Jump to content
vlad_fait

Что вам больше всего нравится в жизни?

Recommended Posts

:rolleyes::rolleyes:веселая тема...

Католики, протестанты, православные, буддисты, мусульмане и т.п. - у всех один смысл :) - уйти в тот мир "чистеньким".

Почитайте лучше "Путь Самурая" - вот это смысл так смысл :)... Вся жизнь подготовка к смерти.

А вообще, кто-нибудь тонул, по настоящему, с водой в легких, судорогами в конечностях? Или встречался в лесу с медведем, без оружия?

Вот тогда у вас и проснется единственный ваш смысл в этой жизни :) - выжить любой ценой. Инстинкт, который подавит ваш жалкий разум и заставит цепляться за любую соломинку...

Смысл они ищут :D... Ешьте и размножайтесь - вот весь смысл любого существа, миллионы ваших предков прошли по этому пути и вы пройдете, а ваши внуки похоронят вас и дальше будут думать о смысле жизни :D...

да, я тонул...очень хорошо кстати помню, плавать не муел, но что-то заставило плыть....это чувство неописуемо

Нет Асмо, не согласен, ты говоришь о животных инстинктах, на то и дан нам разум чтобы ими управлять, были и те кто с гранатой под танк, и со словами аллах акбар на всемирный торговый центр. Смысл жизни в том чтобы быть счастливым, а вот цели которые каждый перед собой ставит для достижения этого самого счастья у всех разные.

Это все тоже к тому же... К продолжению рода и главному смыслу выживания своего вида относиться, хотя конечно немного в извращенной форме. Осознания того, что жизнь одного или группы организмов нужна для выживания всего вида и толкает людей на самопожертвование (иногда ложное в случае с фанатиками).Все сводится всегда к одному, к выживанию и процветанию.Любая критическая ситуация, грозящая смертью лично тебе, либо всему виду и показывает самую суть твоего смысла. Инстинкты в этих случаях намного важнее разума, он лишь инструмент, для наиболее эффективной борьбы за жизнь.Любой человек идет по этому пути в любое время, даже в цивилизованном обществе. Все остальное это блеф, замки на песке, исчезающие при малейшей опасности стать более слабым и менее конкурентоспособным в этом мире.Может вспомните про банальную ревность :rolleyes:... Это тоже проявление инстинкта выживания - желание удержать объект противоположного пола рядом с собой, для продолжения рода (подсознательно), а не отдать первому встречному.Ну конечно если вы немного того, и отказались продолжать род, то все, поздравляю, вы проиграли эту борьбу, ваш генотип после смерти исчезнет навсегда, и миром будут править другие :)... В подавляющих случаях о вас даже не вспомнят, после смерти, никто и никогда.Это просто жизнь, вернее та тоненькая оболочка именуемая биосферой, которая все время только и делает, что пытается как то существовать в крайне агрессивной окружающей среде. А человечество еще меньшая часть этой биосферы, даже не 1/10. Будут люди на земле, не будут, ничего в сущности не измениться, лишь основной смысл борьбы за выживание себя и рода, вот и всё. :)

да, я тонул...очень хорошо кстати помню, плавать не муел, но что-то заставило плыть....это чувство неописуемо

Это инстинкт, самое твое чистое и правдивое чувство, подаренное тебе тысячелетиями эволюции. Это думал не ты даже, а твой организм - он в такие моменты практически вырубает мозг чтобы не мешал и действует.

жаль, что свой смысл в жизни я найти немогу :rolleyes:

Найдешь обязательно! Когда то и я думала, что в жизни смысла никакого нет, время показало, что я ошибалась.

Не все так однозначно, Асмо, далеко не все сделавшие свой вклад в прогресс и оставившие свой след в истории оставили после себя потомков, а в целом согласен. PS. Однажды чуть не утонул :rolleyes: на море всегда заплываю на полкилометра от берега, как то поворачиваю обратно и понимаю что ветер то от берега, несколько минут греб как сумасшедший пока не увидел что таки приближаюсь понемногу, на берег еле вышел, так устал. Сейчас смешно :) , тогда было не до смеха.

Смысл жизни имеют те, кто о нем не задумывается.

Это инстинкт, самое твое чистое и правдивое чувство, подаренное тебе тысячелетиями эволюции. Это думал не ты даже, а твой организм - он в такие моменты практически вырубает мозг чтобы не мешал и действует.

Полная не правда. Испытать чистые чувства вполне может каждый. Конечно если он готов к этому. Пожрать, посpaть и трахнуться - далеко не все чистые чувства человека, и далеко не самые главные! Жажда убийства - когда Вам не нужно никакое оружие, для Вас главным становится побыстрее сжать свои пальцы на чужом горле, как можно скорее, сейчас и здесь довести дело до лужи крови. Чем Вам не чистое чувство? А радость творчества? Когда мимо Вас пролетают и умирают вдалеке целые миры, Вы не замечаете ничего вокруг себя, Вы творите... Время абсолютно останавливает свой бег для Вас.

