молитв за жену, хворь сойдёт.

Через три дня жена, как огурец побежала в церковь ставить свечку за попа.

Сейчас многие начнут - это ВОРЛД ОФ УАРКРАФТ!!! И ни какой тут "реал" не действителен! Мы тру ролевики, а ты - кривая вилка из нас ровных вилок!

Ребята, ВоВ - как и многочисленные фентези, основан на РЕАЛЬНОЙ жизни, если бы это было не так, то там был бы совсем другой сюжет и другие расы в виде бактерий и вирусов, а то и чего по загадочней.

Закончил, передаю эстафету.

Edited by Apostle

Объясняю почему я верю больше русскоязычному сайту, а не англоязычному. Русский язык - самый богатый язык в мире, в нём более 5 000 000 слов, по этому, логически мысля - это англоязычный сайт может быть не точным относительно русскоязычного, но т.к. англоязычный - первоизточник, то перевод будет точным. Это у них нет переводимых русских слов, а у нас, все слова других языков - переводимые.

Как человек, который изучает английский язык больше десяти лет, я скажу - вы не правы. В английском тоже есть слова и выражения, которые перевести адекватно нельзя, как ни бейся. Всегда смысл будет потерян. Более того, русский язык заимствует чертову тучу слов из других языков, а своих там гораздо меньше.

"В Warcraft по учебнику - магия, определяется так: магия является вездесущей энергией, результат освобождение вод Колодца Вечности распространяемой в целом в мире." http://www.wowpedia.org/Magic

Речь идёт об изначальной магии, направления которой и будут называться тёмной, арконной и т.п.

Божественная магия никак не связана с энергией лей-линий, которая как раз и есть "вездесущая энергия, результат освобождения вод..."

Даже до начала использования Колодца Вечности тролли пользовались вуду, так что это определенно не связанные силы.

Арканная магия (которая дальше делится на чистую аркану, фел, тьму, огонь, лед) - магия именно лей-линий, магия магов (тавтология). Божественная никак к ней не относится, и магией по сути своей не является - это мистические силы, если так выражаться.

Опять же давай уточним с тем в кого они верят: "формируется на основе верований в богов или духов" http://www.rpwiki.ru...ественная_магия

Каких Богов? Я слышал только о Древних Богах. А когда я назвал Каз*Горота - Богом, меня тут же облили грязью.

Потому что Каз'горот не бог, а титан-создатель и поклоняться ему достаточно бессмысленно, это как в ДнД быть служителем Ао . Боги или сверхчеловеческие сущности - Древние Боги, Элуна (Му'ша), Мать-Земля тауренов, Лоа троллей, духи шаманов...

Что мы имеем:

1. По общему мнению Свет можно дать и взять.

2. По факту - это не так. Свет нельзя взять, но можно дать.

3. Тут можно рассуждать двояко:

а. Свет (в виде изначальной магии (энергии)) присутствует во всех существах и творениях. И если узнать, как его извлечь из себя, то будешь как Тирион, ну или я.

б. Свет (магия Божества (какого?)) даётся только тем, кто уже её получил, от того, кто её уже получил, от того... А кто её первый от кого получил? И им же, забирается обратно (ключевые слова "будто бы") .

Случай с Тирионом - Свет не был до конца изъят; либо был изъят, но познавший его раз, может познать и ещё раз, но уже самостоятельно; либо вариант "а"; возможны и другие...

1) Свет нельзя дать и взять в том понимании, как берут и забирают нечто материальное. Утер заставил Тириона задуматься о своей правоте и следовании трем благодетелям (вот и пример неудобно переводимого слова virtue), поэтому Тирион и лишился силы.

3) Свет дает свою силу для использования только тем, кто абсолютно уверен - конечный результат его действий будет добром, неважно, что произойдет между началом и концом. Именно поэтому Алый Орден может использовать Свет - они считают, что они определенно воины добра и света!

Сила Света идет от неких разумных существ - например, Наару (но не только из них).

