Morrak 234 Report post Posted July 15, 2016 (edited) Если будете пиарить на англ.языке серв, то поменяйте дату с 17.8.16 на 8.17.16 у них сначала пишется месяц. Мелочь, но зато какая. Edited July 15, 2016 by Morrak 1 Share this post Link to post Share on other sites
feycot 172 Report post Posted July 15, 2016 Если будете пиарить на англ.языке серв, то поменяйте дату с 17.8.16 на 8.17.16 у них сначала пишется месяц. Мелочь, но зато какая. Ой, давай тогда будем следовать международным стандартам и записывать как Год-месяц-число А не прогибаться по американцев, которые не знают что такое метр. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 15, 2016 Если будете пиарить на англ.языке серв, то поменяйте дату с 17.8.16 на 8.17.16 у них сначала пишется месяц. Мелочь, но зато какая. Я думаю, очень редкий европеец придёт к нам регаться в семнадцатом месяце. 7 Share this post Link to post Share on other sites
The End is Near 0 Report post Posted July 15, 2016 Я думаю, очень редкий европеец придёт к нам регаться в семнадцатом месяце. Видать ты всю жизнь пас гусей в деревне В некоторых странах пишут Число\Месяц\Год Даже фильмы так называют http://www.kinopoisk.ru/film/891337 Не веришь? - Гугли вики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Плувия 18 Report post Posted July 15, 2016 Видать ты всю жизнь пас гусей в деревне В некоторых странах пишут Число\Месяц\Год Даже фильмы так называют http://www.kinopoisk.ru/film/891337 Не веришь? - Гугли вики. *Здесь была картинка с чукчей.* 2 Share this post Link to post Share on other sites
Shenna 1135 Report post Posted July 16, 2016 Небольшое пояснение. Утром один из ролевых ГМ написал о том, что якобы в одном из закрытых разделов форума ведётся обсуждение «Бана за русскую речь», что создало несколько неприятных конфликтных моментов. Опуская ту часть, что вообще-то информацию из закрытых разделов выносить на форум нельзя, спешу всех немного успокоить. Каллахан, видимо, не учёл тот факт, что английский язык очень контекстный, и, прочитав название темы «Banning Russian characters?», решил, что на новом реалме будут банить русских игроков. Только вот ни про игроков, ни про баны в том обсуждении и слова не было. Character — это шрифтовой символ, russian — в данном случаем, кириллический. Таким образом, обсуждалась возможность запрета на использование кириллических символов в игровых чатах. Однако, предложение было отклонено. Мы никогда бы не пошли на такой шаг по отношению к своим игрокам. Конечно, General и Trade будут модерироваться. В остальном, угрозы общению на русском языке нет. Всем мир Урок английского языка на Валькирии окончен. 8 Share this post Link to post Share on other sites
feycot 172 Report post Posted July 16, 2016 А чего это товарищ Каллахан распереживался за судьбу кириллоязов на каком-то несуществующем сервере? Что, на Валькирии плохо кормят и хорошо там где нас нет? Потому в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать 4 Share this post Link to post Share on other sites
Shenna 1135 Report post Posted July 16, 2016 Запретят кирилицу, не запретят... Какая разница? Можно подумать туда кто то пойдёт из старичков... Будет типа тестовый реалм который в скоре сольют с Валькой. Это такая хитрая многоходовочка. Завлекают как могут, потому что мало кто хочет начинать играть на старой валькирье. Милайс, ну за какие грехи ты нам такой, а? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Плувия 18 Report post Posted July 16, 2016 Каллахан, видимо, не учёл тот факт, что английский язык очень контекстный, и, прочитав название темы «Banning Russian characters?», решил, что на новом реалме будут банить русских игроков. Только вот ни про игроков, ни про баны в том обсуждении и слова не было. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Kjukecke 545 Report post Posted July 16, 2016 (edited) Походу не все могут различить "запретить русский язык" и "сделать так чтобы все друг друга понимали", вот вам наглядные примеры: 1) Допустим вы приехали в англо-говорящию страну, идете по улице с другом и разговариваете на русском. Все ок, вы друг друга понимаете, то о чем вы говорите никого кроме вас не касается, хоть вокруг и полно тех кто вас не понимает. (whisper) 2) Вы в компании и с вами есть человек который не знает русского. Скорее всего ему будет некомфортно если вы будете шутить на русском и смеяться, а он не будет понимать что происходит. В хорошей компании будут стараться так не делать, но если это почему-то необходимо наверное попытаются как-то объяснить о чем вы говорили или почему ему это не нужно знать. (guild, party) 3) А теперь представте что вы идете в городе где все говорят на русском, а кто-то идет вам навстречу орет что-то на арабском и смотрит на вас. Норм да? (all chat) Не вижу никакой дискриминации в этом запрете. Edited July 16, 2016 by Kjukecke 5 Share this post Link to post Share on other sites
Shenna 1135 Report post Posted July 16, 2016 Я рада, что Вы умеете делать скриншоты, но то, что данного сообщения больше нет в официальном анонсе, говорит о том, что его... нет. Игровой мир заявлен как англоязычный. Я уже выше описала официальную позицию относительно русского языка в чатах. Банить никто не будет, возможен mute, или другой способ модерации, на усмотрение действующих гейммастеров реалма. Например, можно просто поговорить с игроком, разумный человек, как Kjukecke, постом выше, поймёт с первого раза. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 16, 2016 1. Виталий не так перевёл слова наших заморских гээмов, обрадовался новым возможностям и поспешил обрадовать вас! Но мы уже его огорчили верным переводом, поэтому он забанит кого-нибудь другого на основном реалме, или на форуме. 2. Это фотошоп! Я не вижу печати нотариуса на скриншоте. 3. Было, да сплыло! В одну реку нельзя войти дважды! Не помню - значит не было! Сегодня Пятачок, а завтра стукачок! Хотя это не подходит. 4. Я собираюсь пролоббировать статью о бане за отсутствие обсуждения бездействия администрации, так что поосторожнее с тыканием нам в лицо своими прошлогодними скриншотами и разжиганием межнациональной розни. Короче, вам отписали официально, что банов за русскую речь не будет. Расслабьтесь. Исключение - Русалекс. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Shenna 1135 Report post Posted July 16, 2016 1. Виталий не так перевёл слова наших заморских гээмов, обрадовался новым возможностям и поспешил обрадовать вас! Но мы уже его огорчили верным переводом, поэтому он забанит кого-нибудь другого на основном реалме, или на форуме. Да, я помню, что когда я разбанила Тели, он на следующий день забанил 18 китайцев. Виталий своё всегда возьмёт! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 17, 2016 Да, я помню, что когда я разбанила Тели, он на следующий день забанил 18 китайцев. Виталий своё всегда возьмёт! А давай разбаним 18 китайцев и посмотрим, что он сделает? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Kjukecke 545 Report post Posted July 17, 2016 Например, можно просто поговорить с игроком, разумный человек, как Kjukecke, постом выше, поймёт с первого раза. Я просто знаю что происходит с теми кто не понимает с первого раза Но мы уже его огорчили верным переводом, поэтому он забанит кого-нибудь другого на основном реалме, или на форуме. https://www.youtube.com/watch?v=bPlDP8vlrRs 1 Share this post Link to post Share on other sites
kintsey 245 Report post Posted July 17, 2016 (edited) На новом реалме будет разрешен клиент с любой локализацией. Так же будет включена и серверная локализация которая поддерживается сервером, это enUS, enGB, ruRU, zhCN, deDE и frFR. С переводом квестов, текстов, итемов, НПС и т.д. Будет жестко модерироваться чат, только и всего. ЗЫ А какие у кого проблемы с английским клиентом на старом реалме? Вы знаете что-то такое чего не знаю я? Будут небольшие трудности у тех, кто поставит себе одну из локализаций, будь то русская или любая другая. В частности они будут линковать предметы и квесты со своей локализацией в чаты, которые будут модерироваться. Конечно с предметами не так критично, так как щелкнув по ним их название высветится с той локализацией, с который играет игрок, кликнувший по предмету. Хотя негатив со стороны англоязычного сообщества их все же ждет в этих чатах. Но с квестами вообще беда, мало того что игрока не поймут, так еще и в муте сидеть будет, если будет искать себе игроков на этот квест в общих чатах. То есть игроку придется либо копировать английское название квеста с БД, либо ждать пока кто-нить начнет собирать на этот квест. Это конечно мелочи, но увеличит работу модераторам и неудобства игрокам, поставившим себе локализацию. В общем, так как на сервере будет требования по англоязычному общению в общих чатах, есть предложение названия квестов в локализациях сделать английскими, хотя это дофига работы конечно, и времени уже особо на это не остается. Ну хотя бы знайте, что такие трудности скорей всего вас ждут Edited July 17, 2016 by kintsey 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sensor 614 Report post Posted July 17, 2016 (edited) Пока что ещё дорогие всё ещё друзья, по поводу кросссерверного бг, я надеюсь, что не будет случаев, когда с обеих сторон будут один человек на двух реалмах на одном бг. Проверять таких дольше раза в два, придётся увеличивать сроки банов раз в шесть, вы понимаете, бюрократия и всё такое, проведение заявки на бан, назначение экзекутора, оглашение по СМС... Увеличить сроки банов кросссерверного бг в 6 раз? Просто множим всё на шесть) АенЭлль-Валькирия: мат в чате... замутаю на 2000 минут Потрошишкин-Валькирия: спид хак... забаню на 999 дней Виталий-Валькирия: реклама стороннего проекта... ∞ бан по ай пи Elysium mode on. 12000 минут мут за мат 5994 дней бана за спид хак ∞ бан по ай пи за рекламу стороннего проекта... и пятерых из его френд листа Edited July 17, 2016 by Sensor 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sensor 614 Report post Posted July 17, 2016 Будут небольшие трудности ... и названия квестов не линкануть... и названия инстов не поймут... Хомосапиенс адаптируется к этим условиям. Запомнит сокращения инстов на английском. А по поводу квестов рекомендую DB Valkyrie в правом верхнем углу переключение языка, с её помощью приноровятся не только название квестов, так ещё и имя нужного моба указать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
kintsey 245 Report post Posted July 17, 2016 Хомосапиенс адаптируется к этим условиям. Запомнит сокращения инстов на английском. А по поводу квестов рекомендую DB Valkyrie в правом верхнем углу переключение языка, с её помощью приноровятся не только название квестов, так ещё и имя нужного моба указать. Понятно что с инстами сокращения многие знают, я лишь тока про линк мшота и самих квестов говорю. Но перед тем как приноровиться, будут косячить не мало. И негатива от этого тоже будет, и работы модераторам. Конечно это все переживем как-нибудь ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Bonho 769 Report post Posted July 17, 2016 то, что данного сообщения больше нет в официальном анонсе, говорит о том, что его... нет. Сообщение: 1 Share this post Link to post Share on other sites
mors 138 Report post Posted July 19, 2016 Будут ли реализованы пренерф босы и не апнутый шмот? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Zoldjen 362 Report post Posted July 19, 2016 Будут ли реализованы пренерф босы и не апнутый шмот? Привет. Думаю, что если Летон все еще чинится, то вопрос должен отпасть сам собой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Shenna 1135 Report post Posted July 19, 2016 Будут ли реализованы пренерф босы и не апнутый шмот? Нет, этого не будет. Незачем выпускать контент 1.10 или 1.11 на клиенте 1.12, только лишний выпендрёж. 1 Share this post Link to post Share on other sites
HDwarrior 20 Report post Posted July 19, 2016 (edited) Ну еще бы, зачем нам очередной клон *прихлопнутый Близами сервер* ? К тому же база Вальки в новом реалме такая же, как основной, но в чистом виде. Зачем извращаться? Ах да, касательно предела онлайна на новом реалме, если на основном когда-то был максимальный пик 1000 и последующий фикс на увеличение онлайна. Мне без разницы, мало или много людей будет, интересно то, не будет ли случаев с максимальным ограничением? Edited July 19, 2016 by HDwarrior 0 Share this post Link to post Share on other sites
Shenna 1135 Report post Posted July 19, 2016 Ах да, касательно предела онлайна на новом реалме, если на основном когда-то был максимальный пик 1000 и последующий фикс на увеличение онлайна. Мне без разницы, мало или много людей будет, интересно то, не будет ли случаев с максимальным ограничением? Нет, не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites