Yxo 8068 Report post Posted March 8, 2011 ВведениеСервер "Валькирия" – частично ролевой. Здесь нет запрета на ганк, на неролевые ники, неролевое поведение и речь, но ролевое движение поддерживается администрацией, введена специальная зона для отыгрышей. Некоторые ролевые квесты, устраиваемые игроками, могут быть защищены от неролевого поведения с наказанием нарушителей (онлайн – при наличии GM в игре, оффлайн – по предоставлению доказательств: скриншотов и видео) при согласовании с администрацией. Запрещается неролевое поведение при проведении ивентов GM'ами.Общение (ролевой канал)На сервере нет общего канала для двух фракций, и общаться с другой фракцией невозможно. В игре, однако, есть канал для общения ролевиков, чтобы попасть на него надо написать в чате /join rp, и вы подключитесь к каналу ролевиков своей фракции. Чтобы покинуть канал надо написать /leave rp.Ролевые мастераЛюбые вопросы по организации ролевой игры можно задать в этой теме либо напрямую мастерам: [*]Potroshishkin [*]Sapphiran [*]Hencore [*]Каллахан Заинтересованные и проявившие себя игроки могут получить гм-аккаунт для организационной деятельности – с принятием соответствующих обязательств и условий работы в команде сервера "Валькирия". Заявки на роль ролевых мастеров и кураторов территорий подаются здесь: "Набор в RP Valkyrie Team".Несмотря на участие мастеров в ролевой жизни сервера, основную деятельность должны проявлять игроки: создавать темы о созыве ролевых гильдий, сюжетов, уведомлять о времени и местах самостоятельных отыгрышей. Мир Азерота дает для этого много возможностей, а там где кончается игровая механика – начинается фантазия и текстовый отыгрыш, и присутствие мастеров совершенно необязательно в 90% отыгрышей.Ролевые гильдии Орда: Headhunters Клан "Охотников за головами". В репертуаре: кровь, насилие, исследование скрытых локаций, заказные убийства, грабеж караванов, преступная деятельность. Last Amany (неактивна) Расовая гильдия троллей: разведывательный боевой отряд племени Амани. Альянс: Myth Орден "Миф". Расследования, приключения, тайная организация. Большая часть квестов гильдии проходит в землях людей: Штормград, Элвиннский Лес, Красногорье, Вестфолл, Темнолесье. Thunderbrew Clan Дварфийский клан Громоваров, находящийся в тесном союзе с орденом Миф. Громовары славятся своим элем и пивом, в рядах клана можно найти совершенно разных дварфов: паладинов, охотников, воинов.Ролевые сюжеты и локации Городок Телсамар (Альянс) Ролевой центр для отыгрыша городской жизни. Посиделки в таверне, охота и рыбалка, походы. Палаточный городок гоблинов (нейтральный) Нейтральный город на территории ролевой зоны. Приветствуется заселение и новые идеи.Ссылки [*]Теория и гайды [*]Что такое ролевая игра? [*]Как начать ролевую игру [*]Система роллбоев[*]Практика и общение [*]Квесты от игроков и администрации [*]Квенты [*]Анкеты [*]История мира [*]Легенды и герои [*]Координационная тема [*]Другие полезные ссылки ---------------------Ниже пишите непрояснённые вопросы к гейм-мастерам или к общественности. --------------------- 14.02.2015. Пост переработан Каллаханом. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Dahaka9 7 Report post Posted March 8, 2011 Не заметил сначало эту тему... скидываю ссылку на вопрос XDhttp://valkyrie-wow.com/forum/index.php?showtopic=10475&pid=77313&st=0 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted March 8, 2011 Её и не было, прочитал твой пост и создал эту тему. Скидываю цитаты из той темы. Нет Ммм. МагХары вроде не могли попасть в Азерот; но можно сделать темнокожего орка, не совсем бурого цвета, но похожего. Моделей дренеев в клиенте 1.12 кажется вообще нет. Высших эльфов можно отыграть условно, создав персонажа ночного эльфа. Союза с Кровавыми эльфами у орды пока нет по сюжету.Как можно выкрутиться. Из "немеханических" нестандартных можно самому сделать синих троллей из племён Странглеторна, зелёных Лесных, синих Мерзлогривов из ДунМорофа. Полугора-полуорка (Мок-Натал) можно отыграть опять же условно из обычного орка, например, Рексар (живущий сейчас в Десоласе) реализован моделькой обычного орка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
