Apostle 92 Report post Posted February 22, 2013 (edited) Мелкие недочёты: война трёх Молотов была 255 лет назад.Второе адекватное замечание из всего что тут понаписали. Кстати, дворфы недавно узнали о том, что они потомки титанов, потому что это - классик. Возможно, им и неизвестно имя их создателя Мне всё известно! Будь в этом уверен, Колыбель моего Рода (Ульдаман) пройдёна вдоль и поперёк много десятилетий назад. Азероте Церковь Святого Света довольно обеспеченая организация, владеющая фермами и предприятиями. Она активно помогает людям словом и рублём и способна на должном уровне поддерживать существование священнослужителей. В Азероте храм - это место, куда может придти любой, за советом, за утешением, за помощью, в том числе и материальной, и пусть никто не уйдёт обиженым как говорится Сам только что придумал и свято в это веришь? Молодец, теперь я тебя уважаю! Становишься похожим на меня, только ты опасайся...Рано или поздно тебя одолеют страшные злые еретики в белых халатах и увезут в Жёлтую Цитадель Зла. Я конечно понимаю, что автор совершил подвиг, прочитав книгу про Тириона, и теперь заслужено этим хвастаетсяДа, а ещё я заслуженно хвастаюсь вот этими прочитанными книгами по варкрафту, не считая религиозной, исторической и классической литературы:Warcraft: Месть Орков Warcraft: Повелитель кланов Warcraft: Кровью и Честью Warcraft: Последний Страж Warcraft: Трилогия: Война Древних Warcraft: Трилогия Солнечного Родника World of Warcraft: Восхождение Орды World of Warcraft: Потоки Тьмы World of Warcraft: По ту сторону Темного Портала World of Warcraft: Ночь Дракона Не считая бред в виде комиксов, который терпеть не могу... И я принял бы к сведению твою рекомендацию, но я давно её прочёл. Разница между Туралионом и Тирионом, не только в имени, но и в том, как кто верует. Один в Святой Свет, другой в Свои Силы. И если ты этого не понял - проблемы твои. Титаны - не боги. Дворфы не считают их таковыми. Я как хочу, так и называю своего Предка, если ты не дворф, тебе не понять, вот и не чего лезть со своими учениями.Я победил? Или ещё есть желающие поспорить со мной? Edited February 24, 2013 by Apostle 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted February 22, 2013 Мне всё известно! Будь в этом уверен, Колыбель моего Рода (Ульдаман) пройдёна в доль и поперёк много десятилетий назад.Паэрпе Ульдаман никем еще не пройден.Разница между Туралионом и Тирионом, не только в имени, но и в том, как кто верует. Один в Святой Свет, другой в Свои Силы. И если ты этого не понял - проблемы твои.Да нет паладинов в Варкрафте, которые верят в "СВОИ СИЛЫ". Не превращайте паладинов в сатанистов ЛаВейского толка! Черт побери, пока что все это звучит как "Ну вот я захочу - и буду качать из своей веры в себя силу! Захочу, так вообще буду тайную магию в тяжелой броне использовать, а почему нет, при чем тут аркана, лей-линии, долгие года обучения? Я ведь верю в себя, фигли нет? А потом пойду с духами поболтаю, ну и что, что я не обучался и не шаман ни в коем разе?"Книги по Варкрафту половиной ролевиков считаются либо шлаком, либо просто ненадежным материалом. Настолка и то больше сведений реалистичных давала, пока ее не объявили не-канонной.Плюс Титаны даже не предки, а создатели. Если ТС не поймет, что лбом переть вперед против лора и общих фактов бесполезно и глупо - он просто не найдет компанию для отыгрыша. Я лично не буду принимать какое-либо ролевое использование Света этим персонажем, потому что с такими убеждениями он НЕ МОЖЕТ его использовать. Ей-богу, даже Гардак был лучше. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Apostle 92 Report post Posted February 22, 2013 Паэрпе Ульдаман никем еще не пройден.По сюжету игры я уже его прошёл совместно с Лигой Исследователей.Да нет паладинов в Варкрафте, которые верят в "СВОИ СИЛЫ".Есть, это Тирион и я. Нас мало, но мы в кольчугах!Книги по Варкрафту половиной ролевиков считаются либо шлаком, либо просто ненадежным материалом. Настолка и то больше сведений реалистичных давала, пока ее не объявили не-канонной.