Jump to content

Recommended Posts

Переведенная статья с Wowpedia

Особая благодарность Tinne за "человеческий" перевод :)

Разрешено чтение и комментарии, обсуждаем в этом форуме, в ближайшее время все будет подогнано согласно формулам.

Длительность каста имеет свои границы. Для приведенных формул все заклинания, длительность которых превышает 3,5 секунды считаются равными 3,5 секундам. В то же время, все, что меньше 1,5 секунд - считается равным 1,5 секундам (длительность глобального кулдауна для заклинаний).[/font]

Не верно для channeling. К примеру, Arcane Missiles будет брать базовый каст 5 секунд и делиться на 3.5 и на выходе получать 142.9% спд бонус.

Кто может объяснить, почему у пристовского Mind Flay коэффициент 57.2%?

Не верно для channeling. К примеру, Arcane Missiles будет брать базовый каст 5 секунд и делиться на 3.5 и на выходе получать 142.9% спд бонус.Кто может объяснить, почему у пристовского Mind Flay коэффициент 57.2%?

Глупости не говорим. Сначала читаем - потом обдумываем - потом сопоставляем со своими мыслями - и только потом пишем сюдаВсе что превышает 3,5 секунды, приравнивается к 3,5 секунд для подсчета % бонуса3,5 / 3,5 = 100%Дальше эти 100% делятся на 5 ракет, итого каждая ракета получает по 20% от +спдНадеюсь так понятнее?

Для ченелов отдельно написано что все время каста чанела = 100% а дальше оно делится равномерно по тикам. Вот люди... не читают и сразу 5 рублей вставляют.

Кто может объяснить, почему у пристовского Mind Flay коэффициент 57.2%?

ОТ эффект с 3 тиками.

Внимательно изучив документ выше, видим, что для 3-тикового ДоТ эффекта бонус от +спд 60%

Далее на него накладывается штраф в 5% за доп эффект замедления. Получается 57%

Все верно, спелл коэффициенты немного изменили в БК, расширив диапазон времени каста, из-за чгео на бк и выше аркан мисслы получают чуть побольше :)Все ранво не ясно, почему коэффициент от майнд флая 57.2%

Внимательно изучив документ выше, видим, что для 3-тикового ДоТ эффекта бонус от +спд 60%

Ага, только сразу это не ясно, т.к. ДоТы и ченнелинги стоят отдельно, стоит упомянуть об этом дополнительно, мне кажется(ибо там четко стоит формула каст тайм/3.5), ведь написано:

Ченнелинг спеллы получают 100% бонус на все заклинание, который потом равномерно распределяется на каждый тик.[/font]

Про то, что влияет еще и кол-во тиков - не написано.

Ага, только сразу это не ясно, т.к. ДоТы и ченнелинги стоят отдельно, стоит упомянуть об этом дополнительно, мне кажется(ибо там четко стоит формула каст тайм/3.5), ведь написано:Про то, что влияет еще и кол-во тиков - не написано.

честно говоря этот момент нам самим не до конца ясен - потому и разместили здесь, чтобы вы нам помогали. у нас у самих нехилая дискуссия вышла из-за процентов и процентных пунктовпользуясь случаем, напомню, что это не авторский текст, а адаптированный для русскоязычных пользователей перевод. Поэтому вопрос авторства полностью на совести вовпедии.Касательно "миксов" - очень интересный момент. Если спелл одновременно подходит под несколько категорий - к какой его относить? или это мультипликатор?Найдете какую-нибудь адекватную инфу - милости просим.Только давайте условимся не захламлять тему "размышлениями", а работать только по факту и только с железобетонными пруфами

Тинне, круто, спасибо.

Поправка.

If a spell has less than five ticks, each tick receives one-fifth of the bonus per tick.

Если заклинание состоит из 5 тиков, то каждый из них (тиков) берет ⅕ (20%) от бонуса. [/font]

Правильно "из менее чем 5 тиков".

If an over time spell has 5 or more ticks, the spell receives full benefit

Если число тиков составляет более 5, то для заклинания учитывается полный объем бонуса[/font]

Правильно - "составляет 5 или более".

Может пригодитсяhttp://elitistjerks.com/f47/t19038-spell_coefficients/

Касательно "миксов" - очень интересный момент. Если спелл одновременно подходит под несколько категорий - к какой его относить? или это мультипликатор?

