Jump to content
Apostle

Ратиборец (дворф)

Recommended Posts

http://www.wowpedia.org/Runic_Magic Empowering a rune means flooding it with arcane power, and the process is nearly identical to casting a spell. Runes are inert before their creator empowers them. Thus, rune magic is a two-part process: first the caster creates the rune, and then, immediately or some time later, he empowers it. All characters with this ability are called rune-casters (just as all characters able to cast spells are spellcasters). While empowering a rune is akin to casting a spell, the two actions are very different. Where the normal arcane caster channels arcane power and shapes it through the use of gesture, word and material components, the runecaster simply shunts the energy into the pattern formed by the rune, serving as the channel between the energy and the rune.Т.е. деснайты направляют свою силу через руны, у них нет своих заклинаний. Это слегка арканный процесс, но при этом не требует жестов, слов и реагентов, а чисто усилие воли и образ руны.

Это не я решил, просто он ничего больше во вселенной не сделал, кроме этой книги и настолки.

Его больше видимо не просили, он и не делал!
Ты можешь продолжать пытаться мне подсунуть неоткрывающуюся мне ссыли, хрен знает с каких тру ролевых источников, но в РФ есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ на котором КРОМЕ http://wowpedia.ru/w.../Портал:Главная

и

http://ru.wowhead.com/

Ни каких ссылок БОЛЬШЕ НЕТ!!!

Edited by Apostle

http://wowpedia.ru/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%3ASearch&search=%D0%A0%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8FНе находит - там явно недостаточно переведено материала. 4к страниц это далеко не полный контент английской версии.

http://wowpedia.ru/w...уническая магияНе находит - там явно недостаточно переведено материала. 4к страниц это далеко не полный контент английской версии.

Ну вот как будет - так и скинешь, а пока:1. Близзарды (а не сообщество тру ролевиков) создали настольную, стратегическую и онлайновую игры варкрафта. Так не Близзардам ли придумывать законы и принципы (в том числе и магии) по которым будет жить жизнь в их игре?2. Для пояснения "тёмных пятен" истории игры и живого интереса, Близзарды устроили конкурс на лучшие рассказы, которые будут освещать эти самые "тёмные стороны" и подтягивать новых игроков. Близзарды выбрали ЛУЧШИХ и одобрили то, что они писали с историей и законами игры.3. И для того, чтобы быть подкованным в данном вопросе, и существует ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ на котором ты можешь всё узнать об игровой механие, о ролевом направлении и об истории игры в целом. И не чего лазить по всяким убогим сайтам тру ролевиков, которые ВООБРАЗИЛИ что имеют право изменять созданную ДРУГИМИ игру! 4. И если у Близзардов ОДНА МАГИЯ (в некоторых ОФИЦИАЛЬНЫХ источниках указывается как тайная), то не хрен выдумавать всякие арканные и им подобные - это лишь направление ОДНОЙ МАГИИ!5. А если про рунную (или любое другое направление магии) магию ни чего не написано ещё, или написано не точно или не полно - это не означает что надо отсебятину вносить!!! Значит скоро допишут или выпустят ещё одну книгу, для освещения ЭТОГО "тёмного пятна". Edited by Apostle

Ну вот как будет - так и скинешь, а пока:1. Близзарды (а не сообщество тру ролевиков) создали настольную, стратегическую и онлайновую игры варкрафта. Так не Близзардам ли придумывать законы и принципы (в том числе и магии) по которым будет жить жизнь в их игре?2. Для пояснения "тёмных пятен" истории игры и живого интереса, Близзарды устроили конкурс на лучшие рассказы, которые будут освещать эти самые "тёмные стороны" и подтягивать новых игроков. Близзарды выбрали ЛУЧШИХ и одобрили то, что они писали с историей и законами игры.3. И для того, чтобы быть подкованным в данном вопросе, и существует ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ на котором ты можешь всё узнать об игровой механие, о ролевом направлении и об истории игры в целом. И не чего лазить по всяким убогим сайтам тру ролевиков, которые ВООБРАЗИЛИ что имеют право изменять созданную ДРУГИМИ игру!

А кто сказал, что вся эта информация вымышленная ролевиками? Она тоже взята из блюпостов на форумах, из игры, даже из тех же самых книг. Вы просто трактуете книги как вам удобно, а не как принято.

А кто сказал, что вся эта информация вымышленная ролевиками? Она тоже взята из блюпостов на форумах, из игры, даже из тех же самых книг. Вы просто трактуете книги как вам удобно, а не как принято.