Ты я вижу определился - молодец, я тоже.Плюс Титаны даже не предки, а создатели.Читай выше, на подобное высказывание я уже давал ответ неоднократно, если лень, то не умничай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted February 22, 2013 И что? Я своими персонажами проходил все инстансы, некоторые по пять-семь раз (я уже не говорю про рейды), но Игнимортис до сих пор даже не приближался к Алому Монастырю, а Морхольт вообще за пределы Лордерона не вылезал практически. Нельзя просто так взять и сказать: "Вот я прошел инстанс, и паэрпе тоже прошел его, получается, я же сделал там квесты!". Сколько бы вы раз не приводили в пример Тириона, Тирион вообще не пример такого отношения к паладинскому статусу и Святому Свету. Тирион вообще имба-паладин, его подводили только свои собственные сомнения - когда умер Таэлан, к Тириону вернулась решимость бороться со злом и нести добро во имя Света. Он Испепелитель-то очистил своей верой в Свет и преданностью идеалам паладина - вашего персонажа с его мировоззрением оскверненный Испепелитель бы с ума свел за две секунды и заставил ритуально самоубиться в центре Чумных Земель. Тирион из айсблока в ЦЛК вышел только потому, что взмолился Свету, и получил от него заряд силы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Latander 708 Report post Posted February 22, 2013 (edited) http://valkyrie-wow....showtopic=10610 Топикстартеру советую вот это глянуть, на мой взгляд его вариант Святого Света превратился в некое подобие Забытой Тени. Edited February 22, 2013 by Latander 2 Share this post Link to post Share on other sites
Apostle 92 Report post Posted February 22, 2013 (edited) http://valkyrie-wow....showtopic=10610 "Какая разница нежить ты или дворф? Таурен или орк? Ведь ты всегдя являешься Частицей Мироздания наших Предков, а они своих Предков и так Безконца.И вера в СеБя - это и есть та Безконечная сила, которую кто-то, когда то, назвал Святым Светом, магией Вуду, Культом Забытой Тени и прочими терминами. Но смысл остаёться Един - ВеРа В СеБя! Какое счастье, что это понимают немногие! Потому, что если бы это осознавали все, то кто бы неосознанно для себя, делал для меня всю чёрную работу?" (с) Мысли о Бытие. Edited February 22, 2013 by Apostle 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted February 22, 2013 И вера в СеБя - это и есть та Безконечная сила, которую кто-то, когда то, назвал ... магией ВудуЕресь. Лоа более чем реальны. И к "СеБе" не имеют никакого отношения. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Apostle 92 Report post Posted February 22, 2013 (edited) "Какая разница нежить ты или дворф? Таурен или орк? Ведь ты всегдя являешься Частицей Мироздания наших Предков, а они своих Предков и так Безконца. И вера в СеБя - это и есть та Безконечная сила, которую кто-то, когда то, назвал Святым Светом, магией Вуду, Культом Забытой Тени и прочими терминами. Но смысл остаёться Един - ВеРа В СеБя! Какое счастье, что это понимают немногие! Потому, что если бы это осознавали все, то кто бы неосознанно для себя, делал всю чёрную работу для меня?" (с) Мысли о Бытие. Это я нашёл в заброшённом доме какото-то сумашедшего, не бери в голову. Edited February 22, 2013 by Apostle 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted February 22, 2013 А вообще, по лору, реально использовать любую магию, тот же самый свет, природу, разбираясь в механике?Те же маги же пользуют и огонь и лед зная как это делать и никого не прося о помощи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted February 22, 2013 Магия бывает разная. Для арканы и её ответлений действительно нужно знать только матчасть. Но матчасть эта довольно таки сложна, поэтому нужно долго учится, безвылазно сидеть в библиотеках, и так далее. Ну и талант хорошо бы иметь, да. Это во многом облегчает задачу. И да, маги используют только аркану, а лёд, огонь и чугунные чайники - это та же самая аркана, принявшая указаную форму. Собственно, этому маги и учаться минимум десяток лет, да.