Jump to content
Motorbreath

про двойные стандарты и оффлайнового сульфоносца

Recommended Posts

открытый ответ psychea'е. собирался ответить в личку, но потом понял, что разговор большой, тема эта так или иначе поднимается постоянно, а я жуткий лентяй и не люблю десять раз переделывать то, что можно сделать раз и навсегда.

плюс люблю, когда меня обсуждают, ставят плюсики-минусики и вообще - куда без этого.

публиковать содержание личной переписки считаю бестактным, поэтому лишь скажу своими словами, что обвинения в мой адрес содержат такие пункты, как: двойные стандарты, в частности кик из гильдии людей за участие в рейде хк, в котором участвую и я; тот факт, что я оделся с анклавом, получил сульфу и ливнул, но смею вещать о ненужности эпиков; мое отсутствие в рейдах хк, пафосный лив гильды и последующий оффлайн на полгода, отсутствие моей полезности для гильдии; тот факт, что я вмешиваюсь в дела других гильдий.

окей. давайте по пунктам.

про какой рейд разговор? про ониксию? я там находился шаманом, которым в рейдах своей гильдии не участвую. при желании так может делать кто угодно, кроме случаев, когда у человека в моей гильдии один чар и он, начиная рейдить с другими гильдиями и выводя своего чара за рамки текущих квот на итемизацию (да, у нас есть и такое), таким образом перестает участвовать в гильдейских мероприятиях. по большому счету, это способ для загиреных альтов членов гильдии, которыми они по каким-либо причинам не хотят вступать в другие гильдии, оставаться в ее составе - исключительно ради чатика, табарды и приписки под ником.

для алекстразора было сделано исключение, ибо человек два месяца фармил кельсеррар и зафармил - я такое приветствую и заставлять его ждать, пока мы убьем ониксию, что с нашими темпами может занять вечность, мне не хотелось, а участие его в рейде, где он ничего не брал, вреда гильдии, в виде его последующего отсутствия при наших совместных мероприятиях, не наносило.

гипер, если разговор о нем, пробыл в гильдии на тот момент неделю или две, после чего без предварительной договоренности нарушил правила и закономерно был за это исключен: к новичкам у меня отношение более жесткое, чем к людям, мотивы которых я более или менее понимаю и которые, в свою очередь, понимают, что своими поступаками могут подставить свою гильдию и что такие вещи надо сначала оговаривать.

не раз бывало, что я после гильдкика брал людей обратно после того, как они объясняли мотивы своих действий; тех же, кто не пытается вернуться или не считает нужным считаться с гильдией, я назад не беру - зачем? не раз бывало, что я кикал ветеранов за нарушение правил гильдии - наравне со всеми. сам я установленных мной правил не нарушаю, иначе грош им цена. второй шанс дается всем, но я не держусь за людей, которые не держатся за меня - это по крайней мере справедливо. гильдкик в данном случае служит стимулом к тому, что в моем понимании итак должно предшествовать резким телодвижениям в опасной близости к или даже за рамками правил гильдии, тоесть к нормальному человеческому разговору и определению людьми своих внутриигровых приоритетов.

такчто в каком-то смысле да: это серая зона; но двойных стандартов тут нет, или я их не вижу. не мешало бы разобраться в том, что осуждаешь - я в случае с хк именно так и сделал.

мое участие в анклаве-хк было экспериментом для обеих сторон - я пытался понять, подойдет-ли мне гильдия, а гильдия пыталась понять, подойду-ли ей я. со временем назрели разногласия, никто не хотел прогибаться и поэтому я принял решение ливнуть - потому, что мне стало понятно, что гильдия не совсем то, что я хотел в ней видеть и меняться в интересную мне сторону она не собирается, а я, в свою очередь, тоже не собирался меняться в сторону, интересную гильдии.

