Denise 758 Report post Posted September 6, 2014 (edited) Дисклеймер: я стырил позаимствовал название, потому что оно как нельзя точно обрисовывает проблему хотя и было использовано немного в другом контексте на авторство не претендую Зачем мы играем в вов, точнее, зачем мы живем в вове? ведь, фактически, мы не существуем этот промежуток времени, т.к. сидим в виртуальном мире, мы ничего не приобретаем: никакой ценной информации, никаких навыков, которые могли бы помочь утвердиться в обществе, получить признание. признание равносильно удовольствию, также мы получаем знания. Играя, мы получаем лишь удовольствие. любой гедонист скажет, что раз так, то это хорошо. но возникает вопрос: почему выбор падает на игру, а не на просвещение? любой нормальный человек по логике должен выбрать 2-ое. Но зачем быть умным и лучшим? для себя? для того, чтобы знать что ты умнее и лучше других? для признания? вряд ли какое-то быдло из подворотни будет восхищаться твоими познаниями философии и математики к примеру. он скорее восхитится от твоего огромного запаса матерных слов и схем чОткИх понятийных разговоров. рассматривая на примере этносов, можно сказать, субъективно, конечно, но не спроста возник такой стереотип, что евреи чуть больше в среднем стремятся к знаниям, чем другие народы получается, ценность знания относительна и зависит от культурных кодов, традиций привычек, жизненных позиций и прочей подобной фигни, и еще от чего-то возможно, это мотивы. если так, то получается, проблема в иерархии мотивов. мы делаем то, что приносит удовольствие и что менее затратно; на этом основываются многие концепции о человеке, как в плоскости естествознания, так и в плоскости гуманитарных наук. вот и получается, что играть "выгоднее" - менее затратно, а эффект такой же. про себя могу так сказать: вырос в окр. среде, которая сформировала желание знать, сформировала потребность выделятся из серой массы, но не отклонятся, но загадка: откуда взялась любовь к компьютерным играм, т.к. они блокировались внешней средой. Исповедь играю в вов, вот уже убил 1 год ( на вальке 200 дней, на evening star немного и на седогриве, наверное, получится около 100). по мнению большинства - лучший прист в ольянсе, один из лучших на серве. Добился - лучший, но какова цена? серое чмо в реале - лучший характеризующий эпитет в данном случае. всегда мечтал, не бросая пыль в глаза, вызывать положительные образы эрудированного, способного, спортивного человека. но, по факту это едва ли получается, потому что нет четко заданного вектора: усилия рассеяны. да простят меня все люди, которым я близок, надежды которых я не оправдал, желания которых я не исполнял. * * * когнитивный диссонанс и нынче абсолютно бесполезный талант стремления к справедливости разрывает мозг так сильно, что становится просто невыносимо. иногда настолько, что хочется какого-нить апокалипсиса, ядерной войны в самый раз, а еще лучше гамма-всплеска где-нить неподалеку,чтоб наверняка, чтобы освободиться от бессмысленных попыток найти лучшее решение, которого нет. рано или поздно все становится более или менее плохо. ЗЫ: Житейский совет - не мешайте шоколадную текилу с водкой. Edited September 6, 2014 by Denise 9 Share this post Link to post Share on other sites
Bonho 769 Report post Posted September 6, 2014 (edited) Пока не подтянулись тролли (а тут есть за что зацепиться) и философы (по той же причине) скажу спасибо за тот объем runecloth, который ты вчера отправил Edited September 6, 2014 by Bonho 1 Share this post Link to post Share on other sites
term1nat0r 468 Report post Posted September 6, 2014 Наркоманам не место на форуме Валькирии! 1 Share this post Link to post Share on other sites
rokolove 434 Report post Posted September 6, 2014 Скажу только одно. Денайс такой денайс 2 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted September 6, 2014 Я ни в коем случае не хочу оправдывать жизнь в вове, но утверждение "в вове нельзя получить никаких навыков" неверно. Лично я для себя из вова вынес следующее: * английский язык на уровень хорошего чтения. * умение организовывать небольшие группы людей: ставить задачи, распределять обязанности. Аналогия: 5-20 ппл. С бОльшими группами (40ппл, вб и гильдии) у меня не получается. Там нужно работать не с отдельными людьми, а с группами, не с задачами, а с идеями. * понимание принципа "всем не угодишь". Любая группа людей при принятии какого-либо решения ВСЕГДА разделяется минимум на две части. Попытки угодить и тем и другим ни к чему не приведут, поэтому нужно уметь класть на кого-то болт и выбирать: на кого именно и почему. * понимание принципа "нужно быть полезным, а не уникальным". Быть полезным не значит угождать всем.