akaTaras 568 Report post Posted September 27, 2012 Вспомнилось. Мысли разных классов в рейде. Хантер: "Ну и что, что вайп, зато в дамаг-листе первый".Это был лок, инфа 100%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
entlayst 222 Report post Posted September 27, 2012 (edited) Лучше 3 часа с парой вайпов из-за переагра, чем 6 часов вайпов из-за того что дд не умеет дамажить, у хила заканчивается мана, зато гордый прото пал с 10 трая оттанчил босса. А еще веселло в АК40, наксе у боссов, есть классная штука как енрейдж, и веселые дд которые никогда не переагривают и сидят ниже танка по дд, буду вайпать рейд енрагой Edited September 27, 2012 by entlayst 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sferrr 15 Report post Posted September 27, 2012 А теперь обобщим: протопал - дно.Для тех,кто не умеет им играть же.Лучше 3 часа с парой вайпов из-за переагра, чем 6 часов вайпов из-за того что дд не умеет дамажить, у хила заканчивается мана, зато гордый прото пал с 10 трая оттанчил босса.Значит за протопала играет криворукое дно.Ни одного вайпа когда я танчил боссов не было, потому что я выбираю только те цели, которые доступный на данный момент, и не бегу в синьке танчить рагну 0 Share this post Link to post Share on other sites
entlayst 222 Report post Posted September 27, 2012 (edited) Дайте мне лока за альянс хоть в пре рейд гире (хочу посмотреть на тпс пала)Я мк не беру, его оттанчить кто угодно может если извратиться, а в бвл и дальше протопал бесполезен. У пала настолько ниже тпс чем у вара, что в серьезном рейде даже смешно его рассматривать. Edited September 27, 2012 by entlayst 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 27, 2012 А еще веселло в АК40, наксе у боссов, есть классная штука как енрейджДля кого-то тема до сих пор про "Паладин тащит АК и Накс"? ) Я думал речь про 5-10 ппл, ЗГ, местами МК и несколько боссов постарше. С примерами из практики на Валькирии.Я мк не беру, его оттанчить кто угодно может если извратитьсяНу оттанчь кем угодно, мы посмотрим видео и скажем, что ты молодец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
akaTaras 568 Report post Posted September 27, 2012 Речь о том, что пала тяжелее хилить (меньше блока, сильно меньше блока, меньше хп), если в рейде есть пара-тройка рукастых магов и локов, то никаких БоПов не хватит, по тпс пал сливает вару вчистую, пулить нон-стопом с палом тоже не выйдет, или агро-срыв или мана-мана-пить-пить. Но тут ворвался папка, сказал, что эти проблемы только у дна, отсюда и холивар. Пал может танчить до БВЛ почти все, но хуже, чем вар, хуже, не "не может", а "может, но хуже", кто-то этого просто никак признать не может, хотя это очевидно, как исходя из теории, так и исходя из практики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
entlayst 222 Report post Posted September 27, 2012 Ухо перечитай пост саурона, про полодин не ОП, а потом подумай на что он тут претендует. Явно не зг мк.Локом спокойно в СЛе спокойно можно танчить зг, кроме хаккара и пожалуй блудлорда, кстати я бы посмотрел как полодин танчит щазанаха)Люди Шп танчили ониксию, на бк принца танчил мункин, лоу контент при желании и химии можно много кем танчить, но по последнему посту саурона, имхо тут явно не на лоу конент замах.Sferrr (27 Сентябрь 2012 - 11:21):Вижу уже много бичей вайнят что протопал не ОП.Давайте по пунктам:Пусть танчить что хочет где зхочет, но вводить в заблуждение людей не надо.ps Предложение дать мне лока очень в силе(очень хочу увидить тпс пала) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 27, 2012 но вводить в заблуждение людей не надо.Я в этом месте не согласен. Что плохого, если у людей на время появится дополнительная цель в игре, кроме обкатанных другими игроками 6 лет назад путей добывания шмота ради добывания лучшего шмота для получения более лучшего шмота? Когда мы хедхантерами в синьке дорейдовой прошли впятером ЛБРС, с шаманом-танком и без приста - мне, например, было намного интереснее терять своё драгоценное время, чем в рейдах (ну где был - ЗГ и МК) сверхрезультативно жать кнопку чейн-хила. Что ж вы так реагируете-то до сих пор, когда кто-то играет не в вашу игру? 3 Share this post Link to post Share on other sites
entlayst 222 Report post Posted September 27, 2012 О госпади, какую нашу игру ты о чем? пусть играет во что хочет, но когда тут начинают втирать что запорожец круче ,бмв, меня если честно, немного раздражает такое вранье. Мне тоже нравилось, когда мы проходили шоло без хила, нравилось проходить ЗГ в 10 человек и тд, или соло тащить хай 5 ппл. Позиция саурона, не я танчу по фану потому что мне интересно, а позиция прот пал отличный танк, прот пал ОП и тд, что является не правдой. Еслиб он написал прямо в гайде и постах, что прот пал фановый билд, и не приспособлен для серьезного танкинга и рейдинга, вот ей богу, слова бы не написал 0 Share this post Link to post Share on other sites
cutuzoff 199 Report post Posted September 27, 2012 А я б вот фуриком в рейд, где пал МТ, не пошел бы. И локоммагом не пошел. И даже хантом не пошел бы) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 27, 2012 Еслиб он написал прямо в гайде и постах, что прот пал фановый билд, и не приспособлен для серьезного танкинга и рейдинга, вот ей богу, слова бы не написалОК, продолжай гневаться, пусть он дальше ловит то, что называется лулзами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Uriel Ventris 224 Report post Posted September 27, 2012 (edited) Я вот одного не могу понять.Палу для работы важных прототалантов нужны криты по себе.Криты от боссов - это больно, поэтому сторонники пп предлагают собирать кап дефенса.НО! Если собрать кап дефенса, то критов по тебе не будет вовсе и эти таланты работать перестанут.Порочный круг? Edited September 27, 2012 by Uriel Ventris 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 27, 2012 (edited) Криты наверно больше подходят для соло и пвп, по роге когда выхожу их контроля 2-3к вполне снимаю секунд за 5,с какого-то момента когда я набрал этот кап деф , в танковании критов не было уже наверн месяца 3-4. В принципе для крита на боссах можно в бабле пристовском приседать) - это будет контролируем вполне осознанный крит, но как-то стремно получать от хаккара под 4к дамаги. На сколько там поглощения урона пристовский бабл? Edited September 27, 2012 by shuraken007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Wolper 325 Report post Posted September 27, 2012 Порочный круг?просто паладин не предназначен для танкинга 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 27, 2012 (edited) Паладин не предназначен для танкинга одиночных целей, если бы он не был предназначен для танкинга вобще, не было бы прото ветки!Но при грамотном подходе можно и одиночные танчить, но это требует больших усилий в подборе шмота и химии.кстати Wolper - а откуда это и к чему относится:ВСЁ КОРАБЛЬ,ВСЁ В АРТСТАЙЛА МИНУС АРТСТАЙЛ,КУРОНИТИ УБИРАЕТ... Edited September 27, 2012 by shuraken007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Wolper 325 Report post Posted September 28, 2012 Паладин не предназначен для танкинга одиночных целей, если бы он не был предназначен для танкинга вобще, не было бы прото ветки!Но при грамотном подходе можно и одиночные танчить, но это требует больших усилий в подборе шмота и химии.кстати Wolper - а откуда это и к чему относится:ВСЁ КОРАБЛЬ,ВСЁ В АРТСТАЙЛА МИНУС АРТСТАЙЛ,КУРОНИТИ УБИРАЕТ...Пусть тебя название ветки не смущает, нормальных талантов нет.При грамотном танкинге я могу за шп весь 5 пипл контент оттанчить, тпс в отличие от тебя будет больше.Подпись сменил на более понятную тебе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Uriel Ventris 224 Report post Posted September 28, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=SQqQr4ipXh4 0 Share this post Link to post Share on other sites
shuraken007 345 Report post Posted September 28, 2012 (edited) Wolper - а ты долго играл протопаладином? Edited September 28, 2012 by shuraken007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Wolper 325 Report post Posted September 28, 2012 Если ты про подпись, то это эволюция паладинов от кого-то. Сам в лич не играл, но думаю что там у него есть все варовские фишки, а в кате подавно. Сам гулял за паладина на самом крутом и не баганом серве во фселеннай Фенекс ЕУ БК! И могу тебе сказать что там (на бк в общем) паладин лучший танк всего 5 пипл контента, а в позднем бк может соревноваться с варами за право МТ (всё равно везде были вары, но были гильдии с паладинами в качестве мт). На личе видимо эту тему только улучшили. А на классике пал не пойми что, и поверь танк из него такой же как и из шамана, хоть у шамана нету ветки Protection. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Walk 673 Report post Posted September 28, 2012 Если ты про подпись, то это эволюция паладинов от кого-то. Сам в лич не играл, но думаю что там у него есть все варовские фишки, а в кате подавно. Сам гулял за паладина на самом крутом и не баганом серве во фселеннай Фенекс ЕУ БК! И могу тебе сказать что там (на бк в общем) паладин лучший танк всего 5 пипл контента, а в позднем бк может соревноваться с варами за право МТ (всё равно везде были вары, но были гильдии с паладинами в качестве мт). На личе видимо эту тему только улучшили. А на классике пал не пойми что, и поверь танк из него такой же как и из шамана, хоть у шамана нету ветки Protection. И на бк паладин отсос, а на вотлк проста появились дк, но все равно есть извраты типо саурона но для танкинга он стал значительно играбельнее) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Wolper 325 Report post Posted September 28, 2012 И на бк паладин отсоснеа 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted September 28, 2012 (edited) И на бк паладин отсос, а на вотлк проста появились дк, но все равно есть извраты типо саурона но для танкинга он стал значительно играбельнее)На БК отсос? Давай разбираться.Хиджал - Перед каждым босом идет 8 волн мобов. Там по 10-20 мобов примерно, каждый раз разные и в перемешку. Они танчантся в 2 способа. Первый способ ПротПаладин (самый проверенный способ). Второй способ (Вы не угадали, это не слсл, потому что пет умрет за секунды 2 под оверхилом и лок секунд за 5-6, при касте ХФ) Фрост магами. Фрост маги начинают с разных сторон (2-3 Фростмага) прокаченный близард. После 2 близардов начинается вливание ДД. 8 волн убиваются за 10 минут с магами и 20 минут с ПП (при условии т5-т6 гира). Танчит всех босов, но ласта никогда не дают палу танчить.Треш в БТ. Там есть такие мерзкие паки зараженных элементалей, БЭ жителей, Орков, скелетов и т.д. Тут уже и не каждый ферал вытанчит, про магов молчу (такое тут не прокатывает изза ограничения в пространстве). Только Паладин. Это по крайней мере самый быстрый способ. По поводу босов - пал может оттанчить всех, кроме Ильи. Илью ни один паладин не оттанчит. Знающие люди согласятся, не знающие никогда не убивали рабочего Илью.т4 рейды танчатся паладином спокойной. т5 редкое исключение, в основном вары, и на некоторых босах только друли.СВП. Треш танчится просто великолепно.Калеку паладин танчит более чем спокойно. Нет ничего трудного. Брута ни одна нормальная гильдия не доверит палу, там надо 2 вара или 2 друля или в перемешку, но пал тут мимо. Фелму - тоже что и с брутом. Сестры - пал легко танчит одну сестру, варлок вторую. Муру и КЖД нету данных, не убивал ни на оффе, ни на рабочих пиратках БК.Вывод - Паладин более чем приличный танк на БК. На паках - незаменимый, на боссах за не имением варадруля сойдет.На классике (ИМХО!) прот палы нужны, чтобы оттанчить паки. Зачем нужен ПП, если есть протвары? Пусть он пойдет лучше холиком тогда. И профита больше и рейду нервы сохраните.Про ЛК и Кату вообще смысла писать нету. Тут палы полноценные танки, но в топ гильдиях все танчат друли и вары=) Дк в МТ при наличии Вара или Друля, предлогают только глупые призеры пиксель олимпиады в Урюпенске. Edited September 28, 2012 by lonk 3 Share this post Link to post Share on other sites
Torgas 227 Report post Posted September 28, 2012 Подводя итог темы_)Прото палы рейду не нужны вообще.профит от холика больше.Желание играть прото палом и достижение каких то "результатов" личный изврат автора. 3 Share this post Link to post Share on other sites
entlayst 222 Report post Posted September 28, 2012 У прост пала в бк есть классный талант для танковки паков, Если не ошибаюсь, при 35%хп и меньше весь урон по тебе уменшается на 30%. Так как за анимацией ударов на паках следить нереально, это помагает хилам. Прот пал наверное самый живучий танк на бк, но его живучесть только на АОЕ паках и нужна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Liloo 485 Report post Posted September 28, 2012 Мое видение сего гейства.ЗГ:1) мышь - 2-3 вайпа после перехода в хуман форму.2) змея - 2-3 вайпа после перехода в форму и ваншотов изза 3йных атак. КОличество вайпов может быть больше.3) паук - до свидания4) блудлорд - до свидания5) половина минибоссов - до свидания6) тигр - скорее всего до свидания на 2й фазе7) гажранка - до свидания8) пантера - до свидания9) джиндо - до свидания10) хаккар - до свиданияКлассный рейд у нас пацаны намечается...Давайте, до свидания... 0 Share this post Link to post Share on other sites