Ты сначала прочти, а потом посмотрим как ты будешь трактовать.Уверяю тебя, сейчас полно таких, кто считает себя тру ролевиком, но при этом так же как и ты, берёт информацию не из ОФИЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА, а из псевдоваркравтовских сайтов, выдающих себя за почти офациальные, выдуманными, такиме же как их коллеги - тру ролевики, не разу не открывавшие оф сайт и не читавшие ни одной книги по варкрафту (ОДОБРЕННУЮ СОЗДАТЕЛЯМИ И ПОДОГНАННУЮ ПОД ВСЕЛЕННУЮ WoW) Edited by Apostle

Ты сначала прочти, а потом посмотрим как ты будешь трактовать.Уверяю тебя, сейчас полно таких, кто считает себя тру ролевиком, но при этом так же как и ты, берёт информацию не из ОФИЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА, а из псевдоваркравтовских сайтов, выдающих себя за почти офациальные.

Если ваша трактовка не соответствует другим материалам, которые говорят про тот же самый предмет, то она неверна, не так ли?

Если ваша трактовка не соответствует другим материалам, которые говорят про тот же самый предмет, то она неверна, не так ли?

Моя трактовка взята из ОФИЦИАЛЬНОГО ИЗТОЧНИКА, а от куда взяты другие трактовки - я не знаю и знать не хочу.Ты будь добр, перечитывай по быстрому прошлые сообщения. потому что кое что приходится дополнять и редактировать уже после отправления. Edited by Apostle

Первый канон - это игра в смысле внутриигровых текстов, описаний и диалогов. Все другое уже вторично.

Первый канон - это то, что создали (игру) и одобрили (книги, комиксы) Близзарды, а всё остальное - выдумки тех, кто не смог создать тоже самое, но очень этого БЫ хочел. Потому и придуманы жалкие подобия оф сайта и пиратки. Edited by Apostle

Моя трактовка взята из ОФИЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА, а от куда взяты другие трактовки - я не знаю и знать не хочу.

Это цитата у вас из официального источника, а трактовка личная.

Кстати, вот гугл перевод твоего текста:

"Расширение прав и возможностей руна означает затопление его магической силы, и этот процесс практически идентичен заклинание. Руны являются инертными, прежде чем их создатель дает им. Таким образом, руны магии два этапа: первый заклинатель создает руны, а затем, сразу же или спустя некоторое время, он наделяет его. Все персонажи с этой способностью, называются рунами-ролики (как и все символы состоянии литой заклинания магов).

В то время как расширение прав и возможностей руна сродни заклинание, два действия, очень разные. Где нормальные тайные каналы заклинателя тайной власти и форм ее с помощью жестов, слов и материальных компонентов, runecaster просто шунтирует энергии в структуры, образованной руны, выступающей в качестве канала связи между энергией и руны."

Это не отменяет прицип единой магии, а как раз подтверждает его! Просто речь идет о разных направлениях магии. Направлении - руническом.

Это цитата у вас из официального источника, а трактовка личная.

Конечно оня МОЯ ЛИЧНАЯ! Я же говорю, а не ты или кто-то другой. Но я основываюсь в отличии от тебя на оф источнике, а ты на выдумках ... ну ты понял кого. Edited by Apostle

Первый канон - это то, что создали (игру) и одобрили (книги, комиксы) Близзарды, а всё остальное - выдумки тех, кто не смог создать тоже самое, но очень этого БЫ хочел. Потому и придуманы жалкие подобия оф сайта и пиратки.

Первый канон - это первоисточник. Если я сейчас сравню это со Звездными Войнами и тамошней классификацией канона, вы сразу накинетесь, но ТОЛЬКО первоисточник первичный канон, любая другая работа в той же вселенной идет уже вторичной. Даже официально одобренная и подтвержденная.

Кстати, вот гугл перевод твоего текста:

"Расширение прав и возможностей руна означает затопление его магической силы, и этот процесс практически идентичен заклинание. Руны являются инертными, прежде чем их создатель дает им. Таким образом, руны магии два этапа: первый заклинатель создает руны, а затем, сразу же или спустя некоторое время, он наделяет его. Все персонажи с этой способностью, называются рунами-ролики (как и все символы состоянии литой заклинания магов).

В то время как расширение прав и возможностей руна сродни заклинание, два действия, очень разные. Где нормальные тайные каналы заклинателя тайной власти и форм ее с помощью жестов, слов и материальных компонентов, runecaster просто шунтирует энергии в структуры, образованной руны, выступающей в качестве канала связи между энергией и руны."