One source of the Light (though not the only one) is the race of beings known as the Naaru. During the draenei's exodus from Argus, Velen and his followers were imbued with Light-given knowledge and powers by this (otherwise unknown) race of incorporeal beings

Наару дают силу паладинам-дренеям, а БЭ могли выкачивать Свет для себя из М'уру, пленного Наару. У Света нет общего определенного божества.

Ну значит так, если я буду абсолютно уверен в своей правоте, исключаем бэ, то могу лупить холишоками кого угодно?

Т.е. свету все равно будет ли ДОБРОМ в каком-то усредненном абстрагированном понимании, а только понимании того КТО лупит холошоками?

Свет дает свою силу для использования только тем, кто абсолютно уверен - конечный результат его действий будет добром, неважно, что произойдет между началом и концом. Именно поэтому Алый Орден может использовать Свет - они считают, что они определенно воины добра и света!

1.Чего же вы до меня то докопались, если я "абсолютно уверен - конечный результат его действий будет добром, неважно, что произойдет между началом и концом"??? :icecream:

2. По твоим словам Свет - разумное существо, которое решает, давать себя или не давать, а по книге не Свет себя дает, а Утер дает и забирает Свет.

У Света нет общего определенного божества.

Почему же Свет - божественная магия?

Есть подозрение, что ты просто не можешь читать по-английски написанный текст. И хватит лечить нас своими убеждениями, ни в каких лживых божков я верить не буду, здесь форум вов, а не язычников.

Данный комментарий прошу удалить, как провокационный.

Ну значит так, если я буду абсолютно уверен в своей правоте, исключаем бэ, то могу лупить холишоками кого угодно?

Т.е. свету все равно будет ли ДОБРОМ в каком-то усредненном абстрагированном понимании, а только понимании того КТО лупит холошоками?

В точку! :icecream: Edited by Apostle

Ну ты должен верить, что ты служишь Свету, и что в конце концов твои действия несут добро и только добро. Алый Орден режет нежить, во всех видах, и Свет дает им силу, потому что они ЗНАЮТ, что они на правильной стороне. Олсо, они молятся все время, когда не убивают нежить. И во время убиения иногда.

Ну ты должен верить, что ты служишь Свету, и что в конце концов твои действия несут добро и только добро. Алый Орден режет нежить, во всех видах, и Свет дает им силу, потому что они ЗНАЮТ, что они на правильной стороне. Олсо, они молятся все время, когда не убивают нежить. И во время убиения иногда.

А я что сказал??? Что я не служу Свету? Что я маньяк - педофил?Я сказал что я лишь не верю в то, что его можно получить только от попа в церкви Света! Так меня чуть с гомном не съели тут!

И вообще

Ignimortis

Ты становишься такой же кривой вилкой среди ровных вилок как и я. Добро пожаловать в мою стаю!

:dinamo:

Edited by Apostle

А как быть с дворфами пелодинами в черной горе? Или это можно опустить?

1.Чего же вы до меня то докопались, если я "абсолютно уверен - конечный результат его действий будет добром, неважно, что произойдет между началом и концом"???2. По твоим словам Свет - разумное существо, которое решает, давать себя или не давать, а по книге не Свет себя дает, а Утер дает и забирает Свет.

1) Потому что ваш персонаж не просто уверенный в своей правоте и напыщенный паладин, но он еще и не признает Свет и веру в него и его заповеди, законы, и прочая как источник своей силы. Если бы ваш персонаж просто был фанатиком и всех борол за Свет и за добро, и за высшее Благо, при этом всех считая непонимающими и неверующими - все бы просто поморщились от очередного антигероя 90х, но это был бы рабочий и вписывающийся в ВоВ персонаж.2) Если грубо - да. Даже по вашей цитате можно видеть, что Утер показал Тириону, что тот был не прав в каких-то своих действиях ранее, и поэтому Свет оставил Тириона. Опять же грубо говоря, если бы паладин впал в депрессию - Свет бы ему не отвечал.3) Свет - божественная магия, потому что она дается от сверхчеловеческих сущностей путем взывания к ним, а не вызывается жестами, рунами, знаками, словами через перекачку энергии лей-линий. Иначе бы маги могли призывать силу Света, а также создавать молнии, лечить раны и подчинять себе животных.

