romaniac 9 Report post Posted March 12, 2010 Всем привет. На днях потратил несколько часов на написание статьи для людей, которые не играли в варкрафт вообще. Позиционируется как гайд для незнающих ничего об игре и заранее отсекших БК и ЛК. Можно сказать - "запоздалый" гайд. Прошу оценить, высказать, что нужно добавить, какие пункты рассмотреть более подробно и т.д. Описывал поверхностно и, может быть, где-то ошибся - я не профессиональный игрок, а всего лишь любитель. http://classic-wow.livejournal.com/4927.html Спасибо за внимание. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted March 12, 2010 Гайд неплохой, но некоторые моменты освещены недостаточно хорошо. Время респауна мобов (в том числе рарников и элиты), например. О генерации агро вообще очень мало информации. Это навскидку...Ну и словарик в конце добавить, куда еще раз внести все "мудреные слова", использованные в тексте и их расшифровку 0 Share this post Link to post Share on other sites
romaniac 9 Report post Posted March 12, 2010 Archaon, спасибо за комментарий! Приму к сведению и постараюсь расширить статью по данным пунктам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Darran 85 Report post Posted March 12, 2010 Гайд хороший, но если несколько замечаний:1. Неплохо бы вычитать его на вопрос замены "нелитературных" терминов более пристойными словами.2. Хорошо бы упомянуть в гайде (если есть, сорри, пропустил), что когда персонаж находится в рейде, ему не падают предметы для простых и групповых квестов. 3. Отдельный большой вопрос про описание аггро. У близов в гайде к классике есть описание "агрро" (стр.192) и "трита" (стр.193). Хорошо бы отразить это тоже. Проблема в том, что "трит" - это количество агрессии, которые моб накопил против определенного игрока. "Аггро" имеет два значения - это как "трит", так и фокус атаки моба на определённом игроке. В этом плане "набрать агро" и "поймать аггро" имеют разное значение. В первом случае просто растёт уровень трита, которое моб имеет против конкретного игрока. Во втором случае моб начинает атаковать именно этого игрока. Ещё одно важное замечание к описанию механике игры классического ВоВ: При первом проявлении угрозы (агрить - глагол) начинается комбат (бой). В этом состоянии нельзя пить и есть, пополняя ману и хп, в нём можно и нужно драться - или убегать. Эта фраза не совсем точная. Дело в том, что в классике хилер леча танка не входил в состояние боя, до тех пор, пока не "поймает аггро" (то есть будет атакован мобом). В БК эту фичу убрали по ряду причин, но те, кто хилил на оффе на классике, должны помнить. На этом сервере хилер сразу входит в бой, и это осталось как атавизм, поскольку ядро было переделано с БК-ВоВ. Надеюсь, со временем, это будет исправлено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
romaniac 9 Report post Posted March 13, 2010 1. Неплохо бы вычитать его на вопрос замены "нелитературных" терминов более пристойными словами.Специфический нецензурный юморок встречается во всё блоге. Гайд неэталонный, да и в самом вове редко бывают дни без матов.2. Хорошо бы упомянуть в гайде (если есть, сорри, пропустил), что когда персонаж находится в рейде, ему не падают предметы для простых и групповых квестов.Да, спасибо! Этого я действительно не упомянул.3. АггроОоо, большое спасибо за поправки. Обязательно поищу статьи и отражу их содержание в гайде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Vitaliy 3397 Report post Posted March 13, 2010 Конечно не обходится без мата, тут Вы правы.Раздел банов тому доказательством.Можете конечно и не корректировать гайд, из песни слов не уберёшь.Но за мат на Вальке, кроме как в ПМ в игре лично от меня можете схлопотать от двух недель бан чара до месяца бан аккаунта, смотря какое будет настроение.С последнего времени таких баню сразу и на форуме на такой же срок, дабы не спамили потом в ПМ всем подряд Админам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Shtopor 13 Report post Posted March 13, 2010 хм.... я же именно благодаря этому блогу попал сюда.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Vitaliy 3397 Report post Posted March 13, 2010 Дык никто и не говорит что блог плох.Регулярно его почитываю, проиндексирован он прекрасно, автору респектПросто предупредил новичков что в гайде не всё абсолютно нужно воспринимать буквально.Мат кроме канала ПМ у нас наказуем, вот всё что хотел сказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
romaniac 9 Report post Posted March 13, 2010 Регулярно его почитываю, проиндексирован он прекрасно, автору респектПремного благодарен, Виталий! А не Вы ли скрываетесь под ником 2fey? Shtopor, да, я описывал Валькирию в одном из постов - конкретнее, про ПТР. С тех пор я до сих пор не видел лучшей реализации магов на шардах классик вова. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vitaliy 3397 Report post Posted March 13, 2010 Оффтоп Нет уважаемый, это не мой ник. Слава богу что тут никто не играет из гильдии Ренессанс с ОрДы НУО времён ТВС. Все из этой гильдии давно и благополучно погребены на офе. Вот те головорезы в курсе всех моих сторонних никовСчитаю что рекламой и обсуждением проекта должны заниматься его пользователи а не его создатели 0 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted March 14, 2010 Премного благодарен, Виталий! А не Вы ли скрываетесь под ником 2fey? Shtopor, да, я описывал Валькирию в одном из постов - конкретнее, про ПТР. С тех пор я до сих пор не видел лучшей реализации магов на шардах классик вова. Это я туфей.:slowpoke: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Alexandra 124 Report post Posted March 14, 2010 Аффтор пишеш хорошо, сразу позитивчик возникает и читать интересно независимо от того сколько играешь в wow + за картинки, если бы я не играла в вов я бы сначало картинки пролистала на критику сил нет, скажу только что талантам мало строк уделил, новечки таланты пинают надо в них вселить чувство того, что таланты это мега важно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted March 14, 2010 Оффтоп Картинки на самом деле ни при чём. Грамотный человек обратит внимание в первую очередь на полезную информацию. Остальная моя критика выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Alexandra 124 Report post Posted March 15, 2010 картинки хороши для тех кто вообще не при делах, еще хороши для детей на полезную инфу естественно будет обращено внимание 0 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted March 15, 2010 Картинки на самом деле ни при чём. Грамотный человек обратит внимание в первую очередь на полезную информацию. Остальная моя критика выше Archaon - не соглашусь. Многие люди и я в том числе воспринимают мир зрительными образами, мне проще запомнить эпическое полотно 100 на 100 метров взглянув на него чем, прочитав талмуд описания, что на нем нарисовано. Как тебе объяснить, это просто другой уровень восприятия. Поэтому скрины, видео нарезки и другого рода графическое представление информации для меня приоритетные. Уже вдоволь насладившись "картинками" я лезу вникать в тонны текста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Archaon 745 Report post Posted March 15, 2010 Асмо, картинки тоже могут нести полезную информацию в некоторых случаях, тут я соглашусь. Если таковой не имеется - картинки не имеют смысла. Картинками невозможно понятно и грамотно описать многие базовые вещи, как-то система агро, или респаун элитных и рарных мобов, что представляет серьезную проблему для начинающих игроков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
AenElle 2351 Report post Posted March 15, 2010 Аудиалы, визуалы и кинестетики - извечная проблема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted March 15, 2010 Аудиалы, визуалы и кинестетики - извечная проблема Отчего же проблема? Ведь когда-то все буквы, цифры и слова произошли от картинок (образно говоря).Или например, основное правило презентации, будь то игра или серьезный деловой проект, предоставить по максимуму всю информацию в графическом виде, неважно графиками, фотографиями или роликами из игры (допустим) и минимумом текстовой информацией... А если еще подходящая музыка при этом то - мммм...Это все основано именно на лучшем восприятии большинством людей именно такого рода информации. Буквы и цыфры, не природное явление, а искусственно придуманное, поэтому воспринимаются хуже.Вот даже смотря на шапку нашего сайта мой эстетический вкус корежит её исполнения. Нет задумка великолепна, и композиция хороша, но исполнение хромает ужасно (вырезано и склеено все плохо), а самое главное масштабируемость (хотя об этом уже говорили). Но это не предмет дискуссии и лишь мое ИМХО... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Vitaliy 3397 Report post Posted March 15, 2010 Кто же мешает сделать лучше Аен? Руки? Голова? Или язык всё таки? Качаете себе Macromedia Flash 8.0 и показываете всем и сразу своё ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted March 15, 2010 Кто же мешает сделать лучше Аен? Руки? Голова? Или язык всё таки? Качаете себе Macromedia Flash 8.0 и показываете всем и сразу своё ИМХО Виталий обязательно сделаем , может быть не шапку сайта, но кое что представим совместными усилиями. Уже ведутся работы и переговоры в данном направлении... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vitaliy 3397 Report post Posted March 15, 2010 (edited) Только уважаемый, постарайтесь что бы не было как в случае с сайтом. Мы прождали практически два месяца вёрстку сайта и получили вёрстку в HTML, и в итоге Аен графила сайт сама Edited March 15, 2010 by Vitaliy 0 Share this post Link to post Share on other sites