Yxo 8068 Report post Posted August 25, 2010 Таверна "Сизый нос" какая-то слишком серьёзная, а темы-флуда, куда начинающий может задать свой первый трепетный вопрос и получить ответ - нету. Вот, исправляю ситуацию и создаю тему вроде рп-флудильни. Также все пятеро (или шестеро) "лже-ролевиков" (с) на валькирии могут и будут (надеюсь) тут обсуждать насущные вопросы по отыгрышам. Для затравки. Следует ли при отыгрышах (разной степени тяжести) всегда говорить на местных языках - орочий, гномий, троллий? С одной стороны, современный сленг не к лицу жителю Азерота. С другой, языки очень, очень, очень несовершенны и недоработаны, словари скудны, и изъясняться подробно не получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
fey 288 Report post Posted August 25, 2010 я зашёл в ваш сизый нос, испугался и вышел. А потом я упал наземь и бился в конвульсиях. А всё из-за того, что некоторых постояльцев следует отправить в библиотеку печатать книжки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
dun665 219 Report post Posted August 25, 2010 "лже-ролевиков" (с)© Я 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 25, 2010 Книжки печатают в типографиях) И не надо желать такого даже врагам - работа с вредными красками, шум, гам, сверхурочная работа... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Alamedas 78 Report post Posted August 25, 2010 Чисто теоретически все и так говорят на конкретных языках, просто из-за отсутствия наречий это совсем не чувств****ся . Если подумать какимы бы небыли слова они нужны лишь для передачи смысла, так что какибы не использовались слова, главное смысл который они передают. Думаю лудше обратить внимание на манеру общения . Какие бы неиспользовались слова , манера общения всегда выдаст. Вы же всегда узнаете еврейский говор с их "Ладно ,шучу, не делайте горькое лицо и боль в глазах..." , хотя это русские слова ,а не иврит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 28, 2010 (edited) В преддверие ивента для разбойников, после вопроса от неРПшинка "почему варлок говорит, что он разбойник" предлагаю обсудить варианты отыгрыша за разбойника.Читал где-то, какой-то товарищ заходил в города только ночью, днём по ним перемещался только в стеллсе, обкрадывал всех мобов, которых только видел) А что ещё необходимо разбойнику, чтобы быть разбойником? Допустим, из обмундирования. Чёрная одежда, маска, фонарь... Edited September 28, 2010 by Potroshishkin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Alamedas 78 Report post Posted September 28, 2010 Я почти всегда выхожу из игры или просто жду чего-нибуть сидя на банке в огри , с которого открываеться хороший обзор на площадь и скрывает меня (В виду моей щуплости). Или напиваюсь и пою песни у аукционного двора, махая шпагой . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yofar 76 Report post Posted September 28, 2010 Поведение в бою должно быть своеобразное. С ухмылками и стебом. Помниться мне один рога, который пока не покажет несколько неприличных жестов, пока не посмеется после первого стана (как он там у них называется не помню... когда долго тупишь) не продолжал свое избиение))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Lightdevil 18 Report post Posted September 28, 2010 когда пытался поднимать рп движение на одном из локальных серверов, нападая на врагов своей фракции и рассы с боевым кличем - "за магни", "за великую наковальню", за "стальгорн". Меня начали чураться, а мне всё равно было, после народ начало это прикалывать и некоторые нашли в этом смвою изюминку, стали появляться первые самопальные макросы для приветствия со словами "приветствую тебя путник" и прочее, было интересно. Без рп, мир вов превращается в банальное задротство, это убивает( А с РП в креативное )) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Linn 439 Report post Posted September 30, 2010 Не знаю, может кто то читал, я - первый раз наткнулась. Занятно, но много буковок из серии Sidsukana: Чо за тема пьяного бреда?BalakinUser: Это тема РПшников. Не мешай им.Я потеряла тему нелепиц :tishe:"Как Васька впервые пришел на рп-сервер" "Как Васька впервые пришел на рп-сервер"(фельетон)"Сказка - ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок." А.С.ПушкинВаська играл в WoW уже не первый год. Накопив определенный опыт, он ясно понял, что тягой к ПвП режиму не обладает и всерьез кол***лся между ПвЕ и РП, склоняясь в пользу последнего. Поначалу он отправился за РП-приключениями на официальные серверы BLIZZARD. Однако, проболтавшись несколько дней и уткнувшись носом в непреодолимый языковой барьер (London is the Capital…), он сжал зубы и отправился на поиски ролевых шардов. Нашелся таковой достаточно быстро. Воспрянув духом, Васька потратил несколько часов на изучение правил, написание квенты, регистрацию аккаунта и наконец, дрожащими от предвкушения руками вбил в realmist заветную строчку login.roleplayrealm.wow и нажал LOGIN.Первым его персонажем стал колдун с колоритной бородой и черными лохмами, торчащими в разные стороны. Выйдя из-под стен Нордширского Аббатства, он быстро завершил начальные квесты (благо, рейты реалма несколько отличались от официальных в большую сторону) и, потирая руки устремился в сторону Голдшира.Тут его ожидал первый сюрприз. Голдшир был пуст. Васька еще раз сверился со счетчиком онлайна. Тот исправно показывал добрые полторы сотни игроков, причем с его входа в игру их количество возросло. Второй приступ удивления он испытал, попытавшись получить информацию об играющих, как делал это на сервере Близзард – при нажатии на кнопочку «О» на экран выскочила пустая рамка с неактивными кнопками.«Странно» - почесал макушку Васька – «Поди с клиентом что не так? Надо будет потом посмотреть…»Однако, справедливо решив, что если РП не идет к игроку, то игрок должен идти на РП, он решил не мешкая направиться в Штормвинд. Оказавшись за городскими стенами, Васька поначалу вдохновился – город был набит людьми, как бочка – жирными селедками. Однако довольная мина на его лице быстро сменилась на растерянную. Все жители оказались NPC. Программируемые болванчики слонялись от двери к двери, разводили руками, в общем – старательно, но не очень натурально изображали из себя живых существ.Впрочем, живые игроки обнаружились тоже быстро. Некто незримый приветствовал Васькиного колдуна ударом ножа в спину. Мир незамедлительно посерел и предложил пообщаться со Спирит-Хилером.«Какой криминогенный город! – подумал Васька, - возвращаясь к собственному трупу, лежащему на городской площади – «Тут по-ходу, не расслабишься – отморозкам перемирие не писано».И тут обнаружилось, что живые в городе все-таки есть. Из дверей таверны, стоящей около банка на площадь, топоча, неслась вполне ощутимая толпа.- Убийство! Еще одно убийство! – орал какой-то Таурен, размахивая дымящейся трубкой – Стража!!!- Да-да, немедленно позовите стражу! – поддержал его какой-то разбойник в полном Т6 облачении, нежно вынимающий из скелета васькиного колдуна здоровый нож и аккуратно убирающий его в ножны – Эта проклятая нежить совсем распоясалась!- Послушайте, любезный, обратился к разбойнику какой-то Дреней – При чем тут нежить? Тут нет никакой нежити.- А ты вообще умолкни, проклятый демон! – какой-то Паладин, сияющий наплечниками как новогодняя елка и со сбитым набок нимбом над головой и красным костром на табарде, оттолкнул Дренея, пролетел несколько шагов по инерции, огляделся и снова накинулся на уроженца Аргуса – Вы – воплощение зла и коварства! Не льстите себя тем. что мы приняли вас в Альянс – придет день – и заслуженная кара падет на ваши черные души! О, Великий Свет! – заорал он, падая на колени и воздевая руки к небу – Дай мне силы, дабы заставить умолкнуть недостойную тварь! Во славу великого Ордена!!!- Чего это он так раскричался? – тихо спросил Васька Разбойника, указав на Паладина, осыпавшего проклятиями Дренея, который от злости стал темно-сиреневым.Разбойник оглянулся на Ваську, затем удивленно округлил глаза и мгновенно ушел в «стелс». Через пол-секунды монитор снова окрасился в серые тона, и на нем появилась анарексийная фигура спирит-хилера.«Нет, какой все-таки криминогенный город» - подумал Васька, уже во второй раз совершая забег до тела – «Пожалуй, не буду искушать судьбу»На этот раз он решил тихо воскреснуть в сторонке, не привлекая внимания толпы, которая росла как на дрожжах, расположившись уже вокруг 2-х скелетов.- Где же стража?! – надрывался Таурен.- Вот, смотрите – снова сдох! – разбойник показывал на Васькин скелет, почесывая затылок лезвием ножа. – Сам сдох! Я вот тут стоял и все видел. А раз он нежизнеспособен, то по канонам РП он – Нежить! Убить к чертям всю нежить!- Нежить нельзя убить – заметил Дреней – Она и так уже не живая.- Поклятый демон, агент Плети! – снова заорал на него Паладин - Ты пытаешься защищать врагов Света! Смерть тебе!- Вы последите за выражениями, милейший. – прищурился Дреней – Орете тут как резаный, пугаете граждан и …Не успев договорить фразы, он внезапно растворился в воздухе, а в чате появилась красная строчка: «Dreney was kiked by Paladin. Reason: НРП-поведение, оскарбленеие в общий чад».«Круто» - подумал Васька – «Тут, я смотрю, порядки жесткие. Надо как-то разрядить обстановку.»В этот момент, НПС-охранник, барражировавший по улице туда-сюда, внезапно остановился, направился к стоящей толпе. - Что тут случилось? – спросила он – Что за шум?У Васьки, сидящего за монитором, глаза стали размером с тарелки. Общающихся с игроками НПС он не видел еще никогда. Дрожащими руками он застучал по клавиатуре.- Приветствую вас, страж. Это на меня было совершено покушение. Но сейчас все разрешилось.Однако НПС на добрый тон настроен не был- Так это твои кости? - сурово спросил он- Да, но...Ожил розовый канал приватного чата."Если тебя убили, то ты не можешь воскресать."Для Васьки это было новостью"Почему?""Потому что это НРП Как ты сам воскреснешь? Ищи хилера или выполняй квест на воскрешение""Квест на что?..." - оторопел Васька"Квест на воскрешение. А пока что - кик.""Эй, послушайте, я что-то..."Вы покинете сервер через 3... 2... 1...Монитор украсился заставкой."Фигня какая-то..." тихо закипая подумал Васька. Но покроно отправился на форум и принялся терпеливо штудировать страницы в поисках информации. Узнал он много: что Ониксия - это никакая не Ониксия (факт, повергший его в изумление), что ходить по Храму Света в Штормовом надо тихо, на цыпочках и не глубже первой ступеньки, а то велик риск каких-то страшных неприятностей, потому как с какой-то радости Храм стал чьим-то гильд-холлом, что перемирие не касается Нежити, и поэтому несчастные полуразложившиеся ходячие трупы все прогрессивные представители человечества обязаны учить добрым словом и пинком под зад. Причины разъяснялись туманно, но было понятно, что с данным постулатом лучше не спорить.Но главного Ваське обнаружить так и не удалось. Поэтому он решил тихо вернуться в игру и спросить у окружающих про квест на воскрешение: что это за акрошка и с чем ее хл***ют. Тихо возникнув в том месте, из которого он так незапланированно удалился с пол-часа назад, Васька прошмыгнул вдоль улицы и уже хотел забиться в какую-нбудь нору, как вдруг услышал "СТОЯТЬ!"- Стоять! Эй ты, волосатый! Стоять, я сказал! Прием Ваську покоробил. Но наверное тут так принято - орать на вновь вошедших. В любом случае, игрок, который всяко пытался изображать из себя ниндзя, очевидно был представителем администрации, и у него можно было узнать про квест на воскрешение.- Простите, я - начал набирать Васька в общем канале- Стаять! Где твой таборт?! "Господи, три грамматические ошибки в 3-х словах" - мысленно вздохнул Васька.- Табард? Простите, но я не состою в гильдии. - Я не про гилдийу! Где твой табарт направа жить в Штормновинде?!Сначала Васька подумал, что как-то неверно перевел с албанского. Потом перечитал еще раз. Его глаза снова тихо полезли на лоб.- Табард на право жизни в Штормвинде? Я правильно понял?- Да! Где войтабарт?! Отвечай быстро! Стоять! Не поворачиваца!"Табард на жизнь в Штормвинде? Психопат какой-то." - подумал Васька. Решив обезопасить себя от психопата, он повернулся и побежал по направлению из города.- СТОЯТЬ!!! - взорвался /Y-канал - НАЗАД, ИЛИ Я ТИБЯ АРИСТЙУ!!!Оглянувшись, Васька увидел, что Азеротский Наруто трюхает следом, но на достаточном расстоянии. Расстояние все увеличивалось. "Ну и слава Богу" - выдохнул Васька - "К чертям психа. По РП так по РП.Я убежал, а ты меня не догнал. Ну его к лешему - этот Штормвинд Побегу в Голдшир, поделаю тихо квесты. Его тем временем свяжут, а я потом узнаю про квест на воскрешение."От размышлений его отвлек водопад розовых строчек на приватном канале."Эх, знаиш же правела зачем збежал?" "Это уже НРП" "Нимедлина вернись и сдайся"И тут Васька, что называется, офигел.- "Какое, к лешему НРП?! Ты зо мной гнался? Гнался! Догнал? НЕТ! Догоняй и лови!"- "Это НРП. Там НПС многа. Они бы тибя убили, пака ты чериз них бижал! Короче, или сдавайся, или бан."Васька громко и нецензурно выругался."А я не хочу сдаваться! Есть вопросы?! Лови меня! Лови по РП! Объявляй в розыск, ставь растяжки, сажай снайперов по веткам! Одевай кеды и бегай за мной, пока не поймаешь! Сдаваться я не буду! Да здравствует революция! И вобще - я уже вне юрисдикции Штормвинда!"Гордо поставив последнюю точку, Васька нажал ENTER. "ГМ не уполномочен принимать Вашу заявку" - высветилось ему в ответ. "Оба-на... Сбоит что ли?" - подумал Васька - "Ну тем лучше - играю дальше".Однако радость его была не долгой."Итак, что выбираете? Сдаваца или как?" - просигнализировал чат.- Это что за хрень такая? - пробормотал Васька, стуча по клавиатуре. Большими буквами в разрядку он набрал "ХУМАНЫ НЕ СДАЮТСЯ!" и нажал ВВОД."ГМ не уполномочен принимать Вашу заявку""Эй, чел, включи канал-то!""ГМ не уполномочен принимать Вашу заявку""Эй, але!""ГМ не уполномочен принимать Вашу заявку""Ну так што? Ответа не будит? Тогда...""Ц....А!!!! Я ЖЕ ТЕБЕ ПИШУ - ВКЛЮЧИ КАНАЛ!""ГМ не уполномочен принимать Вашу заявку"Вы покинете сервер через 3... 2... 1...Васька тупо смотрел на вздыхающего на заставочном мониторе варлока. Он размышлял над риторическим вопросом: "Кто, с**а, виноват, что мир полон идиотов и что с ними, бл... делать".Так и не придя к конкретному решению, он снова робко нажал на LOGIN. Чар стоял перед грифонами в Штормвинде. Оглядываясь по сторонам, избегая открытых пространств, Васька спустился вниз и направился к площади. В тот момент, когда он пересекал тень, упавшую от деревца, рядом послышался до боли знакомый звук уходящего в стелс разбойника.- Ах ты ж сволота такая! Ну нет, на этот раз ты меня так запросто без хрена не схаваешь! Я тебе зенки-то фаерболами повышибаю! - заорал Васька, ткнув на кнопку призыва Импа. Подействовало это странным образом. Разбойник мгновенно материализовался в двух шагах и разинул рот.- Колдуууун! Чернокнижник в Штормвинде!!!! Спасайтесь, братие!!!!- Страаааажаааааа! - из таверны бежал давешний таурен, усиленно дымя трубкойБолванчики-НПС начали как-то странно по-очереди разбегаться , тоже что-то крича в общий канал. Маленький имп присел на корточки и принялся неудержимо гадить от страха, пытаясь спрятаться за собственной кучей.- Будь ты проклят, проклятый чернокнижник, проклятущим проклятием во веки вечные, во имя светлого света и огненного огня! - заорал, падая откуда-то сверху уже знакомый Паладин. К светящимся наплечникам он добавил шлем с мигалкой и выглядел феерично. Из-под всех арок на бедного Ваську ломились НПС и живые игроки. Все они кричали что-то несуразное, тыкали в него пальцами. Общий смысл сказанного можно было заключить в три слова: "Чтоб ты сдох".- Да что вам от меня надо?! - заорал Васька, дико озираясь. Имп, у которого от Васькиного крика окончательно сдали нервы, сделал попытку совершить харакири собственными рогами, но в результате сломал шею и исчез с чувством стыда и разочарования.- Ты нарушил закон Штормвинда! - возгласил чей-то голос и перед толпой возник давишний стражник. 70-й уровень он сменил на 80-й и обзавелся премилым дракончиком вокруг портрета. - Своей мерзкой, богопротивной темной магией ты поставил всех нас - он обвел рукой толпу народа на площади - на грань уничтожения!Толпа послушно ахнула. Проклятия усилились.- Потому, я вызываю тебя на бой! Защищайся подлый колдун!- Защищаться?! - Васька выхватил свой [private dager] (3 lvl, 7-9 damage p/s) - Да вы издеваетесь?!- Нож! У него нож! Он наверняка проклят!!! Горе всем нам! - завопил Таурен, глубоко затягиваясь из трубки.Страж полыхнул золотистым сиянием и цифра рядом с его именем с 80 сменилась на 255.