Stasyan 1 Report post Posted October 14, 2011 (edited) 1)SoC не для одноручек, ибо у этого скилла опредленное кол-во проков в минуту, следовательно нужно медленное и мощное двуручное оружие. Чем медленее, тем лучше.Лучшее - враг хорошего. От сока идет холи урон? Идет. Значит идет и трит.В любом случае придется думать на месте что лучше включить:1) SoW, чтобы иметь возможность использовать Холи Щилд по кд2) SoR/SoC, чтобы сгенерировать чуть больше трита. Чтобы выбрать, какую из них использовать, нужно вычислить отношение количества урона к затратам по мане и использовать ту, у которой этот коэфициент будет больше.Чаще всего выбор будет в пользу SoW.2) Как ты планируешь танчить рейд боссов без единого намека на силу? Сила = кол-во блокируемового урона. Без силы тебе устроят Crushing Blow и вайп всему рейду.Во-первых. Это классик. От крашей не умирают. Самые жестокий босс по физическому урону это Хаккар (его краш по плейту будет прмерно 4000-55.5%(армор в синьке из 5ппл) * 1.5 = 1780 * 1.5 = 2670.Во-вторых. Силы с плейта на деф ты наберешь немного. Количество блокируемого урона будет в 20 раз меньше.В-третьих. Основной объем количества блокируемого урона будет идти от щита * талант. Этого вполне достаточно (тут показано примерное количество блока. У воинов в фул т1 его примерно 140, учитывая заплатки из ЗГ и бонус от трех частей т1.В-четвертых. Каким боком сила снижает шанс получить краш? Приведи формулы и ссылку на источник, пожалуйста.Посему палотанку нужно... ВСЕ статистики которые только есть в Вове.Отсюда и проблема. Нужна и Сила, и Ловкость, и Интеллект, и спд, и блок рейт, и додж, и манарег... почти все что игра может предложить. Так что вот так...Нет проблем выбора статов. Упор в сумму доджа+блока+пари. Дефенс можно специально не собирать, но учитывать его влияние на эти статы.Следующий по важности стат - стамина.Из кастерских статов имеет смысл мп5 и спирит (И то, с рейдовых баффов ты получишь больше, чем со шмота, статы которого это мп5+спирит в ущерб авоидансу). Интеллект особо не нужен, потому что манапула все равно не хватит на бой, а его действие на шанс спелл крита () настолько ничтожно, что можно не учитывать протодину.Толку от СПД нет, пока твои сопартийцы не поддерживают 500-600 ДПС по одной цели в течение 1-2 минут, т.к. возможностей, предоставленных холи щилдом и блессом на рефлект тебе должно хватить. Edited October 14, 2011 by Stasyan 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted October 14, 2011 (edited) В принципе есть два основных пало-танковских билдов для рейда. (Ходят слухи, что на оффе, когда классика еще была в ходу, палотанк танчил Ониксию. И результатом весь рейд был удивлен. Там даже и намека на срыв аггро не было.)http://test.valkyrie-wow.com/wow/tool/talentCalculator?class=2&build=55050120020000550051335201001000000000000000 (Это стандартный палотанк билд.)Бро, а зачем сила палу-танку? зачем ты кинул в умпрувнутый молот правосудия? кого ты собрался станить? только мобов в страте и шоло? А тал на 3% хита не кинул, мда, у пала все агро от холи дамага, так что силу можно хоть 0 иметь и ты будешь держать агро как обычно. И зачем кидать сразу 3 блесса? виздом, санкчуари и каску. Без обид, но это баян, а не бидл. Лучше такой прокинуть http://test.valkyrie-wow.com/wow/tool/talentCalculator?class=2&build=05050100000000553050335001001052200000000000 всегда найдется чтобы бафнули и мп и каску и даже кулак. Силу в топку как и стан, лучше прокинуть на уменьшение маны в ретро ветке и на кд джаджмента, так же импрвунутый крусак, чтобы увеличить принимающий урон, в счет отсутствия спд шмота.Да и еще: без тала на агрилку с моим бидлом http://test.valkyrie-wow.com/wow/character/talents/Valkyrie+1.12+Classic/Retribution я переагриваю танков, так как при комбинации лужи с джаджмедом, уже вылетает много агро. Хотя я не танк, а хил Edited October 14, 2011 by GroMan 2 Share this post Link to post Share on other sites
