SLIVKO/ 15 Report post Posted July 10, 2016 Здравствуйте, (недорогие) жители форума! Как вы слышали, Администрация Валькирии захотела открыть второй реалм, а что вы думаете по этому поводу ? Стоит-ли и так мертвый сервер делить на 2 части ? Выскажу максимально кратко свое мнение: Давайте оценим примерный онлайн Валькирии ? На данный момент он составляет 400-450 человек (У орды даже стенд не набирается), осенью я думаю вернется небольшая часть игроков, и онлайн будет составлять примерно 600 человек в лучшем случае. Сразу же появляется второй реалм (где все на равных и с нуля), без дфт/р14/т2 у крутых парней в столицах. Соответственно большая часть новичков перейдет на второй реалм, чтобы прогресс шел равномерно друг у друга. Онлайн поделится примерно так: 60 % лутодрочеров-старичков остается на старом реалме, 40 % ливают на второй реалм, и пытаются пробиться там ( ведь их этих 400-450 онлайна половина новичков и зелени ) . Что в итоге: на старом реалме онлайн не прибавляется, потому что новые игроки идут на " чистый реалм ", старые игроки постепенно будут уходить, ведь онлайн сократитcя, и ловить будет нечего, без кипящей жизни, кто в реал уйдет, кто на другой сервер (не буду говорить какой ). Через год/чуть больше, разницы между реалмами вообще не будет - 1. Контент одинаковый. 2. Все так-же одинаково одеты. Так что я думаю, через пару лет, когда онлайн будет скуден еще больше, чем сейчас, Администрация все-таки объединит два реалма в один = Затея второго реалма изначально глупа и подвергает к риску потери старых игроков. Пожалуй, сказал все, что хотел, если у вас есть мнение по поводу этой ситуации: Делимся / Обсуждаем. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ростар 165 Report post Posted July 10, 2016 Проблемы дрочеров на стенды - проблемы дрочеров на стенды. За тебя уже подумали, это же валькирия. Сказали надо, значит надо. Хуже точно не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Festergut 60 Report post Posted July 10, 2016 Я б в голосовалке поставил флажки напротив всех трёх вариантов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ростар 165 Report post Posted July 10, 2016 Когда стартовал сервер Н стало хуже. Это факт. Когда сервер Н рухнул стало получше, но аж на 2 месяца. Это тоже факт. Создавать себе искусственных оппонентов (по откусыванию playerbase пирога) - проигрышная стратегия. Это теория, подтвержденная фактами Потому что проблема не в Н а в В 2 Share this post Link to post Share on other sites
SLIVKO/ 15 Report post Posted July 10, 2016 Ответы в опросе имеют комичный характер, по факту же: Да/Нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
CiJey 1347 Report post Posted July 10, 2016 (edited) Сливыч пришел ныть на мой форум? Не стыдно? По сабжу сцитирую Ростар'а: Сказали надо, значит надо. Edited July 10, 2016 by CiJey 3 Share this post Link to post Share on other sites
SLIVKO/ 15 Report post Posted July 10, 2016 Сливыч пришел ныть на мой форум? Не стыдно? По сабжу сцитирую Ростар'а: Ныть ? Нет, делюсь мнением, по поводу столь глупого поступка (на мой взгляд), так-же интересуюсь мнением смертных / 0 Share this post Link to post Share on other sites
Av_vA 3044 Report post Posted July 11, 2016 Если вы ходите в статике в рейд - зачем вам менять что-то, но всегда есть те, кто хочет начать с нуля + сервер будет позиционироваться, как англоязычный(как я понимаю, в ворлд чате кириллица будет запрещена, что, впрочем, не запрещает создать свой ру чат). С учетом кроссерверного БГ(я так понимаю, будет запущено через некоторое время, чтобы т2+ бои не рвали сине-зелень с нового сервера) ПвПешерам должно быть вообще пофиг, где играть. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted July 11, 2016 Разделение - это что-то вроде мягкого, ненавязчивого вайпа. Все новички будут идти на новый сервер, и он постепенно заменит старый. Лично я за такое обновление. Сервер сбросит старую пыль и начнет с чистого листа. Причем сделано это аккуратно и продуманно, без резкий потрясений. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Uriel Ventris 224 Report post Posted July 11, 2016 Слива решил, что гильдчата для его гневных тирад уже недостаточно и пришел сюда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sensor 614 Report post Posted July 11, 2016 SLIVKO/Я вчера сказал, лучше об этом не говорить, и сегодня, да, - "утро вечера мудренее"(с). Страх и Может_привести_к. Всё фигня, кроме страха выхода из ПВЕ статиков её членов. Что может привести к цепи неприятных событий Набор новичков -> Одевание новичков -> Вайпы и вайпы одетых новичков на трудных боссах Усталость старичков от набора_одевания_вайпов с желанием пойти развеяться на новый сервер. Усугубление по второму кругу. ____________________________________________________ С страхами мы разберёмся, потому что время лечит, и эта шокирующая новость спустя месяц, уже точно, не будет шокировать. Цепь неприятных событий решается менеджментом, вот, у нас в гильдии отличные офицеры. Даже если защитим танков (танк центральная фигура в ПВЕ) от нытья и попрошайничества новичков, то это уже пол дела. А если введём компенсацию танкам химии и голды на починку от лишних вайпов, то они после вайпов пойдут отдыхать с улыбкой, и будут ждать следующего рейда на Этом сервере, даже не помышляя о новом, где кач-кач и фарм-фарм по новой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Shibaki 30 Report post Posted July 11, 2016 (edited) я тут 6 лет, пару 60ых за обе фракции, проблемы не вижу надеюсь что народ с того самого сервера повалит к нам ______________________________________________________________ в этот раз химию танку качать не буду, правильно Sensor, пусть рейд фармит Edited July 11, 2016 by Shibaki 0 Share this post Link to post Share on other sites
SLIVKO/ 15 Report post Posted July 11, 2016 Какая старая пыль ? Сбросить режим Наташки у дерева ?) Или же ради 30 новичков и 50 старичков, которые захотят сделать все с нуля, чем занимались тут) Пока Валькирия с онлайном в 300 человек, все будет так, как было. У нас нету нормального онлайна для разделения. А со вторым реалмом будут полу-мертвые два реалма. В общем сами увидите, вспомните СЛИВУ, когда реалмы будут склеивать в один, потому что это очевидная ошибка / А Кроссерверное бг - вообще бред (но иного выхода нет), ведь весь смак в Ворлд ПвП, а какое будет Ворлд ПвП, с еще меньшим онлайном, жизнь полностью пропадет (Хотя по поводу пвп, тут конечно каждому свое). Как я уже говорил, эта политика рассчитана на новичков, и я не думаю, что второй реалм и открытие " жуков 40 " привлечет МАССЫ народа. У Валькирии есть опора людей, которая сейчас играет, на большее нужен хороший пиар, а не второй мертвый реалм. Да и новички вряд-ли захотят играть ( МАССЫ НОВИЧКОВ ) выбирая между двумя МЕРТВЫМИ реалмами. А если хотите сбросить старую пыль (идите на другой сервер, сами знаете какой), а валька без пыли - будет еще мертвее ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
SLIVKO/ 15 Report post Posted July 11, 2016 Знаете, как-то я играл на 3.3.5, на самом раскрученном сервере. Играл себе спокойно, и тут Администрация предложила запилить еще один реалм х3, да еще и БЕЗ ДОНАТА! Все форумные террористы в голос стали сразу кричать - ДА, ЭТО ТО, ЧТО НАМ НУЖНО, ЕЩЕ И ПОСТЕПЕННЫЙ КОНТЕНТ, НАКОНЕЦ-ТО. Вот открыли реалм, в первые 2-3 недели играло там 2-2.5 тысячи, через пару месяцев уже 900-1000, сейчас 300 человек ( хотя 3 к для того сервера было тоже мало, сравнивая с другими реалмами ) . Тут точно такая-же ситуация, вы видите в этом какой-то +, некоторые