А как быть с дворфами пелодинами в черной горе? Или это можно опустить?

Это можно опустить, потому что нет никакого лорного подтверждения этим дворфам-пелодинам, и они там стоят чисто для сложности - чтобы люди учились контролить перед рейдами и ПвП хилов.

А я что сказал??? Что я не служу Свету? Что я маньяк - педофил?Я сказал что я лишь не верю в то, что его можно получить только от попа в церкви Света!

Так в том-то и суть, что без "попа" ты его никак не получишь, и не научишься к нему взывать. Дать это знание может только орден, его нельзя просто так получить.

а по книге не Свет себя дает, а Утер дает и забирает Свет.

я лишь не верю в то, что его можно получить только от попа в церкви Света!

Не стакается.

Точно сказать нельзя. Можно предположить, что она лечит, благословляет, даёт силу. Поэтому Свет - божественная магия. А её противоположность, арканная, такого эффекта, по идее, не дает. Также Свет не развращает и не вызывает зависимость, что является одним из признаком божественной магии.Вам стоит тогда поискать по Интернету, может найдете, откуда исходит Свет. Но, по-моему, даже Blizzard пока не дали на это ответа. Возможно, вы знаете что-то иное. Edited by Khattri

1) Потому что ваш персонаж не просто уверенный в своей правоте и напыщенный паладин, но он еще и не признает Свет.

Это не правда, я признаю Святой Свет, как направление магии.

3) Свет - божественная магия

Потому что... что? Свет Жёлтая магия, потому что флешка жёлтая! А почему она "Божественная"?

Это можно опустить, потому что нет никакого лорного подтверждения этим дворфам-пелодинам, и они там стоят чисто для сложности - чтобы люди учились контролить перед рейдами и ПвП хилов.

Чистой воды домысел и отсебятина.

Так в том-то и суть, что без "попа" ты его никак не получишь, и не научишься к нему взывать. Дать это знание может только орден, его нельзя просто так получить.

Потому я и учился в Североземельном Аббатсве, я этого не отрицаю.

Не стакается.

Вот и нечего стакать, раз силёнок не хватает.

Точно сказать нельзя.

По этому лучше жевать, чем говорить.

Свет - божественная магия.

Мы уже определились, не божественная, а жёлтая.

Но, по-моему, даже Blizzard пока не дали на это ответа. Возможно, вы знаете что-то иное.

По-моему тоже, поэтому я основываюсь на информации, которую я взял за 6 лет игры и десятке прочитанных книг, а не тру ролевицкийх сайтов, полных отсебятиной и выдумками.

Apostle, а зачем ты вообще запостил своё произведение на этот форум? Все указаные другими ошибки, подкреплёные официальными словами Метелицы, ты игнорируешь, говоря, что они предоставлены на языке, который по определению куда слабее русского и, следовательно, информация там куда менее достоверная, чем перевод 1/10 части статьи, выложенный на Великой и Могучей русской версии. Всё остальное ты отсекаешь, вертя вырваными из контекста фразами. Даже на указания на орфографические и пунктуационные ошибки ты посылаешь людей на три звезды. Я конечно понимаю, что у тебя РГМ в запущеной стадии, но хоть какая то логика должна у тебя остаться? Зачем ты здесь находишься?

Ну и бред, а самый первый, кто его получил, он что, уже родился на шее с крестом и часами за 10 000 евро?

Да и ещё, о тех, кто считает, что мой персонаж не моет знать, что он создание Титанов.

По легенде, титаны вытесали их из камня. Увидев, что опыт не удался, они заперли троггов под землей и начали новые эксперименты по созданию новой расы. Так появились дворфы. Тайна их создания запечатлена на легендарных Дисках Норганнона – массивных артефактах титанов, которые хранятся глубоко под землей, у самого основания древнего города.

http://eu.battle.net...u/zone/uldaman/

Эти диски Ратиборец давно нашёл в Ульдамане. Это произошло в экспедиции, которую спонсировала Лига Исследователей.

На удивление, для тех, кто думает что "говорить как школяр" и думать о звездолётах вне ролеплея, там было самое, настоящие голографическое изображение, после того, как дворф вставил диск в дисковод системного блока ДЭВМ (Дворфская Электронная Вычислительная Машина).

