Jump to content
live4treasure

[Обсуждение] Паладин

Recommended Posts

Итак, я впервые решил взяться за паладина. Но только что понял что персонаж созданный мною не просто неортгтнален, а чуть ли не за каждым углом. Натолкните на мысли. Пока вот что есть.Регалиус Виндхарт.Мальчик которого с детства еще выбросили на улицу, по воле родителей или по каким то другим обстоятельствам, ему это неизвестно. И он бы на тех самых улицах и сдох бы если бы в один прекрасный день его не подобрал один странствующий паладин который исполняет свой пиллигримм. Он взял мальчика с собой и они пропутешествовали достаточно долго, потом тот паладин окончил свой пиллигримм и ему дали его первое задание, оно было связано с боевыми действиями против орды. Паладин оставил Регалиуса в местном монастыре (Northshire, тоесть старотовая зона.) и ушел на войну. Прошло много лет, мльчику уже 21 год, и он почти на стадии своего пиллигримма. Он вседа мечтал стать как тот паладин, или даже лучше.Ну а дальше буду дополнять по мере развития РП.

Посмотри тут примеры анкет и характеров персонажей. Поведение персонажа определяется его характером, приязнями и т.д.: http://mychar.ru/ Там должны быть интересные персонажи.И глянь в теме http://valkyrie-wow.com/forum/index.php?showtopic=7277 - там собраны разные ссылки.Особенно обрати внимание на:http://rpwiki.ru/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BDhttp://rpwiki.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:RPG-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8Bhttp://rpwiki.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:Variant-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8BСвященный Свет для начинающих:http://forum.woh.ru/showthread.php?t=137573

Квента довольно криво составлена, куча стилистических и грамматических ошибок...Пиллигримм - что это такое? Из подтекста выходит, что это паломничество. Но как паладин-паломник находит мальчишку на улицах? Святые места не прячутся в подворотнях.Ещё, насколько я помню отыгрыш паладинов, после посвящения и выбора направленности веры (воздаятель, защитник и т.д.), они либо идут искоренять зло, либо остаются в ордене/становятся миссионерами.Крайне трудно без явной "доброй" мотивации сподвигнуть паладина на приключения.P.S. А вообще, лавфул гуд элаймент - простор для манипуляций))

Но как паладин-паломник находит мальчишку на улицах? Святые места не прячутся в подворотнях.

Да попытался стырить кошелек, что там.

А вообще, лавфул гуд элаймент - простор для манипуляций))

Простор для мстительного злобного ..., ага. Я слишком много перевидал таких вот лавфул гудов и лавфул нейтралов.

Паладин может быть только добрым, иначе теряет свою способность взывать к Священному Свету. Пока не искупит свою нечестивость. Примерно так. Хотя паладины-фанатики Алого Ордена как-то используют силу Света... Автору - курить теоретическую часть, историю паладинских орденов и истории выдающихся паладинов, их было не так много. Ввиду своей молодости он по сути просто священник с молотом)

Я сразу скажу что сдувать чужие характеры откуда-то это не в моем стиле. А насчет грамматики... мда у меня по русскому языку всегда было 3 :)

Никто не заставляет тебя сдувать и списывать. Но знать основные мотивы поведения, какие-то аксиомы ты должен, и это можно посмотреть на чужих примерах. Допустим, паладин может быть одиноким либо участником ордена, набожным и религиозным фанатиком или инженером-реалистом, завсегдатаем библиотеки. Учитывая то, что многие персонажи многогранны, можно заимствовать общие мотивы поведения, черты характера, особенности, из которых и состоит индивидуальность. Хотя бы посмотреть логи отыгрышей. Кроме фантазии нужно какое-то знание основ. Но если "чукча не читатель, чукча писатель", твое дело, конечно.

Поэтому сначала прочитай всё то, что выше по ссылкам, и возвращайся с новыми вопросами, если они ещё останутся)

О господи! Да у меня фактически получился Артас 2! Он по идее будет Воздаятелем, так как кровь молода и бурлит. Но тем не менее мудрости у него не хватает, прям точь в точь как Артас. А мне это не нарвится, посему надо срочно переделать.

Есть все же вопросы. Если все живые существа равны посредством Света, то как мне проиграть элементарный квест где мне надо убить мурлоков?!

Они нечисты, ибо разоряют ближайшие поселения людей и агрессивны. А вообще по твоей логике можно далеко зайти, вплоть до вегетарианства.Кстати, какие-либо квесты, противоречащие твоему характеру, можно просто не выполнять.

