Enjoy&Fun 11 Report post Posted October 2, 2013 Всем привет! Я на этом серве недавно, позвали друзья, дали погонять немного своими чарами, поглядеть как тут что. До этого играл только в вов-ку более поздних версий и на всех за элем шамана. Тут понравилось, но за те часы что бегал тут не видел в пвп элемов. Хотелось бы по традиции продолжить гамать за это чудо пвп-суппорта, но не увидев здесь таковых совсем(а тока ресторов швырающихся молниями) задался вопросом: неужто на патчах классики ветка элем-шамана не актуальна?или есть какие то другие трудности, которые на выходе дают такой печальный исход? Поглядел по открытому пве контенту, вроде есть где одевать, не хватает конечно ак, но я так понял это уже не за горами. Или элем в классике в пве "не могет"? Что вообще элем "могет"? По видео с классических версий вов элем на батлграундах да и ворлд пвп отличный суппорт с большим колвом дамага. Есть на сервере люди, стабильно играющие за элема хотя бы в недалеком прошлом, чтобы проконсультировать что как где почему откуда и куда? если да, отпишитесь, ПОЖАЛУЙСТА, здесь или хотя бы игровые ники дайте, спишемся. Сильно и долго доставать не буду. В принципе то все известно, но классик для меня новый совершенно контент, который хочется успешно освоить. Освоить именно за шамана элема.Заранее благодарен всем адекватам и неадекватам, которые смогут помочь 0 Share this post Link to post Share on other sites
wence 531 Report post Posted October 2, 2013 обеликсус научит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Enjoy&Fun 11 Report post Posted October 2, 2013 Видел я такого(пару всгешек как то попадали вместе) - смешно, ха-ха! Может посерьезнее чего посоветуешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
wence 531 Report post Posted October 2, 2013 зря ты так, он тебя по айпи вычислит 0 Share this post Link to post Share on other sites
ROGUEEEE 170 Report post Posted October 2, 2013 (edited) Вобщем гайд по элему. 1.делаешь такой билд http://www.wowprovider.com/Old.aspx?talent=11226005_7_835030155d215r5c053110050100 2.максишь спд/крит 3.выставляешь на панель 2 шока, 2 молнии и пурж 4.покупаешь домик с берсом 5.катаешься лицом по клавиатуре 6.????? 7.PROFIT Edited October 2, 2013 by ROGUEEEE 3 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted October 2, 2013 не получается у элемов быть хорошими саппортами - практически все, которых видел когда-либо на бг, страдали одной и той же болезнью: начинали ассистить только тогда, когда бить уже некого, а половина их команды стоит и ждет реса на кб. если ты понимаешь, что это проблема, и хотя бы готов пытаться себя в этом смысле побороть и быть по-настоящему полезным группе вместо бездумного вливания лайтнингов, то, на мой взгляд, никаких препятствий на пути твоего становления как хорошего элема больше не стоит - уже понимание своего класса как саппорта делает тебя лучше 90% виденых мной элем шаманов конфигурации "я не хил". второй проблемой может являться мана и логичным решением могут быть энх и рестор ветка в различных их сочетаниях. ну, это если возникнет желание еще сильнее увеличить свою полезность группе, не особо при этом теряя "зубы". у энха, конечно, тоже большое количество маны отжирает дамаг, а именно шоки, но, все же, ты не зациклен на одних только спеллах, да и нападать на тебя в хорошей команде, по большому счету, должны только милишники и при этом тебе должны своевременно саппортить и дефать тебя твои тиммейты. жаль только, что хорошей команды, способной оценить твою полезность с какой-либо, отличной от "где твой дамаг, неодетый бич" стороны и быть по-настоящему полезной в ответ, придется еще поискать. не знаю как с этим сейчас в ордынском приме, но в ордынском рандоме по моим - и не только моим - наблюдениям, с этим сейчас все очень и очень печально. а так - дерзай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted October 3, 2013 1.делаешь такой билд http://www.wowprovid...r5c053110050100 Подумал бы, прежде чем давать советы ^ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Darniuss 495 Report post Posted October 3, 2013 Ну я тут играл чутка элемом.Основные проблемы, с которыми я столкнулся:1. Пока у тебя не будет фул эпик гира ты неочень.2. Мана, ее вечно нехватает. На бг лучше ходить под флаской.3. Всякие моторы ожидают, что ты будешь хилить нонстоп и только его одного.4. Резисты1!! Это ужас. Терять по 50% дамаги почти с каждого ЛБ, только потомучто на гноме висит лапка...5. Зеро контрол. Догнать мага, друля, паладина нереально. Убить когогить мимо проезжающего на маунте только если на криты прокнет и НСку прожать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Puzirr 1884 Report post Posted October 3, 2013 (edited) Элемы, шп, фералы и совы должны бросать все и спамить хил в мотора, кто этого не знает, тот рак и бич. Потомучто мотор про, ничего что он развешивает на всю тиму алых свой серпент стинг и просто исключает возможность хоть какого то контроля, или своим бичеваром чарджится в толпу р14/т2 варопаломагов, где даже нской вы не успеете его хильнуть. И да мотор, а как ты будешь дефать начинающего элема , если ты 80% времени на бг проводишь на кб , ожидая реса и выплескивая ведро слез и соплей в бг чатик ? Edited October 3, 2013 by Puzirr 2 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 3, 2013 4. Резисты1!! Это ужас. Терять по 50% дамаги почти с каждого ЛБ, только потомучто на гноме висит лапка... Эм... Я извиняюсь, а как же пара пуржей перед молниями? Лапка же снимается как любой дебафф. Или к твоим гномам приставлено по друиду, который обновляет бафф? второй проблемой может являться мана и логичным решением могут быть энх Какой ещё энх? +5% маны из энх-ветки может не хватить даже для лишнего шока - если ты не в эпиках. Элем правильный - это тот который с НС и +5 крита. Энх-элем это другой стиль игры и другие шмотки, более гибридные, с уклоном в контактный бой. Элем поливает и пытается кайтить, если у него пара талантов в ресторе это не значит, что он должен отвлекаться на лечение - потому что опять же маны не хватит на дамаг. быть по-настоящему полезным группе вместо бездумного вливания лайтнингов Сломал моё представление об элеме. 5. Зеро контрол. Догнать мага, друля, паладина нереально. Убить когогить мимо проезжающего на маунте только если на криты прокнет и НСку прожать Только инженерия спасает (шапка-чардж, и граната если попадёшь на упреждение) и Tidal Charm. Когда пытаюсь догнать паладина или друида минуты две - это те моменты, после которых я вырубаю к чертям ВоВ и включаю киношку, заедая шоколадом. 2.максишь спд/крит А что полезнее, спд/крит или манапул? Я наконец тоже решил за энх-элема побегать, шмотки дорейдовые на спд в банке валялись давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted October 3, 2013 Мотор гц, вылез в зеленую зону) не получается у палов быть хорошими саппортами - практически все, которых видел когда-либо на бг, страдали одной и той же болезнью: начинали ассистить только тогда, когда бить уже некого, а половина их команды стоит и ждет реса на кб. если ты понимаешь, что это проблема, и хотя бы готов пытаться себя в этом смысле побороть и быть по-настоящему полезным группе вместо бездумного тыкания в мили, то, на мой взгляд, никаких препятствий на пути твоего становления как хорошего пала больше не стоит - уже понимание своего класса как саппорта делает тебя лучше 90% виденых мной ретро палов конфигурации "я не хил". fixed 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted October 3, 2013 Ну, в отличии от ретриков, элем может действительно хорошо похилить, только надо момент уловить и не слиться в 0(т.е. умение хилить приветствуется). И да - не плохо было бы носить свитч на БХ для таких случаев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ROGUEEEE 170 Report post Posted October 3, 2013 (edited) Подумал бы, прежде чем давать советы ^ Ну покажи мне свой билд P.S можно конечно сделать http://www.wowprovider.com/Old.aspx?talent=11226005_7_835030155d215r5c320410050100 , но без капа хита будет весело мисать шоками Edited October 3, 2013 by ROGUEEEE 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 3, 2013 http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_825c3145200215r502033110050100 Как-то так, можно меньше кинуть в огненные тотемы и вбросить в "Глаз шторма", но я не умею им пользоваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
oldhorn 624 Report post Posted October 3, 2013 (edited) у него обычный билд, со скатером D Edited October 3, 2013 by oldhorn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted October 3, 2013 http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_825030135030215r5c333010050100 Можно прок брони убрать и вкачать -мана кост тотемов или хила, например, но этот будет поинтереснее в плане выживаемости, как мне кажется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 3, 2013 Ничего так. По циферкам. От кастеров -10% урона от 3 школ, от милишников - плюс броня при критовом хиле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ROGUEEEE 170 Report post Posted October 3, 2013 описание таланта "eye of the storm" неправильно прочитал. Пожалуй так лучше будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Darniuss 495 Report post Posted October 3, 2013 (edited) Эм... Я извиняюсь, а как же пара пуржей перед молниями? Лапка же снимается как любой дебафф. Или к твоим гномам приставлено по друиду, который обновляет бафф? Бросил заниматься такой петушиной работой после того, как эльф с 0 баффов срезистил подряд 25%, 50%, 25%. резист со шмота не спуржишь. С тех пор пуржу пристовские/маговские щиты, боп/боф и всякого рода НСки, хотки по ситуации. Ну или если бегу за кем-то на ренже 20+. Дальше особо не заморачиваюсь. Edited October 3, 2013 by Darniuss 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sani 389 Report post Posted October 3, 2013 Ничего так. По циферкам. От кастеров -10% урона от 3 школ, от милишников - плюс броня при критовом хиле. циферки тащут 0 Share this post Link to post Share on other sites
AoniRrr 433 Report post Posted October 5, 2013 (edited) Что за пвп билд без Eye of Storm? Зачем нужен частый шок - 5 талантов в никуда? За сбитый каст элем в шмоте уровня зг+мк может унести 70% хп пасану в т2, лишь бы КРИТАНУЛО хоть что-то (сл локи не учитываются - привет, Энт). Что за элемы-советчики на валькирии пошли без глаза вкаченного, зато Convection 3/5 - знают что у элема проблемы с маной даже в топ шмоте и всё равно несут ахинею. П.С. если ориентироваться только на нанесении урона то при более слабом гире вместо НСки лучше брать Элементал Мастери, тогда ты хоть что-то кому-то гарантированно сделаешь, но для БГ будет полезнее НСка, как и в более хорошем шмоте. Тут же и профит от Ока Шторма: взяв его, можно не брать Хилинг Фокус, а перекинуть таланты в +3% хита, что позволит не упарываться в хит. Элем зависит от крита+спд, а лишняя шмотка на хит лишь ограничит его атакующий потенциал. Опять же хит - некий манаконсерв, так как с каждым фейлом придется перекастовывать, а это мана - больная тема элема, расписывать можно бесконечно. С таким же настроем можно говорить про пользу -0.5 сек каста от Хилинг Вейва: это слив по мане, в экстренных ситуациях ты все равно будешь хилить Лессер Хилинг Вейвом, а для большого отхила - НСка тебе в помощь. Вот http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855030105030215s5033301c5e - 1 талант по желанию/шмоту. Вроде кто-то уже кидал его, но ладно. Таланты из Elemental Warding можно раскидать в Earth's Grasp (так как реально ощутимо) и Impruved Fire Totems (Так делал я, потому что раньше хоть кто-то пытался сбить фаер нову тотем, не знаю как сейчас, если так никто не делает можно и не брать. В целом если тебя убивают за 4 секунды, -2 секунды до взрыва тотема не спасут, но вообще талант хороший.) Edited October 5, 2013 by AoniRrr 2 Share this post Link to post Share on other sites
Darniuss 495 Report post Posted October 5, 2013 (edited) Сам хожу с таким билдом: http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855c3105030215s50053110050100 в элементал ветке во втором тире можно брать любой талант, ощутимой разницы не будет всё равно. Количество вложенных в хит ТП варьируется в зависимости от количества хита на шмоте. Edited October 5, 2013 by Darniuss 0 Share this post Link to post Share on other sites
Chinechek 540 Report post Posted October 8, 2013 http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_7_855030105030215r5c323110050100 - за 3 года ПвП на Валькирии - этот билд показал себя лучше любых других вариаций. Пиши в игре в пм Chinek до 14 числа буду в игре каждый день - лови, помогу, чем смогу. Хотя и не считаю себя скилованным элемом, но тут уж пусть говорят другие.Обсуждать и мусолить весь тот бред на форуме бессмысленно на мой взгляд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted October 8, 2013 Хотя и не считаю себя скилованным элемом, но тут уж пусть говорят другие. я тоже не считаю тебя скилованным элемом, хотя после возвращения ты, вроде, стал получше. чтобы сказать определеннее, нужно больше золота информации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Enjoy&Fun 11 Report post Posted October 8, 2013 Спасибо всем, кто откликнулся. Рад, что тема вызвала столь бурный интерес. Еще раз, спасибо всем 0 Share this post Link to post Share on other sites