Другая же магия - божественная. Тут одной матчастью не обойдёшься. Тут нужно верить, и верить сильно. Например тот же самый Свет. Друиды должны... э-э-э... слиться, что ли? В общем, стать одним целым с природой вокруг, с Азеротом, что бы иметь возможность использовать её силы. Шаманы вообще ничего сами не делают, их задача - накуриться до такой степени, что бы установить контакт с духами, а уж эти духи, если сочтут просьбу шамана приемлимой, и молнией шибанут, и наводнение устроят, и болезнь вылечат.Исходя из всего этого получаем ответ: не, низя, ибо никто не знает, что это вообще такое. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted February 22, 2013 Ну офк, про лор, про эрпэ, маги учатся владеть и познавать механику льда/огня и тд, но можно ли научиться использовать тоже самое что и шаманы, призывать силы духов природы, т.е. лупить чайником, но не прося помощи духов молнии, а зная механику чайника?В настолке маги могли бить молнией. Но это не канонично, и скорее влияние ДнД.И аркана - тяжкий труд, плюс ты ей не можешь лечить-благословлять. Говоря терминами ДнД - шаманы, паладины, присты, друиды - магия божественная. Варлоки и маги - магия тайная. Тайная надежнее, но божественная имеет почти неограниченный потенциал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Latander 708 Report post Posted February 22, 2013 (edited) можно ли научиться использовать тоже самое что и шаманы, призывать силы духов природы, т.е. лупить чайником, но не прося помощи духов молнии, а зная механику чайника?Нед. Потому что чайник "кастуется" при помощи молитв к духам природы. Маг мб может сделать аналог чайника, но это уже будет всякая аркана, а не силы природы или её духов. Игни лучше растолкует.Только сегодня и сейчас. Сервер валькирия! Паладины отрицающие СС, шаманы отрицающие духов, друиды отрицающие Мать Землю и/или Элуну, пчёлы против мёда! Всем верить в себя. Рп-пвп Валькирия...А ты видимо раб Господень?Ваше фанатичное мракобесие даже комментировать не хочется, до того это смешно. Ярлычки на всех несогласных с вами и критикующих ваше видение игры, вы вешаете на ура.Вы наверное еще и евреев за инопланетян считаете, да? Edited February 22, 2013 by Latander 1 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted February 22, 2013 (edited) В настолке маги могли бить молнией. Но это не канонично, и скорее влияние ДнД.И аркана - тяжкий труд, плюс ты ей не можешь лечить-благословлять. Говоря терминами ДнД - шаманы, паладины, присты, друиды - магия божественная. Варлоки и маги - магия тайная. Тайная надежнее, но божественная имеет почти неограниченный потенциал.Ну а какая в таком случае разница молния/тайная ракета/шар огня? Вроде же все природа, но созданная арканой, т.е. в теории может и молнией шмальнуть да?Нед. Потому что чайник "кастуется" при помощи молитв к духам природы. Маг мб может сделать аналог чайника, но это уже будет всякая аркана, а не силы природы или её духов. Игни лучше растолкует.ну таки да, аналог чайника же, но с таким же эффектом на цели, как и фростболты и огонь - тоже жеж природа вроде как, огонь, лёд. Edited February 22, 2013 by фткyн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted February 22, 2013 (edited) Аркана не может исцелять, а божественная не может ничего, кроме исцеления, благословения и нанесения особо тяжких повреждений неверным. Шаманы - отдельная тема, там вообще не в магии дело. То бишь маг не может, скажем, излечить рану, так же как и паладин не может метнуть фаербол. Но маг вполне может шмальнут молнией, да, и у неё будут те же эффекты, что и у друидской, и у шаманской, но вот способы её создания будут абсолютно разными. Edited February 22, 2013 by Arnail 0 Share this post Link to post Share on other sites