Технология по круче реальной.

Edited by Apostle

Калахан, Латандер, Апостле. Предупреждения за флейм. Предупреждения за оскорбления.

Ещё раз напомню всем участникам, что при наличии в вашем посте оскобрлений и перехода на личности (а точнее, что я сочту оскорблениями и переходом на личности), пост уходит в небытие, несмотря на содержание в нём другой ценной информации. Очень не хочется раздавать баны участникам дискуссии, честно, я очень сильно себя сдерживаю, ибо некоторые вопросы о Свете действительно не, кхм, освещены.

------------------

Для того, чтобы перейти из одной школы магии в другую, нужны минимум десятилетия, а лучше века, я об этом не говорил

В некоторые "школы" невозможно перейти. Шаманизму, друидизму не сможет обучиться кто угодно, нет людей-друидов, нет андедов-шаманов. Человеку и гному не ответят Лоа троллей.

Ведь маленький орчонок не может схватить двуручный боевой топор и рассечь кодоя пополам, так же человек не разу не имевший дело с магией, не сможет сразу кидаться огненными шарами

Это прекрасное сравнение не отрицает факта, что опытный маг может не уметь разговаривать с Духами Стихий и может даже никогда не научится. Про духов стихий не понял к чему вопрос, в угадайку я не буду играть. Духи это Духи, сущности стихий природы, о них известно, что управлять ими невозможно вообще (из манги "Шаман", если уж ты просишь лора и каноничных источников), а просить их выполнить "заклинание" может далеко не каждый, к примеру, духа Огня невозможно контролировать таким же образом, как аркану превращать в огонь.

"В Warcraft по учебнику - магия, определяется так: магия является вездесущей энергией, результат освобождение вод Колодца Вечности распространяемой в целом в мире."

Опять же давай уточним с тем в кого они верят: "формируется на основе верований в богов или духов"

А на тех ссылках, что вы мне скидывали, и говориться о том, что магия ОДНА, ну я согласен что там нет слова "НАПРАВЛЕНИЙ" которое я употребляю для удобства понимания, но это не означает что это не так. Ещё раз процитирую вашу же ссылку:

"магия является вездесущей энергией, результат освобождение вод Колодца Вечности распространяемой в целом в мире"

Силу из Колодца Вечности черпает только "тайная магия", она же "аркана", она же иногда просто "магия", и её производные: извращённая аркана, например. Силы друидов, идут из Изумрудного сна, а не от Колодца. И сила Света не происходит от Колодца Вечности, это другой вид магии. Священный Свет Небес (полное название) относится к Божественной магии, но божества определённого у него нет, я вроде это уже писал. И сила Света тоже не относится к Колодцу Вечности. Также к Колодцу не имеют отношения сила Лоа (длинный список), Старых богов (вроде Ктуна), сила Древних (вроде ЛоГоша, Агамаггана). Жаль, что у тебя нет возможности изучить англоязычные источники, которые полностью ещё никто не перевёл.

Потому что Близзард ещё в рулбуках отнесли его к Божественной магии, а не к Аркане, b если у тебя есть ссылка на то что "Свет это часть "тайной магии" - будь добр предоставить, иначе это порожние рассуждения, не относящиеся к сеттингу Варкрафта.

В мире Варкрафта не один источник магии. И вся "магия", то что ты называешь "магией", разная, и к ней разные подходы. Да, чернокнижник может стать шаманом, может стать паладином или жрецом Света. Но для этого он должен соблюдать некоторые необходимые условия, и "Заочное обучение" и простое изучение механики, без веры (не в божество, а в то, что соблюдение Трёх Добродетелей даёт особую силу) - не сделает бойца паладином.

- А что вы думаете об учении в Святой Свет? - уставившись на дворфа, спросил я, зная, что все Паладины - одновременно и священники и воины.

- Ай, брехня всё это оказалось! - Отмахнулся Ратиборец.

- Что брехня? – Не поняв дворфа спросил я.

- Да то…ик! Что нам втирали в Аббатстве, про веру, молитвы и тому подобную хрень... Я в это не верю! Мой родич - Бранн Бронзобород, обязательно докажет свою теорию о том, что мы прямые потомки нашего Бога - Отца Каз'горота! Да не истощится его Божественная сила в веках!

1. Твой дварф во что не верит? Что брехня? Три Добродетели, являющиеся каноном от Близзарда - а учат в аббатстве ведь именно им? Про то что Свет помогает только в храме - никто не говорит. Под молитвами (даже в игромехе есть молитвенники, как я недавно с удивлением узнал, - у Алых) все подразумевают не обращение к божеству (ещё раз, Свет - это не персоналия), а обращение к себе, погружение в себя и в то, что считаешь правильным, к Свету. Если ты приведёшь пример, как твой дварф исцеляет силой Света, думаю, всем будет понятнее, что ты имеешь ввиду, пары строчек, думаю, будет достаточно.

2. Твой дварф не может обращаться к КазГороту, чтобы Священный Свет исцелял и всё такое, потому что это не срабатывает в Азероте, я не знаю, откуда ты взял.

3. Заочно паладинами не становятся, это общение с наставником, это узнавание о философии, о мировоззрении, которое надо принять. Можно изучить Свет по книжкам, да, наверное, хотя я бы почитал об этом, если где-то были примеры в официальном лоре. Но "паладин" - это элитный боец в первую очередь, Штормвиндской церкви не нужен такой боец за горами, и твой дварф мог обучаться у других дварфов-паладинов, это ближе и логичнее, ибо дварфы-паладины уже несколько лет как переняли обращение к Свету.

Калахан, Латандер, Апостле. Предупреждения за флейм. Предупреждения за оскорбления.

Они первые начали, до них мы обсуждали тему спокойно.

Ignimortis, Khattri, Potroshishkin вопрос к вам (думаю не надо объяснять почему именно к вам):

1. В настоящее время часть ранее известной информации о космологии Азерота, включая деление магии на типы, была изменена через игровой мир World of Warcraft MMORPG или опубликованную литературу. Большинство статей этой категории описывают информацию из сеттинга Warcraft RPG и World of Warcraft RPG, которая задана через руководства.

Если другие важные источники будут давать четкие указания об аспектах магии и всей космологии Азерота, то она будет изменена и на страницах энциклопедии, но сейчас не существует идеально правильных ответов на постоянно возникающие вопросы. http://rpwiki.ru/Кат...Категория:Магия

От сюда следует: Изображение

2.

Каз'горот не бог, а титан-создатель и поклоняться ему достаточно бессмысленно

Я ему не поклоняюсь, я его славлю и чту, как своего Создателя-Отца. Да и все дворфы и гномы, кто знаком с находкой Золотых Дисков Нарганнона. В честь него и Стальгорн построен с Великой Кузней внутри.

3.

Так в том-то и суть, что без "попа" ты его никак не получишь,

А я и не получал его без попа. Я не отрицаю, что для овладеть магие Святого Света (Небес) можно через церковь. Личное мнение Ратиборца состоит в том, что он думает, что можно достичь этого и без Церкви, но это его предположение, в котором он уверен, как дворф. Edited by Apostle

4

Точно сказать нельзя. Можно предположить

В некоторые "школы" невозможно перейти. Шаманизму, друидизму не сможет обучиться кто угодно, нет людей-друидов, нет андедов-шаманов. Человеку и гному не ответят Лоа троллей.

Вот именно! Мы и предположить раньше не могли, что появятся таурены-паладины и дворфы-шаманы, но они появились (на офе). Так что можно предположить, я об этом:

Всё возможно! Не будь так закрепощён мой друг! Всё в мире (а тем более в мире ВоВ) относительно, а относительно кого или чего - другой разговор.

5.

откуда исходит Свет. Blizzard пока не дали на это ответа. Возможно, вы знаете что-то иное.

Что я знаю? Я же не Mike Morhaime или Chris Metzen. Вот и общаемся тут предполагая!

6.

Это прекрасное сравнение не отрицает факта, что опытный маг может не уметь разговаривать с Духами Стихий и может даже никогда не научится.

Я этого и не отрицаю.