Полезность, как правило, объективна и не всегда всем нравится. Только очень глупый человек не будет поддерживать с тобой контакт, если ты реально полезен. А если ты очень хорошо разбираешься в своей "полезной" области, то к твоему слову будут прислушиваться. Ты желаешь какого-то признания? А для чего оно тебе? Чье признание ты хочешь получить? Признание это такая штука, которая никогда не бывает абсолютной просто по причине "всем не угодишь". Ты можешь потратить несколько лет и получить признание всех алкашей и гопников на районе, но нужно ли оно тебе? Или может быть ты хочешь получить признание тех людей, которые тебя окружают? Вот только твое окружение целиком и полностью определяется твоим внутренним миром. Я приведу простой пример: Если человек более-менее серьезно занимается фотографией, то он так или иначе обрастает кучей знакомых в этой сфере с которыми ему интересно общаться. Естественно, что он начинает проводить с ними больше времени. Фактически он сам определяет свое окружение. Более того, чем глубже этот человек будет развиваться в фотографии, тем больше окружающие будут прислушиваться к его мнению. Что фактически означает признание. Что у тебя лучше всего получается? Я лично потратил на вов очень много времени: около 4 лет (пока учился в колледже). Правда сутками я засиживал только когда были каникулы. Я цеплялся за любую реальную задачу, которую мне подкидывали на учебе, и старался выполнять ее. Имел с этого свободное посещение, которое компенсировалось необходимостью эти задачи делать. Благодаря тому, что задачи я все же выполнял, эти самые задачи редко кончались. Денег с этого я не имел. В итоге получил карму исполнительного и лояльного человека и "прокачал" свои навыки так, как это точно не удалось никому из моего потока и очень вероятно, что никому из выпускников моего города. Этой весной мне предложили первую работу, а прямо перед защитой диплома - другую. Сейчас работаю на обеих: накапливаю проекты для резюме и теплые контакты на будущее. Свободного времени у меня: 1-3 часа вечером и все выходные. Все свободное время я сейчас как правило играю в компьютерные игры. Последние два месяца бегал по скайриму. А на прошлой неделе решил пройти готику 1 за лагерь наркоманов. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Yo-Yo 367 Report post Posted September 6, 2014 ... Признание это такая штука, которая никогда не бывает абсолютной просто по причине "всем не угодишь". Ты можешь потратить несколько лет и получить признание всех алкашей и гопников на районе, но нужно ли оно тебе? ... Спустя пару лет 7 Share this post Link to post Share on other sites
The Mistrunner 170 Report post Posted September 6, 2014 Давай дружить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ShawnGrey 485 Report post Posted September 6, 2014 Не читал, но осуждаю. Денайс пора завязывать с наркотиками. Добром это не кончится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
CiJey 1,347 Report post Posted September 6, 2014 зато у тебя на авах тни красивые 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1,563 Report post Posted September 6, 2014 По пьяни пост накатал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Motorbreath 923 Report post Posted September 6, 2014 Наркоманам не место на форуме Валькирии! таки да - уже осень и пора начинать заходить в игру хотя бы к рт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rheeza 3 Report post Posted September 6, 2014 >Но зачем быть умным и лучшим? для себя? для того, чтобы знать что ты умнее и лучше других? для признания? Не читал, но пикча отлично показывает суть людишек: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rheeza 3 Report post Posted September 6, 2014 (edited) Первая версия, частный случай второй Играя, мы получаем лишь удовольствие. любой гедонист скажет, что раз так, то это хорошо. но возникает вопрос: почему выбор падает на игру, а не на просвещение? любой нормальный человек по логике должен выбрать 2-ое. Это потому что ты быдло. То, что ты узнаешь что-нибудь новое и интересное не повысит тебе самооценку, так жизненно необходимую твоей убогой натуре. Просто потому, что пацаны из твоего окружения не оценят этого. Ты с рождения приземленный человек, странно, что у тебя вообще такие мысли возникают. Иди мобилки отжимай. Edited September 6, 2014 by Rheeza 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rheeza 3 Report post Posted September 6, 2014 И пасту вслед. Она уж точно будет информативнее и полезнее к прочтению, чем гуманитарный понос ОПа-словоблуда. Покажи мне счастливого человека. Я пока что в этом мире не помню чтобы видел хотя бы одного. Если человеку нужны от жизни какие-то ценности материальные, то они будут ему нужны снова и снова, ещё и ещё, и он никогда не будет счастлив. Именно поэтому я написал, что если человек не счастлив в затворничестве, он не будет счастлив в социуме. Будешь счастлив в затворничестве, найдёшь счастье внутри себя, если вдруг окажешься в социуме - тебе будет безразлично, что в социуме ты счастлив будешь, что в затворничестве.