ну тут конкретно про ченнелинги. Я так понял, что авторы статьи подразумевали их, как своеобразные доты, на которые работают правила, как для дотов ПЛЮС правило по времени каста. Иначе у меня больше нет идей, почему выходят такие значения у ченнелингов.Жаль, что таблицы со спелл павером сделаны под БК и выше, т.к. там максимум не 3.5 секунды, а 7 или 8(оттого во всех таблицах аркан мисслы 140 процентов с копейками, а на классике же только 100%, а так же "длинные доты", типа ШВП, тоже берут только 100% спд, а не более, как это в последующих версиях.

Может пригодитсяhttp://elitistjerks....l_coefficients/

Не может - для долгих ДоТ и длинных кастов там несколько другая механика и расчеты будут не верны для классики

Поправка.

спасибо за бдительность! Поправил

Теорикрафт не канает?

я не знаю кто вбивал формулы в ТК и откуда он их брал, а ты знаешь ?)

ну тут конкретно про ченнелинги. Я так понял, что авторы статьи подразумевали их, как своеобразные доты, на которые работают правила, как для дотов ПЛЮС правило по времени каста. Иначе у меня больше нет идей, почему выходят такие значения у ченнелингов.

Channeled spells have their benefit distributed evenly over the time the effect lasts, getting 100% benefit for the whole spell (not per [/font]tick). The duration of the spell cast time is used as with a standard spell to calculate the total benefit, then divided equally between the number of ticks.[/font]

спасибо за бдительность! Поправиля не знаю кто вбивал формулы в ТК и откуда он их брал, а ты знаешь ?)

Я не знаю кто вбивал формулы в вовпедию и откуда он их брал, а ты знаешь ?)Формулы в тк аналогичны формулам в вовпедии. Edited by фткyн

Я не знаю кто вбивал формулы в вовпедию и откуда он их брал, а ты знаешь ?)Формулы в тк аналогичны формулам в вовпедии.

вполне логичное утверждение. За одним исключением - насколько я знаю, в воввики есть что-то из разряда модерации, когда ложный контент удаляют.а ТК работа одного человека и лично у меня доверия больше воввики/педии, чем непонятно какому аддону

Ну если все формулы сходятся, а про модерацию я ничего не знаю, этож вики.Другое дело что там есть коэффициенты для ВСЕХ спеллов, а на вики нема.

Edited by фткyн

Channeled spells have their benefit distributed evenly over the time the effect lasts, getting 100% benefit for the whole spell (not per [/font]tick). The duration of the spell cast time is used as with a standard spell to calculate the total benefit, then divided equally between the number of ticks.[/font]

Дада, а сколько тогда бонус для Mind Flay и почему?

Что тут не понятного?Каст мф = 3 секунды подставляем3/3.5 / 3 = 0.2857 на каждый тик. Даже не так((3/3.5) * 0.95) / 3 = 0.2714 - на каждый тик (учитывая 5% штраф на дополнительный эффект - такой коэфициент сейчас и стоит)

Edited by Sidsukana

Исправление к переводу:

Если таланты или вещи увеличивают количество тиков - это может изменить модель расчетов и применение бонуса для каждого тика.[/font]

Правильнее будет:

Если таланты или вещи увеличивают количество тиков, берите в расчет дополнительный тик, так как он может повлиять на бонус.

Edited by twilightshadow

Только к рангу, т.е. последние ранги мф будут без пенальти.Да и мф это третий тир талантов, только на 20 уровне взять можно.

Только к рангу, т.е. последние ранги мф будут без пенальти.Да и мф это третий тир талантов, только на 20 уровне взять можно.

Ой, и правда, глупость сказал. На тултип левый посмотрел. Каюсь.

Даже не так((3/3.5) * 0.95) / 3 = 0.2714 - на каждый тик (учитывая 5% штраф на дополнительный эффект - такой коэфициент сейчас и стоит)

Перепроверил, согласен с этим объяснением. Edited by twilightshadow

Нашел в формуле получения каст тайма ошибку, дело движется в нужном русле :) if (CastingTime > 7000) CastingTime = 7000;Однако это в бк уже появилось. Теперь понятно почему некоторые длительные спелы получают больше заявленого.