live4treasure 35 Report post Posted October 14, 2011 (edited) Лучшее - враг хорошего. От сока идет холи урон? Идет. Значит идет и трит.В любом случае придется думать на месте что лучше включить:1) SoW, чтобы иметь возможность использовать Холи Щилд по кд2) SoR/SoC, чтобы сгенерировать чуть больше трита. Чтобы выбрать, какую из них использовать, нужно вычислить отношение количества урона к затратам по мане и использовать ту, у которой этот коэфициент будет больше.Чаще всего выбор будет в пользу SoW.Во-первых. Это классик. От крашей не умирают. Самые жестокий босс по физическому урону это Хаккар (его краш по плейту будет прмерно 4000-55.5%(армор в синьке из 5ппл) * 1.5 = 1780 * 1.5 = 2670.Во-вторых. Силы с плейта на деф ты наберешь немного. Количество блокируемого урона будет в 20 раз меньше.В-третьих. Основной объем количества блокируемого урона будет идти от щита * талант. Этого вполне достаточно (тут показано примерное количество блока. У воинов в фул т1 его примерно 140, учитывая заплатки из ЗГ и бонус от трех частей т1.В-четвертых. Каким боком сила снижает шанс получить краш? Приведи формулы и ссылку на источник, пожалуйста.Нет проблем выбора статов. Упор в сумму доджа+блока+пари. Дефенс можно специально не собирать, но учитывать его влияние на эти статы.Следующий по важности стат - стамина.Из кастерских статов имеет смысл мп5 и спирит (И то, с рейдовых баффов ты получишь больше, чем со шмота, статы которого это мп5+спирит в ущерб авоидансу). Интеллект особо не нужен, потому что манапула все равно не хватит на бой, а его действие на шанс спелл крита () настолько ничтожно, что можно не учитывать протодину.Толку от СПД нет, пока твои сопартийцы не поддерживают 500-600 ДПС по одной цели в течение 1-2 минут, т.к. возможностей, предоставленных холи щилдом и блессом на рефлект тебе должно хватить.Хм. Хорошо. Значит сила не нужна. А армор паладина спосоьен выстоять и самый мощный краш. Но а что насчет лужи? Я не вижу возможности удерживать паки мобов без неё. А на боссах можно её просто напросто не использовать.К тому же SoC просто не догонит SoR по аггро (Ибо те 70% от урона оружием слишком мизерны). Когда я танковал, я помню (При среднем т0 и несколько кусков от Deathbone+ несколько рандомных эпиков) что я вообще не пользовался SoR кроме как на боссах. Я просто не вижу смысл в ретветке для прота кроме как Уменьшение затрат маны на печати.P.S.: Сможет ли паладин в синьках такновать в рейдах дальше чем МС? Я не уверен.@GroManМда. Мне каждый раз нравится когда мне доказывают, что мой билд отстой. Да ты прав. Твой билд более оптимален. Edited October 14, 2011 by live4treasure 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted October 14, 2011 Я просто не вижу смысл в ретветке для прота кроме как Уменьшение затрат маны на печати.Иногда 2сек кд джаджменда кажутся вечностью. Да и нету других реальных талов по сравнению с кд и умпрувнутом крусаком. В этом случае: импрувнутая деф аура даст коло 150-170 армора, что является полным фейлом, но без нее не получить холишилд.Ах да, если трит слабоватый то можно спокойно выпить фласку на 150спд и тут уже можно будет не париться об агро. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Stasyan 1 Report post Posted October 15, 2011 (edited) Но а что насчет лужи? Я не вижу возможности удерживать паки мобов без неё. А на боссах можно её просто напросто не использовать.Ты не сможешь долго удержать паки мобов даже с ней, если по ним проходит серьезный урон. Отношение трита к цене по мане мизерно. Возможно если у тебя невероятная регенерация маны и огромный спд, то лужа будет твоим основным скилом, но в кастерском шмоте ты будешь получать слишком много урона.Если же мобы успеют до тебя добежать и ударить, то ты получишь в разы больше трита от холи шилда+блесса либо от ретри ауры. Собственно ретри аура и есть замена луже. При каждом ударе, мобы будут получать по 30 единиц урона от импрувнутой ретри ауры. Заметь, без всяких затрат по мане. Сколько тикает лужа? Судя по тултипу по 48, но при этом привязывает тебя к месту. Велика вероятность ситуации, когда ты не сможешь вернуть на себя одного сорвавшегося моба, потому что только что пустил лужу. К тому же SoC просто не догонит SoR по аггро (Ибо те 70% от урона оружием слишком мизерны).