Это не отменяет прицип единой магии, а как раз подтверждает его! Просто речь идет о разных направлениях магии. Направлении - руническом.

Внутри двух оснований магии полно подвидов, они же - школы, это еще не повод отрицать различия между арканной и божественной магией. Руническая магия - подвид арканной. Edited by Ignimortis

Я привёл это сравнение с тем, что приводишь мне ты - с неофициальными источниками. По сравнению с ними - это первый канон! А потом уже пойдут домыслы и выдумки поклонников.Арканая, демоническая и божественная, шаманская, друидская - это всё направления ОДНОЙ МАГИИ!

Edited by Apostle

Всё, я пошёл спать. Приятных снов! Начни читать книги по WoW, а лучше Достоевского или Булгакова.

Я привёл это сравнение с тем, что приводишь мне ты - с неофициальными источниками. По сравнению с ними - это первый канон! А потом уже пойдут домыслы и выдумки поклонников.

Да нигде не было домыслов и выдумок! Домыслы и выдумки - это ваше "вера в себя как источник божественной силы" и "единство магии без разделения"!Если есть данные, которые ваши домыслы опровергают, не надо пытаться официальные источники повернуть так, чтобы они будто говорили о вашей правоте. Все это давно избито и не ново.

Всё, я пошёл спать. Приятных снов! Начни читать книги по WoW, а лучше Достоевского или Булгакова.

Давно прочтены многие, и хотя я не фанат Достоевского в частности, он писал намного более занимательные вещи.

Игни, а тебе ещё не надоело с ним спорить? Помоему даже я был менее упёртым и упоротым в своей неправоте.По теме: в одном, Игни, ты не прав. Все книги являются официальным источником лора, притом неоспоримым. Вопрос лишь в том, как их использовать. Например твой оппонент активно выдёргивает слова из контекста, может быть даже что-то меняя в них, как он делает это в цитатах сообщений других пользователей, и тем самым вольно или невольно вводит тебя в заблуждение.Далее. Да будет тебе известно, о дворф-родновер, что источники информации о варкрафте не ограничиваются одним оффсайтом и десятком прочитаных тобою книг. Во-первых, книг несколько побольше. Во-вторых, комиксы, манги, рассказы тоже являются источниками информации. В-третьих, сами игры. Тексты квестов, диалогов, внутриигровых книг и записок, и так далее. В четвёртых - блюпосты. В-пятых - выходивший какое-то время журнал про Warcraft. И в-шестых - книги по рпг-сеттингу "Warcraft". Не смотря на то, что близзары официально сказали, что не стоит слишком уж придерживаться последних, большинство ролевиков подчиняется не гласному правилу "можно пользоваться инормацией, не опровергнутой в игре или каком-либо другим источником". Все эти источники информации пишутся при непосредственном участии близзард. А теперь важная информация: поскольку близзард всё же американская компания, то и большинство информации выдаётся на великом и могучем английском языке. В частности львиная доля блюпостов, журнал и рпг-книги проходят мимо русскоязычных пользователей. Далее, если есть такой объём информации, то, следовательно, должно существовать какое то место, где она компилируется для интересующихся людей. Это место - уже упоминавшаяся вовпедия. Ты сам говорил, что на официальном сайте вова есть ссылка на этот сайт, равно как и на вовхед, следовательно близзы более-менее признают его. Но вот проблема - русскоязычная версия этой энциклопедии не развита, зато основная - английская - постоянно пополняется новыми сведениями. Ссылка на неё так же присутствует на официальном сайте вова, только на английской и американской версиях. Ссылки именно на этот ресурс кидал тебе Игни. Далее, в каждой статье есть ссылки на источники. На блюпосты, на книги, на рпг-сеттинг. Везде есть ссылки с точными указаниями, откуда бралась информация. Конечно, есть там и просто измышления, но они всегда отделены специальном тегом и не рассматриваются при спорах. Таким образом, получается, что вся информация на вовпедии взята из официальных источников. Вот так вот. Если она у тебя не открывается - это твои личные проблемы. Доказательство правоты Игни и ко предоставлены, ты оперируешь лишь вырваными из контекста фразами и абзацами, а так же своими убеждениями из реальной жизни. Учи матчасть, как говорится. А ещё лучше - читни лорца.

Игни, а тебе ещё не надоело с ним спорить? Помоему даже я был менее упёртым и упоротым в своей неправоте.По теме: в одном, Игни, ты не прав. Все книги являются официальным источником лора, притом неоспоримым. Вопрос лишь в том, как их использовать. Например твой оппонент активно выдёргивает слова из контекста, может быть даже что-то меняя в них, как он делает это в цитатах сообщений других пользователей, и тем самым вольно или невольно вводит тебя в заблуждение.