7

без веры (не в божество, а в то, что соблюдение Трёх Добродетелей даёт особую силу) - не сделает бойца паладином.

Этот вопрос более разобран в рассказе про Тириона Фординга. Отношение Утера и Тириона к поступкам "Чести".

Ответы на твои вопросы:

1

Твой дварф во что не верит? Что брехня? Три Добродетели, являющиеся каноном от Близзарда - а учат в аббатстве ведь именно им? Про то что Свет помогает только в храме - никто не говорит. Под молитвами (даже в игромехе есть молитвенники, как я недавно с удивлением узнал, - у Алых) все подразумевают не обращение к божеству (ещё раз, Свет - это не персоналия), а обращение к себе, погружение в себя и в то, что считаешь правильным, к Свету. Если ты приведёшь пример, как твой дварф исцеляет силой Света, думаю, всем будет понятнее, что ты имеешь ввиду, пары строчек, думаю, будет достаточно.

Ратиборец не верит в то, что силу Святого Света можно получать ТОЛЬКО имея посредника Церковь. Но пока, он сам на той же ступени, что и любой паладин.

В бою с нежитью, когда он применяет заклинание "Изгнание беса", он читает про себя короткую молитву, как его и учили в Церкви, но со временем, он старается не уделять внимание произнесённым словам в голове, а старается без произнесения слов, сразу вызвать необходимую силу, обращаясь к первоизточнику.

"Отличие религии от веры. В религии - посредником между тобой и Богами (если хотите Вечными, Лоа, Духами) является Церковь( шаманские обряды с употреблением различных зелий и т.д.). А вера - это обращение к Богам на прямую без посредников."

2.

Твой дварф не может обращаться к КазГороту, чтобы Священный Свет исцелял и всё такое, потому что это не срабатывает в Азероте, я не знаю, откуда ты взял.

Он этого и не делает.

3.

Заочно паладинами не становятся, это общение с наставником, это узнавание о философии, о мировоззрении, которое надо принять. Можно изучить Свет по книжкам, да, наверное, хотя я бы почитал об этом, если где-то были примеры в официальном лоре. Но "паладин" - это элитный боец в первую очередь, Штормвиндской церкви не нужен такой боец за горами, и твой дварф мог обучаться у других дварфов-паладинов, это ближе и логичнее, ибо дварфы-паладины уже несколько лет как переняли обращение к Свету.

Ну раз такая пьянка, то паладин давно не боец ТОЛЬКО Штормвиндской церкви.

Учился я прилежно, через год меня посвятил в Паладины Лорд Утер. Вот так…ик

Мой дворф обучался в Североземельном Аббатстве. Или мне исправить квенту именно так, как ты говоришь?

- А что вы думаете об учении в Святой Свет? - уставившись на дворфа, спросил я, зная, что все Паладины - одновременно и священники и воины.

- Ай, брехня всё это оказалось! - Отмахнулся Ратиборец.

- Что брехня? – Не поняв дворфа спросил я.

- Да то…ик! Что нам втерали в Аббатстве, про веру, молитвы и тому подобную хрень... Я в это не верю! Мой родич - Бранн Бронзобород, обязательно докажет свою теорию о том, что мы прямые потомки нашего Бога-Отца Каз'горота! Да не истощится его Божественная сила в веках!

- Ну а как же вы пользуетесь тем, чему вас научили в Церкви Святого Света?

- Да обычно, только ты должен понимать разницу между религией и наукой, мой маленький брат, - подмигнув мне, ответил Ратиборец.

Ратиборец не отрицает, что использует ранее изученные принципы вызывания сил Святого Света, но у него на этот счёт другой взгляд.

Вроде всё. Передаю эстафету.

Edited by Apostle

Семь страниц разговоров ниочем.

Их было бы раза в 3 больше, если бы не чистили флуд. :icecream:

Potroshishkin

Это я под свой гимн гильдии переделал, зацени:

Гимн Весёлых мясников.

Вперёд, за светлый Каз Модан!

Пусти ты кровь врагу

Не зря же молот в руки дан

Не заржаветь ему!

Ровней дыши, сильнее бей,