Sidsukana 1749 Report post Posted May 17, 2013 Переведенная статья с Wowpedia Особая благодарность Tinne за "человеческий" перевод Разрешено чтение и комментарии, обсуждаем в этом форуме, в ближайшее время все будет подогнано согласно формулам. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted May 17, 2013 Длительность каста имеет свои границы. Для приведенных формул все заклинания, длительность которых превышает 3,5 секунды считаются равными 3,5 секундам. В то же время, все, что меньше 1,5 секунд - считается равным 1,5 секундам (длительность глобального кулдауна для заклинаний).[/font] Не верно для channeling. К примеру, Arcane Missiles будет брать базовый каст 5 секунд и делиться на 3.5 и на выходе получать 142.9% спд бонус.Кто может объяснить, почему у пристовского Mind Flay коэффициент 57.2%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tinne 476 Report post Posted May 17, 2013 Не верно для channeling. К примеру, Arcane Missiles будет брать базовый каст 5 секунд и делиться на 3.5 и на выходе получать 142.9% спд бонус.Кто может объяснить, почему у пристовского Mind Flay коэффициент 57.2%?Глупости не говорим. Сначала читаем - потом обдумываем - потом сопоставляем со своими мыслями - и только потом пишем сюдаВсе что превышает 3,5 секунды, приравнивается к 3,5 секунд для подсчета % бонуса3,5 / 3,5 = 100%Дальше эти 100% делятся на 5 ракет, итого каждая ракета получает по 20% от +спдНадеюсь так понятнее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted May 17, 2013 Для ченелов отдельно написано что все время каста чанела = 100% а дальше оно делится равномерно по тикам. Вот люди... не читают и сразу 5 рублей вставляют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tinne 476 Report post Posted May 17, 2013 Кто может объяснить, почему у пристовского Mind Flay коэффициент 57.2%?ОТ эффект с 3 тиками.Внимательно изучив документ выше, видим, что для 3-тикового ДоТ эффекта бонус от +спд 60% Далее на него накладывается штраф в 5% за доп эффект замедления. Получается 57% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted May 17, 2013 Все верно, спелл коэффициенты немного изменили в БК, расширив диапазон времени каста, из-за чгео на бк и выше аркан мисслы получают чуть побольше Все ранво не ясно, почему коэффициент от майнд флая 57.2% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted May 17, 2013 Внимательно изучив документ выше, видим, что для 3-тикового ДоТ эффекта бонус от +спд 60%Ага, только сразу это не ясно, т.к. ДоТы и ченнелинги стоят отдельно, стоит упомянуть об этом дополнительно, мне кажется(ибо там четко стоит формула каст тайм/3.5), ведь написано:Ченнелинг спеллы получают 100% бонус на все заклинание, который потом равномерно распределяется на каждый тик.[/font] Про то, что влияет еще и кол-во тиков - не написано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tinne 476 Report post Posted May 17, 2013 Ага, только сразу это не ясно, т.к. ДоТы и ченнелинги стоят отдельно, стоит упомянуть об этом дополнительно, мне кажется(ибо там четко стоит формула каст тайм/3.5), ведь написано:Про то, что влияет еще и кол-во тиков - не написано.честно говоря этот момент нам самим не до конца ясен - потому и разместили здесь, чтобы вы нам помогали. у нас у самих нехилая дискуссия вышла из-за процентов и процентных пунктовпользуясь случаем, напомню, что это не авторский текст, а адаптированный для русскоязычных пользователей перевод. Поэтому вопрос авторства полностью на совести вовпедии.Касательно "миксов" - очень интересный момент. Если спелл одновременно подходит под несколько категорий - к какой его относить? или это мультипликатор?Найдете какую-нибудь адекватную инфу - милости просим.Только давайте условимся не захламлять тему "размышлениями", а работать только по факту и только с железобетонными пруфами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 17, 2013 Тинне, круто, спасибо. Поправка. If a spell has less than five ticks, each tick receives one-fifth of the bonus per tick. Если заклинание состоит из 5 тиков, то каждый из них (тиков) берет ⅕ (20%) от бонуса. [/font] Правильно "из менее чем 5 тиков".If an over time spell has 5 or more ticks, the spell receives full benefit Если число тиков составляет более 5, то для заклинания учитывается полный объем бонуса[/font] Правильно - "составляет 5 или более". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Torch 307 Report post Posted May 17, 2013 Может пригодитсяhttp://elitistjerks.com/f47/t19038-spell_coefficients/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted May 17, 2013 Касательно "миксов" - очень интересный момент. Если спелл одновременно подходит под несколько категорий - к какой его относить? или это мультипликатор?ну тут конкретно про ченнелинги. Я так понял, что авторы статьи подразумевали их, как своеобразные доты, на которые работают правила, как для дотов ПЛЮС правило по времени каста. Иначе у меня больше нет идей, почему выходят такие значения у ченнелингов.