Jump to content
Vitaliy

Когда сервер лежит...

Recommended Posts

Не буду создавать новую тему, напишу в этой о дисконектах.Я не разбираюсь в серверах и их устройстве, поэтому просто напишу свои наблюдения.В последнее время участились дисконекты, при этом сервер судя по всему не падает, так как можно сразу же зайти. После дисконнекта как правило игрок откатывается минут на 5-10 назад, но при этом сам мир не откатывается (Пример: Открыл сундук, забрал все содержимое, сундук исчез, произошел дисконнект. После релога герой находится на позиции до открытия сундука, вещи из сундука пропали, но и сундука на месте нет). Получается что по каким-то неизвестным причинам всех игроков бесмысленно и беспощадно сервер кикает, а сам благополучно продолжает работать. Примерно неделю назад дисконекты имели совсем другую природу (Пример: Делал квест на убийства Йети в пещере, зачистил всю пещеру, посдирал шкур, квест выполнил. Произошел дисконнект. Героя откатила на позицию когда он еще не вошел в пещеру, квест не сделан (надо было зажигать огни в пещере, до дисконекта зажег 2 огня, после релога показывается что я их не зажигал), но при этом весь опыт и вещи (в данном случае снятые шкуры) сохранялись), тоесть откатывался сервер а не сам игрок. В какой-то теме на форуме упоминалось что базы данных игроков хранятся отдельно, может быть что-то в этой системе не так? :) . На старых эмуляторах проблему откатов решали командой (.save) которая сохраняла персонажа, возможно ввести такую здесь?

В курсе,кто на 1-м месте стартинге за эту неделю!!!

Насколько я знаю команду .save тут отрубили. По каким причинам конечно же я незнаю. К дискам с откатам чара тут я уверен любой игрок относится с негативом, если бы можно было хотябы автосейф поставить=)

Насколько я знаю команду .save тут отрубили. По каким причинам конечно же я незнаю. К дискам с откатам чара тут я уверен любой игрок относится с негативом, если бы можно было хотябы автосейф поставить=)

Причина отмены команды сейв проста - лаги, если дать возможность игрокам тыкать команду сейв, то сервер будет перегружаться от тыка в эту команду, так что лучше без нее и молиться чтобы просто поправили причину краша (судя по всему винд фури)

На одном не безызвестном сервере команду .save игрокам можно было юзать раз в 30 секунд. Может и тут такое же ввести? Или общий сейв всех игроков (принудительно) каждые, например, 10 минут.P.S. Я играю не часто, меня дисконекты не напрягают :) Я на них не попадаю)

Ну это я знаю, я говорю о том, а не завышено ли минимальное расстояние, просто гамал на других сервах и там эти 8 ярдов были ощутимо меньше чем здесь. Может это канешна какая то особенность классик вова... В общем будем привыкать.

Пользуясь случаем, предлагаю вашему вниманию самодельный журнал про игры

Утром краши - вечером отключение электроэнергии на сервере. Сегодня явно неудачный день был. Благо вроде все уже стабилизировали.

Кто нибудь знает когда работа серверов нормализуется? Дисконектит.

Edited by Marabuz

Нам делают апдейт так что ждемс!!!

Edited by stixwow

Апдейт вроде как кончился, а зайти никак не удается, у кого нибудь есть такая проблема? Или апдейт еще идет?:)

Эм, а что с сервером? Дискнуло и не конектит ни один акк. Страницы грузит нормально.

Что там с сервером, диски через мин 20 каждых и не заходит потом хз сколько... (

Добрый вечер.А мне вот доводилось пока только один дискон. переживать)

В последнее время сервер очень стабильно себя ведёт. Это весьма радует. *чего не скажеж об ополоумевшем от жары модеме ... *

После переезда и видимо окончательного подбора оптимальных настроек сервер работает без лагов, без дисконнектов и даже профилактический рестарт был замечен всего один раз. Так, что сервер на данный момент стабильнее стабильного и будет недоступен, то если админы будут проводить необходимые глобальные работы на нём.

серв лег или у меня клиент заглючил (только что выкинуло и не заходит) ?PS походу накрылся клиент. выкинуло с ошибкой в patch.mpq теперь тупо не заходит((. неужто весь клиент перекачивать оО

Edited by Tinne