- И ты на меня вот так нападешь?! - Васька не поверил своим глазам - Ты? На меня?!- Нет конечно! - гордо ответил Страж - Я должностное лицо и не стану рисковать жизнью ради паршивого колдуна! Я покараю тебя своей тайной силой! Именем Короля, Регента и всех повелителей!Вы покинете сервер через 3... 2... 1...Васька быстрым движением нажал на ESC. Картинка на экране погасла. Дрожащей рукой он вынул из пачки сигарету и нервно затянулся. Посмотрел на экран. В открытом поисковике была набрана строка "Русский РП сервер бесплатно". Покачав головой, Васька взял в руки мышь и выделив несколько букв, исправил "РП" на "ПвЕ". Поисковик зашуршал... 13 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 30, 2010 Нелепицы там - http://www.valkyrie-wow.ru/forum/showthread.php?t=814 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 2, 2010 У кого ещё аддон flagRSP стоит? Я себе поставил: http://www.valkyrie-wow.ru/forum/showpost.php?p=22966&postcount=13 Дописал фамилии "френдов" и краткие описания к ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted October 31, 2010 Хочу спросить, плохо или хорошо, что я на форуме больший ролевик, нежели в игре? Просто РП в игре могу только когда рядом есть Ареос, шок или еще ктото из РПшников... а если нет - тупо "фарм"лю или мочу "мобов" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 31, 2010 Имхо. Плохо. Основной рп должен быть в игре, а не на форуме. РП-стиль поведения можно предлагать всем встречным. Спросить о вуду, о Свете, о последних событиях, об особенностях охоты на волков в Хинтерлэнд, об особенностях жизненного уклада Калимдорских кобольдов и чем они отличаются от Араторских... "Эй, милейший, это не вы случайно обронили [Grey Bat Ear]? Вот, возьмите!" - "Слышь, гном, а как добраться до ближайшего кабака? Я отжал пару золотых и мне надо срочно их спустить, пока их не отжали у меня..." Ну и можно просто не общаться в стиле "не-рп", на вопросы "где выбил, как качнуть, как билд раскидать" отвечать "не понимаю о чём вы, доблестный гном, этот меч я снял с ещё тёплого тела одного злобного тролля..." и так далее.Короч, не поддаваться на неролплейную провокацию, а быть тем, кого отыгрываешь. Главное в рп - это характер поведения, который отыгрываешь, которому следуешь. Всё остальное, все действия, схемы поведения при встрече с разными расами, мобами и игроками, только следствие твоего виртуального "я". Например, друид-таурен вряд ли полезет воевать против друидов-эльфов и прочей лесной братии. Паладин не будет убивать всё что движется. Орк не будет делать квесты у нежити... Я об этом тыщу раз уже тут писал. Ну и всякие нестандартные особенности, например, тролль, отыгрывающий тролля из племени Кровавого Скальпа, должен пропустить часть квестов в Странглеторне, касающихся убийства троллей племени Кровавого скальпа)Квента по сути должна отражать макет поведения персонажа в разных ситуациях, в стандартных, нестандартных... мировоззрение, профессию, приоритеты, характер... причины поступков, всякие мелкие и вроде незначительные особенности или причуды... обороты речи, жесты... и т.д. У тебя просто этот элемент не продуман или не додуман, вот ты и не знаешь, что делать. Я вот всё не соберусь собрать воедино все особенности шамана Ухо в рассказ, пока маленькая анкетка есть. А так я только в общих чертах представляю своего шамана. Но Ухо почти всегда приветственно машет рукой встречным, нападает не на всех кого увидит, а на тех кто ему не понравится: или вежливо просит человека-приста прижечь ему рану, снимая доспех, или ищет и ганкает мелких врагов и вырезает деревеньки, когда нахлынут воспоминания и жажда крови; трупы врагов сжигает на костре, трупы вкусных врагов - съедает (съесть человека - это же не каннибализм), может рассказать пару эпизодов из Второй Войны как очевидец, или начнёт гнать про силу Великой Черепахи, пытаясь склонить в свою веру неопределившегося встречного... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted November 1, 2010 спасибо, учту... сори что я такой... =) буду меняться =) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 1, 2010 Как вариант, отыграй вендора, нафармь каких-нибудь нужных ресурсов, реагентов, оденься в парадные шмотки и ходи продавай игрокам по столицам, громко расхваливая товар, будто бродячий маркитант) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Gargantyua 13 Report post Posted November 1, 2010 когда пытался поднимать р.....Помню тоже как то в тернистой долине бегал магом огня(на ВотЛК*е маг огня довольно красиво сделан), замакросил для пущщего эффекта основные боевые способности *(словами "сгорай!" и тп), и довольный начал искать первых жертв. Но не учел одного, когда учавствуешь в бою - ты нервно клацаешь по кнопкам, а макросы - "глупые создания", просто исполняют команду и получается не Рп ,а какой-то нервный флуд психа-наркомана. Potroshishkin, или кто-либо из Рп-сообщества, можешь объяснить разницу между шаманизмом и друи..ммм друидизмом (друидством)? В каких они между собой взаимоотношениях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tinne 476 Report post Posted November 1, 2010 Шаманизм - вера предкам. Только шаман может общаться с духами (ушедшие из этого мира предки), которые наставляют клан в его повседневной жизни. Это в общих чертах.Друидизм - вера в силу природы. Мать Земля.Пересечение происходит разве что (сугубо мое личное мнение), когда шаманы общаются (обращаются) со (к) стихиями, ведь по сути Природа и состоит из "смешений" самих стихий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
dun665 219 Report post Posted November 1, 2010 Помню тоже как то в тернистой долине бегал магом огня(на ВотЛК*е маг огня довольно красиво сделан), замакросил для пущщего эффекта основные боевые способности *(словами "сгорай!" и тп), и довольный начал искать первых жертв. Но не учел одного, когда учавствуешь в бою - ты нервно клацаешь по кнопкам, а макросы - "глупые создания", просто исполняют команду и получается не Рп ,а какой-то нервный флуд психа-наркомана.а то что противоположная фракция не видит то что ты пишишь было пофиг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 1, 2010 http://wow.blizzard-rus.ru/worldwarcraft/view/1498/ - друид. http://wow.blizzard-rus.ru/worldwarcraft/view/2910/ - шаман. Если вкратце - то они делают примерно одно и то же, следят за балансом сил природы, проводят обряды для успокоения духов, прося взамен их помощь. Только друиды общаются с живой природой, лесом, деревьями, животными, а шаманы - с несовсем живой, с духами четырёх стихий, духами-покровителями в образе животных, с духами предков. По сути, радеют за спокойствие своего племени, клана, семьи. То есть может и найтись что-то общее в обрядах, отношении к миру. Но шаманы и друиды разные бывают, в зависимости от того, кого они отыгрывают. Друиды, например, из тауренского клана GrimTotem за неподобающее отношение к Матери-Земле могут наказать ордынца, орка или таурена, вплоть до циничного убийства и вырезания самых дальних родственников, а друиды Кэрна разве что ласково пожурят человека или эльфа, нарушающего покой природы, посулив возможное вечное проклятье, и задушат разве что дварфа (ну это святое). Да и всякое там случается, допустим, идёт, значит, закалённый в боях за Родину тролль-шаман на поклонение духу воды, скажем, из Странглеторнских, из племени Кровавого Скальпа, увешанный костями съеденных врагов, и встречается ему друид, договаривающийся о чём-то с Элементалями леса, большими такими зелёными добряками, под двадцать тонн доброты. Вроде мир да совет да любовь, но защитник леса неожиданно оказался эльфом. Ну тут всё ясно, калдорей замышляет нечистое, и скажите мне, как тут не совершить маленькое такое убийство, быстрое и ни разу не обременяющее совесть? Старик-орк может быть уставшим от крови и желающим мира, и не использовать силу Стихий для убийств, или же наоборот, вдруг захочет очистить попавшийся лес и слабеющих духов Земли от скверны лесной цивилизации эльфов, к тому же беспокоящих элементалей Воды своими назойливыми корабликами и грабительской рыбалкой. А умудрённый годами, даже веками друид-эльф может и помочь шаману, подсказать, договориться со зверями чтоб случайно встреченного шамана не сожрали медведи (хотя трудновато это), т.