Jump to content

Recommended Posts

http://www.wowpedia.org/Chain_Lightning все доступно и понятно для меня недалекого: 219% от номинала, спел пауэр по коэффициенту 51.8%, дамаг 1-ый, 2-ой и 3-ий таргет соответсвенно: 100%-70%-49%.

P.S. Мой косяк но все равно цифры пусть висят для примера

Edited by Chinechek

дамаг 1-ый, 2-ой и 3-ий таргет соответсвенно: 100%-70%-49%.

Как и в 2006 году, те же цифры (ссылка в моём предыдущем посте).

Chain Lightning правильно дамажит. 1 урон это 100%, 2 цель это уже 70 (100 - 30%), 3 цель это 49% (70 - 30%).

Коэфициенты сделал как написал выше.

В данных дбц модификатор дамага стоит 0.7 для него :) Т.е каждый следуюущий прыжок дамаг умножается на 0.7

У чайн хила, модификатор 0.5.

Edited by Sidsukana

Можно поинтероваться по поводу скалирования холи щита с спд https://db.valkyrie-wow.org/?spell=20928

откуда взяты 5% к блоку? Искал инфу, но ничего не нашел про классик  - более поздние версии вова уже.

с 189 спд холи щит бил по 142 против стандартных 130, с скинутым крусаком(+140 холи дамага) по 139

Откуда такие мизерные прибавки, почему холи щит не удовлетворяет базовой формуле - где по 20% скалирование. Там 4 заряда - и то не факт, что все сработают.

Edited by shuraken007

По моему у друидов сломали транквилити. СПХ прибавляется к каждому тику хила. То есть, если при 0 БХ должен тикать по 200 в 2 секунды ( итого 1000 за 10 сек). Сейчас при бх = 400 тикает по 600 за 2 секунды ( то есть отхиливает 3000 за 10 сек).

Цифры взяты с потолка, просто для того , чтобы указать, что тут есть проблема. 

И в чем проблема? На счет холи щита на предыдущих страницах миллиард ссылок на старые форумы смотрите внимательно 5% было.

http://elitistjerks.com/f47/t19038-spell_coefficients/ вот 5%http://www.wowpedia.org/index.php?title=Spell_power_coefficient&oldid=962603. И тут 5%А если более раннего материала нет или не найти то оставляем то что самое близкое. Как ты искал не знаю, все покрытия на поверхности. Или ты хотел меня на понт взять?

Про транквилити ничего пока сказать не могу приеду буду тестить

Сид, можно плз узнать наши цифры по спелл пауэр спелов шамана при прокачке талантов в элем-ветке.

http://wowpedia.org/index.php?title=Spell_damage_comparison&oldid=310234#Spell_Comparison_Chart - вот до прокачки талантов у шамана. 

http://wowpedia.org/index.php?title=Spell_damage_comparison&oldid=310234#Lightning_Master - вот после прокачки талантов.У меня такое впечатление, что у нас после прокачки талантов SF не изменяется до указанных во второй ссылке значений.SF чайника до талантов 71,4% после 86,4%.SF болта до 85,7% после 94,3%.Перечитав тему я так понял у нас реализовано с 71,4% даже для шаманов в элем ветке. Так ли это?

Edited by Chinechek

Фигня какая-то, с какого перепугу скалирование должно меняться от талантов? Все скалирования стандартно рассчитываются от каст тайма. Для некоторых спеллов, насколько я знаю, даже +% к дамагу не рассчитывается для спд составляющей. Есть одно или два исключения и лайтинг болт в их число не входит.

Spells After TalentsThe numbers below attempt to reasonably account for all abilities that reduce mana or increase damage, increases to critical hit rates are treated as a straight damage multiplier. Although this is slightly inaccurate, it is more accurate than ignoring critical hit rates. Similarly special effects which have a specified occurence rate are treated as if they occur at that rate and their effect is spread across multiple castings. Thus a 10% clearcasting (no mana) rate reduces the average casting cost by 10%. Vulnerability bonuses, such as improved scorch provides, are considered only for the spells which invoke the vulnerability and are figured to be, on average, at 50% effectiveness.Some abilities, like the blackout, impact and shatter talents, are very difficult to calculate the effectiveness of. At this time, these effects are not considered.Additionally, each Build includes a link to the World of Warcraft Talent Calculator with the talents used to calculate the builds potential.

Короче расчёт сферического коня в вакууме в этих таблицах.

Edited by levran

Помню из вовпедий про то, что коэффициент зависит от времени каста ДО талантов на уменьшение каста, я не напутал?

Фигня какая-то, с какого перепугу скалирование должно меняться от талантов? Все скалирования стандартно рассчитываются от каст тайма. Для некоторых спеллов, насколько я знаю, даже +% к дамагу не рассчитывается для спд составляющей. Есть одно или два исключения и лайтинг болт в их число не входит.

Короче расчёт сферического коня в вакууме в этих таблицах.

Прочитайте побольше. Там не написано про таланты, уменьшающие касттаймы. Там про таланты, которые дают +%дамага и -манакост. Это весьма важные изменения же.

Всё верно, процент от спд увеличивающего дамаг зависит от:

1. времени каста =каст/3,5

2. доп эффектов, за доп эффект -5% от спд, такое на фростболте есть.

3. уровня спелла.

на пример коеф для фростболта, выученого позже 20лвл, расчитывается так - 3/3.5*0.95=0.814

Правда у некоторых спеллов есть особые коэфициенты.

Edited by фткyн

Помню из вовпедий про то, что коэффициент зависит от времени каста ДО талантов на уменьшение каста, я не напутал?

Так и есть, уменьшение каста от талантов на коэффициент не влияет. 

Прочитайте побольше. Там не написано про таланты, уменьшающие касттаймы. Там про таланты, которые дают +%дамага и -манакост. Это весьма важные изменения же.

+5% дамага по твоему как-то меняют коэффициент лайтинг болта? Ещё не факт что эти 5% вообще учитывают прибавку от спд, а не просто добавляют от базовых значений - 20-30 дамага к болту. Тем более я не пойму каким боком на спд коэффициент спелла может влиять его манакост...

Так и есть, уменьшение каста от талантов на коэффициент не влияет. 

+5% дамага по твоему как-то меняют коэффициент лайтинг болта? Ещё не факт что эти 5% вообще учитывают прибавку от спд, а не просто добавляют от базовых значений - 20-30 дамага к болту. Тем более я не пойму каким боком на спд коэффициент спелла может влиять его манакост...

Я имел в виду релевантность таблиц без талантов и таблиц с талантами. Олсо, 5% должны учитывать СПД, потому что прибавка от талантов идет в конце.

SF Scaling Factor of the spell, shows how much of your +spell damage is applied to each cast of the spell.

Edited by фткyн

Мое личное предположение, что изменения в таблице в зависимости от талантов и роются в самих талантах. То бишь, идет проверка на взятие какого-то определенного таланта из ряда

The numbers below attempt to reasonably account for all abilities that reduce mana or increase damage, increases to critical hit rates are treated as a straight damage multiplier

и проверка на преобладание кол-ва талантов в какой-то ветке, после чего изменяются базовые значения спелов и их скалирование от спд. Но тогда встает вопрос о кол-ве взятых указанных талантов 1/5, 2/5...5/5...

Либо второй вариант, что при взятии таланта lighting Mastery (ласт в элем ветке) или таланта в рестор ветке Totemic Mastery, который доступен элему, энху и рестору и идет пересчет основных показателей, как базовый урон и скалирование от спд. Но тогда непонятно как действовать, если оба таланта взяты - это раз. А два - это, что делать энху-элему без какого-либо из этих талантов (предполагаю остается все, как до взятия талантов, но сомнительно что-то). Элем тоже может проигнорировать оба данных таланта.

Так что склоняюсь к первому варианту, так как даже в таблице у Тотемика идет увеличение показателей базового урона и скалирования по сравнению с таблицей где показатели без талов, но не такое большое. Пруф ноябрь 2006 - и это игнорировать или опровергать - было бы просто неразумно, да, и, честно говоря, смешно. 

Прошу отметить, что такие изменения не только у шаманов (имею в виду до и после талантов), но и у других классов, так что давайте либо расширим вопрос до всех классов,  либо сузим до того, что будем предлагать факты, а не догадки и мечты. Расширив вопрос до всех классов можно, думаю, вычислить какие-то закономерности, которые и решат суть вопроса.

P.S. все жду, когда заглянет Сид. Единственное мнение, которое меня волнует, кроме Анрея еще.

Мое личное предположение, что изменения в таблице в зависимости от талантов и роются в самих талантах. То бишь, идет проверка на взятие какого-то определенного таланта из ряда

и проверка на преобладание кол-ва талантов в какой-то ветке, после чего изменяются базовые значения спелов и их скалирование от спд. Но тогда встает вопрос о кол-ве взятых указанных талантов 1/5, 2/5...5/5...

Изображение

Есть аддон Теорикрафт, он показывает дамаг с спелов и ударов, учитывая твои статы. Попробуй его поставить и потом прокачать интересующий тебя навык в талантах.

Изображение

А ты не знал?! :D

А в чём суть вопроса?

Суть вопроса в том, соответствуют ли цифры у нас с цифрами из указанных таблиц после прокачки талантов, что скорее всего нет, так как выше в этой теме оставили чайники на 71,4%, что соответствует таблице до талантов.

Есть аддон Теорикрафт, он показывает дамаг с спелов и ударов, учитывая твои статы. Попробуй его поставить и потом прокачать интересующий тебя навык в талантах.

Да ты что!? Гениально, Миха :) Года три уже играю с ним...и аддон мне показывает цифры, которые бы вас ужаснули, но, к сожалению, они почему-то у меня не вылетают...вот беда-то...Да и без аддона базовый дамаг спелла показывается в тултипе.

Сейчас смотрю другие классы и прихожу все-таки к выводу, что зависит не от определенного таланта, который "определяет билд", а от талантов которые влияют на манакост, увеличение дмга и крит спелов. Это ясно видно в маговской таблице, где гибридные спеки. У друидов и так ясно, что один дамажащий магий спек - балансер. У пристов рассмотрены даже хил спеки, но это потому что в первой ветке есть снижение манакоста, во второй крит Холи спелами, ну а в шп и так все понятно. Локи, тут тоже все, вроде, ясно. Один вопрос вызывают у меня ханты, но это потому, что я о хантах не знаю практически ничего, кроме что они манасосы :D Вар и рога не предполагают использование спд, поэтому тут тоже все ясно как день. Ах да, шокер у паладинов. Тут тоже для меня темный лес. Но в талах у шокера вижу талы на крит холи спелов. 

Суть вопроса в том, соответствуют ли цифры у нас с цифрами из указанных таблиц после прокачки талантов, что скорее всего нет, так как выше в этой теме оставили чайники на 71,4%, что соответствует таблице до талантов.

C чего бы всем таким талантам(+6% фрост урона у мага например) работать с СПД, а вот шанским - нет?^

Просто поймите, я не утверждаю, что это должно так быть или оно должно быть так, как описываю именно я. Свои доводы, которые здесь описываю, я основываю на той информации, которой владею сам. Предоставьте мне что-то еще на эту тему, либо хватит возмущаться на любой мой пост. Давайте дождемся Сида, а то за всей этой ваше требухой он не увидит моего вопроса, основанного на данных, которые актуальны на ноябрь 2006 года. Я эти цифры взял не с неба и сам хочу понять, как оно должно быть, оттого жду объяснений более образованного в данном вопросе человека. 

C чего бы всем таким талантам(+6% фрост урона у мага например) работать с СПД, а вот шанским - нет?^

В смысле "шанским"?