live4treasure 35 Report post Posted March 20, 2011 Вопрос таков, как народ играющий на ролевом серве незнает что это даже такое? Кого не спросишь они не понимают о чем я говорю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted March 20, 2011 Не тех спрашиваешь. На Вальке банят за многое, но за неотыгрывание роли не банят. Поэтому большинство здесь не ролевики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
live4treasure 35 Report post Posted March 20, 2011 Ясно. А есть гильдии с элементом рлевой игры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kadavr 551 Report post Posted March 20, 2011 Есть!!!Общепризнанный лидер наших рпшников - Yxo aka Potroshishkin - прошу любить и жаловать! Гильдия Хедхантеров Ухо ау! 0 Share this post Link to post Share on other sites
live4treasure 35 Report post Posted March 20, 2011 Альянс или орда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted March 20, 2011 Орда. Отыгрыши не постоянные. Вроде ещё за альянс гильдия собиралась рпшников, но я о них только слышал, что они забили стрелку на тавернкрафт кому-то, и сами не пришли. Если за альянс - отпиши antidot (на форуме), qel (в игре), он и кто-то из его гильдии Emerald Twilight с удовольствием отыгрывают.Вообще рп интересно мало кому, поэтому на редкие отыгрыши обычно собирается народ из разных гильдий.Кстати, про "не тех спрашиваешь", можно просто быть в роли постоянно и отыгрывать своего персонажа и совершенно забить на "ты чё курил???" - лучший способ вычислить других ролевиков. Желающих подыграть на удивление много. 4 Share this post Link to post Share on other sites
live4treasure 35 Report post Posted March 21, 2011 Ясно, к сожалению я человек Альясна, и зеленые клыкастые орки меня сильно не привлекают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
live4treasure 35 Report post Posted March 21, 2011 Вопрос таков, скажем я проигрываю бандита вместе с шацйкой других ребят. Проходит паренек и мы выскакиваем и говорим "Кошелек или жизнь!" и он просто игнорирует или начинает говорить что не хочет играть, или то что не будет дуелется. Что делать? Он фактически портит этим нашу игру.Вот еще вопрос, скажем ты тщательно проиграл создание группы ориентированной на пвп. Можно дальше идти и резать всех кто в пределах вашей ролевой игры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted March 22, 2011 Вопрос таков, скажем я проигрываю бандита вместе с шацйкой других ребят. Проходит паренек и мы выскакиваем и говорим "Кошелек или жизнь!" и он просто игнорирует или начинает говорить что не хочет играть, или то что не будет дуелется. Что делать? Он фактически портит этим нашу игру.Вот еще вопрос, скажем ты тщательно проиграл создание группы ориентированной на пвп. Можно дальше идти и резать всех кто в пределах вашей ролевой игры?Если вам важен именно процесс "отъёма денег", то боюсь, что не хватит игровой механики Впрочем, вы можете пойди гастролировать в нейтральные территории и устраивать засады на противоположную фракцию - мордобой гарантирован!Тем более, что язык у нас всеобщий и с этой стороны без разницы на кого охотиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted March 22, 2011 Ясно, к сожалению я человек Альясна, и зеленые клыкастые орки меня сильно не привлекают.А чего жалеть-то? Додумай концепцию шайки, с которой хочешь отыгрывать, и отпиши о создании гильдии за Альянс в соответствующем разделе, добавь в название темы буквы RP.Вопрос таков, скажем я проигрываю бандита вместе с шацйкой других ребят. Проходит паренек и мы выскакиваем и говорим "Кошелек или жизнь!" и он просто игнорирует или начинает говорить что не хочет играть, или то что не будет дуелется. Что делать? Он фактически портит этим нашу игру.