Жаль, что таблицы со спелл павером сделаны под БК и выше, т.к. там максимум не 3.5 секунды, а 7 или 8(оттого во всех таблицах аркан мисслы 140 процентов с копейками, а на классике же только 100%, а так же "длинные доты", типа ШВП, тоже берут только 100% спд, а не более, как это в последующих версиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted May 17, 2013 Может пригодитсяhttp://elitistjerks....l_coefficients/ Не может - для долгих ДоТ и длинных кастов там несколько другая механика и расчеты будут не верны для классики 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted May 17, 2013 Теорикрафт не канает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tinne 476 Report post Posted May 17, 2013 Поправка.спасибо за бдительность! ПоправилТеорикрафт не канает?я не знаю кто вбивал формулы в ТК и откуда он их брал, а ты знаешь ?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted May 17, 2013 ну тут конкретно про ченнелинги. Я так понял, что авторы статьи подразумевали их, как своеобразные доты, на которые работают правила, как для дотов ПЛЮС правило по времени каста. Иначе у меня больше нет идей, почему выходят такие значения у ченнелингов. Channeled spells have their benefit distributed evenly over the time the effect lasts, getting 100% benefit for the whole spell (not per [/font]tick). The duration of the spell cast time is used as with a standard spell to calculate the total benefit, then divided equally between the number of ticks.[/font] 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted May 17, 2013 (edited) спасибо за бдительность! Поправиля не знаю кто вбивал формулы в ТК и откуда он их брал, а ты знаешь ?)Я не знаю кто вбивал формулы в вовпедию и откуда он их брал, а ты знаешь ?)Формулы в тк аналогичны формулам в вовпедии. Edited May 17, 2013 by фткyн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tinne 476 Report post Posted May 17, 2013 Я не знаю кто вбивал формулы в вовпедию и откуда он их брал, а ты знаешь ?)Формулы в тк аналогичны формулам в вовпедии.вполне логичное утверждение. За одним исключением - насколько я знаю, в воввики есть что-то из разряда модерации, когда ложный контент удаляют.а ТК работа одного человека и лично у меня доверия больше воввики/педии, чем непонятно какому аддону 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted May 17, 2013 (edited) Ну если все формулы сходятся, а про модерацию я ничего не знаю, этож вики.Другое дело что там есть коэффициенты для ВСЕХ спеллов, а на вики нема. Edited May 17, 2013 by фткyн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted May 18, 2013 Channeled spells have their benefit distributed evenly over the time the effect lasts, getting 100% benefit for the whole spell (not per [/font]tick). The duration of the spell cast time is used as with a standard spell to calculate the total benefit, then divided equally between the number of ticks.[/font] Дада, а сколько тогда бонус для Mind Flay и почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted May 18, 2013 (edited) Что тут не понятного?Каст мф = 3 секунды подставляем3/3.5 / 3 = 0.2857 на каждый тик. Даже не так((3/3.5) * 0.95) / 3 = 0.2714 - на каждый тик (учитывая 5% штраф на дополнительный эффект - такой коэфициент сейчас и стоит) Edited May 18, 2013 by Sidsukana 0 Share this post Link to post Share on other sites
twilightshadow 10 Report post Posted May 18, 2013 (edited) Исправление к переводу: Если таланты или вещи увеличивают количество тиков - это может изменить модель расчетов и применение бонуса для каждого тика.[/font] Правильнее будет:Если таланты или вещи увеличивают количество тиков, берите в расчет дополнительный тик, так как он может повлиять на бонус. Edited May 18, 2013 by twilightshadow 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted May 18, 2013 Только к рангу, т.е. последние ранги мф будут без пенальти.Да и мф это третий тир талантов, только на 20 уровне взять можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted May 18, 2013 мф 1 ранга уже 20 лвл и не попадает под штраф 20 лвла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
twilightshadow 10 Report post Posted May 18, 2013 (edited) Только к рангу, т.е. последние ранги мф будут без пенальти.Да и мф это третий тир талантов, только на 20 уровне взять можно.Ой, и правда, глупость сказал. На тултип левый посмотрел. Каюсь. Даже не так((3/3.5) * 0.95) / 3 = 0.2714 - на каждый тик (учитывая 5% штраф на дополнительный эффект - такой коэфициент сейчас и стоит)Перепроверил, согласен с этим объяснением. Edited May 18, 2013 by twilightshadow 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted May 18, 2013 Нашел в формуле получения каст тайма ошибку, дело движется в нужном русле if (CastingTime > 7000) CastingTime = 7000;Однако это в бк уже появилось. Теперь понятно почему некоторые длительные спелы получают больше заявленого. 2 Share this post Link to post Share on other sites