Jump to content
Yxo

Общение, вопросы, флуд

Recommended Posts

Таверна "Сизый нос" какая-то слишком серьёзная, а темы-флуда, куда начинающий может задать свой первый трепетный вопрос и получить ответ - нету. Вот, исправляю ситуацию и создаю тему вроде рп-флудильни. Также все пятеро (или шестеро) "лже-ролевиков" (с) на валькирии могут и будут (надеюсь) тут обсуждать насущные вопросы по отыгрышам.

Для затравки. Следует ли при отыгрышах (разной степени тяжести) всегда говорить на местных языках - орочий, гномий, троллий? С одной стороны, современный сленг не к лицу жителю Азерота. С другой, языки очень, очень, очень несовершенны и недоработаны, словари скудны, и изъясняться подробно не получится.

я зашёл в ваш сизый нос, испугался и вышел. А потом я упал наземь и бился в конвульсиях. А всё из-за того, что некоторых постояльцев следует отправить в библиотеку печатать книжки.

Книжки печатают в типографиях) И не надо желать такого даже врагам - работа с вредными красками, шум, гам, сверхурочная работа...

Чисто теоретически все и так говорят на конкретных языках, просто из-за отсутствия наречий это совсем не чувств****ся . Если подумать какимы бы небыли слова они нужны лишь для передачи смысла, так что какибы не использовались слова, главное смысл который они передают. Думаю лудше обратить внимание на манеру общения . Какие бы неиспользовались слова , манера общения всегда выдаст. Вы же всегда узнаете еврейский говор с их "Ладно ,шучу, не делайте горькое лицо и боль в глазах..." , хотя это русские слова ,а не иврит.

В преддверие ивента для разбойников, после вопроса от неРПшинка "почему варлок говорит, что он разбойник" предлагаю обсудить варианты отыгрыша за разбойника.Читал где-то, какой-то товарищ заходил в города только ночью, днём по ним перемещался только в стеллсе, обкрадывал всех мобов, которых только видел) А что ещё необходимо разбойнику, чтобы быть разбойником? Допустим, из обмундирования. Чёрная одежда, маска, фонарь...

Edited by Potroshishkin

Я почти всегда выхожу из игры или просто жду чего-нибуть сидя на банке в огри , с которого открываеться хороший обзор на площадь и скрывает меня (В виду моей щуплости). Или напиваюсь и пою песни у аукционного двора, махая шпагой .

Поведение в бою должно быть своеобразное. С ухмылками и стебом. Помниться мне один рога, который пока не покажет несколько неприличных жестов, пока не посмеется после первого стана (как он там у них называется не помню... когда долго тупишь:tishe:) не продолжал свое избиение)))

когда пытался поднимать рп движение на одном из локальных серверов, нападая на врагов своей фракции и рассы с боевым кличем - "за магни", "за великую наковальню", за "стальгорн". Меня начали чураться, а мне всё равно было, после народ начало это прикалывать и некоторые нашли в этом смвою изюминку, стали появляться первые самопальные макросы для приветствия со словами "приветствую тебя путник" и прочее, было интересно. Без рп, мир вов превращается в банальное задротство, это убивает( А с РП в креативное ))

Хочу спросить, плохо или хорошо, что я на форуме больший ролевик, нежели в игре? Просто РП в игре могу только когда рядом есть Ареос, шок или еще ктото из РПшников... а если нет - тупо "фарм"лю или мочу "мобов"