Latander 708 Report post Posted February 22, 2013 (edited) Ну если есть такое сильное желание создать аналог чайника, то можно конечно. Насчёт эффекта - понятия не имею, надо всё у близзов спрашивать. тоже жеж природа вроде как, огонь, лёд.Не совсем так. Я вот как различаю магию в смысле магию и магию "духовных классов". Маг берёт откуда-то энергию, из Круговерти Пустоты например и преобразует её на свой лад в какую-то массу-энергию, тогда как "духовникам" прок на каст дают божества за молитвы и правильный образ жизни, соответствующий этим божествам. Маг правда по такой теории слишком рациональным становится.Магу выходит в какой-то степени сложнее всё это провернуть, но он более самодостаточен и самостоятелен; духовному классу проще, но если такой индивид будет вести себя несоответствующе, то объект поклонения его на фиг пошлёт, по идее. Edited February 22, 2013 by Latander 2 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted February 22, 2013 Аркана не может исцелять, а божественная не может ничего, кроме исцеления, благословения и нанесения особо тяжких повреждений неверным. Шаманы - отдельная тема, там вообще не в магии дело. То бишь маг не может, скажем, излечить рану, так же как и паладин не может метнуть фаербол. Но маг вполне может шмальнут молнией, да, и у неё будут те же эффекты, что и у друидской, и у шаманской, но вот способы её создания будут абсолютно разными.А если бладэльф? Живут долго - было время научится кидать файрболы, качают силу из наару, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Apostle 92 Report post Posted February 22, 2013 (edited) А если кровавые эльфы? Живут долго - было время научится кидать огненные шары, качают силу из Наару, не? "Магия – это окружающее нас поле энергии, заполняющее весь мир" (с) Кхадгар.И как ты эту энергию изучишь. И куда ты эту энергию направишь, так и будешь ею пользоваться. Будь то магия Вуду или магия Святого Света. Edited February 22, 2013 by Apostle 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted February 22, 2013 А если бладэльф? Живут долго - было время научится кидать файрболы, качают силу из наару, не?Нет. Если ты не дикий имбарь (как Мед'ан), то нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Apostle 92 Report post Posted February 22, 2013 Нет нельзя.А вот и можно!!! Гул Дан, был шаманом, а стал чернокнижником! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted February 22, 2013 А вот и можно!!! Гул Дан, был шаманом, а стал чернокнижником!И лишился шаманских сил полностью, и был проклят духами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Apostle 92 Report post Posted February 22, 2013 (edited) Сам придумал только что? "Они искали возможность вторгнуться в любой мир, где магию прибрали к рукам и усовершенствовали, чтобы разрушить его, забрав магическую энергию себе." (с) Медив о демонах. Это означает, что демоны так же брали чистую магию и направляли своими силами для своих целей. Edited February 22, 2013 by Apostle 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted February 22, 2013 Это ваши верования вам мозги закомпосировали! А я мыслю здраво и ряды мои стройны - будь в этом уверен.Я вообще атеист, тут вопрос не веры, тут вопрос соответствия персонажа миру. Ваш персонаж, каким вы его выписали, НЕ МОЖЕТ существовать в мире Варкрафта. Все, тут больше нечего сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted February 22, 2013 А вот например колдуны могут воскрешать, восстанавливать мертвецов, а почему при помощи этой вот арканы нельзя полечить живую плоть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted February 22, 2013 Чуешь разницу между "заставить мёртвые кости двигаться" и "полечить живую плоть"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Apostle 92 Report post Posted February 22, 2013 А вот например колдуны могут воскрешать, восстанавливать мертвецов, а почему при помощи этой вот арканы нельзя полечить живую плоть?Дело не в аркане или тайной магии, дело вообще в магии. Действие её принципа не изменяется, меняется лишь направление. 0 Share this post Link to post Share on other sites