1) Мне нечем заняться на форуме.2) Я люблю поспорить, когда мне нечем заняться.3) Мне просто будет жаль его, когда Игнимортис разорвет его чара на куски, и ничто уже не спасет вымирающий вид паладина-самовера (самовара?).Ко второму абзацу - может быть, но я и не старался акцентировать на том, что книги нетрулор, скорее на том, что они далеко и совсем не единственный источник, прочие из которых ты любезно расписал.

Игни, а тебе ещё не надоело с ним спорить? Помоему даже я был менее упёртым и упоротым в своей неправоте.

Мы не спорили, а общались.

По теме: в одном, Игни, ты не прав. Все книги являются официальным источником лора, притом неоспоримым. Вопрос лишь в том, как их использовать. Например твой оппонент активно выдёргивает слова из контекста, может быть даже что-то меняя в них, как он делает это в цитатах сообщений других пользователей, и тем самым вольно или невольно вводит тебя в заблуждение.

Я не выдёргивал слов из выкладываемых мною цитат из книг, просто кое - кому лень прочесть их, а легче строить из себя ПРАВИЛЬНОГО ролевика.

Далее. Да будет тебе известно, о дворф-родновер, что источники информации о варкрафте не ограничиваются одним оффсайтом и десятком прочитаных тобою книг.

Я вообще то это знаю и это и пытался обьяснить собеседнику, коммискы тоже пришлось прочесть, хотя я ненавижу стиль в котором они рисуются.И то, что ссылки у меня не открываются, я всё же перевёл на русский то, что скопировал с ангосайта собеседник , что не опровергло, а наоборот - доказало то, что я пытался ему обьяснить.

А вот и можно!!! Гул Дан, был шаманом, а стал чернокнижником!

Всё сложнее, чем ты представляешь. Это не просто "захотел и сделал". Шаманы Орды были оставлены Духами Стихий Дренора (божественными существами), и тупо не могли "кастовать молнии", когда Духи сочли, что резня дренеев не соответствует балансу природы. Так же все те, кто практиковал чернокнижие (т.е. механически вступил в договор с демонми) - не мог обращаться к Духам (книга "Рассвет Орды" или как там переводится Rise of the Horde). Дректар долгие годы учился говорить с Духами заново уже в Азероте, учился терпению, постигал баланс природы. Если "знать механику каста потока воды" - нельзя затопить деревню людей, потому что просто хочется, потому что Духи не делают этого "заклинания" по просьбе шамана. Это есть в книге "Повелитель кланов".

Любой МАГ (а не класс) может уйти с одной школы магии, в другую.

Нет. Шаманы, например, избранные, особенные, говорить с Духами может далеко не каждый, это дар и талант, которые развиваются долгие годы; опять же есть пример в книге "Рассвет Орды", когда старая шаманка приводит Оргримма к горе Ошугун, и тот не слышит духов; так она поняла, что он не сможет быть шаманом.

Далее, долгая служба Пылающему Легиону и демонам, т.е. использование чернокнижия, изменяет характер и мировоззрение чернокнижника, и если он будет долго этим заниматься, то со временем "развращается" и переходит на сторону "зла". Это есть в рулбуках (в описаниях класса "Чернокнижник" и исключение из него - "Неразвращённый чернокнижник") и не опровергнуто другими источниками.

Примерно так же с использованием "основной" арканы: долгое её употребление приводит к жажде всё большей силы, опытный неуверенный маг - готовый пациент для демонов. Я не уверен, но это предостережение вроде есть даже в игромеханических предметах в поздних версиях, в книгах про магию.

Это информация не с неизвестного сайта, это скопированные данные из рулбуков, правил по настольным играм, которые, конечно, не являются основной информацией по игре (т.к. Близзы признали их неканоничными), но многое из этой информации не менялось и не опровергалось. Русскоязычная википедия, который ты "веришь больше", просто перевод Воввики и Вовпедии, не всегда точный и не всегда полный.

Священный Свет - подвид "божественной магии", о нём вкратце написано тут:

http://www.rpwiki.ru...ественная_магия

На русской википедии нет статьи по магии, но вот тебе англоязычная, где говорится о двух основных типах магии:

Two categories of magic exist, arcane and divine. Divine magic contains druidism, shamanism, voodoo, and holy light, as well as other religions. Nature is a subcategory within the divine, but a form of it can also be found in arcane as well. Runes are mystically ancient, it is a type of arcane magic, but accessed by more natural means (see Runemasters and Inscribers).

