Xudojnik 904 Report post Posted July 30, 2016 (edited) Статья для тех, кто фармит 14 ранг или хочет это сделать.Я вспомнил историю. Собрал в одном месте решения, которые раньше работали.И в конце добавил немного выводов от себя.Сейчас на сервере существует весьма интересная проблема.Ее краткая форма: как получить 14 ранг минимальными усилиями, если на сервере мало PvP игроков?Изначально основной проблемой была фраза "минимальными усилиями".Людям хочется иметь высокий ранг, но близзлайк система хонора требует фарма 24/7.Эта проблема была изящно решена старым добрым способом.Игроки договорились между собой и организовали очередь.Все пвп игроки разделились на две части: апающиеся и все остальные.Апающиеся это такие игроки, которые находятся на 11-12 ранге и стоят в этой самой очереди.Они набирают столько хонора, сколько нужно для того, чтобы при пересчете оказаться на своем месте в очереди.Для всех остальных был введен "кап хонора" - количество хонора, которое нужно нафармить за неделю тем, кто в данный момент не апается.Если обычный пвп игрок вдруг фармит больше апающихся, то к нему применяются разнообразные рычаги давления.А именно:1. Воспитательная беседа.2. Просто обгон по хонору и коллективный фарм апающимися персонажами.3. Оставление на бг без шансов. Лив всей команды, отсутствие помощи и т.п.4. Исключение из всех PvE рейдов.5. Дворцовые интриги.В целом, эта система эффективна настолько, что позволяет организовать конвейер р14 игроков.Если человек хочет получить ранг, то ему нужно:1. Набрать 11 ранг2. Связаться с тем, кто сейчас апается3. Договориться о месте в очередиЛогично, что все апающиеся повязаны друг с другом и защищают интересы друг друга.Скорее всего для занятия места в очереди, нужно будет иметь либо связи, либо харизму.Кто смог понять и влиться в систему, могут обеспечить себе несколько персонажейКазалось бы, проблема решена. Фарм поставлен на поток.Однако проявилась другая проблема - нехватка PvP игроков в стендинге.Эта договорная система никак не способствует расширению PvP аудитории.Для привлечения людей в стендинг, доступны такие способы:1. Агитация в общих чатах. 2. Рейды на столицу противника 3. Засады у входов в инсты4. Бои рейд на рейд за мировых боссов.5. Игра на твинкобг (10-19 и т.д.).6. Эвенты вроде "Ферма в осаде" или "Эвент банкиров".Агитация направлена на сочувствующих игроков, которым приходится в рейдовом билде идти на бг за 25 киллами.Апающийся игрок обычно спамит в общий чат "набейте 25 килов, помогите аперам".Как правило, на такой позыв идет совершенно логичный ответ "а они нам чем помогут?".Замечу, что общий чат читают далеко не все. Во-первых его нужно включить. А во-вторых, в нем все время выступают клоуны, и из него хочется выйти.Я сомневаюсь, что такой способ привлекает много людей. Возможно каких-нибудь энтузиастов или товарищей этих самых аперов.Его главная функция скорее в информировании других игроков.Выхлоп от этого способа можно увеличить, если агитировать и при этом еще вести нормальный диалог с теми, кто хоть как-нибудь отвечает.Этот способ потребует много внимания и времени. Засады на столицу противника неэффективны по двум причинам: 1. В столицах очень много "мирных" НПЦ, за убийство которых всему рейду дают штраф по хонору. Этот штраф очень чувствителен на высоких рангах. 2. Игроки осаждаемой фракции могут просто не вступать в бой. Засады у входа в инсты выглядят следующим образом: 1. Выясняется время начала рейда у противоположной фракции. 2. Начало своего рейда планируется на 30 минут раньше. 3. Свой рейд собирается у входа и убивает всех игроков противоположной фракции, которые приходят ко входу. Большей части рейда достаточно будет просто постоять у входа. Мероприятие можно вполне успешно проводить перед своим обычным рейдом и всем участникам заслуженно давать дкп. Для организации потребуются шпионы в гильдиях другой фракции, а также изменение графика рейдов. Главная сложность в боях за мировых боссов - необходимость сбора двух фракций в одном месте и в одно время.