И таких далеко не абстрактных примеров можно привести еще много.

А думать всегда полезно, в отличии от других органов когда их используют они только стираются от этого, Ваша думалка становиться только больше и сильнее :rolleyes:

ЗЫ Упоминать Кодекс поведения самураев для нашей действительности довольно не удачно.

В то время когда это было актуально, самой почетной профессией являлась профессия воина. А не профессия торгаша, которых кстати вообще не считали за людей и стояли на ступеньку ниже даже крестьян(те хоть приносили хоть какую то пользу производя продукты первой необходимости).

Сейчас не сколько иное время, мягко говоря.

"Смысл жизни имеют те, кто о нем не задумывается."Да ну ,перестаньте, у нас основная масса народонаселения не задумывается о таких сложных философско-психологических понятиях как смысл жизни, но они имеют смысл в жизни ? - имеют, а те, кто задумывается не имеет ? - тоже имеет. Жизнь ценна сама по себе и имеет смысл в любых проявлениях, даже наипростейших.Виталий, а Фрейда вы видимо не читали, животные инстинкты это та база на которой строится поведение человека, и проявления высшей духовности в том числе.

Edited by Sodzo

"Смысл жизни имеют те, кто о нем не задумывается."Да ну ,перестаньте, у нас основная масса народонаселения не задумывается о таких сложных философско-психологических понятиях как смысл жизни, но они имеют смысл в жизни ? - имеют, а те, кто задумывается не имеет ? - тоже имеет. Жизнь ценна сама по себе и имеет смысл в любых проявлениях, даже наипростейших

Не замечая этого, Вы спросили и сами ответили на свой вопрос.:rolleyes:

Да ну ,перестаньте, у нас основная масса народонаселения не задумывается о таких сложных философско-психологических понятиях как смысл жизни, но они имеют смысл в жизни ? - имеют, а те, кто задумывается не имеет ? - тоже имеет.

А если те, кто задают себе вопрос "В чём смысл жизни?" имеют его, то зачем они тогда себе этот вопрос задают? Видимо всё-таки не определились ещё...

Те кто не определились заканчивают обычно очень плохо, и вообще эти самокопания очень опасны. Правда в том , что жизнь имеет ценность независимо от того кто ты и чем занят, если при этом ты конечно не отнимаешь жизни других.

Да ну ,перестаньте, у нас основная масса народонаселения не задумывается о таких сложных философско-психологических понятиях как смысл жизни, но они имеют смысл в жизни ? - имеют, а те, кто задумывается не имеет ? - тоже имеет. Жизнь ценна сама по себе и имеет смысл в любых проявлениях, даже наипростейших.Виталий, а Фрейда вы видимо не читали, животные инстинкты это та база на которой строится поведение человека, и проявления высшей духовности в том числе.

Зря вы думаете, что не читал:), к тому же давайте вспомним пирамиду Маслоу - "По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня" - нахождение на каждой из ступеней определяет поведенческие стремления для достижения состояния быть счастливым, поэтому и ответы тут такие разные:rolleyes:
Оффтоп
Edited by AenElle

Если ошибся прошу извинить, никоим образом не хотел обидеть, отношусь с огромным уважением :rolleyes: Но вопрос то сам по себе бессмысленен и стандартного ответа не имеет ( в смысле вопрос осмысле жизни).

Виталий, а Фрейда вы видимо не читали, животные инстинкты это та база на которой строится поведение человека, и проявления высшей духовности в том числе.

Оффтоп

Я для себя Фрейда открыл одновременно с Ницше и Ницше победил, моей настольной книгой был "Так говорил Заратустра", правда недолго, случайно прочел "Жизнь двенадцати цезарей " Светония и пошло-поехало : Плутарх, Салюстий, Тацит, Иосиф Флавий, Цезарь, Моммзен , сейчас Тита Ливия перечитываю. Если чесно у меня нет глубоких познаний в психологии, так, прочел несколько книжек, так что я вполне доверяю вашему мнению, Виталий .

Человек - самое порочное животное на Земле.

...

Оффтоп
Edited by Vitaliy

А "Психологию бессознательного" я читал, а первое что я прочел из Фрейда были "Очерки по психологии сексуальности", это сразу после окончания школы :rolleyes: А вообще я с психологией завязал, эти самокопания опасны для здоровья, философия тоже не очень интересует, Ницше был единичный случай. Я плотно засел за историю древнего Рима, можно сказать это мое хобби, великое было время, великие люди. Но за список спасибо.

мда уж.... можно жить так, чтобы делать себе и другим хорошо, и тогда никакой смысл жизни не нужен, нужно жить, я считаю, сегодняшним днем

Почему до сих пор никто не написал "сиськи"?