Я не говорил, что SoC - имба, которая должна висеть постоянно. Читай то, что я писал про печати до просветления.Добавлю к этому, что на мобах обязательно должен висеть джадж Seal of the Crusader. Он очень сильно баффает наносимый тобой холи урон. Я просто не вижу смысл в ретветке для прота кроме как Уменьшение затрат маны на печати.В ретроветке есть еще 5% парирования, 8% скорости бега, импрувнутая ретри аура и импрувнутый Seal of the Crusader.Вот такой билд я считаю достаточным для танкования. Еще 3 таланта можно вложить куда-нибудь по вкусу. Стан улучшаю потому, что вряд ли ты будешь танчить ТОЛЬКО рейды. Бабл улучшаю потому, что при умелом использовании он аналогичен таунту. Стоит добавить также, что нет смысла вкладывать в Eye for an Eye (мобы спеллами не критуют) и в Vindication (урон мобов не зависит от их силы и ловкости). P.S.: Сможет ли паладин в синьках такновать в рейдах дальше чем МС? Я не уверен.Покажи, где воины в синьках утверждали, что вытанчат рейды дальше МС в синьке?Если же ты это говоришь к тому, что в самих рейдах на палотанка нет шмота, то ты заблуждаешься. В посте розового буза даже были списки того, что падает в МС, на оне и в ЗГ. Всего этого вполне достаточно, чтобы сменить синьку из 5ппл. Иногда 2сек кд джаджменда кажутся вечностью.О какой вечности ты говоришь? Танкадин в силу своей механики на классике большую часть времени будет иметь на себе SoW, чтобы регенить ману, расходуемую на поддержание холи шилда. Умный танкадин не будет спамить джаджи с печатями до смерти босса (да и не сможет).В этом случае: импрувнутая деф аура даст коло 150-170 армора, что является полным фейлом, но без нее не получить холишилд.Качаешь каску, бабл и стан. Несешь профит (и символы королей) в рейды. Всяко лучше, чем баффать ауру, которую ты вряд ли включишь.Ах да, если трит слабоватый то можно спокойно выпить фласку на 150спд и тут уже можно будет не париться об агро.Какой коэффициент влияния спд на абилки, генерящие трит? Стоит узнать, прежде чем пить весьма дорогую химию, а также советовать что либо.Если уж и пить фласку, то на хп. У паладина его меньше, чем у воина-танка и значительно меньше, чем у друида в мишке. С тритом проблем быть не должно, если правильно использовать доступные скилы. Да и еще: без тала на агрилку с моим бидлом http://test.valkyrie-wow.com/wow/character/talents/Valkyrie+1.12+Classic/Retribution я переагриваю танковШП, маги и локи, тоже могут переагривать танков, но сами они хорошими танками от этого не становятся. Edited October 15, 2011 by Stasyan 1 Share this post Link to post Share on other sites
PrayInMe 26 Report post Posted October 15, 2011 мой билд 1 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted October 15, 2011 О какой вечности ты говоришь? Танкадин в силу своей механики на классике большую часть времени будет иметь на себе SoW, чтобы регенить ману, расходуемую на поддержание холи шилда. Умный танкадин не будет спамить джаджи с печатями до смерти босса (да и не сможет).Качаешь каску, бабл и стан. Несешь профит (и символы королей) в рейды. Всяко лучше, чем баффать ауру, которую ты вряд ли включишь.Какой коэффициент влияния спд на абилки, генерящие трит? Стоит узнать, прежде чем пить весьма дорогую химию, а также советовать что либо.Если уж и пить фласку, то на хп. У паладина его меньше, чем у воина-танка и значительно меньше, чем у друида в мишке. С тритом проблем быть не должно, если правильно использовать доступные скилы.1)Мда, достаточно скинуть печать на боса чтобы иметь +реген, я ману практически не пью, так как хватает 32+12 рега от блеса и элика.2)фейл3)Достаночно приличный. По поводу хп, у друля больше на на что надеяться как на 8к хп и 20+ доджа. У пала, даже в моем спеке 14% шилд блока, в танкоспеке + доп шмот будет 50%, с расчета спама холи щита. Вар таким похвастается? У вара в среднем 5.5к хп, у пала чуть меньше. Так что копейки тут мало решат, а вот блок. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Stasyan 1 Report post Posted October 15, 2011 1)Мда, достаточно скинуть печать на боса чтобы иметь +реген, я ману практически не пью, так как хватает 32+12 рега от блеса и элика.Блесс на себя - онли Blessing of Sanctuary. Урон почти равен Холи шилду.Печать на боссе - онли Seal of Crusader. Он практически в 2 раза увеличивает холи урон от холи шилда и блесса.2)фейлОбоснуй.3)Достаночно приличный. По поводу хп, у друля больше на на что надеяться как на 8к хп и 20+ доджа. У пала, даже в моем спеке 14% шилд блока, в танкоспеке + доп шмот будет 50%, с расчета спама холи щита. Вар таким похвастается? У вара в среднем 5.5к хп, у пала чуть меньше.Дай формулу на коэффициент спд к холи шилду и блессу оф санкчуари. "достаточно приличный" - детский садКоличество блока, пари и доджа со шмота можно глянуть в теме танкадина, не надо выдумывать всякие "даже в моем спеке". Цифры уже давно известны. Ну а вар может похвастаться 100% блоком (25% со шмота и талантов и 75% от спама шилд блока).Так что копейки тут мало решат, а вот блок.Поясни. Я не понял. Что за копейки и при чем тут блок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted October 16, 2011 Блесс на себя - онли Blessing of Sanctuary. Урон почти равен Холи шилду.Печать на боссе - онли Seal of Crusader. Он практически в 2 раза увеличивает холи урон от холи шилда и блесса.Обоснуй.Дай формулу на коэффициент спд к холи шилду и блессу оф санкчуари. "достаточно приличный" - детский садКоличество блока, пари и доджа со шмота можно глянуть в теме танкадина, не надо выдумывать всякие "даже в моем спеке". Цифры уже давно известны. Ну а вар может похвастаться 100% блоком (25% со шмота и талантов и 75% от спама шилд блока).Поясни. Я не понял. Что за копейки и при чем тут блок?1) Написал тоже мою идею своими словами2) В рейде всегда найдется тот, кто бафнет каску, кого ты собрался станить в рейдах МК и выше? или ты делаешь тру бидл для танкования шоло-стратов?3)Холи шилд - хорошо, только как не крути от лужи и СОР будет больше трита, я не говорю что холи шилд говно, а спд дается СОРУ и лужи приличное.4) Все гайды это хорошо, только вопрос зачем что-то, куда-то смотреть, когда можно загрузить перса и посмотреть что есть на самом деле. Какие числа я придумал?5) Одетый танк-вар 5.5к хп(без баффов) у пала выходит под 4.8-5к хп, в зависимости какой танкошмот, фр или нр. У вара есть блок, ок ок, сколько ударов? если я не ошибаюсь 1. У пала сколько стаков в холи шилде? А редоубт? что-то побольше получается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted October 16, 2011 У вара есть блок, ок ок, сколько ударов? если я не ошибаюсь 1.У вара 2 стака блока от шилд блока (с талантом). КДшится оно как раз столько, сколько висит бафф. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sauronn 311 Report post Posted November 12, 2011 Вообще для прота 31\20 советую всем,кто хочет совмещать жизнь хила и танкаhttp://www.wowprovider.com/Old.aspx?talent=11226005_2Здесь есть все что надо для хила(для рейдов в том числе),как танк я прошел на нашем сервере все 5-10 пипл инсты(остался Даркриссат),треш ЗГ и големов в МК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Nishka 0 Report post Posted November 27, 2011 Интересует реконинг билд, и вообще как им играть =3 0 Share this post Link to post Share on other sites
casiuk2 6 Report post Posted December 10, 2011 http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_2_855d101g5o502313512203151Я с таким блидом норм помогает в пвп против мили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted December 11, 2011 Хм, а для чего качать девоушен ауру, если ты вкачиваешь санктити? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted December 11, 2011 1. Насколько я знаю талант Unyielding Faith не работает (поправьте, если не так).2. Devotion Aura - зачем тебе она, если использовать Sanctity? Она максимум нужна как проходной к Precision, но он у тебя не взят...3. Improved Blessing of Might - по-моему этот талант нужен максимум одному паладину в рейде, в соло игре тратить на него целых 5 талантов - нерационально.4. Benediction - 15% меньше маны на печати и их сброс, это же основные твои ударные способности, а талант не взят...5. Если на PvP ориентируешься, не лучше ли вместо Divine Strength (10% Силы) взять Spiritual Focus (70% несбиваемости лечащих спеллов) 0 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted December 11, 2011 1. Да, ни разу не видел резиста фира.3. А как же роги и прочие мили?) Но не взятое Benediction и одно очко в парирование удручают.5. К тому же вместо Devotion ауры можно взять Healing Light. к тому же если толково раскидать таланты останется 4 очка, которые можно кинуть в эту самую силу (правда, прощай Precision). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted December 11, 2011 (edited) Нет нет, талант на резист работает, по крайней мере работал Несбиваемый хил нужен 100%, можно пожертвовать Vindication ради его. Ауру на армор смысла брать нет... Получше выживаемость с этим http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_2_8055031015v52310512203151 Получше дамаг с этим http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_2_854503102w52310512203151 P.S. но если уж убиваться в дамаг, наверное лучше отказаться от холи ветки совсем и качать деф до импрувнутого HоJ Edited December 11, 2011 by Liloo 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted December 12, 2011 http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_2_855d101g5o502313512203151Я с таким блидом норм помогает в пвп против милиПосмотри в начале темы отписаны бидлы для каждого варианта развития пала. У тебя он не точный, тоесть некоторые талы неправильно кинуты.2Андерсон тал на резист фира работает, причем ни раз выручал меня, конечно лучше в него 2 очка вкинуть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted December 12, 2011 О, у меня устаревшие данные, спасибо, Ретри, перекинусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ayanami 5 Report post Posted January 30, 2012 мой билд как говорится - и в пве послакать и в пвп погонять.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted January 30, 2012 мой билдкак говорится - и в пве послакать и в пвп погонять..На вкус и цвет товарища нет, но ет будет лучше http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_2_855d102h502m52301512203151 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ayanami 5 Report post Posted January 30, 2012 На вкус и цвет товарища нет, но ет будет лучше http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_2_855d102h502m52301512203151Насчёт фридома согласен, правда он не всегда нужен то, но вот шанс блока то зачем? Тогда уж лучше броньку от ауры поднять или ты со щитом гоняешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
====AL&AN==== 42 Report post Posted January 30, 2012 Насчёт фридома согласен, правда он не всегда нужен то, но вот шанс блока то зачем? Тогда уж лучше броньку от ауры поднять или ты со щитом гоняешь?Ты будешь бегать с санктити аурой(10%холи дд) аура дефа 765+25%(около 190)=955 ну глуповато я думаю, щит понадобится когда будешь флаги таскать или держать его. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ayanami 5 Report post Posted January 30, 2012 Ты будешь бегать с санктити аурой(10%холи дд) аура дефа 765+25%(около 190)=955 ну глуповато я думаю, щит понадобится когда будешь флаги таскать или держать его.Именно с санктити аурой и буду бегать, 10% к сил оф команд очень даже не плохо, особенно если в крите)))Флаги таскать всегда есть кому кроме палов - дру и ханты) 0 Share this post Link to post Share on other sites
antidot 1356 Report post Posted January 31, 2012 Я бы еще поставил под спорный момент Vindication и таланты в силу (лучше на несбиваемость каста) 2 Share this post Link to post Share on other sites