Изначально равны - не то же самое, что равны во всем. Мурлоков больше и дерутся они не так плохо.

Оффтоп
I am more than a fish, I am more than a man!Death will ride from the tide!Awrlwrlwrlwrlwrlwrl!I am murlok!Awrlwrlwrlwrlwrlwrl!IamDeath!Как-то я стебался и отыгрывал полуорка-полусвинорыла в Дуротаре, отгонял истинного орка от их поселений, добился игнора)

Кстати. Учитывая то, что в пересказах и описаниях разных людей на разных форумах могут быть ошибки и субъективизм, отличным подспорьем будет внимательное чтение классовых квестов за паладинов, это исходная информация, именно из неё и из других оф.источников (из других игр, комиксов, книг) составлена имеющаяся информация об Азероте.

Я как паладин со стажем скажу одно слушай что говорит Потрошишкин - он плохого не скажет. А еще практикуйся в РП с другими игроками и лучше всего с ролевиками на серве, тогда будет набиваться рука и ты поймешь как твой персонаж должен поступать, и что говорить.

Начинающим паладинам можно посоветовать стандарт: lawful good. Не стоит с первого дня вашего отыгрыша строить что-то сверхоригинальное. Со временем ваш паладин приобретет собственные уникальные черты, главное - это стабильно влезать в ситуации, требующие выбора, то есть участвовать в отыгрыше. И да: большинство паладинов все же добрые и стараются следовать Трем достоинствам. Но это вовсе не означает, что вы должны быть такими же.

Из квенты Арнайла.

И после этого он может называть себя паладином?! Может носить эти священные доспехи и молот?!

а ты, как я вижу, ещё и паладин! Давай к нам! – обратился к юноше военный, рыцарь

Персонаж не Алый фанатик. И не Серебряный Крестоносец.

О паладинских организациях.http://rpwiki.ru/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BD

Паладинский орден Рыцарей Серебряной Длани был образован в людской королевстве, и большинством их сторонников были люди. Дворфы Стальгорна, которых познакомили со Светом люди, оказались достаточно сильными и устойчивыми, чтобы выдержать натиск врагов и стать паладинами.

Паладинский орден, все еще называющий себя Орденом Серебряной Длани, процветает под новым руководством в штормградском Соборе Света. Теперь к паладинам стали присоединяться и дворфы Стальгорна, которые приняли их веру в Священный Свет.[5]

Куча вопросов. А разве может паладин быть паладином и не числиться в ордене Серебрянной Длани? И что за доспехи у него священные (паладинские), но не относящиеся к ордену Серебрянной Длани? Разве паладины-учителя будут проповедовать Свет кому-нибудь со стороны? Паладины это ж не шаманы, которые рождаются с даром видеть духов, и старые шаманы обучают всех, у кого увидят дар, это предопределённость и шаманов у орков всегда было мало, несколько штук на клан. А паладином может стать любой, кто уверует в Свет, насколько я понял, но его сразу должны "взять под крыло", не? Можно поподробнее про "свободных паладинов", не принадлежащих паладинским Орденам (Серебрянная Длань, Алый Натиск) и Серебряному Рассвету?

Ну чтож, приступим.Во-первых, советую всем критикам сперва всё же прочитать квенту. Причём прочитать нормально, а не по диагонали. Прочитали? Отлично, ползём дальше. Как видно из текста, сей индивидум действительно не состоит в ордене Серебряной Длани, но лишь потому что не успел вступить в него, поскольку незадолго до помазания в паладины началась Третья Война, после чего стало, мягко говоря, не до церемоний. Во-вторых, пройдёмся по вопросам.

А разве может паладин быть паладином и не числиться в ордене Серебрянной Длани?А паладином может стать любой, кто уверует в Свет, насколько я понял, но его сразу должны "взять под крыло", не?

Вполне. Важна лишь вера в Свет. Ну и, в какой то степени, навыки обращения с оружием и бронёй. Тут важно понять, что старшие паладины учат послушников только навыкам сражения и соблюдению кодекса (который, к слову, разный во всех организациях), а так же изучают с ними различные тонкости этой философии ("сколько жрецов поместится на кончике игры" итп). Ко всему остальному юный падаван приходит сам.

И что за доспехи у него священные (паладинские), но не относящиеся к ордену Серебрянной Длани?

Относящиеся. Смотрим "во-первых".