Если ты думаешь, что социальные счастливы, то покажи мне их счастье и самих этих счастливых людей и не дай мне найти в них изъян, изъян в их "счастье". Как я уже написал, самое простое - если человек пьёт алкоголь или курит сигареты он уже несчастен. Потому что он испытывает стрессы, ему нужно для жизни что-то кроме самой жизни. Если у него даже иногда бывают приступы грусти, слёзы несчастья, нервозность, вспышки агрессии, крики - он уже несчастен. Если он думает, что ему нужно что-то добиться в жизни, чтобы добиться счастье - то в данный момент он несчастен.А психиатры придумали для счастье псих.заболевание "мания", то есть когда человек счастлив, то он болен. Человек должен балансировать между негативными мыслями и позитивными, если мысли только позитивные, то это мания. Я недавно был у психиатр который непонятно меня от чего лечит, она начала спрашивать про негативные мысли, я объяснял, что не бывает их совсем, даже раз в месяц не бывает, она спросила "у вас мания?", то есть ненормальное состояние которое надо лечить. Она хотела обсудить негативные мысли, способы борьбы с ними, но её удивило, что негативных мыслей у меня нет совсем и она начала подозревать, что у меня маниакальное состояние. А там и таблетки может увеличить, т.к. похоже человек должен испытывать негативные мысли время от времени, их отсутствие полное - такая же патология. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Tyrael 466 Report post Posted September 6, 2014 И что теперь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1,356 Report post Posted September 6, 2014 Меня зовут %username и я r14. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mopak 880 Report post Posted September 6, 2014 (edited) Смысл создавать вот такие темы и продолжать заниматься тем же самым? Удали чаров или отдай под условием ренейма и напиши через пол года как изменился к лучшему. Edited September 6, 2014 by Mopak 11 Share this post Link to post Share on other sites
Qutuzoff 1,057 Report post Posted September 6, 2014 Ты не шаришь, это пиар!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ankar 49 Report post Posted September 6, 2014 как Я рад, что уже не играю на Валькирии, в свете последних событий, а гильдиям The Enclave и Hordecore желаю и дальше оставаться тухлыми, серыми и ничтожными, за исключением личностей Iggl и Chinechek (очень трогательная история после выздоровления) P.S. Peace! 0 Share this post Link to post Share on other sites
ShawnGrey 485 Report post Posted September 6, 2014 Первая версия, частный случай второй Это потому что ты быдло. То, что ты узнаешь что-нибудь новое и интересное не повысит тебе самооценку, так жизненно необходимую твоей убогой натуре. Просто потому, что пацаны из твоего окружения не оценят этого. Ты с рождения приземленный человек, странно, что у тебя вообще такие мысли возникают. Иди мобилки отжимай. Исходя из этого сообщения, можно сказать, что ты тоже не очень впорядке. Только школоло/несчастный/имбицил может повышать своё чсв, оскорКак я вас всех люблю! других людей по поводу и без, и пытаясь показать какой он овер понимающий всё и умный. И просьба: говно своё дома и друзьям выплёскивай, пожалуйста, а не на форуме. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Wolper 325 Report post Posted September 6, 2014 Мдаа. Как-то уже даже неинтересно читать про очередное разочарование в вове/жизни. Если ты считаешь что всё зря, то что для тебя тогда не зря? Если ты не почерпнул нужных скиллов из игры, почему ты считаешь что в игре их нет? И неужели ты считаешь, что если выйти на улицу, жизнь резко переменится к "лучшему"? Ты сам меняешь жизнь, и сам можешь привести её к тому, "нужному" состоянию. Ведь можно радоваться даже плохой погоде. А так да, типиш валька. Ты ещё создай прощальную тему, как ты с вальки уходишь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jacky 156 Report post Posted September 6, 2014 Denise уже не тот 0 Share this post Link to post Share on other sites
apxumekmop 61 Report post Posted September 6, 2014 мы ничего не приобретаем: никакой ценной информации, никаких навыков Вов хорошо подтянул мой английский, который я никогда не изучал в школе и институте. Скажи пожалуйста, разве ты не приобрёл друзей, за время игры на сервере? Я за 3 года игры тут повстречал много интересных людей, я рад, что общался с ними и общаюсь сейчас. серое чмо в реале Не надо винить игру, в своих проблемах. Играя в вов я встретил много людей, которые не то самое "серое чмо в реале", а веселые и жизнерадостные люди. И им почему то вов не помешал завести семью, родить детей, добиться чего то в жизни. А некоторым даже помог найти свою вторую половинку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1,356 Report post Posted September 7, 2014 А тема-то играет новыми красками! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yo-Yo 367 Report post Posted September 7, 2014 А на этой неделе у альянса одним Р14 больше 4 Share this post Link to post Share on other sites