искренне не понимаю почему вас (только не надо говорить, что больше нет людей, не упускающих возможности вставить свое веское "фи" в мой адрес) до сих пор так волнует этот факт - не я первый, не я последний. раньше я говорил о том, с чем в стратегии гильдии я не согласен, в гильдчате и гильдфоруме, теперь говорю открыто; это мое мнение и не вам меня затыкать - затыкайте себе уши, если режет; благо функция игнора есть везде, а я со своими откровениями особо ни к кому и не лезу - время разговоров прошло и давно уже ясно, что без вас мне лучше, чем с вами, и вам без меня - тоже. я вернулся обратно в свой маленький уютный мирок без хк и овергира и забыл о вас - у вас свой путь, а у меня свой. но иногда меня тянет пофилософствовать, а в одиночку это скушно - надо, чтобы кто-то бросал мячик обратно. хк при этом - не единственная цель для моей критики: у меня есть что сказать по поводу любой более или менее крупной гильдии орды. это не всегда происходит в открытых разделах форума и даже далеко не всегда на форуме - поэтому может быть не так заметно.

одним словом, ваши уши - ваши проблемы. форум создан для дискуссий, притом не только для тех, которые вам нравятся.

опять же. что-то я впервые слышу, что у меня какие-то долги перед анклавом - я, как и все, участвовал в рейдах и пытался сделать гильдию лучше, как и все получая за это пиксели. пока вижу только аггро на тот факт, что один из них - оранжевый. сульфу мне пообещали и отдали самостоятельно - я не выпрашивал, на коленях не стоял и интриг не плел; даже разговоров таких не заводил, ты не поверишь. не отдали бы мне, пылилась бы на чьем-нибудь альте, гильдия от этой сульфы нефа в два раза быстрее не убивала бы - это пвп пиксель, который в пве целесообразнее заменить тем же найтфоллом. если предполагается, что я не отдал кому-то чара, то этот факт, по-хорошему, тоже странно поднимать в свете того, что ничто такое не оговаривалось ни при моем вступлении, ни после, и, сколько помню, отдавать или не отдавать чара всегда оставалось на совести его хозяина. может сейчас у вас все уже не так, но закон обратной силы не имеет.

и если бы от меня попытались чего-то такого требовать при вступлении, я бы не вступил в гильдию, а если бы попытались требовать постфактум - очень хорошо посмеялся бы, что и сейчас нередко практикую, когда заходит разговор о моих неоплатных долгах перед давшим мне все, что имею, хордкором. ибо мой ник - это мой ник, мой чар - это мой чар, и я хочу, чтобы они ассоциировались только со мной, а слова и поступки, с ними связанные, были связаны только со мной - не хочу, чтобы я или кто-то другой получил больше или меньше того, что он заслуживает, прикрываясь чужим именем.

если вам так нужен я... ой простите - моя сульфа, то, наверное, надо было сделать что-нибудь для того, чтобы не было пафосного лива. или чтобы она ушла кому-то более достойному. или хордкор неуинауат, один мотор всегда редиска: всех обманул, скрысил сульфу и ливнул?

полезным гильдии я пытался быть в меру сил, пока в ней состоял и опять же, проверь мне на слово, не было у гильдии на тот момент более ярого сторонника. требовать же от меня полезности после того, как на протяжение месяцев систематически доказывали, что мои попытки никому на хрен, простите, не упали - это опять же три раза ха-ха. что имеем - не храним, потерявши - плачем?

такчто совесть моя, на мой взгляд, чиста и тут. ваши неоправдавшиеся ожидания - это ваши проблемы, а мой - мои.

по поводу эпиков. я никогда не говорил, что эпики - зло, которого надо всячески избегать. да простят меня рп и прочее пвп онли, но для меня смысл игры в вов всегда сводился именно к их - эпиков - получению. правда, и особого фанатизма по их поводу я никогда не испытывал. эпики, на мой взгляд - это цель, к которой можно идти тем или иным путем и средство, с помощью которого можно достигать других целей. моя гильдия не отказывается от эпиков - она служит клубом для людей, которые, как и я, не хотят особо на эпиках зацикливаться, которым процесс их получения интереснее результата. моя критика людей по части шмота всегда касалась только тех, кто за деревьями не видит леса, а за эпиками - игрового процесса. ну, и тех, кто, имея способности и понимание игры, позволяющее играть на равных, усложняя себе задачу, предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления и ставить это себе в заслугу - никогда не мог этого понять и, наверное, никогда не смогу.

ну и надо-ли говорить, что все это никак не отменяет того факта, что, пользуясь донатом, передавая чаров, продвигая введение подобных функций и практик и их использование, терпя крыс, м***ков и дебилов в гильдии и даже просто не пытаясь пресечь это (а такие возможности есть - мне, например, всегда нравилось то, как тен подавлял популярную среди идиотов тенденцию орать в еллчат на вб и бг, сохраняя лицо гильдии и депопуляризируя использование общего чата), все вы привели сервер к тому состоянию, которым сейчас возмущаетесь. о чем, собственно, я и сказал в посте, который так тебя возмутил. мои личностные качества, сульфа, двойные стандарты - буде даже они есть - или что-либо еще не отменяет этого факта - надеюсь теперь это стало понятно.

постскриптум.

меня с хк сейчас связывает только общение с менее чем полудюжиной людей оттуда - из числа тех, с кем мне общаться интересно и кто почему-то не воспылал ко мне безграничной ненавистью после моего коварного, подставившего всю гильдию ухода. интересно, почему тен, сд, инхелл, грул, аонир и другие ни разу на моей памяти не заикались по поводу оффлайнового сульфоносца?

может быть, все дело в том, что наш с ними формат общения несколько отличается от формата моего общения с тобой и прочими любителями при первой возможности переходить на личности, забалтывая поднятую тему и сводя ее в перекидывание папахами?

суть же моей критики хк в том, что, как я уже обмолвился, имея все возможности задавать моду и воспитывать в людях разумное, доброе, вечное, гильдия - как, кстати, и советский союз - отказалась от своих идеалов и решила превратиться в еще одну простую и примитивную машину по добыванию эпиков.

надеюсь, что теперь понятна глубина наших разногласий.

Мотор - прародитель толстого тролинга.

ну какбы нет. одна из причин того, что я ливнул из хк заключается в том, что троллинг там - если не общепринятая, то уж точно широко распространенная и не порицаемая форма человеческих взаимоотношений. я же считаю троллинг словесным мусором, тратящим время как "охотника", так и "жертвы" и, через это, презираю его во всех формах, предпочитая разговор по существу, из которого все участники что-либо для себя выносят. манипуляции считаю допустимыми, но ровно до тех пор, пока их факт остается открытым для объекта. убеждать и побуждать не обманом, но силой слова, если угодно.

таким образом, трудно найти большего противника троллинга, чем я. хотите - верьте, хотите - нет.

Бррр

Не читал, но осуждаю

я, увидев, кто отписался в теме, почему-то дословно предвидел содержание твоего ответа. за исключением "бррр".

и это даже не шутка, троллинг или попытка на что-то неявно указать - сам удивился.

Я хотел как мягче сказать ,я читал два раза .... вытерпел и перечитал ещё раз.

Димас, забей ты на высер высказывания Вали. Вот прям уникум ай ай , забей на это ....

Edited by ZagZag

Действительно. Забил бы да и всё. Наоборот можно дразнить тех кто тебя достает)) Например тем - что поимел сульфу и ушел... а вам слабо?

Тоже не стал читать ибо все посты мотора это на 50% пафос и на 50% громкие слова. А на деле же, ну на деле те кто бы в ги с мотором сами все прекрассно знают, а те кто ничего этого не видел пусть верят красивым пафосным постам.