даже хотят пойти на новый реалм, только в нашем случае онлайна не будет на двух реалмах, если даже на одном ( ОСНОВНОМ ) его нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ollew de Winter 148 Report post Posted July 11, 2016 А как работает кроссерверное бг ? как быть если какой то нат решит создать себе приста Ollew за альянс на новом сервере и мы попадем на одно бг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Shibaki 30 Report post Posted July 11, 2016 Можно сделать реалм пве захочется пвп - есть кросс бг а новые игроки сами будут делать выбор куда им идти, так и на старый реалм будут идти тоже все же вокруг только и играют в 1.12 ради га...а в тернистой, то есть ВОРЛД пивипи конечно же)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
SLIVKO/ 15 Report post Posted July 11, 2016 Можно сделать реалм пве захочется пвп - есть кросс бг а новые игроки сами будут делать выбор куда им идти, так и на старый реалм будут идти тоже все же вокруг только и играют в 1.12 ради га...а в тернистой, то есть ВОРЛД пивипи конечно же )) Но не с онлайном в 300 человек ))) Нельзя же делить мертвый реалм, и получить два мертвых реалма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Shibaki 30 Report post Posted July 11, 2016 Но не с онлайном в 300 человек ))) Нельзя же делить мертвый реалм, и получить два мертвых реалма. Скажу как в анекдоте: "есть два пути" ) 1) новый сервер зайдет успешно, трансфера не будет, со старого либо переползут на новый, либо и не заметят ничего, бгшиться и со старого можно будет (все же говорят что пвпшеры, пве ненужно) 2) независимо от результатов открытия ак40 зайдет хорошо, вернутся наши старые друзья а дальше снова "есть два пути" 1) новый реалм успешное зайдет и будет 2 реалма 2) новый реалм не зайдет, но когда догонит 1ый (по решению администрации), его вольют в 1ый а дальше " есть два пути" )))) Но я надеюсь именно на новых людей, новые коллективы, это всегда интересно. На оффе ты не с кем не знакомишься, лфг/лфр/бг, а тут ты всех знаешь как облупленных за много много лет 4 Share this post Link to post Share on other sites
SLIVKO/ 15 Report post Posted July 11, 2016 Хорошо, что Сливу никто пока что не знает / Отрекшиеся отомстят, за столь глупое решение, мир еще содрогнется! / 0 Share this post Link to post Share on other sites
levran 146 Report post Posted July 11, 2016 Открывать новый реалм можно было после завала Носта, сейчас смысла гораздо меньше. Надеюсь только, что тот кто придумал эту идею, побеспокоился о нехреновой такой пиар кампании, по привлечению новых игроков. Сам факт открытия нового рилма только в минус. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Aeronic 13 Report post Posted July 11, 2016 такая угарюха наступает когда читаешь посты про ПВЕ реалм))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Shibaki 30 Report post Posted July 11, 2016 Ферш сервер в случае Кроноса был успешен только из за краха Носта. А вдруг дата 27.08, потому что админ что то знает, например что 26.08 кронос закроют? :3))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sensor 614 Report post Posted July 11, 2016 "Знает ли рыба, где течёт её река!? Рыба плавает от берега к берегу и никогда не увидит гор с которых собираются воды её реки!"(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Festergut 60 Report post Posted July 11, 2016 Вайп нужен и для СНГ игроков, а то хомячки зажрались совсем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SLIVKO/ 15 Report post Posted July 11, 2016 Если будет вайп, то вайп валькирии. А переманивать игроков с Кроноса дохлый номер, спам в их группах эффекта не приносит, нечего предложить валькирии. А сделать можно и 10 реалмов, только это будет та-же валька. 0 Share this post Link to post Share on other sites