Имхо. Плохо. Основной рп должен быть в игре, а не на форуме. РП-стиль поведения можно предлагать всем встречным. Спросить о вуду, о Свете, о последних событиях, об особенностях охоты на волков в Хинтерлэнд, об особенностях жизненного уклада Калимдорских кобольдов и чем они отличаются от Араторских... "Эй, милейший, это не вы случайно обронили [Grey Bat Ear]? Вот, возьмите!" - "Слышь, гном, а как добраться до ближайшего кабака? Я отжал пару золотых и мне надо срочно их спустить, пока их не отжали у меня..." Ну и можно просто не общаться в стиле "не-рп", на вопросы "где выбил, как качнуть, как билд раскидать" отвечать "не понимаю о чём вы, доблестный гном, этот меч я снял с ещё тёплого тела одного злобного тролля..." и так далее.Короч, не поддаваться на неролплейную провокацию, а быть тем, кого отыгрываешь. Главное в рп - это характер поведения, который отыгрываешь, которому следуешь. Всё остальное, все действия, схемы поведения при встрече с разными расами, мобами и игроками, только следствие твоего виртуального "я". Например, друид-таурен вряд ли полезет воевать против друидов-эльфов и прочей лесной братии. Паладин не будет убивать всё что движется. Орк не будет делать квесты у нежити... Я об этом тыщу раз уже тут писал. Ну и всякие нестандартные особенности, например, тролль, отыгрывающий тролля из племени Кровавого Скальпа, должен пропустить часть квестов в Странглеторне, касающихся убийства троллей племени Кровавого скальпа)Квента по сути должна отражать макет поведения персонажа в разных ситуациях, в стандартных, нестандартных... мировоззрение, профессию, приоритеты, характер... причины поступков, всякие мелкие и вроде незначительные особенности или причуды... обороты речи, жесты... и т.д. У тебя просто этот элемент не продуман или не додуман, вот ты и не знаешь, что делать. Я вот всё не соберусь собрать воедино все особенности шамана Ухо в рассказ, пока маленькая анкетка есть. А так я только в общих чертах представляю своего шамана. Но Ухо почти всегда приветственно машет рукой встречным, нападает не на всех кого увидит, а на тех кто ему не понравится: или вежливо просит человека-приста прижечь ему рану, снимая доспех, или ищет и ганкает мелких врагов и вырезает деревеньки, когда нахлынут воспоминания и жажда крови; трупы врагов сжигает на костре, трупы вкусных врагов - съедает (съесть человека - это же не каннибализм), может рассказать пару эпизодов из Второй Войны как очевидец, или начнёт гнать про силу Великой Черепахи, пытаясь склонить в свою веру неопределившегося встречного...

Как вариант, отыграй вендора, нафармь каких-нибудь нужных ресурсов, реагентов, оденься в парадные шмотки и ходи продавай игрокам по столицам, громко расхваливая товар, будто бродячий маркитант)

когда пытался поднимать р.....

Помню тоже как то в тернистой долине бегал магом огня(на ВотЛК*е маг огня довольно красиво сделан), замакросил для пущщего эффекта основные боевые способности *(словами "сгорай!" и тп), и довольный начал искать первых жертв. Но не учел одного, когда учавствуешь в бою - ты нервно клацаешь по кнопкам, а макросы - "глупые создания", просто исполняют команду и получается не Рп ,а какой-то нервный флуд психа-наркомана. Potroshishkin, или кто-либо из Рп-сообщества, можешь объяснить разницу между шаманизмом и друи..ммм друидизмом (друидством)? В каких они между собой взаимоотношениях?

Шаманизм - вера предкам. Только шаман может общаться с духами (ушедшие из этого мира предки), которые наставляют клан в его повседневной жизни. Это в общих чертах.Друидизм - вера в силу природы. Мать Земля.Пересечение происходит разве что (сугубо мое личное мнение), когда шаманы общаются (обращаются) со (к) стихиями, ведь по сути Природа и состоит из "смешений" самих стихий.

Помню тоже как то в тернистой долине бегал магом огня(на ВотЛК*е маг огня довольно красиво сделан), замакросил для пущщего эффекта основные боевые способности *(словами "сгорай!" и тп), и довольный начал искать первых жертв. Но не учел одного, когда учавствуешь в бою - ты нервно клацаешь по кнопкам, а макросы - "глупые создания", просто исполняют команду и получается не Рп ,а какой-то нервный флуд психа-наркомана.

а то что противоположная фракция не видит то что ты пишишь было пофиг :vo:

http://wow.blizzard-rus.ru/worldwarcraft/view/1498/ - друид.

http://wow.blizzard-rus.ru/worldwarcraft/view/2910/ - шаман.

Если вкратце - то они делают примерно одно и то же, следят за балансом сил природы, проводят обряды для успокоения духов, прося взамен их помощь. Только друиды общаются с живой природой, лесом, деревьями, животными, а шаманы - с несовсем живой, с духами четырёх стихий, духами-покровителями в образе животных, с духами предков. По сути, радеют за спокойствие своего племени, клана, семьи. То есть может и найтись что-то общее в обрядах, отношении к миру.

Но шаманы и друиды разные бывают, в зависимости от того, кого они отыгрывают.

Друиды, например, из тауренского клана GrimTotem за неподобающее отношение к Матери-Земле могут наказать ордынца, орка или таурена, вплоть до циничного убийства и вырезания самых дальних родственников, а друиды Кэрна разве что ласково пожурят человека или эльфа, нарушающего покой природы, посулив возможное вечное проклятье, и задушат разве что дварфа (ну это святое).

Да и всякое там случается, допустим, идёт, значит, закалённый в боях за Родину тролль-шаман на поклонение духу воды, скажем, из Странглеторнских, из племени Кровавого Скальпа, увешанный костями съеденных врагов, и встречается ему друид, договаривающийся о чём-то с Элементалями леса, большими такими зелёными добряками, под двадцать тонн доброты. Вроде мир да совет да любовь, но защитник леса неожиданно оказался эльфом. Ну тут всё ясно, калдорей замышляет нечистое, и скажите мне, как тут не совершить маленькое такое убийство, быстрое и ни разу не обременяющее совесть?

Старик-орк может быть уставшим от крови и желающим мира, и не использовать силу Стихий для убийств, или же наоборот, вдруг захочет очистить попавшийся лес и слабеющих духов Земли от скверны лесной цивилизации эльфов, к тому же беспокоящих элементалей Воды своими назойливыми корабликами и грабительской рыбалкой. А умудрённый годами, даже веками друид-эльф может и помочь шаману, подсказать, договориться со зверями чтоб случайно встреченного шамана не сожрали медведи (хотя трудновато это), т.к. он договорится с Духом Воды о помощи для леса, или отомстить отдельно взятому индивиду за до сих пор вырубаемый Ашенваль и разрушенную экологию района, и послать его голову почтовыми голубями в лагерь его друзей.

"Учитель дал уроки мастерства.

Теперь их знаем мы как дважды два".

Правила и рекомендации по ролевым отыгрышам на неком хард-рп-сервере:

http://aurora-rp.ru/rules

Вообще на этом сервере, кроме Правил, есть много прекрасных примеров применения ролевухи к условиям Мира Варкрафта.

Хочу гильд-замок и отдельную фракцию лесным троллям (в смысле нашей гильдии) :)... Мечты, мечты ))))).А если серьезно RP у нас и нет по сути вообще. 90% игроков вообще шарахаются и крестятся за монитором, когда неожиданно выскочивший тролль вдруг начинает нести "чушь" про отгадай загадку, или про "пошлину за проход через мост", а не кидается убивать... :) А уж пока успеешь закончить короткое приветствие, у оппонента и след остыл ))))...

Асмо, по сути, в качестве гильд-замка можно облюбовать почти любую постройку в Азероте - если в ней лоу-лвл мобы, то они будут просто рядом стоять, невольно исполняя роли рабов - или умирать по воле новых хозяев-оккупантов. Деревеньки или лагеря троллей в Хинтах подходят? И там есть в одном местечке оставленная полуразваленная стена, которую можно обжить.А отдельную фракцию... Некоторые гильдии на Авроре - немеханические, то есть персонажи состоят в разных гильдиях, но живут, общаются, собираются и отыгрывают как одно племя. Так там реализованы тролли Тёмного Копья.К тому же, убивать софракционников можно своими силами - ищешь ордынцев, отвлекаешь разговором, берёшь пару-тройку пристов, майндконтроллишь своих же дпс-ников с мощной автоатакой (или что там ещё при мк?), убиваешь ордынцев, поедаешь ордынцев.А про рп и не говори... плакать хочется... Мне вот, например, народ часто подыгрывает, если я начинаю бредить, но всё равно, дальше этого не идёт. Матчасть не знают, историю не знают, про класс не знают, а если и знают - то от самих активности фиг дождёшься.П.С. Я вот себя считал труъ-ролплейщиком, сделал на сайте майчар.ру (сообщество русских ролевиков) анкету своего Уха, как его понимал, - так меня тут же загнобили, нашли кучу недоделок, несостыковок, неправдоподобностей - про которые я раньше вообще не догадывался и про которые мне никто не говорил. Одна из причин - не с кем практиковаться. Усиленно курю матчасть... Хоть ты забабахай анкету своего тролля в разделе ивенты - в "Постоянном ивенте в Бути Бэй", поддержи зачин, а?П.С. И это, я, например, не знал, что ты мосты сторожишь... Думаешь, все вокруг мысли умеют читать на расстоянии через оптоволокно? Вот потому и отыгрывают все унылое "соло", что никто ни с кем не общается, не планирует ивенты (именно ролевые, а не те о которых мечтают гладиаторы-аборигены), сюжеты, события... И на форуме почти один Потрошишкин заполняет пробелы копипастой с других, с нормальных рп-серверов. Квенты я уже почти не читаю, например, потому что кроме рассказа о персонажах почти ничего нет - ни хотя бы кратких отчётов о жизнедеятельности, только Гардак отписывается. И то, не разные отыгрыши во всей их широте и разнообразии, а применение их к походам в данжи, потому что другой ролплей ему не интересен...

Edited by Potroshishkin

ни хотя бы кратких отчётов о жизнедеятельности

Начинаю вести журналъ. Придется прописывать с сумрачного Тирисфаля до нынешнего жаркого Фераласа. Вряд ли раньше чем через неделю, но я попробую.

Игнимортис, причём не просто придуманный рассказ, а отчёт о действиях в игре. Естественно, интереснее было бы почитать/посмотреть об отыгрышах с другими игроками.

Edited by Potroshishkin