хосспади, даже читать не собираюсь, излагай свои мысли кратко в следующий раз

Во многих моментах, полностью согласен с Мотором. Вот сколько существует анклав и пост-анклав, столько сервер деградирует в плане эпичности, рп-пвп, игрового процеса. Все свелось к тупому фарму и качанию твинков. Люди уже просто на память изучили всю игру, каждый её компонент и все равно продолжают играть. Как по мне, это уже зависимость, хотя врядле её тут у кого-то нет...

Упрекать Мотора, в том что он выбил эпики с вашей гильдой, а потом типа ливнул как плаксивая девченка, забавно. :D Если б он реально, хоть на капельку, своим уходом ослабил бы гильдию, это одно, но вы же грзабавные наркоманы, у вас куча одетых твинков, зачем вам эти грзабавные эпики, вам нужен человек который будет их использовать, а вы создали для него такую атмосферу, в которой он не может просто нормально "дышать".Мне вообще противна сама идея этого монополизма. Мне нравились те времена, когда все гильдии вместе ходили по инстам, заложились, делили шмот, вайпались, было весело. Теперь же - вступай в партию, нафарми шмот, сиди в Оргри. О какой игре может идти речь вообще, это уже просто риаллайф, от которого многие просто хотят убежать. Там тоже процветает сплошной слепой фарм, без идей, "just do it". Сама идея классик ВоВа просто теряется во всем этой серости, однообразия. Сервер по немногу из горного ручейка, который мог перерости в речку, просто превращается в болото, где все застоялось, а наркоманы ждут нового рейд-инста, как будто это что-то изменит в их игровой жизни...Единственное в чем Мотора можно упрекнуть, так это в том, что в своей гильдии и он кроме поставленного акцента на хардкорность, в точности повторяет ту гильдию из которой он ушел. Он берет кого попало, старается брать числом, а не качеством. Не направляет гильдию в русло многообразия. Все сводится к тому что - сиди в Оргри, жди бг, а на выходных, если ты ваша попка изволит, зайди в игру. Потом вопрос - почему в гильдии где полноценных 30 тел 60-х, не может быть даже зг в 10 тел? Да потому что, гильдия стала просто сборищем левых людей, которые каким-то чудом не попали в "ноунеймс оф даркнес" или "ХедКраб", ну или другие марионеточные гильдии. Единственное что есть в ХК хорошое, это наличие костяка, где люди друг друга знают не первый день, вот это да, красавчики. Такого в гильдии Мотора пока не намечается и предпосылок к этому как-то нет.Еще мне иногда кажется, что Мотораки, это ламповая гильдия анклашек, которые хотят по хардкору поугарать. На это намекают некоторые персонажи, а так же стиль игры игроков и их припаркованые в гильдии твинки. Если это на самом деле так, то все очень плохо.Я надеюсь что Мотораки когда-то станут отличной, дружной гильдой, откуда будут ливать те кто выбил сульфу в гильде. Хотелось бы конечно увидить какуе-то пвп состоявляющую в гильдии, потому что пве-крабы сервера, убили вообще такое понятие как пвп. Хотя, последние недели, как-то все вроде начало из попкы выходить, возможно из-за того что риаллайф разрушает говно-примы.

После развала "WoW-СССР" Мотобрис решил создать "WoW-Северную Корею" и там участвовать в насаждении тоталитаризма. Ну ничего, вспомнится и геноцид, и голодомор, и прочие коллективизации. Наши партизанские "лесные братья" с помощью вертолётов НАТО доберутся и туда!

Во многих моментах, полностью согласен с Мотором. Вот сколько существует анклав и пост-анклав, столько сервер деградирует в плане эпичности, рп-пвп, игрового процеса. Все свелось к тупому фарму и качанию твинков. Люди уже просто на память изучили всю игру, каждый её компонент и все равно продолжают играть. Как по мне, это уже зависимость, хотя врядле её тут у кого-то нет...

