Jump to content
Sign in to follow this  
Shenna

Temple of Ahn'Qiraj (AQ40)

Recommended Posts

Вот уж новость так новость...И какие же рейты будут на новом сервере?

х1 на всё. 

А ещё не работает Альтерак, куча праздников, вторжение элементалей, есть ли смысл открывать такой новый сервер.

Считаю , что делить пополам серв нету смысла, если и делать, то всех в один мир, может и сделать поблажки текущим игрокам, типо сохранения каких-то репутаций/пвп званий, то что много времени отнимает вобщем, может и не делать, но не надо превращать в 2 болота сервер.

Ещё могу добавить , что в последние пару лет многие игроки из "русскоязычного коммунити и не только" пережили "бросить все и пойти качаться и осваивать новый сервер", и не у всех уже есть силы на такой финт ушами, в вдруг оно приелось уже? Хотя в целом идея может и хороша, но это надо развивать тему Ладдеров.

Edited by shuraken007

Смотрите, давно было мнение,

что открытие сервера привлечёт игроков,

но подтверждений кроме "мне так думается", не было.

А сейчас есть пример с успешным, но уже прикрытым ностом.
И это уже не "мне так думается", а работающая схема, проверенная в полевых условия на живых добровольцах.

Как вам мой анализ происходящего?

Мой ответ на такой анализ: Этот сценарий был успешен за счет рекламы.

Раздавать листовки перед входом в торговый центр?

Если без вайпа старого реалма, то идея мне нравится. Многие полюбому создадут альтов хотя бы ради лоу лвл ПвП и кого-то может привлечь чистый мир, а что из этого выйдет видно будет довольно быстро. В случае фейла, запасным планом может быть перенос с нового реалма на старый (но не наоборот), если кто-то докачается до высокого уровня.

Я тут еще подумал.

Получается главная фича нового реалма в том, чтобы народ мог заново пройти все инсты.

Соответственно возникают вопросы:

Новый реалм будет PvE или PvP? PvE реалм будет полностью соответствовать этой задумке.

Что будете делать, когда народ освоит и новый реалм?

Будете ли вы вайпать его и запускать новый? Это тоже будет весьма логично. Партия нового народа будет проходить "на скорость" игру.

А потом можно подвести итоги, вывесить "победителей" и запускать развлекуху заново.

Если будете вайпать, то что будет критерием "освоения"?

...

...

Будете ли вы вайпать его и запускать новый? Это тоже будет весьма логично. Партия нового народа будет проходить "на скорость" игру.

А потом можно подвести итоги, вывесить "победителей" и запускать развлекуху заново.

По моему личному скромному мнению, данные вопросы не уместны, по тому что, бегут впереди паровоза.

А почему бы и не ответить?

Проблему "игроки все прошли" начали решать методом "а пускай проходят заново".

В итоге проблема решена временно и через полгода-год она возникнет снова.

А почему бы и не ответить?

Проблему "игроки все прошли" начали решать методом "а пускай проходят заново".

В итоге проблема решена временно и через полгода-год она возникнет снова.

Может проблема в игроках? :D

Это называется сезоны и это можно делать на любом из доступных реалмов.

Но никто не хочет начать первым потому что будет выглядеть глупо: "я не дурак качаться заново" и "жизнь без бис-шмоточек невозможна". Из-за этого воцаряется энтропия и статус кво держится, пока не стартует новый сервер, где такую глупость можно оправдывать тем, что "ну он же новый, это нормально, и вкус этого кактуса вовсе не такой как раньше".

Какие-то непонятные выводы делаешь, уважаемый.

Например на одном зарубежном сервере ПШШПШШ когда открылся реалм х1, то собирались РЕЙДЫ на хоггера. Никто не боялся качаться заново, потому что это было весело и все это делали.

Что будет с бг при наличии 2 сервов? Возможно ли реализовать кроссерверное бг? Будет 2 стенда?

Я видел достаточное количество игроков которые не в курсе собственной мотивации. Это конечно не так уж и плохо, то есть они онлайн временно увеличивают своими тушками, но часто вместе с пониманием приходит разочарование. Это плохо когда игра разочаровывает, и на неё легко перевалить вину; в итоге - "играл я в ваш классик вов, это помёт больного кодо".

Ты сам попробуй проведи опрос среди наших неуважаемых 60, только спрашивай не про НОВЫЙ реалм а про СТАРЫЙ, и порадуйся результатам. Я то уже неоднократно порадовался, not.

У нас всё выливается в "прокачать <твинка> на фоллове за 60".

Приведи мне пример реролла гильдии с нуля НА ВАЛЬКИРИИ, чтобы я мог сделать иные выводы.

Скажи, кого волнует мнения старых вонючих пердунов (типа меня)? Думаешь это для них делают новый реалм? Для них открывают АК40. Эти самые люди будут заходить в игру чуть чаще чем обычно, чтобы погриндить мобов, да и все по сути.

Как минимум волнует тебя, иначе ты бы свое мнение держал при себе и не высказывался, разве не так?

Всегда есть личный выбор, когда именно перестать быть старпером и быть ли им вообще, логически размышляя это так; но фактически груз ответственности перекладывают на дядю который запустит другой сервер где "ну он же новый, это нормально, и вкус этого кактуса вовсе не такой как раньше".

TL; DR

Я просто собака, которая бежит за проезжающей машиной. Когда её нет, я сижу на месте или нюхаю свое говно.

Если бы мнение старперов кто-либо спрашивал, нам бы подали новости по-другому. Единственная польза старперов в том, что они генерируют онлайн в какой-то степени. Но я даже не знаю, являются ли они его бОльшей частью.

"То, что наклепали" это все таки новое и, как правило, отличается от старого. А тут - просто старое.

Вайпа не будет. Про новый рилм чуть позже расскажем, он не просто так открывается. Ну и все исправления в первую очередь для основы, новый рилм это просто сопутствующее. Просто появился некий список приоритетов и организация рабочего процесса

Что будет с бг при наличии 2 сервов? Возможно ли реализовать кроссерверное бг? Будет 2 стенда?

Нет.

Кросс-БГ попробовать в планах есть, но не с открытием рилма точно.

а можно будет брать мобов в инстах в мк и пользоваться их абилками?

а Леттон там будет?

а можно будет брать мобов в инстах в мк и пользоваться их абилками?

а Леттон там будет?

Летон и на основном реалме скоро появится.

Все изменения пройдут стандартный путь : тест сервер - основной рилм. Естественно мы будет анонсировать изменения на тестовом сервере.

На Валькирии не было вайпов и не будет. Хватит паниковать на ровном месте. 

Если вайпа нового реалма не будет, как вы тогда будете решать проблему "игроки все прошли" когда его освоят?

Откроете третий реалм?

Если вайпа нового реалма не будет, как вы тогда будете решать проблему "игроки все прошли" когда его освоят?

Откроете третий реалм?

А давайте, когда еще 7 лет пройдёт, об этом подумаем?