Разве паладины-учителя будут проповедовать Свет кому-нибудь со стороны?

Естественно. Служители Света, и паладины в том числе - это не какие-то шаолиньские монахи, открывающие свои секреты лишь избранным. Незабываем, что Свет - всеобща религия всех людских королевств и дворфов, и не веруют в него лишь персонажи тех игроков, которые хотят выделится и/или проецирующие отношение к религии из нашего мира, а так же ещё пара тысяч неписей.

Можно поподробнее про "свободных паладинов", не принадлежащих паладинским Орденам (Серебрянная Длань, Алый Натиск) и Серебряному Рассвету?

Ыгы. К слову, Алый Натиск появился только в "Гневе Короля-Лича", а вы имели ввиду, скорее всего, Алый Орден, который ни в коем разе не является паладинским орденом. Там паладинов от силы несколько десятков. Но я отвлёкся. В настоящий момент (времена классик вова) рыцарей Серебряной Длани осталось очень мало. Кого-то убили, кто-то стал рыцарем смерти, а кому то удалось бежать. Последние разделились на три лагеря: Алый Орден под командованием натрезима Бальназара, Серебряный Рассвет под руководством Максвелла Тиросса и Штормградская Серебряная Длань под управлением лорда Грейсона Тенелома. Первые две организации почти не могут набирать новых послушников, достойных звания паладина, тем более, что ЦСС объявила их еретиками. Выходит, в основном новые паладины Серебряной Длани должны появляться в Штормграде, но вот в чём проблема... опытных паладинов, способных обучить молодёжь можно пересчитать по пальцам. Тут бы и конец этому классу, но... появились юные герои с молотами в руках и Светом в сердце (с) старый оффсайт вова и/или близзардрус. Они, конечно же, и понятия не имеют о том, что такое кодекс паладина, почему противника нельзя покрывать матом и всё в таком духе. Но факт остаётся фактом - они вполне успещно бьют морды плохим существам, при этом вовсю используя Свет. Со временем их находят настоящие паладины и, спустя недолгое время, они превращаются в настоящих Паладинов, зачастую вступая в вышеназванные ордена. Вроде всё.

Алый Орден да.

Блин, я невнимательно прочитал.

юного послушника ордена Серебряной Длани

И не Серебряный Крестоносец.

Серебро меня спутало. Имелось ввиду, что он не принадлежит к Серебряному Рассвету, да? Тогда всё понятно.

Служители Света, и паладины в том числе - это не какие-то шаолиньские монахи, открывающие свои секреты лишь избранным. Незабываем, что Свет - всеобща религия всех людских королевств и дворфов, и не веруют в него лишь персонажи тех игроков, которые хотят выделится и/или проецирующие отношение к религии из нашего мира, а так же ещё пара тысяч неписей

Про веру я в курсе, я некорректно выразился. Просто у меня образ паладина сформировался как именно рыцаря в полном доспехе, опытного бойца и входящего в военную элиту. Силе Света обучают только сильных воинов, которые к военным навыкам добавляют "магию"? Или есть где-то в тибетских горах сильверпинских/хилсбрадских деревушках священники, которые могут обучить уверовавшего деревенского силача силе Света, который будет крошить нежить огромной дубиной, вырезанной соседом-плотником, и в простой одежде? Или можно любому бедняку придти в аббатство и сказать: "Я решил стать паладином, истреблять нежить силой Света, в который я уверовал", и ему дают оружие, доспехи, коня, и учат всему за государственный счёт? Надо ли быть богачом, чтоб носить доспехи для паладина и всё такое (не забываем, что это всё-таки средневековье, и в армии соотношение элиты/простолюдинов далеко не поровну, многое покупается на собственные деньги)? Вот про это пожалуйста поподробнее, я действительно не в теме.

Без проблем.

Силе Света обучают только сильных воинов, которые к военным навыкам добавляют "магию"?

Ей никого не обучают. Если ты Веришь - в один прекрасный день ты обнаружишь, что Свет отвечает на твои молитвы. Чем больше вера и опыт - тем сильнее Свет через тебя действует. Более того, тут даже определённых заклинаний нету.

ли есть где-то в тибетских горах сильверпинских/хилсбрадских деревушках священники, которые могут обучить уверовавшего деревенского силача силе Света, который будет крошить нежить огромной дубиной, вырезанной соседом-плотником, и в простой одежде?

Вполне. Только без обучения "силе Света". Всего лишь пара наставлений, рассуждения о Вере, кодексе... но это всё строго по желанию.

Или можно любому бедняку придти в аббатство и сказать: "Я решил стать паладином, истреблять нежить силой Света, в который я уверовал", и ему дают оружие, доспехи, коня, и учат всему за государственный счёт?

Нельзя. Причины описаны выше. А гос-во спонсирует только паладинов, которые состоят в ордене Серебряной Длани. Вернее не гос-во, а Церковь, ведь орден её часть. А большинство из вышеописанных паладинов официально - никто. Просто одна душа, ничем особенным не отличающаяся.

Надо ли быть богачом, чтоб носить доспехи для паладина и всё такое (не забываем, что это всё-таки средневековье, и в армии соотношение элиты/простолюдинов далеко не поровну, многое покупается на собственные деньги)?

Ну, паладины к армии имеют примерно такое же отношение, как у нас Церковь к армии. Ладно, по теме. Если вы один из вышеописанных новых паладинов - то да. Бесплатно никто ничего выдавать не будет. Если рыцарь Длани - то конь и обмундирование за счёт заведения.З.Ы. На всякий случай приведу пример такого вот паладины: никому не известный Васисуалий Пупкин жил в своей деревеньке в Лордероне. Тут ВНЕЗАПНО напала нежить. Вася взмолился Свету о спасении... и тут с его рук сорвалась вспышка, испепелившая ближайшего вурдалака. После битвы Василий понял, что он тот самый Легендарный Паладин. Обмыли это событие всей деревней, как полагается, кузнец на радостаях подарил молот и кольчугу средней паршивости, после чего Васёк отправился в странствие по Азероту, нанося добро и справедливость везде, где он появлялся, не щядя ни женщин, ни детей. Edited by Arnail

Ага. То есть паладин в Азероте - это любой человек/дварф, который почувствовал в себе силу Света, и который служит государству, которое ввиду его способностей назначило бойца в войска против нежити? А если он почувствовал Свет в себе, но никому не служит и не собирается махать молотом, спать в казармах и отрабатывать строевую - то такой персонаж должен отыгрывать священника, этакого отца Тука со здоровенным посохом? Или чем тогда отличается паладин от священника, только интересом к рукопашной и принадлежностью к военной элите? Т.е. если обычный монах Нортширского аббатства возьмёт молот или меч и начнёт упражняться с ним, то его можно называть паладином, т.е. воином на службе Церкви?И какие примерно взаимоотношения у Церкви и светских людей (свита, гвардия короля Штормвинда и т.д.), влияние, расстановка сил?

То есть паладин в Азероте - это любой человек/дварф, который почувствовал в себе силу Света, и который служит государству, которое ввиду его способностей назначило бойца в войска против нежити?

Паладин в Азероте - это любой человек/дварф/высший эльф, который почувствовал в себе силу Света, и который может делать абсолютно всё, что ему заблогарассудится, наплевав на все государства мира. Очень и очень утрируя: такой паладин - наёмник с Светом на вооружении.

А если он почувствовал Свет в себе, но никому не служит и не собирается махать молотом, спать в казармах и отрабатывать строевую - то такой персонаж должен отыгрывать священника, этакого отца Тука со здоровенным посохом?

А тут хз. Кого хочешь - того и нужно отыгрывать.

Или чем тогда отличается паладин от священника, только интересом к рукопашной и принадлежностью к военной элите?

Паладин - защитник и поборник Света. Защищает мирных и неочень жителей, набивает морды врагам, по пути насаждает добро и причиняет справедливость, если это не паладин типа Андерсона или какой либо другой фанатик. Священник - больше углубляетя в теорию и в лечение. Рассказывает своей пастве о Свете, учит, наставляет, раздают советы, лечит больных... но при случае, если его вера сильна, может зажечь не хуже паладина.

Т.е. если обычный монах Нортширского аббатства возьмёт молот или меч и начнёт упражняться с ним, то его можно называть паладином, т.е. воином на службе Церкви?

Ну, официально такой случай зафиксирован всего один раз, при создании Серебряной Длани... но вообше, почему нет?

И какие примерно взаимоотношения сил у Церкви и короля Штормвинда?

Просто отличные. Более того, архиепископ Бенедикт - один из главнейших советников Вариана Ринна. А ещё, один из его ближайших друзей - лорд Болвар Фордрагон, паладин Серебряной Длани, который в данный момент имеет статус регента, пока король Штормграда дерётся на орочьих аренах и охотится на Ониксию.