Вот еще вопрос, скажем ты тщательно проиграл создание группы ориентированной на пвп. Можно дальше идти и резать всех кто в пределах вашей ролевой игры?1. Сейчас нет запрета на пвп нигде, будет только на ничтожно маленькой территории, специально созданной для мирных отыгрышей. Для зла и кровопролития у вас есть весь Азерот. Если кто-то игнорирует (из чужой фракции) - убивайте, в чём проблема... Если из вашей - то это естественно, просто договоритесь с группой товарищей, кто за "казаков", кто за "разбойников", и отыгрывайте друг с другом, по договорённости, с роллом на попытку обокрасть, например. Но тот игрок может сказать, что у него денег нет, и вы никак не проверите истинность его слов, придётся отпускать.Если хотите использовать игровую механику и убивать своих - договаривайтесь с ордынцем-пристом (майнд-контроль здесь рабочий), как вариант. Вообще навязывать свою игру тем, кто не хочет с вами играть (особенно с отъятием денег) - на фига? Чтоб сказать "тут нет ролплея"? ))2. Идти и резать всех кто в пределах вашего сюжета - да, конечно, в ваш сюжет никто не может вмешиваться, но обычно для такого создают отдельных персонажей за обе стороны (те кто режет и те кого режут), договариваются чтоб не воскресать при поражении (если прямо в бою не воскресил священник или паладин), и доигрывают сюжет до конца, стирают персонажей и начинают новый сюжет (или оставляют старых и играют во что-нибудь другое). Так можно части поселиться на лесопилке, выставить охрану, отыграть милых фермеров, заняться рыбалкой, а другой части - поселиться подальше, выковать оружие и напасть на фермеров, с боем в виде дуэлей либо пошаговым в виде ролла. Но проще создать 2 группы за разные фракции, если вы хотите драк больше, чем совместных отыгрышей.А если всех подряд - не боитесь, что за беспредельщиками вышлют наёмников и всех порешат в том же игро-механическом пвп? Или вы откажитесь отыграть бой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
knave93 56 Report post Posted March 23, 2011 А как стать РПшником? как всем объявить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted March 23, 2011 РП-шник - roleplaying gamer, игрок, занимающийся отыгрышами. Соответственно, в самой игре надо заняться отыгрышами, играть роль своего персонажа, говорить (печатать) фразами (со всякими случайными встречными, с друзьями), которые может говорить ваш персонаж, но не вы сами, сидящие за компьютером, вести себя как вёл бы себя его персонаж - орк, человек, гном, таурен... На форуме можно создать квенту (историю персонажа) в разделе Квент и составить анкету (характер, внешность, привычки, деятельность персонажа) тут, чтобы другие игроки при встрече узнавали и начинали отыгрыш первыми. Ну и постепенно обзаводиться приятелями для совместных отыгрышей. П.С. Если есть идея, сюжет, мысль, задумка отыгрыша, в котором нужны другие игроки - можно повесить объявление (создать в рп-разделе соответствующую тему), типа "В трактир Третий Рог Иллидана требуются кулинар, охотник, танцовщица и два охранника с огнестрелами", и отыгрывать с откликнувшимися работниками и посетителями продажу игрокам снеди, приготовленной кулинаром, организовывать поставки провизии, охрану танцовщицы, порядок и чистоту. 2 Share this post Link to post Share on other sites
knave93 56 Report post Posted March 23, 2011 Блин, блин, все так здорово и затягивающе! Но за альянс гворят почти нет РПшников, а мне хочется отыграть именно своего дварфа, но с единомышленниками... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted March 23, 2011 Ну и начал бы давно, но что-то я не вижу объявления типа "Закоренелый дварф-велосипедист ищет соучастников для заплывов на дальнюю дистанцию с вершины Чёрной Горы, писать на почтовый ящик №665". Начни со скитаний по обеим вашим крупным столицам, бомжуй в метро, пой песни за выпивку, рассказывай как на рыбалке поймал "воооот такую русалку"... Просто начни отыгрывать, а единомышленники найдутся. 2 Share this post Link to post Share on other sites
knave93 56 Report post Posted March 23, 2011 Cпасибо за совет) Просто только начал играть, вот ты про меня и не слышал) 0 Share this post Link to post Share on other sites
live4treasure 35 Report post Posted April 12, 2011 Вопрос таков, можно ли назвать рп-ганк рп? Ибо из неоднократных примеров Асмодея ( ) я заметил, что рп это просто отличная отговорка для ганка и для того чтобы свои соотечестыенники не назвали нериличным словом за такое время припровождение. Просто отговорка... рп-то там гроши. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted April 12, 2011 Какая разница, с какими словами тебе всадили топор в спину - "лол нуб" или "за Орду"? Если это назвать "рп", что изменится? ) Термин "ганк с элементами рп" достаточен, если нужно обязательно это как-то назвать?Асмо отыгрывает злобного тролля (а тролли все злобные, а после долгой войны с эльфами и предательства Орды - особенно злобные). Злобные тролли убивают чужаков. Злобный тролль не должен манерно раскланиваться и интересоваться, а есть ли у вас настроение принять участие в его игре, т.к. это ММОРПГ и он злобный тролль. Кстати, Асмо, в отличие от других ганкеров, старается разнообразить встречу с врагом, например, задаёт вопросы, ответил - проходи...Ещё пара примеров. Хедхантеры по сути клан убийц. Иногда выполняем заказы. Находим врага на карте и молча убиваем. Высылаем скриншот (отрубленную голову в мешке) и получаем деньги. Разве это не роль? Хедхантеры устраивают грабительские набеги на вражеские города. Нам нужно не трогать пробегающих мимо людей/дварфов низких уровней, потому что они низкого уровня? По рп они могут позвать на помощь, выстрелить, напасть, сходить за подмогой... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted April 12, 2011 Орк-шаман Yxo в чем то прав , по крайней мере, он имеет представление о целях моего появления в мире, и даже кое-какие намеки о том, как от этого спастись (хотя сказать по правде этой возможностью воспользовались всего лишь раз, да и то член его гильдии, дабы защитить альянс (вредный начитанный мертвяк )).А вы все, молодежь и ветераны альянса, мерзость Азерота , идите и передайте, "я всегда где-то рядом, за тем холмом, в тех кустах или даже под мостом. Как только кто-то из вас вступает на спорные территории, он уже оказывается под моим прицелом "...Сколько крови я должен еще пролить, чтобы они поняли, зачем все это, наверное лишь Ула-Тек знает ответ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted April 12, 2011 Хе-хе...учите историю, Альянс - у вас хоть библиотекиа есть. Асмо, а что ты хотел от хаотик гуда (на тот момент точно)? Я, понимаешь, хотел тихо-мирно посидеть у костерка, поглядеть в озеро, пожевать рулет с маной. А тут вопли, крики, жуткие стоны и хохот тролля на мосту - какой уж там отдых. Ну а образование даларанское не у всех есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
live4treasure 35 Report post Posted April 12, 2011 И все же Асмо это делает не длч рп а просто ради самого ганка. Ибо еслибы это творить ради РП можно былобы в 100 раз красивее убить и не сказать какой-то очередной бред и убежать думая что провёл классный рп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Degarhon 28 Report post Posted June 2, 2011 Как вижу, за людей тут нет совсем РП, ну почти, собственно, только нашел ваш сервер и он мне очень понравился. Готов предложить свои услуги для развития РП у людей (подчеркиваю, у людей). У меня не плохой послужной список, я был ГМом на первом ролевом сервере России, так же уже отыгрываю в WoW 3 года, знание ЛОРа хорошее, сейчас мне просто нужно с ориентироваться на эту версию, что ещё не произошло. 1. Есть ли возможность стать куратором Штормграда? Если мне предоставят такую возможность, то я готов создать несколько гильдий (топиков), постараться найти людей, готовых возглавить их и устраивать людям эвенты, которые составлять не так уж трудно.2. Возможно ли получить ГМку 2-го уровня?Это необходимо для отыгрыша за НПЦ и расстановку ГО (текстуры)3. Кому вносить данные предложения, а так же другие для улучшения климата РП? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 2, 2011 За людей там целая гильдия. Причем основательная. 0 Share this post Link to post Share on other sites