Когда я еще ходил на такие мероприятия, время респавна рейд боссов отсчитывалось с момента предыдущего убийства.Если не знаешь, когда он ресается, то собрать на него рейд становится очень сложно.К тому же не у каждого игрока будет время сидеть и вайпать противоположную фракцию в 5 утра по московскому времени.Увеличить выхлоп от этого меропрятия можно двумя способами:1. Организовывать в своей фракции рейды на вб. Как правило нужен какой-то лидер, который еще и дкп таблицу участников будет вести.2. Сливать противоположной фракции время респа вб.Такой способ выглядит наиболее эффективным. Месиво стенка на стенку добавит несколько десятков человек в стендинг буквально за одну схватку.Вариант с твинкобг подходит для тех, кто не хочет привлекать много других людей.С помощью гайда по шмоту можно сделать играбельного твинка за неделю в любое удобное для себя время.Впрочем, твинкобг тоже нужно организовывать. Как минимум 5 человек с каждой фракции.Если уж у вас хватило харизмы организовать очередь на ранг, то и с этой задачей вы легко справитесь. Тем более, другой фракции это тоже нужно.Проще всего проводить его в одно и то же время и привлекать простых качающихся игроков. Благо команда ".bg" доступна.Наилучший вариант, если два-три человека сделают крутых твинков и будут тащить бг, а остальные - персонажей средней паршивости за минимальное время и будут набивать 25 килов за компанию.Всякие эвенты типа "месиво 1 уровней" по сложности организации сравнимы с боями за мировых боссов.Цель таких эвентов для отдельного участника совсем не ясна. Награда - тоже.Чтобы это было эффективно, в нем должно участвовать много заинтересованных игроков.Об организации таких эвентов нужно договариваться с администрацией. Иначе можно поймать бан за "слив хонора".По моему мнению, это очень неестественный вариант. Сродни фарму песочка в карьере.Это был краткий обзор существующей ситуации. Надеюсь, что апающиеся товарищи обратят внимание.Нужно не только спамить свою агитацию в общий чат, но и использовать другие приемы. Сбор вб и фарм твинкобг - наилучшие варианты.В существующей системе совсем нет четкого ответа на вопрос "что нужно сделать, чтобы апнуть р14?".Просто попросить место в очереди? С кем именно нужно связываться?А есть какие-нибудь гарантии того, что я получу этот ранг?Вот я сейчас соблюдаю систему, а апнувший ранг просто потом исчезнет и все. Смысл ему помогать, если он не поможет мне?PvP игроки больше всех заинтересованы в том, чтобы в стендинге было много персонажей.Соответственно, им нужно организовывать или хотя бы участвовать на постоянной основе в боях за вб и на твинкобг.Бескорыстно помогать будет лишь очень маленький круг друзей-товарищей.Логичнее всего будет обеспечить возможность корыстной помощи. "Я помогаю вам апнуть ранг, а вы мне...".Мне приходит в голову только два варианта:- помогаете забрать ворлд-босса- даете место в очередиПервый вариант самый простой. PvP игроки независимо от того, апаются они или нет, должны посещать вб.Такое меропрятие может дать больше прогресса, чем фарм дополнительного хонора.Второй вариант сложнее.Допустим есть Вася, который в процессе поднятия 11 ранга активно участвовал в боях за вб и заводил в стендинг несколько персонажей.И есть Петя, который просто фармил всг по вечерам.С точки зрения PvP системы, Вася для общего прогресса был более полезен, чем Петя.Логично, что Васю за его заслуги нужно апнуть раньше чем Петю.Как следствие, нужно как то отслеживать заслуги каждого из них. А очередь на ранг строить исходя из заслуг отдельных игроков.Для отслеживания заслуг достаточно элементарной таблицы в гуглдоках. С ними многие знакомы по таблицам ДКП.По каждому игроку, который вообще желает получить р14, отмечать заслуги:1. Сколько персонажей он заводил в стендинг каждую неделю.2. В скольких рейдах на вб он участвовал. Сколько из них были успешны.3. Возможно другие важные заслуги, которые зачтет руководитель всей этой движухи.Текущая очередь должна включать в себя 3 человека. Как только фаворит поднимает р14, выбирается новый претендент из списка желающих с р11 (или р12).А из них выбирается тот, у кого количество заслуг было наибольшим.Таким образом, получение ранга будет зависеть не просто от связей и харизмы, а от вложенных в общий прогресс усилий. Edited August 14, 2016 by Xudojnik 9 Share this post Link to post Share on other sites