Существуют две категории магии: аркана и божественная магия. Божественная магия включает в себя в первую очередь друидизм, шаманизм, вуду, Священный Свет. Магия Природы подвид магии божественной, но некоторые её формы могут быть использованы при применении арканы. Руны - древняя загадка, подвид арканы, но доступны они иными путями.

http://www.wowpedia.org/Magic

Ваша ссылочка к настольной игре, не имеет фактических оснований, потому как не обьясняет что такое АРКАННАЯ МАГИЯ, а изначальную магию - выставляет как тайную.

4. И если у Близзардов ОДНА МАГИЯ (в некоторых ОФИЦИАЛЬНЫХ источниках указывается как тайная),

Это другое название "арканы", это лей-линии, распространённые по миру, это механическое использование магии; это превращение арканы в огонь, лёд. Источник исходит от Колодца Вечности, оставленного Титанами; подвид арканы (или тайной магии) - магия скверны. Маг, опытный арканист-фаербольщик, который научился использовать аркану, не может просто так взять и использовать силу Света Небес, пока не разберётся в себе, не будет уверен в правильности своих поступков, не будет следовать Трём добродетелям (заповеди паладинов), не начнёт практиковаться.

Определение из вовпедии: "The Light, referred to as the Holy Light by some cultures, is a non-theistic religious form of philosophy with adherents among the Alliance and some members of the Horde", "нетеистическая религиозная форма философии".

Про Свет нет чётких официальных разъяснений, что за божество его совершает. Например, когда Близзард решили сделать паладинов-тауренов, они подсунули им открытие, что силу Света даёт Солнце, если ему молишься. У людей нет определённого божества, это действительно что-то вроде веры в себя, в свою правильность. Дренеи обращаются в молитвах к существу из расы Наару, и получают силу от него. Дварфы узнали о Свете несколько лет назад от людей, логично, что у них получается смесь из поклонения Титанам и "человеческого Света", например, церквей у дварфов нет.

Касательно твоего персонажа. Если ты не веришь, что Свет тебе поможет, Свет не поможет. Даже если это твои внутренние силы, нужно верить, что Свет откликнется. Пример тому - твой любимый Тирион в момент изгнания. У дварфа может быть своё восприятие Света, но "заочно", как у тебя в квенте, ему не обучишься, это не механика, не чёткие заклинания, это состояние души и мировоззрения, их даже в игре получают от более сведущих в этом вопросе тренеров.

Всё сложнее, чем ты представляешь. Это не просто "захотел и сделал".

Стоп, не надо говорить за меня, я ТАК не говорил. Если говорил то цитату мою с сылочкой. Для того, чтобы перейти из одной школы магии в другую, нужны минимум десятилетия, а лучше века, я об этом не говорил, т.к. думал что это понимает любой, но видимо это не так.

1.Шаманы Орды были оставлены Духами Стихий Дренора (божественными существами)

Кто такие духи стихий и из чего они состоят, где обитают, как долго живут, какие у них особенности, могу ли они умирать, и т.д. и т.п.???

2.когда старая шаманка приводит Оргримма к горе Ошугун, и тот не слышит духов; так она поняла, что он не сможет быть шаманом.

Не каждое существо способно постичь магию. Всё зависит от того, на том каком этапе эволюционного развития, оно находится. Глубинное разсмотрение каждого существа в отдельности даёт такой ответ. Ведь маленький орчонок не может схватить двуручный боевой топор и рассечь кодоя пополам, так же человек не разу не имевший дело с магией, не сможет сразу кидаться огненными шарами, тем более, что ни тот, ни другой внутренне не хотят этим заниматься, а их пытаются заставить.

Вопрос:

Что такое Ошугун? (Я знаю, ответь для ясности)

3.Далее, долгая служба Пылающему Легиону и демонам, т.е. использование чернокнижия, изменяет характер и мировоззрение чернокнижника

Это логично, я этого не отрицал, но это и не отрицает того, что переход от одного вида магии к другому возможен.

4.Это есть в книге "Повелитель кланов".

Мне указывать не надо, я сразу понял от куда ты взял информацию. Если мне будет непонятна книга, я сам спрошу.

5.Шаманы, например, избранные, особенные, говорить с Духами может далеко не каждый, это дар и талант

Сначала определимся кто такие духи (Предков, воды, огня и т.п.). Edited by Apostle