к. он договорится с Духом Воды о помощи для леса, или отомстить отдельно взятому индивиду за до сих пор вырубаемый Ашенваль и разрушенную экологию района, и послать его голову почтовыми голубями в лагерь его друзей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted December 2, 2010 "Учитель дал уроки мастерства. Теперь их знаем мы как дважды два". Правила и рекомендации по ролевым отыгрышам на неком хард-рп-сервере: http://aurora-rp.ru/rules Вообще на этом сервере, кроме Правил, есть много прекрасных примеров применения ролевухи к условиям Мира Варкрафта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted December 7, 2010 Хочу гильд-замок и отдельную фракцию лесным троллям (в смысле нашей гильдии) ... Мечты, мечты ))))).А если серьезно RP у нас и нет по сути вообще. 90% игроков вообще шарахаются и крестятся за монитором, когда неожиданно выскочивший тролль вдруг начинает нести "чушь" про отгадай загадку, или про "пошлину за проход через мост", а не кидается убивать... А уж пока успеешь закончить короткое приветствие, у оппонента и след остыл ))))... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted December 7, 2010 (edited) Асмо, по сути, в качестве гильд-замка можно облюбовать почти любую постройку в Азероте - если в ней лоу-лвл мобы, то они будут просто рядом стоять, невольно исполняя роли рабов - или умирать по воле новых хозяев-оккупантов. Деревеньки или лагеря троллей в Хинтах подходят? И там есть в одном местечке оставленная полуразваленная стена, которую можно обжить.А отдельную фракцию... Некоторые гильдии на Авроре - немеханические, то есть персонажи состоят в разных гильдиях, но живут, общаются, собираются и отыгрывают как одно племя. Так там реализованы тролли Тёмного Копья.К тому же, убивать софракционников можно своими силами - ищешь ордынцев, отвлекаешь разговором, берёшь пару-тройку пристов, майндконтроллишь своих же дпс-ников с мощной автоатакой (или что там ещё при мк?), убиваешь ордынцев, поедаешь ордынцев.А про рп и не говори... плакать хочется... Мне вот, например, народ часто подыгрывает, если я начинаю бредить, но всё равно, дальше этого не идёт. Матчасть не знают, историю не знают, про класс не знают, а если и знают - то от самих активности фиг дождёшься.П.С. Я вот себя считал труъ-ролплейщиком, сделал на сайте майчар.ру (сообщество русских ролевиков) анкету своего Уха, как его понимал, - так меня тут же загнобили, нашли кучу недоделок, несостыковок, неправдоподобностей - про которые я раньше вообще не догадывался и про которые мне никто не говорил. Одна из причин - не с кем практиковаться. Усиленно курю матчасть... Хоть ты забабахай анкету своего тролля в разделе ивенты - в "Постоянном ивенте в Бути Бэй", поддержи зачин, а?П.С. И это, я, например, не знал, что ты мосты сторожишь... Думаешь, все вокруг мысли умеют читать на расстоянии через оптоволокно? Вот потому и отыгрывают все унылое "соло", что никто ни с кем не общается, не планирует ивенты (именно ролевые, а не те о которых мечтают гладиаторы-аборигены), сюжеты, события... И на форуме почти один Потрошишкин заполняет пробелы копипастой с других, с нормальных рп-серверов. Квенты я уже почти не читаю, например, потому что кроме рассказа о персонажах почти ничего нет - ни хотя бы кратких отчётов о жизнедеятельности, только Гардак отписывается. И то, не разные отыгрыши во всей их широте и разнообразии, а применение их к походам в данжи, потому что другой ролплей ему не интересен... Edited December 7, 2010 by Potroshishkin 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted December 7, 2010 ни хотя бы кратких отчётов о жизнедеятельностиНачинаю вести журналъ. Придется прописывать с сумрачного Тирисфаля до нынешнего жаркого Фераласа. Вряд ли раньше чем через неделю, но я попробую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted December 7, 2010 (edited) Игнимортис, причём не просто придуманный рассказ, а отчёт о действиях в игре. Естественно, интереснее было бы почитать/посмотреть об отыгрышах с другими игроками. Edited December 7, 2010 by Potroshishkin 0 Share this post Link to post Share on other sites