Kjukecke 545 Report post Posted July 31, 2016 Рейд на столицу в час пик онлайна. Если ты не идешь на ПвП, то ПвП идет на тебя. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Baekk_x 17 Report post Posted July 31, 2016 Ага убиваешь цивила и ты враг. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 1, 2016 Рейд на столицу в час пик онлайна. Если ты не идешь на ПвП, то ПвП идет на тебя. Тут не про "как попвпшить", тут "как нафармить". Рейд на столицу - это ж играть придётся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 1, 2016 А на мировом боссе играть не придется?) Профит от рейда на столицу портится двумя особенностями: * Сопартийцы могут убить мирного жителя и все получат штраф по хонору (как уже заметил Baekk * Игроки другой фракции в столице могут просто отключить пвп режим и стоять наблюдать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Qutuzoff 1057 Report post Posted August 1, 2016 В столицах очень много цивилов, ОЧЕНЬ МНОГО! Каждый убитый цивил - это минус 5% (вроде столько) от общего ранга! А на высоких рангах эти 5% - это может быть неделя фарма хонора! Какие рейды в столицу, вы че) Только ради фана, а не для фарма рангов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 1, 2016 (edited) А убийство цивилов точно должно распространяться на весь рейд? Видимо должно. На вики понятно написано Many complaints had been raised since their existence due to the fact that it almost completely destroyed town/city raiding; one Dishonorable Kill could destroy weeks of work for high ranking players. Edited August 1, 2016 by Xudojnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Festergut 60 Report post Posted August 1, 2016 (edited) Хороший обзор от Художника,но он неактуален на текущее время (в период игры , а то может где-то 4 года назад, когда он играл на сервере было норм). попробую объяснить почему. В орде и альянсе есть очередь на высокие ранги, но она состоит из 3-4 человек -> спасибо летним каникулам + открытию нового сервера. Тоесть нельзя даже договоиться между собой о проведении грязного твино бг, где будут вести овечек на бойню + если посмотреть причины бана в игре, то можно заметить, что в нынешнее время есть админы, которые активно следят за порядком, и наказание за это - обнуление всего пвп прогресса персонажа. Положение в стенде определяет текущий пвп прогресс, и из-за того что маленькая очередь, то нельзя просто так взять и занять чужой стенд со словами: "ты недостоин" / "а что ты сделал полезного для фракции??" / " у меня пипетка больше! ". Если же в Альянсе есть Нат, который не остаётся в стороне, активно помогает сам и агитирует к набитию килов + поощряет активистов на вб. То в орде просто некому этим заниматься, им нет смысла идти на вб, даже если у них будет 100500 дкп, то реализовать они его все-равно не могут, ибо сами забрать не в силах. Лично за себя скажу, что сцу как Наут и ко, расширять стенд и чтоб потом наблюдать себя на "доске почёта" в банлисте + не хочется краснеть перед администрацией. Edited August 1, 2016 by Festergut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 1, 2016 Лично за себя скажу, что сцу как Наут и ко, расширять стенд и чтоб потом наблюдать себя на "доске почёта" в банлисте + не хочется краснеть перед администрацией.Поэтому ты выбрал свой собственный путь раздувания стендинга путем заключения сделки с администрацией.https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=21565&page=2 За то, чтобы тебе разрешили это проводить, ты будешь заниматься рекламой как забаненые китайцы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