Я ишру выучил на память еще до прихода на этот сервер, увы классик не дорабатывают, а вов всегда был и будет игрой для задротов

Тоже не стал читать ибо все посты мотора это на 50% пафос и на 50% громкие слова. А на деле же, ну на деле те кто бы в ги с мотором сами все прекрассно знают, а те кто ничего этого не видел пусть верят красивым пафосным постам.

все посты энта написаны за него его собакой. доказывать не буду - все итак в курсе о чем я.

ну в самом деле. не смешно ведь уже даже. 

если у вас вагон предъяв к мотору, то что ж вы на руках сидите? выкладывайте: я ливнул, не вернусь никогда - уже можно. сотрите меня в пыль аргументами. если стесняетесь, то хотябы в личку - я не загрызу и даже открытых ответов на двухтомник с прозрачными цитатами в этот раз катать не буду.

но каждый раз все галька, да галька... скушно, товарищи.

ладно; остаюсь единственным в треде пустословом.

Все знают что за меня все делает моя собака.

Доказывать и объяснять что-то тебе, это как объяснять ХК что не надо набивать ддметр, флешко спамить, и прекратить чародрочество одевая 3 мага, и устраивая срачи и истерики из-за 8 спирита и 2 стамины.

Как считали что это ок и топ так и считают.

Edited by entaldist

а какие у вас квоты на итемизацию для рейдов? и вообще есть ли рейды у вас в целом?

по-моему никто кроме собаки энта в этом треде - не понял посыла валивы вообще не понимаете сути хардкора! взял эпик и ливнул - нам смешить! керода мутузят на арене дм после гильдейского турнира - мы ржём. керода мутузят согильдийцы на арене гурубаши по кд реса трини - мы ржём и просим ещё! нет слота для плаща на хит в 4ёх 18 слотовых сумках? - мы ставим приоритеты на хит кольцо магам выше, чем локам. мы отдаём ршаму фул т1 и локрамиль с каутеризингом и кикаем его через неделю, потому что он рак. мы обсуждаем доту на ваеле и вайпаемся из-за того, что "-инкантор, бомба! -пофиг, у меня т2!". это хк делает фк всех боссов сервера, и вайпается на треше в зг, имея в составе фулбвлгиррейд...мотор, вале смешить на твой лив и политику твоей гильдии, только вряд ли ты имеешь право говорить о близзлайке, лутая сульфу неблиззлайк методом. нельзя быть на полшишечки натуралом...

в этом и есть ваши двойные стандарты - нельзя, но мне чуть-чуть можно

из-за таких, как Ты, Тайгер и Веток, таким, как Клауд, приходится поднимать фракцию с колен.

Все знают что за меня все делает моя собака.

Доказывать и объяснять что-то тебе, это как объяснять ХК что не надо набивать ддметр, флешко спамить, и прекратить чародрочество одевая 3 мага, и устраивая срачи и истерики из-за 8 спирита и 2 стамины.

Как считали что это ок и топ так и считают.

я не набиваю ддметр, я не кастую ни 1й флешки в рейде, у меня нет хита и аое - я топ!!!

я не набиваю ддметр, я не кастую ни 1й флешки в рейде, у меня нет хита и аое - я топ!!!

а еще я не хожу в рейды!

мой дорогой дневничок [x] Как ты серьезно относишься к игре и жалкому комьюнити валькирии то, мотор...)

а какие у вас квоты на итемизацию для рейдов? и вообще есть ли рейды у вас в целом?

это в оффтопик выходит, ну да ладно.

2 пикселя из зг-мк, шмот с вб и крафт не ограничен, за репу с фракциями в т.ч. и р10 - пожалуйста, р13 и выше - нафиг надо.

рейдов с тех пор, как отказались от идеи коалиции и начали пытаться ходить своим составом, нет - вроде один раз собирали зг, никого не убили. пока ходили с хх и шв, убили змею, мышь и тигра в 10-12 одетых по этим квотам рыл - пока крупнейшее наше достижение. набираем потихоньку народ и пытаемся заставить его ходить в рейды.