Blackmouse 21 Report post Posted September 25, 2012 Итак,сейчас в стадии написания у меня гайд по танкингу для паладинов.Как только закончу статьи про Резисты, буду вплотную заниматься им.Для его улучшения задавайте здесь свои вопросы(тактика химия гир и тд),а я буду отвечать на них.Вам не стрёмно всем Альянсом за одних паладинов играть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ora 348 Report post Posted September 25, 2012 (edited) А вообще забавная тема, можно посмотреть, как ребята лезут из кожи вон, чтобы доказать, что паладины могут танчить почти как вары. Когда я создавал друида-танка, это скорее был курьёз, созданный по принципу "а вдруг получится". Но серьёзно задумываться о танковании чего-то выше уровня ЗГ мне лично в голову не приходило. Паладины такие паладины Можно постить сколько угодно, описывая достоинства палов. Но, когда при мне нескольких протопалов в лучшем на сегодняшний день гире Хакар сливал за 10-15 секунд, моё мнение было окончательно сформированно. Не мучайте рейд, господа, а спекайтесь в хилов. Edited September 25, 2012 by Ora 4 Share this post Link to post Share on other sites
Torgas 227 Report post Posted September 25, 2012 Баблобои прислушайтесь к оре.пацан плохого то не посоветует небось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 25, 2012 У меня следущий вопрос : что такое капдеф - какой он для палов, что при капдефе невозможно - типа критов, крашей. Я пока что 460 набрал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 25, 2012 что при капдефе невозможно - типа критов, крашей. https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=6047&st=0 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 25, 2012 (edited) Спасибо за ссылочку, прочитал, но там ничего про краши нет, где по ним можно инфу глянуть?Критов-то я не боюсь) уже давно не было, а вот краши напрягают. Edited September 25, 2012 by shuraken007 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 25, 2012 (edited) Я наткнулся на кое какую инфу , формула шанса краша такая: (Mob's Weapon Skill - Player's level-capped Defense Skill [mininum difference 20]) * 2% - 15% where "Mob's Weapon Skill" is the mob's level * 5, and "Player's level-capped Defense Skill" is the player's Defense skill (normally the player's level * 5) что-то я не оч разобрался - как считать-то) типа босс 63 лвл , а я 60 - (63*5 - 60*5) = 15 - это разница, но пишут что минимум 20 , а потом на эти проценты домножают отнимают, они от чего - от этой разницы? нашел тут http://www.wowpedia.org/Crushing_Blow Edited September 25, 2012 by shuraken007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 25, 2012 Кто пишет? Где пишет? Вот по твоей ссылке, токмо в 2006 году от Р.Х. http://www.wowpedia.org/index.php?title=Crushing_blow&oldid=309994 - When the attacker is 3 or more levels above its target, there is a 15% minimum chance of being struck by a Crushing Blow. Ну и да: - having extra defense past the cap for that level does not lower the crushing blow chance any further. - an attack that is blocked (as with a shield) cannot be a crushing blow or a critical hit 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 25, 2012 У.. 15 процентов краша это хреново для прота оч, получается по варам у которых 98 блока почти всегда висит(норм шмот) - шансы всего этого дела мизерные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted September 25, 2012 У.. 15 процентов краша это хреново для прота оч, получается по варам у которых 98 блока почти всегда висит(норм шмот) - шансы всего этого дела мизерные. Все неправда, то что паладин получает больше дамага это миф! xDP.S. если не сложно скажи сколько у тебя хп, в том шмоте который дает тебе 460 дефенса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Макс Пугачёв 30 Report post Posted September 26, 2012 (edited) а можешь линкануть шмот, которым ты набрал 460 едениц дефа?или скрин залить. Edited September 26, 2012 by Макс Пугачёв 1 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 26, 2012 (edited) учитывайте что 10 дефа в талах, так что уже от шмота +150 , две зг чарки, ну и конешно это максимум дефа, обычно с баллансом шмот на +140 где-то, то есть 450)) - на кап деф(440) с избытком хватаеттак.. че это за шмот значит:зачарованный ториевый шлем - нека, плащ, меч, кольцо(раптор) - это все с згсет с шолотяжелое кольцо из черного железа - из мкамулет силы воли из брдтриня с они( с головы)щит с убрс на фр - там 10 дефа)наручи с ВБхп 4581 Edited September 26, 2012 by shuraken007 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 26, 2012 (edited) на боссах я вместо амулета силы воли одеваю на 2 доджа и щит с хака, а вот что на паках использую:там омоченное кровью наплечьелезвие рока с чаркой на 15 аги, буровой диск или инженерскийомоченные кровью ножные латы, жаль в зг не чарнул(кстати, поглощение физ дамаги всегда в районе 60.2 - 60.5 - с деф аурой, у варов ток на 10 больше, брони у них те же 8300 гдеточень классно танчаться гоблопаки, у меня с бафами и аруой 300 фр, доделаю чарки, будет 340)P.S. вчера в одну харю оттанчил убрс с вальталаком, единственное что - одного из адов на ласте вар на ся взял.И кстати Liloo, кап деф все-таки имеет преимущество перед варами - у них с улучшением 75% блока дается 2 удара на 5 сек, вполне третий может залететь - а у топ танковаров щас где-то 400 дефа, так что по ним критует, по палу же не будет. Везде где я танковал в танкошмоте критов ни разу не было) к этим 440 дефа они подбераются в т3 и прочих топ шмотках.Так что хаккар будет максимум бить по 2600 крашем по мне.И еще - не думайте что у меня так мало блока доджа и т д - там в окошке чисто бонусы от шмота)чтобы танчить серьезных боссов надо пить химию как паровоз) - может через месяцок пробну хакка потанчить - получится - отпишу) Edited September 26, 2012 by shuraken007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mopak 880 Report post Posted September 26, 2012 Я не шарю в танках, но по-моему у тебя крайне мало хп. Придётся пить титанку за свой счёт во всех рейдах выше УБРС(МК/ЗГ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 26, 2012 на боссах я вместо амулета силы воли одеваю на 2 доджа7 дефенса (на триньке) это 0,16 * 7 = 1,12% авойданса. Не пробовал 2 триньки по 2% доджа из ДМ?Есть ещё хороший крафтовый плащ из того же ДМ с доджем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 26, 2012 (edited) думаю тринь с они лучше - там 8 дефа, 1 парри еще хп реген, плащ лучше с зг так как мне надо дохренища блока! а брдшная - осталась с старых времен) - никогда не использую, проста пылится в банке5600 хп под бафами рейда мне хватает на треше, для сурьезных боссов говорю же - надо пить химию как паровоз)на соло целях на самом деле блоков оч не хватает, дико просто бывает что из холи щита 1 штука срабатывает из 4-х, хотя наверно в среднем 2-3, у меня 15 блока и 30 от холи шилда, тринь из бвл оч подошла бы.Есть такой финт - приседать чтоб крит сработал и было под 80 блока, но под хаккаром что-то стремно делать) Edited September 26, 2012 by shuraken007 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 26, 2012 Кстати - по поводу сравнения палов с варами. Вот мое мнение:у них разные специализации - вары - соло цели, паладины паки - кто бы что ни говорил варам танчить паки а палам боссов - это извращение, но иногда хочется экстрима)опять же если пить химию - палы смогут оттанчить серьезных боссов которые агр не сбрасывают, вары паки будут норм держать, это просто разнообразие в игре) Опять же слыхал что какой-то пал на офе оню танчил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Wolper 325 Report post Posted September 26, 2012 Сколько у тебя combined авойданса? На классике кап 102.4%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 26, 2012 врят ли дико много, у варов больше за счет сетов, к сожалению не могу второе колечко в зг выбить( вот шмот на боссах который я выше описывалблок 15.68додж 13.03парри 13.68вот трешблок 14.56парри 11.56додж 14.01ну и еще 30 блока висит процентов 100 времени на одинарных мобах , 20 на паках) 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 26, 2012 (edited) кстати не думайте, что прот в соло и пвп уныл и скушен, одев его на 230 спд я убиваю варов р14 и рогов ( рогов которые не оч знает кто такой протопал , фигаро понял сливов после 10), вобщем миликов 98% убиваю наверно, сливаю ману присту-хилу после чего пат если у него гуд шмот, могу убить не эпик ханта) против магов и локов мне нечего поставитьв соло - прот в спд по моему самое лучшее, что можно придумать для фарма ,к примеру скелетов при выходе из шоло я на кости фармлю - у них по 8к хп - я пью ману раз в 5 мин трачу на одного секунд 30 ,тоже самое примерно с элиткой в силитусе, ну может она чуть жестче, брони у меня в спд столько же сколько в танке) а засчет критов по мне наношу бурсту, главное подобрать вещи на спелл проки, так же где-то 30-40 дефа в этом шмоте. Врят ли какой другой класс с той же эффективностью и затратам по мане сможет так делать. Edited September 26, 2012 by shuraken007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Wolper 325 Report post Posted September 26, 2012 /script DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage(GetDodgeChance()+GetBlockChance()+GetParryChance()+5+(GetCombatRating(CR_DEFENSE_SKILL)*150/355 + 20)*0.04,1,0.5,0) на бк скрипт этот работает, и он выводит твой общий авойданс против крашей. Если на бк ничего не поменялось, то можно выщитать самому на класике, поняв формулу скрипта.В общем если по тебе будут проходить краши на пол хп, я не думаю что можно на что-то претендовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 26, 2012 думаю тринь с они лучше - там 8 дефа, 1 парриДа, лучше.5600 хп под бафами рейдаДогоняй химией (фортитьюд), свитками (с ярмарки на хп), варлоком с импом в твоей группе, ромом. Можно вроде больше чем на +1к хп улучшить здоровье. Ты до скольки хп разгоняешь на боссах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 26, 2012 Я пока что что-то серьезнее мыши и адов на тигре никого не танчил, пробовал раптора, но меня в первые секунды мортал страйк убил - что это было o_0 на 5-6к неадекватно как-то, химию не пил и не разгонялся. В рейде у меня 5500-5800 хп где-то.По поводу крашей - я так понял вероятность 15 проц - дальше вероятность увеличивается от разницы лвл, краш - 1.5 ударахаккар бъет по 4к - краш 6к, поглощение 60% физ дамага 6000 - 6000*0.6 = 0.4* 6000 = 2400поправьте если я ошибся.планирую разогнаться без фласки до 6600-6800 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 26, 2012 Wolper, расскажи мне что за 3 последних параметров в функции AddMessage - шрифт и оформление грубо говоря?давайте посчитаем этот авоиданс меня в танке, цифры я чуть выше писал15.68+13.03+13.68 + 5 +(149*150/355 + 20)*0.04 = 50.71 учитывая холи щит на +30 80.71я слыхал что Blessing of sanctuary тоже увеличивает блок - хз на скоко если по мне крит - то авоиданс 110.71но критов н будет, так что под постоянным холи щитом на боссе 80.71 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted September 26, 2012 И кстати Liloo, кап деф все-таки имеет преимущество перед варами - у них с улучшением 75% блока дается 2 удара на 5 сек, вполне третий может залететь - а у топ танковаров щас где-то 400 дефа, так что по ним критует, по палу же не будет. Везде где я танковал в танкошмоте критов ни разу не было) к этим 440 дефа они подбераются в т3 и прочих топ шмотках.Во первых, кап дефенса дает иммун к критам, по этому как бы говорить о преимуществе рановато. Во вторых кап дефенса вары набирают в промежутке фарм ЗГ/мс. Некоторые умудряются не зайдя ни разу в ЗГ уже иметь кап. Так что не надо рассказывать.Еще 1, собирая дефенс после 440 он уже почти ничего не дает, об этом пишут в воввики, обычно набрав 440 начинают собирать стамину и авойденс. Вар в т1 думаю спокойно может набрать 460 дефенса, при этом у него будет 5500 хп против твоих 4560 и намного больше авойденса. Единственный твой плюс по сравнению с ним, что у тебя есть лужа, с который ты танчишь различные паки. Но например сборка различного шмота на возврат дамага в ответ на дамаг, аура паладина, друидовские корни помогут вару делать тоже самое. Валк, который вагон в ольянсе так делал, спокойно танчил гарра со всеми аддами и никто не срывал ни аддов ни босса. 0 Share this post Link to post Share on other sites