HDwarrior 20 Report post Posted August 1, 2016 А убийство цивилов точно должно распространяться на весь рейд? Видимо должно. На вики понятно написано Уже были прецеденты, когда нубы в рейдах убивали цивила (рейд на мировых боссов или пвп рейд в мире), то в рейдах начинался срач типа *какая **** убила цивила!?* или *Неееееееет мой ранг!!! Кто **** это сделал!?* После таких случаев виновника кикали навсегда и бессрочно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 1, 2016 В орде ведь сейчас тоже кто-то апается. Неужели это происходит стихийно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 1, 2016 Поэтому ты выбрал свой собственный путь раздувания стендинга путем заключения сделки с администрацией. Лучше уж так, через турнир, когда придётся всё-таки в игру нормально поиграть, ему и всем желающим, чем эти ваши извращения ради шмоток. У меня сердце кровью обливается каждый раз, когда вижу эти горы скелетов на кладбищах или один айпишник на 20-ти персонажах с одного бэтлграунда, и все другие эти ваши уловки, и почти всё то что ты там перечислил в стартовом посте, просто омерзительно. Устроили из нормальной игры хepню и весёлого фермера. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 1, 2016 (edited) Ты видимо первый пост даже и не читал. С каких пор сбор фракции и война за вб вдруг стала омерзительной уловкой? Или может быть твое сердце поливается кровью когда другие собираются компанией и играют на 10-19? Может быть и есть упоротые личности, которые фармят трупы на кб. Я не знаю. Но обобщать и злобно всех ненавидеть уж точно не надо. Что значит "лучше уж так"? Никак не надо. Вам то какая разница, апнется он или нет? Пускай он лучше харизму включит и пойдет организовывать вб, твинкобг или пвп гильдию. Единственное назначение этого турнира - производство той самой горы скелетов. Чтобы воевать на 60, нужно потратить время на подготовку. Даже чтобы воевать на 19, нужно потратить время. А тут 3 уровень. Третий, Карл! Запрещены чарки и химия. Просто сел, придумал ник, 10 минут мобов поубивал и вперед в стендинг с гмской помощью. Даже вы на рп ивенты шмот самостоятельно добываете, хотя можете и нарисовать. Неужели вы считаете нормальным, что на такую ересь привлекается гм? Edited August 1, 2016 by Xudojnik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 1, 2016 Ты видимо первый пост даже и не читал. С каких пор сбор фракции и война за вб вдруг стала омерзительной уловкой? Это небольшая часть твоего предложения, и этот вид деятельности в игре происходит намного реже. Слово "почти" заметил? Что значит "лучше уж так"? Любой турнир лучше ночного псевдопвпшного онанизма, и этих уговоров "ну зайди набей 25 киллов, ну надо, ну давай", или "чот ты много играешь, парень, хочешь вылететь из рейдов?", что здесь непонятного? Я бы вообще банил игроков, которые вместо нормальной игры, обычной игры, начинают страдать хернёй, влияющей на остальных игроков - фарм тонн золота на багах, фарм рангов через десяток своих аккаунтов, мультибокс и прочее. Потому что это знак, что хватит уже играть в эту игру и заняться чем-то другим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Xudojnik 904 Report post Posted August 1, 2016 У меня возникает когнитивный диссонанс когда шишкин говорит что он против "псевдопвпшного онанизма", но при этом "турнир банков не считается". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 1, 2016 У меня возникает когнитивный диссонанс когда шишкин говорит что он против "псевдопвпшного онанизма", но при этом "турнир банков не считается". У нас с тобой разные мнения по некоторым вопросам. Это норма, расслабься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kjukecke 545 Report post Posted August 1, 2016 (edited) Я бы вообще банил игроков, которые вместо нормальной игры, обычной игры, начинают страдать хернёй, влияющей на остальных игроков... Начал бы с себя? Edited August 1, 2016 by Kjukecke 2 Share this post Link to post Share on other sites
Zoldjen 362 Report post Posted August 2, 2016 Я на самом деле удивлен, что еще апаются до р14, вон с бвл оружие кроме стамины ничем не уступает, тому же р14(а по другим статам даже превосходит). Ак40 откроется, апанье рангов отомрет для всех наверное, кроме воинов(у них т2.5 для дд не ок). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Qutuzoff 1057 Report post Posted August 2, 2016 На хуманов фуриков р14 мечи - топ до накса, если мне не изменяет память, так что долго еще р14 будет актуальным) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kjukecke 545 Report post Posted August 2, 2016 (edited) По мне так, что ивент банкиров, что предложения Художника это костыли, только Художник говорит об этом честно (здесь могла быть Аксиома Эскобара). Очередь на ап р14 сама по себе вещь нормальная, если бы она была в какой-то отдельной ПвП гильдии, со своими правилами, а не навязывалась всей фракции. Но в условиях низкого онлайна что есть, то есть. Сейчас рандомный Вася, который, по душевному порыву, вечерком, после работы, так увлекся этим захватывающим ПвП на одном ВСГ с одними и теми же людьми, что перегнал по хонору "лидера", попадает в "ПвП сообщество" автоматически. У местных Петей, появляютсяподозрения, что Вася здесь за рангом, так же как и они, поэтому ему делают предложение, от которого нельзя отказаться, только Вася этого пока не понимает. Он то знает, что у него каникулы, родители в отпуске и он сейчас всех победит. А потом оказывается, что местных Петей, некоторые из которых по жизни Васи, или по каким-то другим причинам обладают сопоставимым запасом свободного времени, а поупоротости, организации и агрессивности на порядок превосходят Васю, фиг перегонишь. А еще Вася успел надерзить третьему-альту-друга-брата-знакомого вождя, так что и в ПвЕ Васе ничего не светит. Вася на острове, аборигены ему больше не рады. Он либо станет отшельником и познает дзен, либо повесится на пальме. Еще он может попробывать собрать свое племя, с демократическими законами которые он единолично прекрасно продумал, но это уже другая история и не каждый Вася на такое способен. Вообще мне близзлайк ПвП система с рангами и гонками не нравится. Я не знаю как она работала на оффе и при каком количестве онлайна эти пресловутые 25 киллов ПвЕшники бы делали просто натыкаясь друга на друга в игровых локациях, но походу она не рассчитана на наш онлайн раз приходится так извращаться. Пока БВЛ был закрыт, недосягаемость высоких ранков было разумным, сейчас это выглядит не особо сбалансировано по количеству затрачиваемых усилий. Для низкого онлайна подошла бы другая система. Например давать ранги просто за очень большое количество хонора, без всяких очередей и вообще не понижать их за неактивность на ПвП, в общем как репутация. Но я бы добавил коэффициенты для разных типов ПвП (ВСГ, Арати,Альтерак, Ворлд ПвП) и они бы понижались в зависимости от того сколько прогресса человек сделал на этот ранг в каждом типе. То есть если человек долго играет только на ВСГ, то ему бы было выгодно с точки зрения прогресса поиграть на других полях сражений или еще выгоднее пойти искать противников в реальном мире. Можно сделать отдельный бонус тем кто активно ПвПшит длительное время подряд. Тогда особо активный Петя смог бы взять р14 например за пол года (или за сколько его сейчас берут...) и пойти играть в доту. В тоже время настоящий казуал Вася, мог бы играть понемногу на выходных в свое удовольствие и возможно, года через 3-4, он бы тоже стал р14. Ну или быстрее если бы иногда поактивней играл. Вы только представьте, никаких очередей, стимулирование игры на разных бг + ворлд ПвП и тем не менее эпики бы не были халявными и на их получение в общей сумме потребовалось бы затратить много времени. Представили? А вот фиг! Это не святой близзлайк! Р14 это вытекшие глаза, расшатанная психика, особое ведро, оффлайн на пол года по достижении и почетная должность охранника банка в столице по возвращении если оно будет. Edited August 2, 2016 by Kjukecke 3 Share this post Link to post Share on other sites
Denise 758 Report post Posted August 2, 2016 Актуальность р14 вряд ли пропадёт даже с открытием накса хотя будет меньше чем ща. ибо стаму и оффенсив статы ни на одном из т3 сетов не поднять так как с с р13 да и стафа р14 бис на классике вкупе со свапом на наксовские пухи. Даже имея фуллнабор накса шмота для приста я бы не мешал его с р13 а носил р13 целиком в стандартной ситуации. Хотя стоп я же забыл что говорим про валькирия где у чуваков в пвп приоритетные статы бх и спд и где апался ради пве. Думаю что после ак бг прокать будет едва ли, ну а накса вообще не будет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Qutuzoff 1057 Report post Posted August 2, 2016 (edited) Для низкого онлайна подошла бы другая система. Например давать ранги просто за очень большое количество хонора, без всяких очередей и вообще не понижать их за неактивность на ПвП, в общем как репутация. А если вдруг онлайн упадет настолько, что какая-то фракция или гильдия не наберет людей в БВЛ или АК40. Тогда тоже уменьшим босам урон и хп, чтобы подстраиваться под онлайн? Почему же это пвпшерам можно делать скидки, а пвешерам нет? А потом еще казуалы потребуют рейты х3, квесты в данжах прямо у входа, чтобы не бегать, по 15 флай точек в локации, маунт с 1 уровня. Им тоже дать, почему ж не дать. Edited August 2, 2016 by Qutuzoff 2 Share this post Link to post Share on other sites
Kjukecke 545 Report post Posted August 2, 2016 (edited) А если вдруг онлайн упадет настолько, что какая-то фракция или гильдия не наберет людей в БВЛ или АК40. Тогда тоже уменьшим босам урон и хп, чтобы подстраиваться под онлайн? Почему же это пвпшерам можно делать скидки, а пвешерам нет? А потом еще казуалы потребуют рейты х3, квесты в данжах прямо у входа, чтобы не бегать, по 15 флай точек в локации, маунт с 1 уровня. Им тоже дать, почему ж не дать. Во первых, я ни в коем случае не предлагаю ничего реализовывать из того что я написал. Нееет ни в коем случае Тут должен быть близзлайк, во всем его великолепии, ведь сюда же именно за этим идут? Наслаждайтесь. Это просто мое видение системы которая лично мне бы понравилась. Во вторых 3-4 года это довольно большой срок, но можно было бы и больше, я не считаю это упрощением. Цель должна быть где-то там, за горизонтом, желательно недостижимая, но чтобы к ней можно было постоянно двигаться. В третьих, раз уж ты спросил про ПвЕ. Я бы вообще убрал рейды из 40 человек, сделал бы 5 человек, ну 10 максимум. НО никакого вагонизма, никто из этих 5-10 человек не мог бы быть вагоном, группа бы просто не тащила. Тоесть боссы должны были быть такими чтобы группа могла пройти только если у каждого собран лучший эквип из возможного до этого босса + химия, чары, разные баффы и т.д. Последним боссам вообще дать абилку чтоб он мог с рандомным шансом вайпнуть рейд независимо от того что они делают и желательно сделать его почти неубиваемым как-нибудь, малейшая ошибка одного игрока и вайп, чтобы каждое его убийство было достижением для группы. Тогда, да. Пусть хоть 10 лет казуалы фармят р14, а пока тут процветает вагонизм я останусь при своем мнении о балансе и сложности. Edited August 2, 2016 by Kjukecke 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted August 2, 2016 А может просто хонор отключить? Как-нибудь без шмоток за ранги, а? Только представьте дивный, новый мир, где вам не нужно делать этот дейлик, точнее виклик, на еженедельный сбор отрядов самоубийц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kjukecke 545 Report post Posted August 2, 2016 А может просто хонор отключить? Как-нибудь без шмоток за ранги, а? Только представьте дивный, новый мир, где вам не нужно делать этот дейлик, точнее виклик, на еженедельный сбор отрядов самоубийц. А потом отключить инсты на другой виклик и посмотреть что будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites